湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 09:35:46

県民割引で宿泊しました。足立美術館のチケット付プランだったので、2食付きでの実質宿泊費ていえば破格で泊めていただきました。ハードの古さや食事のクオリティもこの料金なら全然許容範囲です。
割引のこの料金でならまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月06日 11:35:16

久しぶりの家族旅行で利用しましたが、ここまでテンションが下がった宿は初めてです。
橋から見える外観があまりに古く、暗かったですが中のロビーは綺麗でした。
まず最初に通された部屋が、食堂の斜め前の部屋で、正直え?こんな落ち着かない場所?と思ったもののとりあえず部屋に入ったところものすごいタバコの匂いが。全館禁煙らしいので、前の客がコッソリ吸っていたのかもしれませんがタバコと甘い芳香剤が混ざって、部屋の古さと相まって昭和の古いホテルを彷彿とさせる部屋でした。事情を説明するとすぐ部屋を変更してもらえましたが、その次の部屋もカビ?なのか何か分からないのですがこもった独特な臭いがして子供たちが臭い、臭いと言ってました。さすがに2回も部屋を変えてもらうのは気が引けたので我慢しましたが、スタッフの人は誰も気にならなかったのでしょうか。空気清浄機があれば少しはマシだったかもしれません。掃除もきちんとされていたし、お布団の寝心地もよかったのですがとにかく臭いが気になりました。
夕飯は6時半から8時までのバイキングでしたが、狭いわりに人が多すぎて、食べ物をとるのにも時間がかかるし時間制限が短すぎるので落ち着いて食べることはできませんでした。ただスタッフさんはキビキビ働いていて、食べ物の補充もきちんとされていました。海鮮が美味しかったです。
朝ご飯は二部制になっていて、人も少なくゆっくり食事ができたのでよかったです。
温泉はアメニティは少ないものの、泉質はよくお肌はスベスベになりました。外の露天風呂が気持ちよかったです。
チェックアウトが12時までで、お風呂も11時まで入れるので朝ゆっくりしたい人には合うと思います。
楽しみにしていた温泉で部屋と夕食があまりにも残念すぎましたが、スタッフさんと泉質、朝ご飯がマシだったので星2の評価です。

投稿者さん 2022年10月04日 14:35:49

初めて、ゆかいリゾートに10月1日に宿泊しました。
 コロナ禍の為、お風呂や食事時間をエントリー制にして集中しないように工夫されており大変よかったです。
 お風呂は、地下1階のお風呂へエレベーターがなく、階段とHPにも記載してあったのですが、年寄りと一緒だった為、上り降りにとても苦労しました。
 それ以外は、食事もバイキングで種類もあり美味しかったです。
 お風呂のエントリー方法がわからなかったのですが、フロントの女性の方が親切に教えてくださったので無事できました。
 とてもよかったので、他のゆかいリゾートにも泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2022年10月03日 11:19:42

仕事で一泊でした。
楽天から事前にカード決済でしたが、精算機ではその連携が図れておらず、二重精算になるところでフロントに確認。
事なきを得ました。

食事時間の変更等、電話で連絡しようとしますが、とにかく繋がらない。
人手が足らないのか…なと、気の毒にも思えるほどでした。

スタッフさんのサービスは総じて良く、1人1人は、良く教育されてると思いました。

朝、夕、いずれもバイキングが売りのお宿だと思いますが、テーブルが小さく、大柄な男性には辛い気がします。

今回、湯めぐりをしたため、館内のお風呂は入れず。
またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2022年10月03日 01:44:09

バイキング会場の机と椅子の間隔が狭く、他のお客さんが通ると気を使ってしまって落ち着かなかった

投稿者さん 2022年09月21日 11:17:35

家族で行ったのですが、浴衣も選べてご飯も美味しくて最高でした。

ラシェンさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ラシェンさん [40代/女性] 2022年09月18日 13:02:29

バイキングは種類も豊富で味も良かったのと、カートが置いてあり、身体的に不自由がある身としては有難かった。部屋は至って普通だが、もう少し細かいところまで掃除して欲しいと思った。お風呂も普通だったが、女湯に男の子がいっぱいいて、結構大きい男の子(多分小学校3、4年生)までもいて、お客さんのマナーもどうかと思うが、入口にスタッフが常駐してたので、注意すべきだと思った。露天風呂へは93段登らないといけなくて、登ったと思ったら女湯はさらに20段ほど降りなければならなかった。また通り道の廊下から、男性の露天風呂が丸見えで、何気なく見えてしまいビックリした。
1番問題アリなのは、ホテル前の障害者駐車場に停めたいと申し出ると、何を言ってもダメだとの事で、かなり遠いところに停めに行かされた。障害者のための駐車場なら、障害者に停めさせてもらってもいいはずなのに、障害者が停められない駐車場って一体なんなのだろう。満車とかなら分かるが1台も停まっていなかった。
バイキング以外は身体が不自由な人にとって優しくないホテルだと思う

4月の魚さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年09月17日 17:17:00

お値段を考慮すれば満足出来る内容のプランだと思います。
ただ、夕食会場でのサービスは大きなマイナスポイントになってしまいました。
入口での説明は「自由席です」のみで、本当にそれ以外なにもわからないまま始まりました。
テーブル上にアルコールメニューもなく、どうやって注文するのかわからず仕舞い。
その後も色々あり、本当に残念な気持ちになってしまいました。
しかしながら、フロントスタッフの素晴らしい接客に救われました。
砂湯に行きたい旨を伝えたところ、これ以上ない対応をして下さいました。
夕食会場での残念な接客応対がなければ…、そう思うと本当に残念でなりません。

【和室(1~3名)【禁煙】】

ぷい5636さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ぷい5636さん [30代/男性] 2022年09月16日 10:28:32

美人スタッフさんが迎えてくれ、接客はとても丁寧です。

夕食はバイキング方式+宿泊オプション(現地でも注文できる)という感じで、寿司や揚げ物、ピザなんかもあってなかなか楽しい。
しかし、真庭市ならひるぜん焼そばも置いてて欲しかった…。

お風呂も広く、小規模ながら露天風呂もあり、リラックスできます。

ただ、部屋に大きな虫がいたため、虫嫌いな自分にとってはとても辛かったです。
頑張って処理しましたが、「ホントに1匹だけか…?」と考えるとなかなか寝られず、モヤモヤしました。

立地上、虫がいるのは仕方のない事なので、「せめて虫除けでもあれば気休めになったのになぁ」とは思います。

投稿者さん 2022年09月15日 20:47:48

9月9日ブロック割を利用して宿泊しました、湯快リゾートは初めてでしたがお風呂は大変良かったと思います食事はバイキング形式でしたが普通でした、地域振興券もいただき、大変安く泊まれ、値段の割には満足してます。

投稿者さん 2022年09月05日 12:53:42

旅館街の外れにあり、砂湯までは車で行きました。
建物の外観が古く驚きましたが、中の清掃はきちんとされてました。
ただ、エアコンの効きが悪かったりと全体的に設備も古いです。
サービス、対応は良く、コスパは良かったです。

投稿者さん 2022年09月02日 11:23:29

今までは友人達と楽しく利用させてもらいましたが、今回は1人旅で始めて利用しました。
今回からチェックインが厳しくなり少し残念でした。
でも、充実した休日が送れました。

投稿者さん 2022年08月28日 12:04:16

久しぶりに愉快リゾートを利用しました。
部屋が広く温泉もよかったです。
食事のバンキングですが、愉快リゾート全体がそうなのか解りませんが
いままで利用した中で一番わるかったです。
デザートのプチシュクームにイモムシがついていました。
びっくりしてスタッフに連絡したのですが、普通に聞き流され謝罪も有りませんでした。
今回は、これさえなければよかったです。

投稿者さん 2022年08月24日 17:09:30

久しぶりに愉快リゾートを利用しました。早めの到着になりましたが、受付の方は気持ちよく迎えてくださいました。笑顔で愛想が良く、丁寧で親切に説明してくださり、スタートから嬉しい気持ちになりました。
露天風呂付き客室に宿泊しました。部屋は広々としていて、何度もお風呂に入ることができて気持ちよかったです。周りから音も聞こえず、また部屋に行くまでの廊下も趣があり、静かな落ち着いた雰囲気が気に入りました。卓球やカラオケもあり、楽しく過ごすことができました。部屋の壁やエアコン、洗面所のゴミ箱などにカビがあり、気になりました。古い設備と新しい設備とあり、老朽化で仕方ない所もあるとは思いますが、部屋内の直せる箇所は直してほしいなあと思いました。食事はバラエティ豊富で、色んな味が楽しめました。デザートのかき氷や綿飴、アイス、ソフトクリームなどもありました。子どもはもちろん、大人も楽しい気分になれると思います。
のんびりできた旅になりました。ありがとうございました。

【露天風呂付客室(1~2名)【禁煙】】

tom2kim2002さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

tom2kim2002さん [40代/男性] 2022年08月22日 11:58:37

まあ値段といい食事といい、こんな感じではないでしょうか。
特にすごい!という所もなく、ひどいなぁ~という所もなく、
スタッフの対応はよかったです。嫌な思いは一つもしていません。

ただ、こういう施設は子供が多いので、くつろぎに行く施設ではないと思います。
お値段通りです。

投稿者さん 2022年08月16日 11:47:59

落雷停電により館内が不使用とのことで連絡をいただきました。代わりの宿泊先を提案いただけたところまでは非常に良かったです。
しかし、大替の宿泊先は人の送迎もなく、荷物の運びから自分でし、部屋もどちらかと言うと汚いと思いました。
準備されたアメニティは歯ブラシのみ。部屋にあるタオル、バスタオルのみを使い回すため、新しいのをフロントで頼んだ際、二つめから有料ですとまで言われて驚きました。
タオルも使い古されており、部屋のトイレットロールもほとんどないのに、交換されておらずびっくりです。

二度と行かないと思います。

もう少し接客とおもてなしを研修されるか、リスキングで学び直されるほうがいいと思います。

私自身仕事をしており常に学び姿勢です。
疲れを取りに行ったのに、家族までもがっかりさせてしまって疲労で後悔しています。

次から旅先をしっかり考え直すいいきっかけになりました。

【お盆プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

M1948さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

M1948さん [70代/男性] 2022年07月28日 10:46:09

部屋も綺麗しコストパホーマンスが良い

投稿者さん 2022年07月19日 20:53:31

外観は幽霊ホテルのようで設備は古いが、中はきれいにしていて、温泉の風呂もそこそこよい。
砂湯に遠いが、歩いていけない距離ではない。川沿いに散歩するにはちょうどよい。
近くにオオサンショウウオの「はんざきセンター」や温泉プールがあるので、子供連れにもおすすめ。

投稿者さん 2022年07月16日 12:51:42

温泉が良かったです
スベスベになりました

【露天風呂付客室(1~2名)【禁煙】】

soon_rainさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

soon_rainさん [40代/女性] 2022年06月15日 21:30:20

何度もリピートしています。
気持ちよく過ごせるいいお宿です。
バイキングの量や種類も絶妙で、おいしくいただけました。
温泉も気持ちが良いです。また利用したいです。