2022年10月宿泊
みのむしーさん

主人と2歳8ヶ月の娘と一緒に、半露天風呂付き、寝床が2階にタイプのあるお部屋に泊まりました。 ナビを設定して行ったのですが、旅館の裏手、反対側の道に出る設定だったので行かれる際は気をつけてください。 旅館は古くお部屋も古さを感じましたが、綺麗にお掃除がしてあったり、少しリノベ?もされてて嫌な感じはしませんでした。 洗面台は狭く1人しか立てないので朝の支度の時に少しバタつきました。 お部屋のお風呂は外からの視線を気にすることなく、外の空気を吸いながら楽しむことができ、肌もスベスベになり大変心地よかったです。 源泉掛け流しの湯は80度くらいあるらしくとても熱いですが、水を入れて温度を調節できるので子連れの私達は助かりました。 お風呂嫌いの娘が珍しく自分から入りたいと言い、1泊2日の間で3回も入りとても喜んでいました! お料理はどれも美味しかったのですが、見た目のインパクトがあまりありませんでした…。 あと夕飯は鶏肉を使った料理が多く食感に変わり映えがなく飽きてしまい、朝食は白米が出て味変でお茶漬けにできるという事でしたが小鍋の底にもご飯があり雑炊みたいになっててどちらか一つで良かったなと思いました。 もう一度言いますがお味はおいしかったです! チェックイン前に湯の坪街道に行きたかったので、先に車だけ停めさせていただけないか相談したところ快く引き受けてくださいました。片道徒歩15分ほどかかるので少し遠いですが、食べ歩きをした後に旅館の夕飯がまっていたのでいい運動となりました。 スタッフの方は皆さんとても気さくでいい方々でとてもいい旅になりました(*^^*) ありがとうございました。

2020年11月宿泊
ハムステッド

お風呂がとにかく充実しています。3つも家族風呂があり、空いていれば何度でも無料で利用できます。こんなことを書くと宿の方に営業妨害と言われるかもしれませんが、深夜に温泉に入るつもりが無いなら、温泉付きの部屋を予約する必要はありません。この宿はとても太っ腹で、何度でも家族風呂を無料で提供してくれます。予約した部屋に露天風呂がありましたが、正直、部屋に無くても問題ないくらい、家族風呂が充実していました。  夕食も凄いです。コスパが非常に良いです。豊後牛の量もちょうど良く、他の料理と共に程よく楽しめる量でした。  宿のサービスはとても良く、またお世話になりたいと思いました。ただし、湯布院のメインロードからはやや離れているので、そこは事前に良く調べてほしいと思います。  何はともあれ、また行きたい!

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 お喜びの声を頂きありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
2013年1月宿泊
midonko2

まずは食事から、ステーキメインプラン大正解!量もたっぷりの豊後牛のおいしかったこと。お米はいまいちでしたがおかずも豊富なので満足です。庶民的な大部屋の座敷での食事です。韓国や中国の宿泊客が多かったです。由布院自体彼らに支えられている感あり。 お風呂も露天つきの家族風呂が3つあるのでゆったり満喫できました。シャンプー・リンスは質もよく持参のトリートメントは不要でした。泉質がいいので朝も入らせてもらいました。部屋は2間で既に布団も敷いてありパリっとしたシーツカバーが気持ちよかったです。ウォシュレットもあり古いながらもまずまずでした。チェックイン3時から5時までの間とチェックアウト後の送迎もあるのでありがたいです。宿から金鱗湖まで歩こうと思いましたが坂もあり大変なのでやめました。

特選!A-5等級豊後牛ステーキがメインの会席料理プラン

この度は当館、ご利用頂きありがとうございます。お料理等、満足して頂けて光栄です。この時期、韓国の旧正月と重なり1月2月は一年間の中でも他国のご利用も多くなります。由布院も温泉の影響で別府、黒川と並びに多くなってきます。 また時期を変えて違う風景の由布院に来られてみては如何ですか?新緑なども素敵です。 私共も又のご来館をお待ちしております。
2012年3月宿泊

小さい子供が騒ぐので、と前もってお知らせしたところ、食事処やお部屋に配慮していただき、とてもゆっくりと過ごすことができました。 とても良いお肉を2種類いただき、タレが美味しかったです。美味しいお刺身、貝のマヨネーズ焼き、ちょっとお肉が少なかったかな?と思った頃に豚肉のおかゆしゃぶしゃぶetc、美味しい天ぷら(天丼にもしていただけました)・・・このお値段でこんなにいただけるなんて、普通ありえません。朝ごはんもおかずの種類がすごく多くて、思い出してまた食べたくなるほど良かったです。すべて味付けが最高でした。 お風呂は由布岳が望める家族風呂が素敵でした。おばあちゃんも喜んでいました。 電車で行っても送迎していただけるので、次回は忙しくて行けなかった主人や、ママ友ファミリーとで行きたいです。 とても良くしていただき、有難うございました。

【当館人気】平日限定2,100円割引◆人気のおかゆしゃぶしゃぶと特選A-5黒毛和牛+種鶏の陶板焼き

この度は野蒜山荘をご利用頂きましてありがとうございます。お子様とご一緒にゆっくりと過ごせてよかったです。私事ですが、子供もおりますのでお気持ちは十分にわかります。是非、機会がありましたらまたお友達などお誘い下さい。お食事も違うコースなどいかがですか? またのお越しをお待ちしております。
2013-08-06
2010年9月宿泊
乂あっき

中心街から約1kmでしたが車でしたので近く、またそれが日常離れした山の自然を満喫できました。 0〜6時は入浴不可ですが、大浴場の他に家族風呂は3つあり、空いてさえいれば自由に入れます。時間を忘れてのんびりできました。 食事は大部屋ですが、味・質・見た目とも良かったです。 唯一の欠点は、お部屋は綺麗なのですが一般のホテルに比べて隣の音が結構響きます。声も聞こえてきました。 早く寝たい人や不眠症の人で、隣が若いお客だと辛いかもしれません。 総合的にはかなり満足でした。 【ご利用の宿泊プラン】 平日限定2,100円割引◆人気のおかゆしゃぶしゃぶと特選A-5黒毛和牛+湯布院地鶏の陶板焼き 和室8畳〜12畳(トイレ付き)

この度はご利用ありがとうございました。お褒めの言葉を頂き光栄です。貸切の時間制限のない当館のお風呂はどのお客様にも人気です。0〜6時の利用不可はアルコールを含まれて入る方の防止です。何卒、ご了承ください。 お部屋の件ですがオフシーズン時に大工さんに見て頂けるようになっております。貴重な意見をありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるようにがんばっていきます。また、お待ちしております(^^)
2010-11-13
2022年2月宿泊
estio

建物は古いので昔ながらの温泉旅館という感じですが、個人的には好きです。部屋も広くゆったりできました。 設備(wifi等)は整っているので不便はありません。トイレもきれいです。 従業員の方の対応も良く、料理もとても美味しく更に量が多めです。 家族風呂は露天風呂もついているのでとてもゆったり入浴できます。 二泊しましたが、とても満足感のある滞在でした。 少し分かりづらい立地で迷いました。 ナビによってはうまく表示されないので道に迷う事があるかもしれません。 新町という交差点から県道617号を北上するルートをたどると分かりやすいと思います。 緑色の看板があり細目の道を右折すると行き着けます。

【連泊プラン】1泊あたり2000円引でお得★美容液のような神秘の湯を心ゆくまで楽しんで(朝・夕食付)

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 お喜びの声を聞けて大変うれしく思います。 合わせて、道案内ありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
2021年12月宿泊
Tsタカラ

一言大変満足度5でした。離れの部屋でしたが、この部屋が良いと思います実感。前には家族風呂だし横に行けば大浴場。料理も豊後牛大変満足、女将さんは良心的に色々と郷土の事を教えてくれました。タツカワさんも気配り良かったよ。そして代表自ら接待してくれて有難うございます。又お世話になると思います。演舞、柔道の話ししましょう。何から何までお世話になりました。家庭的な宿なんでゆっくりしたい人には最適ですょ。また行きまぁす。満点です。

【1日3室限定】人気の露天風呂付客室!とろとろの美肌の湯をお部屋で何度でも楽しめる贅沢♪(2食付)

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 ゆっくりと過ごせたようで良かったです。色々と楽しくお話させていただきました。皆様の活躍を楽しみにしております。また、ご来館時にお話しを聞かせてほしいです。 またのご利用をお待ちしております。
2021年11月宿泊
RIen

家族でお邪魔致しました。平日でほぼ貸切の状態でした。 概ね満足しているのですが、何点か思ったことをお伝えしたいと思います。 朝食時のおしぼりが無かった、帰りのお見送りが無かったところは残念でした。 朝食の飲み物がお茶しか無かったように思うのですが、食後のコーヒーがあれば嬉しい。 お風呂の泉質がめっちゃ良かったです(*^^*)特に露天風呂がほぼ源泉のようでヌルヌルつるつるです。 家族風呂も空いていればいつでも使えて、こじんまりしているけど湯船は結構広くて露天風呂もあり由布岳見ながら入れて良かったです。 色々湯布院のことを教えてくださってありがとうございました! 辻馬車にも無事乗れました(^ ^)

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 お客様よりご指摘のありましたご意見、対応させて戴きます。 朝食後のコーヒーも出していたのですが、小鍋、お茶漬け、みそ汁、と朝食時に汁物が多く飲めないという声がありましたので廃止したのですが、再度、こちらも検討してみます。ご意見ありがとうございました。 秋の湯布院も良いですが、夏ごろの新緑の湯布院も良いですよ。季節を変えてまた是非、お越しください。
2021年7月宿泊
kumi4

娘と2人旅で利用させて頂きました。 お食事は見た目も綺麗で どれも美味しく頂きました。 お部屋はとても綺麗で、落ち着いた雰囲気です。寝室が別部屋なのはとても良かった。 露天風呂もとても雰囲気が良く、四季折々楽しみたいなと感じました。 お湯は少し熱めで、ヌルっとしていてお肌がしっとりスベスベになりました。 スタッフの方の対応もとても丁寧で、観光・お土産のお話を親切に教えてくださいました。 また機会があれば利用させて頂きたいお宿です!

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 またのご利用をお待ちしております。
2022-08-24
2021年4月宿泊
あべる3041

コロナ禍でほぼ貸し切り状態でした。宿泊客があまりに少なく、選択を間違えたかなと少し不安になりましたが、泉質は私好み、食事も美味しくいただきました。ただ、量が多すぎると思います。ともあれ、久しぶりにゆっくりと温泉を楽しませてもらいました。ありがとうございました。 ひとつだけ、地図のポイントが旅館の裏口になっており、表にある駐車場まで戻るのに道が狭くひと苦労しました。ちなみに、カーナビも裏口へ誘導していました。

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 コロナの影響でお泊りが少ない中、館内を満喫できたでしょうか? お食事の量が少し多かったようですが美味しかったというお喜びの声が聞けて良かったです。 また次回、機会がありましたら違うプランの方も楽しんで頂けたらと思います。 道中の件ですが他の方にも意見をいただいており当館でもお願いをしているのですが大通りから当館までの小道が私道になり、カーナビによって表示がでないことがあるようです。知らない土地で不安にさせてしまい申し訳ありませんでした。
2022-08-24
2021年3月宿泊

立地も静かなところでゆっくり出来ました。 お部屋も適度に広く居心地が良かったです。 家族風呂がいつでも予約制でなく空いてたら入れると言うシステムが良かったです。ただ、朝9時ごろまでしか入れないのでチェックアウトまで入れたらもっと良いなと思いました。 チェックアウトが11時なのも嬉しかったです。 ご飯もちょうど良い量でとても美味しかったです。 旅館の方もとても親切で、フロントで地図をくれたり、ご飯の際の気配りも素晴らしく気持ちよく過ごせました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、お風呂に関しての貴重な意見をありがとうございます。当館では宿泊の皆様に楽しんでいただけるよう、お客様同士でご配慮いただきながら、予約制無しで各お風呂場を利用いただいておりますが、ご利用時間に関しては清掃の関係上、朝は9時までとさせていただいております。 源泉かけ流しにしておりますが、源泉は80℃以上と高温なため温度調整が難しく、入浴可能になるまでに約2〜3時間程度かかってしまうためです。 そのため、翌日利用可能になる清掃の開始時刻が9時までとなっておりますのでご了承いただければ幸いです。 利用時間に関しては今後良い方法があれば変更しようと思いますのでお客様の声は貴重な意見として参考にさせていただきます。 四季の色々な移り変わりが楽しめる温泉となっていますので、次の機会があれば是非お寄りになってください。 ご利用頂きありがとうございました。
2021-03-21
2020年12月宿泊
sandrashen

とても良かったですね。 お風呂は最高でした。天然温泉掛け流し。青い湯でお肌がすべすべ! 食事も美味しく、特に和牛が良かったです。 お部屋にオールインワンジェルが置いてあって、3回お風呂に入っていたので、3回使わせていただきました。 お土産で買った手作りの竹箸を毎日愛用しています。 お部屋に加湿器があるともっと良いですね。あったのかもしれません。私は気づいていないだけかもしれませんが。 観光地まで徒歩だとちょっと時間がかかるが、車なら便利です。 とても良かったです。

【秋冬旅セール】【露天付部屋/限定3室】露天風呂付きのお部屋で温泉満喫!くつろぎプラン(二食付)

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 お客様からのご意見を参考に加湿器、検討させていただきます。 またのご利用をお待ちしております。
2015年8月宿泊
つーちゃん315

夏休みに家族でお世話になりました。 湯布院は初めてでしたが、この宿は少し町中から離れた場所にありとても静かでした。 また家族風呂含めお風呂の数が多いのも魅力で、色々楽しめました。 ※お風呂の質や温度も体に合っていたので結構入りました。 食事も和風旅館で美味しくいただけましたし、また、部屋が二部屋あったので、最初から布団が敷かれており、チェックインするとその後チェックアウトまでどなたも来られないのもゆっくりできて良かったです。 あと、外国の旅行客が来られるからかWi-Fiが使えたのもよかったです。 今回は本当にお世話になりました。

おんせん県【贅沢編】特選豊後牛(A5等級)+旨コク種鶏の陶板焼きプラン

2014年1月宿泊
あいくん005

1月1日に息子と2人で和室8畳の部屋に宿泊しました。部屋数が多くないので混雑感は全くありません。とても静かな処で、予約制でなくても貸切家族湯にもゆっくり入れました。5時半からの夕食は食材・お鉢の種類の多さにはびっくり大喜び、とても満足しました。8時からの朝食も同様ですので食べきるのに結構時間がかかります。別府からレンタカーで行きましたが駐車スペースは十分有ると思います。宿の方は、皆さん親切です。帰りは、行きの一般道と別のルートを宿の方に詳しく教えてもらって塚原高原横を通過し高速道と平行して走りスピーデイに別府へ戻りました(片道35分程)。良い宿です、また機会があればゆっくり泊まりたいと思っています。今回はお世話になり有難うございました。

人気のおかゆしゃぶしゃぶと特選豊後牛(A-5等級)+旨みとコクのある種鶏の陶板焼きプラン

この度は当館にご利用頂き、ありがとうございます。お風呂、食事とお褒めの言葉を頂きましてお礼申し上げます。 息子さんとのご旅行が素敵なものになりましたのなら私共も大変喜ばしく思います。いつまでも仲良くまたお会いできますことを従業員一同お待ちしております。
2013年10月宿泊

部屋付き露店風呂は、広くて大変良かったです。足が伸ばせて最高でした。源泉掛け流しなので、水で冷やすのに少し時間が掛かりましたが、源泉掛け流しは,熱くて当たり前な場合が多いので、かき混ぜて冷やす作業も楽しかったです。何回も露店風呂に入れて幸せを味わいました。かき混ぜ棒があると楽だったかな。洗面器で一生懸命掻き混ぜたので。それなりに楽しかったですよ。晩御飯は思った以上に多くて、満足でした。肉は、すぐ火をつけられるので、先にワインを頼んだ方が良いかも。赤ワインが好きな私も、ビールで肉を先に食べてしまったので、白ワインを頼んでしまいました。配膳のお姉さんは楽しくて最高ですよ。露店風呂付きの部屋にしては安いです。やはり、部屋付き露店風呂は広いが一番です。部屋は少し古くて温泉独特のが匂いしますが、露店風呂の満足感が全てを打消しました。

この度はご利用ありがとうございます。 温泉のかき混ぜ棒、参考にさせて頂きます。洗面器ですと届く範囲が限られますよね、申し訳ございません。料理の火の方は温まるのに少し時間がかかる為、先に付けさせて頂いております。他にも料理が順番にでてくるので調整もさせて頂いてます。 配膳の担当も楽しいひと時だったと言っておりました。また近くにいらしたときはお風呂でもいかがですか?お待ちしてます。
2012年1月宿泊
masawai

正月に家族で利用させて頂きました。入り口への石段、風呂への階段と、足が不自由な父にとって不便な思いでしたが、その不便を上回る旅館の方のさり気ない気配り、心遣いにより、大変居心地の良い時を過ごせました。食事も思考を凝らしたもので大変美味しく、また仲居さんの手際の良さ、気遣いにも感心致しました。お風呂の数が多く、一泊では物足りないほどです。民宿からの成り立ちとのことで設備的には普通ですが、気分は大満足でした。「また泊まりたい宿」と家族の意見が一致。

人気のおかゆしゃぶしゃぶと特選A-5黒毛和牛+旨みとコクのある種鶏の陶板焼きプラン

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。 足が不自由な方には少し段差の多いところがあります。最近、少しずつお声を頂くようになり当館も対応を考えております。入口の階段に手すり、お風呂の手すり、いろんな案がでておりますが、営業しながらの対応になるので他のお客様にもご迷惑の掛けないように対応していこうと思います。又のお越しをお待ちしております。 若女将 阿部 めぐみ
2012-02-23
2011年9月宿泊

由布岳のふもとで、ばっちり由布岳を眺める事が出来る、最高のロケーションでした。 家族風呂も、大変和の作りで、居心地の良い空間でした。 アメニティのシャンプー、石鹸も気に入りました。 食事が大変おいしく、黒毛和牛は、今まで食べたお肉の中で一番美味しかったです!!ただ、品数が多く、御飯と、吸い物は、持って来てもらわないという、本当は食べたいのですが、どうしてもお腹に隙間がないという・・・食べることができなくて、残念でした。

【秋得】平日限定2,100円割引◆人気のおかゆしゃぶしゃぶと特選A-5黒毛和牛+種鶏の陶板焼き

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。 お食事、少し量が多かったみたいですね・・・。 当館の自慢のA5級黒毛和牛をはじめ、おかゆしゃぶしゃぶと2つのメインを中心に14品の懐石料理です。少しずつの量ですが結構お腹にたまると言われます。男性の方で、夕食時間が早いので21時以降になると小腹が減ると言われたことがあります。お酒を飲むと車にも乗れないし、何かを買いに行くのにも歩くと20分位かかります。小腹の空かないような、多すぎないような、と考えるのですが女性には少し量が多かったみたいですね・・。今後、女性向けや年配向けなどのプランもいいかもしれませんね、お客様のアンケートを見て思いつきました。 又、いろんなプランを考えていきたいと思います。機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。 若女将 阿部 めぐみ
2012-02-23
2022年12月宿泊

部屋、施設は昔ながらの旅館という感じでしたが、食事処には薪ストーブもあり、とても落ち着く雰囲気でした。食事は丁度良い量でバランスも良く大変満足。特に露天風呂が最高でした。急な大雪にも色々対応して頂き、大変助かりました。機会があればまた利用したいです。

2022年4月宿泊

ツーリングで利用させてもらいました。 雨にあたってびしょ濡れでしたが、すぐにタオル等を用意していただき、本当に助かりました! バイクも雨に当たらないようにしてもらったり…食事も大変美味しく、大満足の旅になりました。 また機会があれは、利用させてもらいます。ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 急な雨での道中、バイク乗りの方は大変ですね。湯布院は天気も変わりやすい所なので・・・。冬は山沿いで雪も積もったり凍結もあります、気を付けて運転されてください。 今回、残念ながら来られなかった方もご一緒にまたのご利用をお待ちしております。
2022年1月宿泊

今回は温泉旅行で、他にも黒川温泉や別府温泉にも行きましたが、こちらの温泉がダントツで良かったです! 源泉掛け流しのお湯がとろっとしていて、夜空を見ながら入れる露天風呂がとても気持ちよかったです。 昔ながらの旅館の感じで、ご飯も美味しかったです。とてもゆっくり過ごせて良い休暇になりました、またぜひ伺いたいです。

【年末年始用通常プラン】特選豊後牛の陶板焼き会席プラン(2食付)

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 当館の温泉の質は温泉のぬるっと感がいつまでも残ります。貸切風呂も皆様にゆっくりと利用して頂けるよう、制限時間を設けておりませんので大変喜ばれます。立ち寄り湯もしておりますので是非、お越しください。 またのご利用をお待ちしております。