湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 06:34:34

コロナの影響で大変な中、食事も人数制限してたり、手袋したり、なかでもお風呂の人数制限が部屋番号記入するようになってて人数少ない時間に選べれたので、家族でゆっくり入れたりと対策を徹底していたので安心して楽しめました。GO TO travel で安く料理も美味しくてお腹いっぱいになりました。

【和室(3~4名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年09月23日 13:42:52

気になっていたコロナ対策ですが、とても考えられていると思いました。
お風呂は予約制でしたし、バイキングも足元に回る方向の矢印を付けてくださったり。
また「こちらでお待ちください」と書かれた足跡も。
普段でも回る方向と反対から取りに来られるかたがいらっしゃたり、
取っているときに横から割り込んでこられたりすることがあるので、とても良い方法だと思いました。
ただ、せっかくの工夫が皆さんに周知されていないようで・・・。
気づかずに反対から回られてかち合ったり、取っている横から入られたりしたことが残念でした。
また「食後はセルフで食器を片付けてください」と書かれていましたが、これも徹底されていないようでした。
お安く宿泊させていただいているので、片付けぐらいはお手伝いするのは当然なのですが、
セルフで片付けていてもすぐスタッフの方が取りに来てくださるのです。
とても良い笑顔で「ありがとうございます」と。
アルコール除菌等で、とてもお忙しそうなのに本当に気持ちが良かったです。
なかなかホテル側からお客様に言いづらいとは思いますが、
せめてこのコメントを見てくださった方は守っていただけると、
今後も皆が快適にお安く利用できるのではないかと思います。

【和室(2~4名)【禁煙】】

きーちゃん7625さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

きーちゃん7625さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:45:16

コロナ対策をきちんとされており、お食事の際もトングを頻回に変えたり、大変だと思うけど徹底されていた。
受付の方も丁寧で気持ちがいい対応をしていただいた。
お部屋は綺麗でお布団も気持ちのく、良く眠れた。廊下がタバコ臭くて子どもが居るので換気をもう少ししてほしいと感じました。

【和室(3~4名)[喫煙]】

nanatomoyuheiさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

nanatomoyuheiさん [50代/男性] 2020年01月07日 08:45:14

2020年1月5日~6日と宿泊しました 西の横綱と好評の砂湯にも入れました
外見は少し古い感じがしましたが館内は綺麗で係りの方も気持ちよい対応でした
館内の温泉も岩風呂で露天風呂も良かったですし 夕食はカニの食べ放題プランで
利用しました 他バイキング方式で堪能しました。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ食べ放題付プラン ■当日注文より500円おトク!■
【和室(1~5名)【禁煙】】

トッピー8343さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

トッピー8343さん [40代/女性] 2019年11月10日 14:28:42

部屋の広さは十分にありとても食事もバイキングで好きなように食べれ飲み放題のプランにしましたが自分で注ぎにいく形でした。スタッフさんの対応も親切で丁寧な対応をしてくださり満足しています。
砂湯からは徒歩では少し離れていましたが無料の駐車場まで車でいけたので問題ありませんでした。湯あみぎとやらも快く貸してくださり女性も砂湯に入ることもできました
又機会があれば利用したいお宿です

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【和室(2~4名)【禁煙】】

mi735さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

mi735さん [60代/女性] 2018年11月06日 17:04:22

10月27日に宿泊しました。 家族総勢10名での家族旅行で使わせてもらったにですが、今回の旅行の目的の1つに 全員で卓球大会をする ということでこの旅館を選びました。
思っていた以上にちゃんとした台やラケット、そして 場所も個室の中にあって 全員で卓球大会を大いに楽しみました。また 他の旅先でも 湯快リゾート を使いたいと思います

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年11月08日 09:46:47

このたびは湯快リゾート輝乃湯にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で卓球をお楽しみ頂けたとの事、何よりと存じます。
また皆様で楽しい思い出を共有なさったお手伝いができ、私共も大変嬉しく思います。
是非また湯快リゾートをご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
直江 一哉

【和室(3~4名)】

投稿者さん 2018年08月30日 18:11:34

出張で利用しました。温泉宿にリーズナブルに泊まれて満足です。また機会があれば是非とも泊まりたいと思います♪

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年08月31日 23:47:12

ご満足頂けたようで何よりです。
是非またお気軽にご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
直江 一哉

【和室(1~5名)】

みるくさん0825さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

みるくさん0825さん [30代/男性] 2018年06月17日 11:59:34

初めての愉快リゾートで、不安もありましたが、子連れでも安心して泊まれました。
スタッフの対応が気持ちよく、いいホテルだと思いました。

食事は、よくあるバイキングの味でしたが、その前に泊まった別系列の同価格帯のホテルのバイキングが大変良かったので、ちょっと残念に思ってしまいました。
でも県内に住んでるのでまた利用すると思います。

また、各地にあるので、他の愉快リゾートにも泊まってみたいと思いました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年06月17日 12:52:20

またお忙しい中、クチコミのご投稿を賜りました事へも、重ねて御礼申し上げます。
お子様含めご家族の皆様で安心してお寛ぎいただけましたこと嬉しく存じ上げます。
料理につきましては、地産地消をもっとうにしておりますが、お客様のご意見を伺いながらより良いものにしてまいります。
湯原温泉はこれから若草萌える時期となります。

【和室(1~5名)】

投稿者さん 2018年05月24日 06:34:24

湯快リゾートは何度も利用させていただき、いつも快適に過ごさせて頂いています。バイキングの食事も美味しくいただき、お風呂も肌がつるすべになり、いい温泉です。
また、お邪魔したいと思っています。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年05月24日 19:57:25

またお忙しい中、クチコミのご投稿を賜わりました事へも、重ねて御礼申し上げます。
現在実施中の「贅沢バイキング」及び「産地こだわり 和朝食バイキング」ご満足いただきました事、大変嬉しく思います。
また柔らかな湯原の湯もお肌に合いました事、幸いに存じ上げます。

【和室(1~2名)】

9RNINJAさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

9RNINJAさん [40代/男性] 2018年05月15日 20:12:32

露天風呂付の部屋は、一階にあったので景色眺めながらの露天風呂は楽しめません。それ以外は、充分に満足です。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年05月17日 19:26:16

この度は湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミのご投稿を賜りました事へも重ねてお礼申し上げます。
客室の露天風呂からの眺望以外はご満足頂けたことは幸いでございます。

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(1~2名)】

まさみ220さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

まさみ220さん [30代/女性] 2017年10月24日 23:27:37

建物はそこそこ古そうですが、内装はリノベーションされてるのでしょうか、綺麗でした。お部屋から見える川の景色が素敵なお部屋でした。
朝夕のお食事のバイキング、美味しかったです。ただ夕食のみ到着して先着順でご飯の時間が選べ、我々は19時半からしか残っておらずご飯の時間まで待ち遠しかったです。(その間、卓球したり、漫画読んだり出来たのでまあまあ時間は潰せました。)
お風呂も洗い場が少なく大きな浴槽が1つしかありませんでしたが、気持ちの良いお湯でした。
従業員の方も元気の良い方が多く気持ち良く過ごせました、ありがとうございました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年11月02日 13:37:51

この度は湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のご宿泊に概ねご満足頂けたようで何よりでございます。
ただし、ご夕食のお時間につきましては当館の都合によりご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
皆様のご希望に沿う事が出来るような体制づくりを検討してまいります。
スタッフの対応につきましても有りがたいお言葉を賜りました事、大変嬉しく思います。
またの機会にご来館頂けた折には、よりご満足いただけるよう、従業員一同、精進致します。
末筆とはなりますが、ご多用中のクチコミのご投稿に御礼申し上げます。

【和室(1名~5名)】

エコのビジネスマンさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2017年05月28日 23:44:51

今回ビジネスで利用しました、雨が降っていたので館内の浴場を利用しましたが湯原は河原の露天風呂に行きたかったですね。
(歩いて行くには遠すぎますけど)
館内にある施設は無料が多く有難いです。食事は朝夕バイキングでしたが品数は十分でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年05月31日 09:32:06

今回はあいにくの天候で河原の露天風呂をご利用いただけなかったようで残念です。当館ではレンタサイクルをご用意しておりますので、次回ご来館の際にはぜひご利用いただき、河原の露天風呂までお越しくださいませ。
また、館内の無料施設を堪能していただけた事、朝夕食のバイキングはお楽しみいただけた様子に大変うれしく思います。

次回は天候に恵まれることも祈り、
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(1名~5名)】

popkanさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

popkanさん [30代/男性] 2016年12月18日 17:43:48

この宿は、朝夕食付きプランだと食事は大宴会場でのバイキングになります。普通、バイキングと聞くと食事のクオリティへの期待感が薄れると思います。ところが、ここの宿のウリはまさにこのバイキングでした!!!私が宿泊した日は「クエ鍋、カニ鍋、ふぐ鍋フェア」の開催真っ只中!高級食材が食べ放題?と半分疑いながら、まずはクエ鍋をパクリ。う、美味い!!!そうなんです、この宿のバイキングはいわゆる「食べ放題でxx円!」のようなお店とは訳が違う。他の料理も、一品一品がとても丁寧に味付けされており、どれも満足感のある仕上がりとなっていました。さらに嬉しいことに、お酒が好きな方は1500円で生ビール付きの飲み放題も追加できます(地酒を含む飲み放題は1900円)。しかもこの飲み放題、なんとその場でメールマガジン会員に登録すると200円引きというサービス付き!温泉も露天・内風呂共にほっこり、ゆったり、お肌すべすべで大満足!館内には、ホテルにも関わらずほぼ通常価格でお酒・ソフトドリンク類が売っているのも嬉しいところですね。リーズナブルな宿泊料金で選んだお宿でしたが、予想を上回る満足感に戸惑いさえ覚えました。からだもリラックスでき、お腹も満腹で、とても満足感のある旅行になりました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年12月24日 16:16:21

この度は、輝乃湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。お食事もお口に合ったようで従業員一同喜んでおります。ご意見を頂きました「超・食べ放題祭」でございますが、来月初旬よりメニューが変わります。是非そちらもご賞味いただければ幸いでございます。
お客様にまたお越しいただけた際もお値段以上の満足をご提供できるように努めてまいります。この度のご宿泊誠にありがとうございます。

【2016~2017冬 web限定】“冬には、冬の楽しみを”湯快のウィンタープラン!

投稿者さん 2016年12月08日 16:46:19

部屋は古かったですが、従業員の方が皆さん親切でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年12月09日 18:44:03

この度は輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?当館自慢の源泉かけながしの温泉で日頃の疲れを癒して頂ければ光栄でございます。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同おまちしております。

恐竜21さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

恐竜21さん [40代/男性] 2016年06月02日 22:16:39

食事はバイキング形式ですが、種類が多くて迷います。
時間制限があるので、最初に詰め込みすぎましたが、、無理をしなくても大丈夫です。。
充分な時間がありますので…。

お風呂の方は貸切風呂を利用しましたが、、家族4人が落ち着いて入れます。

近くの『神庭の滝』に行きました。最初行く予定は無かったですが、気分転換に持って来いの散歩道した!!

2016年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年06月04日 22:20:07

この度は湯原温泉、輝乃湯をご利用頂き誠に有難うございます。
沢山お褒めの言葉を頂き、光栄で御座います。お客様にも沢山のお料理を楽しんでいただけたようで幸いで御座います。お食事時間は90分間と沢山ございますので、ゆっくりお食事下さいませ。
家族風呂のご利用も有難うございます。皆様で温泉を楽しんで頂けたようで幸いでございます。
神庭の滝は湯原温泉に来られたお客様にはよくオススメの観光地として紹介させて頂いております。たまには自然の元、お散歩もいい物ですね!お猿さんは見ることが出来ましたでしょうか。
また湯原温泉にお越しの際は、輝乃湯にお越しくださいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。

【和室(3名~4名)】

mahalo@さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

mahalo@さん [40代/男性] 2015年11月22日 16:39:32

湯原温泉はいい湯で評判なのは知っていましたが、まさかお安い値段で源泉かけ流し
とは思いませんでした。
まず、お部屋は川が観れる部屋でこの時期は虫が多いと書かれていましたが、コメントに見守ってくださいね~と書いてあったのが、嫌な印象にもならず気にすることもなく過ごせることでした。

お食事もバイキングでしたが色々と地域の特産物もあり子供目線で取りやすくしていてくれてよかったです。
従業員の方々もイキイキしてて子供もずっと笑顔のおじちゃんやあ~と言ってました。
気になって見ていても、忙しくても笑顔で対応してる姿が印象に残りました。

お風呂では、外の露店風呂はすごくいい湯で、何回も入ってしまいました(笑)
しっとりとした感じでお風呂あがりもポカポカでした。
息子は水風呂が気に入ってましたが、私も少し入ってみましたがただ冷たいんではなく、しっとりとした感じにも思えました。

しいて言えば、朝市にもっとお手頃な値段のマスカットやピオーネがあればなあと思いました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年11月25日 17:36:15

ご満足いただけて良かったです。

湯原温泉は自然に囲まれた山間に位置しておりますので、虫の発生も少なからずございますが、
虫たちも悪気があってのことではございません。ご理解いただきとても有難いです。

夕食、朝食バイキングは季節によってもメニューが変わりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ当館自慢のお食事をお召し上がり下さいませ。

お風呂上りのポカポカも温泉の効能でございますね。
お肌もきれいにしてくれますので、何度お入りいただいても飽きがこない温泉でございます。

1、2ヶ月ほど前はピオーネや栗の販売をしておりましたが、時期的な事情もあり、いまは販売を行っておりません。
誠に申し訳ありませんが、また来年も販売する予定でございますので、またご来館の際には、ぜひ当館売店コーナーへお立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊誠に有難うございました。

【岡山の銘酒】歴史好き集まれ!!岡山ゆかりの戦国武将をお持ち帰り♪
【楽天専用和室(4~5名)】

投稿者さん 2015年10月05日 22:49:43

一泊二日の旅行でしたが、満足いくものでした。料理も食べ放題で美味しかったです。カニの食べ放題は身が詰まっていないので、カスカスでしたが、料金を考えると十分でした。
部屋は夜景も空気も綺麗な場所ですごく良かったと思います。
改善点があるとすれば、外装が汚く見えてしまうので、お客様が初めに見る所であるので、もう少し綺麗な印象が持てる外装にした方がいいと思いました。
維持費もかかると思いますが、
外装はイメージにも繋がるので、ある程度綺麗に見えるようにしてほしいです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年10月07日 10:59:26

ご満足いただけて大変安心いたしました。
この度は輝乃湯をご利用いただき誠に有難うございました。
カニの身があまりなかったとのことで、品質が粗悪なものがあったようです。ご提供後での謝罪では遅いことも重々承知しておりますが、誠に申し訳ありませんでした。再度こちらで確認させていただきます。
その他お部屋や景色はご満足、ご堪能いただけて良かったです。
外装の件につきましては、支配人や施設責任者と相談、協議し、何かしらの改善、もしくは修繕を行ってまいりたいと考えております。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
今後もお客様のニーズに合わせた、リーズナブルかつ快適なお宿をご提供差し上げたいと考えておりますので、また湯原温泉にご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。
またのご利用、お越しを心よりお待ちしております。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!

投稿者さん 2015年08月25日 15:56:00

家族旅行に一泊でお世話になりました。
お部屋は普通に満足です。温泉はとても良かったです。
料理のバイキングが心配でしたが、時期的に混み合っていたので三部制。五時、八時しか空いて無く、八時の分は混んでいてお料理を取るのに並ぶかもとしれないですが・・・と言われたので五時に。
ステーキのコースでしたが美味しく頂きました。卓球、マッサージ、温泉と一泊でしたが楽しめました。朝食の干物をテーブルで焼いて頂きましたがこれがすごく美味しかったです!ごはんを4杯も食べちゃいました。チェックアウトが遅めなので朝から卓球したり温泉に入ったりゆっくり身支度できて良かったです。スタッフの対応も皆さん優しく笑顔で気持ち良かったです。
建物は古いですがきれいに掃除されていて、綺麗な自然の中でゆっくりできました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年08月25日 17:50:34

お食事会場が大変混み合いまして、大変ご不便とご面倒をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。レストラン会場にて、2部、真ん中のお時間がすでにお席がいっぱいになってしまった状況が続いてしまいました。
レストランの席数の関係もございますが、今後とも改善しなければならない重要な問題だと考えます。誠に申し訳ありませんでした。
お食事のメニューやその他館内施設はご満足いただけて良かったです。カラオケ、卓球、マンガ、インターネットコーナー等、一部のお時間を除いて無料でご自由にお使いいただけます。
またご来館の機会がございましたら、ぜひ次回も存分にご利用くださいませ。また、地下の漫画コーナーにおきましては、近々、新しい漫画を導入する予定でございます。
本日は台風の影響で大変外出しにくい状況となっております。明日も危険な状況が続くかもしれませんので、どうぞお気を付けくださいませ。
この度は輝乃湯のご利用、誠に有難うございました。

但馬牛ステーキ付プラン
【楽天専用和室(4~5名)】

未海★さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

未海★さん [50代/女性] 2015年08月24日 19:33:37

岡山にいて湯原温泉は初めてでした。
愉快リゾートも初めてでした。
部屋、料理、スタッフもよろしかったですよ。
大浴場が写真とずいぶん違ってたようでした。
天井のカビが目立ちカビ臭かったです。
カビ取はしないのですか?よろしくお願いします。
あとはすごくいいので次回も行きたいです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年08月25日 16:22:27

この度は輝乃湯のご利用、誠に有難うございまいた。
大浴場の老朽化が原因かと思われますカビ臭い天井に関しましては、責任者と確認をとりまして、現在除去作業を行っております。
お客様におかれましては、ご不快な思いをさせてしまい深く反省しております。申し訳ありませんでした。
その他の部分でご満足いただけた所もあったようで幸いでございました。
台風が接近しており、天気が荒れる季節となってまいります。外出されます際はどうぞお気をつけくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★夏のグルメPREMIUMプラン★但馬牛と松阪牛ステーキ食べ比べ
【和室(1名~5名)】

パグ GO!さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

パグ GO!さん [40代/男性] 2015年07月30日 17:54:59

食事がとてもおいしかったです。釜めしは出来たてでとても良かったです。
お部屋はとても和風で落ち着いた雰囲気で良かったです。
お店の人の対応もとても丁寧でした。
お風呂も雰囲気がよく家族みんな気に入ってました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年07月31日 09:49:31

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、満足頂けたようでなによりでございます。きのこ釜めしは輝乃湯のみのメニューでございまして、他のお客様方からも大変好評を頂いております。

館内は、田舎のホテルをコンセプトにくつろげる雰囲気をご用意しております。

国道との間には、大きな川が流れておりますので、外の音も気にならずゆっくりできたとお声を頂いております。

いつご来館頂いても、「落ち着くなぁ、来て良かったなぁ」と思って頂けるよう、これからも精進して参ります。

また是非ご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【1日5組限定】夏休み企画!お子様無料プラン
【禁煙部屋(2名~4名)】