由布院温泉 野蒜山荘(のびるさんそう) クチコミ・感想・情報

由布院温泉 野蒜山荘(のびるさんそう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 野蒜山荘(のびるさんそう) のクチコミ

投稿者さん 2006年08月29日 10:09:24

静かな所にあり、夕食も朝食もとても美味しかったです。皆さんおっしゃるとおり、豊後牛がとても柔らかく美味しかったです。朝食も多種適量で満足しました。朝食は和食ですが、最後にコーヒーとお手製ジャムつきのお菓子を添えて下さり、毎朝コーヒーを飲む習慣のある我家にはとても嬉しい事でした。温泉ものんびり貸切で入れる家族湯が三つもあり時間や次の方を気にしなくていいので大変気に入りました。旅館の方もいい方ばかりで、又お世話になりたいと思います。帰りに旅館の入り口でカメラのシャッターも押していただきいい思い出となりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年08月17日 20:31:06

お世話様でした。わたしは家族と宿泊させて頂きましたが、お風呂は当に温泉って云う感じ。入浴も自由で空いていましたし、湯も温泉らしくスベスベとして温泉に来たって感じがして満足度満点と云った感じでした。食事も皆さんおっしゃる様にお肉は柔らかく、全体的に充分な量と味で申し分なく満足しております。従業員の方も丁寧な応対で良かったですが、ただ残念なのは山あいと云う立地からか?部屋に虫が居たり照明にクモの巣と残念な事も・・・あと、トイレ等設備の古さもこんなものなのかなと?。でも、総合的には良かったと思っています。また機会があればよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月13日 22:51:00

温泉と夕食がとても気に入って、また泊まりました。豊後牛のしゃぶしゃぶを薦められたので今回は追加料金でしゃぶしゃぶにしました。通常の夕食に出る同じ柔らかい豊後牛で、肉厚で贅沢なしゃぶしゃぶが味わえて期待以上に良かったです。
 家族風呂の露天の温泉ですが、かなりの熱湯の源泉かけ流しで熱すぎる時は水を入れて調整する必要があるのですが、よく水の蛇口を閉め忘れるお客さんがおられるという話をスタッフから説明がありました。今回はまさにその状況に遭い、露天の方はぬるすぎて入れませんでした。内湯があり、そちらは問題なかったのでなんとか入れましたが、家族風呂に入る時は服を脱ぐ前に露天風呂がぬるくないか確認した方が無難です。
 そんなトラブルがあっても、やはりお気に入りの宿なので湯布院で泊まる時はまた利用したいです。

投稿者さん 2006年08月11日 00:29:59

口コミを見て、宿泊を決めました。
皆さんの書いているとおり、濃くてやわらかなお湯、待たずに入れる貸切露天風呂、柔らかいステーキ、地鶏鍋、追加の一品料理もおいしく、仲居さんの対応も申し分なく、心地よい宿泊ができました。
また、湯布院に行くことがあったら、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2006年07月26日 21:34:44

湯布院の静かなところにあり、男女別の内湯、露天風呂のほかに内湯と露天風呂がついた家族風呂が3つもあって、温泉を満喫しました。お部屋もとてもきれいで、お料理の量もちょうど良く、お味もおいしかったです。お値段も手ごろで、夫婦でのんびり過ごせました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月02日 22:52:41

とにかく露天風呂や家族風呂が空き待ちもなく時間も気にせず、ゆっくり入れるところが良いです。特に温泉風呂付き部屋は湯船に楽に入れて最高です。部屋についている岩風呂は3~4人ぐらい同時に入れるぐらい広いです。
 温泉の質はお湯がなめらかで、湯上りがとても肌がしっとりして気に入りました。温泉も最高です。
 夕食に出てきた豊後牛はすごく柔らかくて美味しいです。スタッフに聞いたところ料理人のこだわりで年配の方でも食べやすいよう豊後牛の最も良い柔らかい部位を使っているそうです。しゃぶしゃぶもあるそうなので、今度はぜひしゃぶしゃぶで試してみたいです。
 ご飯の量はひかえめで丁度良いです。足りなければご飯のお代わりできますし。

由布院温泉 野蒜山荘(のびるさんそう) 2006年11月27日 16:16:35

この度は野蒜山荘に御宿泊頂きましてありがとうございます。ましてや、お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同がんばってきたかいがあります。このお褒めの言葉を糧に今後もがんばりたいと思います。
 またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月14日 10:34:34

お風呂が源泉かけ流しとのこと。露天、家族風呂とかなり力をいれていることを感じました。とてもよい風呂でした。また料理が多彩で満足しました。今回出張の帰りに上司と利用したのですが、今度は家族で利用したいと思います。ただ、雨上がりのせいか露天風呂がぬるかったのが残念でした。

由布院温泉 野蒜山荘(のびるさんそう) 2006年06月24日 17:16:46

先日は野蒜山荘をご利用頂きありがとうございました。露天風呂の件ですが、雨上がり温度の調節ができていなかったためにぬるかったのには深くお詫び申し上げます。家族湯の方は雨が降っても入れるように屋根がついておりますが、大きい露天は自然を楽しんで頂こうと脱衣所以外は屋根がついておりません。雨水でぬるくなってしまうので雨上がりは気を付けていたのですが、ご迷惑をおかけしました、風邪などひかず体調のほうは大丈夫でしょうか。また機会がありましたらお寄り下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 23:36:40

部屋もとても広く、窓からは由布岳が一望できました。
とても静かなところでのんびりとくつろぐことができました。
そしてお風呂が大変すばらしかったです。
家族風呂が3つもあったので、いつ行ってもどこかは空いていたのがよかったです。
お湯もとっても濃い感じがしてお肌がつるつるになりました。
お食事も品数が多くてすべておいしく頂きました。

また今度、湯布院に行く機会があったら是非泊まりたいと思います。
最高の旅行になりました。どうもありがとうございました。

由布院温泉 野蒜山荘(のびるさんそう) 2006年06月24日 15:45:17

先日は野蒜山荘をご利用頂きありがとうございました。私共の宿は、湯布院の高台の方になり、街中より離れているのでとても静かに過ごせます。今は朝食時に鳥のさえずりがよく聞こえてくるようになりました。さえずりを聞きながらのお風呂もいいですよ。梅雨時期に入ってしまいましたが、今年は雨の少ない梅雨で少し振っては止み、になりますので過ごしやすい日が続いています。また、大分の方に足を伸ばされたときには、お立ち寄り下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月05日 13:42:35

小さな子供をつれての宿泊でしたので、迷惑をかけることがないかと心配しておりましたが、大変親切に対応してくれて、ゆっくり宿泊することができました。
 また、宿泊部屋数に対して風呂の数が多く、家族風呂も利用することができました。食事は、多様な料理が出来たてで出されるので、最後までおいしくいただくことができました。
 大分周辺に行くときは、また利用したいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 野蒜山荘(のびるさんそう) 2006年06月24日 15:22:15

先日は野蒜山荘をご利用頂きありがとうございました。その後いかがお過ごしでしょうか?お子様もスクスクと成長されていることと思います。宿泊の際にはゆっくりされたみたいで、嬉しく思います。料理の方もあれからグレードが選べるようになりまして、豊後牛のしゃぶしゃぶ、すき焼き、地鶏鍋と選べるようになりました。ぜひ、この次にお試しください。またお風呂だけでもご利用できますので、お気軽にお立ち寄りください。またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年09月17日 00:39:03

湯布院での宿泊は初めてでしたが、オプション料金を含めてもお手頃な価格で満足な部屋食を頂くことができ、素朴で静かな湯布院の意外な一面を楽しむことができました。
お湯も九重・湯布院にしては柔らかな良いお湯で、家族湯なども揃っており、またのんびりと出掛けたくなりました。

由布院温泉 野蒜山荘(のびるさんそう) 2006年04月19日 18:02:05

先日は野蒜山荘をご利用頂きありがとうございました。お客様からご意見を頂きましてありがとうございました。湯布院の意外な一面が楽しめたみたいで。今、湯布院は夏色に変わり行く由布岳が見所です。また足を伸ばされて遊びに来館されて下さい。お近くに来られましたらお風呂だけでも利用できますのでお気軽にお寄りください。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 13:59:38

中心部より少し離れたところにある為、静かなたたずまいで、のんびりと露天風呂が楽しめました。食事も、程よい量で品数も多く、予想以上に満足できました。お部屋への移動が階段なので、赤ちゃん連れやお年寄りにはきついかな、と思いましたが。

由布院温泉 野蒜山荘(のびるさんそう) 2005年07月13日 14:51:28

先日は野蒜山荘をご利用頂きありがとうございました。あれからいかがお過ごしでしょうか?お客様からご意見を頂きましてありがとうございました。私共も努力を致しまして階段の件も改善していきたいと思います。今、宿の方も他の所も含めて少しずつですが手を加えていってます。また機会がございましたらぜひ、ご来館下さい。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月17日 23:10:33

部屋と家族風呂は良かったけど、料理がイマイチだった特に朝食は何かが足らないような気分でした。

由布院温泉 野蒜山荘(のびるさんそう) 2005年07月03日 18:35:25

先日は野蒜山荘をご利用頂きありがとうございました。1月から半年が過ぎようとしていますがその後、いかがお過ごしですか?お客様から感想を頂きましてありがとうございました。あれから4月に朝食のメニューも改善いたしました。夕食にも洋食を取り入れるようになりました。他にお風呂などもまたリニューアルいたしました。今も少しずつですが手を加えておりますのでまた違った野蒜山荘へ起こし下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。