湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

mari-pon♪さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

mari-pon♪さん [40代/女性] 2012年08月14日 23:55:59

連泊での利用で、蒜山観光、湯原温泉のお祭りと花火楽しめました。
お風呂も露天・貸切・大浴場と満喫、特に温泉水のミストサウナが良かったです。
田舎に泊まろうみたいな山間の静かな所でゆっくりできよい思い出になりました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年09月07日 23:16:27

mari-pon♪様
過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
ちょうど年に一度の「はんざきまつり」の日のご利用でございましたね。露天風呂にちなんだ626発の花火でしたがお楽しみいただけたご様子に何よりでございます。
本当に山あいの小さな温泉地でございます。のんびり、ゆっくりしていただくにはぴったりの場所かと思います。
湯原の自然と温泉に癒されに、ぜひまたお越しくださいませ。
mari-pon♪様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【SUNTORY共同企画】北海道PREMIUMプラン[北海道和牛ステーキ付]
【和室(3名~4名)】

chika9870さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

chika9870さん [50代/男性] 2012年07月25日 13:06:32

初めて訪れましたが、部屋も広く良かったです。
展望露天風呂は、あまり展望がよくなかったですが、すいていたので良かったと思います。
脱衣場に、冷水があると助かります。

神戸からの距離も近く、またお世話になりたいと思います。

2012年07月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年08月05日 18:37:16

F様
過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
庭園露天風呂は玄関出ていただいた建物横に位置しますので、景色が見渡せるというよりは、空と山を眺めながら温泉に浸かっていただくといった感じでございます。F様の仰る通り、展望が良いとは言えずご期待を裏切ってしまい申し訳ありませんでした。
せめてもの救いは、ゆったりとご利用いただけたご様子で何よりでございます。

遠過ぎず、また近過ぎずの距離でございますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

★365日いつでも7,800円★バイキングプラン
【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2012年04月05日 19:49:15

ケイビングが目当てで近くの温泉でとおもいこちらを利用させて頂きました。温泉街からは離れていてその点は残念ですが、設備が充実しているので十分楽しめました。
従業員の方みなさん笑顔で元気もよく対応は素晴らしかったです。
お風呂も清潔で、どちらを利用してもいつも気になる足ふきマットも常に乾いていました。きめ細かな気遣いが感じられました。
ぜひまた宿泊したいと思うお宿でした。

2012年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年05月24日 20:17:59

N様
過日は家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなり申し訳ありません。

ケイビングがお目当てだったとのことで、勉強不足の私は今回ケイビングというものを知るチャンスをいただき一つ賢くなった気分です。

湯原周辺であれば、やはり北房・新見辺りになるのではないかと思いますので、所要時間を考えると少し遠いのが残念でございましたね。
ですが、館内の設備で十分お楽しみいただけたということで安心いたしました。

スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
今後もいつも笑顔で元気よく皆様に接して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際には、輝乃湯にご宿泊くださいませ。
N様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

★365日いつでも7,800円★バイキングプラン
【和室(5名~6名)】

投稿者さん 2011年11月06日 22:43:22

11月4日に一泊お世話になりました。

部屋はとても広くて清潔に掃除されていました。
お風呂は男湯、女湯ともに簡易的な露天風呂があり、室内の湯船も広々して、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが常備されていました。
設備は、無料の豪華なマッサージ機、マンガコーナー、インターネットパソコンなどがあり、部屋にはDVDプレーヤーとWiiが設置してあり、いくつかのソフトがフロントで借りられるようで、とても充実していました。

残念だったのは、露天風呂が修理中で使えなかった点です。

受付の方や仲居さん方はとても丁寧な対応でとても印象が良かったです。帰りには見えなくなるまで手を振って見送っていただきました。

全体的にとても満足できました。

2011年11月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年01月01日 12:37:49

T様
またお返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

5月中旬から露天風呂がご利用いただけなくなっており、みなさまには大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在は無事復旧いたしております。
ただ、混浴の庭園露天風呂は混浴ではなくなり、男女交代制と変わっております。

大浴場設置のシャンプーなどのアメニティ、マッサージチェア、漫画コーナー・パソコンコーナーなどはそのままでございますが、DVDプレーヤーなどは諸般の事情により、現在は設置がございませんのでご注意くださいませ。

スタッフの対応など全体的にご満足と仰っていただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

バイキングに変わった輝乃湯に、ぜひまたお越しくださいますようお待ち申し上げております。次回はぜひ庭園露天風呂をご利用くださいませ。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

★11月30日までのご予約★【ベストプライス保証】温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン『秋得』

投稿者さん 2011年09月19日 09:58:52

部屋からの川と山の眺めに癒されました。
また、従業員はどなたも気さくで親切でした。
広くて清潔なお部屋だったのですが、ひとつだけ、ベランダ側のお部屋が汗臭く感じました。(カーペットについていたのでしょうか?)
無料のマッサージチェアやライブラリーなど、ゆっくり過ごせるように考えていただいてる施設だと思いました。
また訪れたいです。ありがとうございました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年09月19日 21:46:06

K様
先日は輝乃湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
都会の喧騒を離れて、山あいの小さな温泉地で、静かにのんびりとお過ごしいただけたことと思います。

お部屋の広縁の臭いですが、本日は確認が間に合わず、明日お部屋が空き次第消臭を試みたいと思います。お教えいただきありがとうございました。

またマッサージチェア、ライブラリーなどもお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
スタッフもいつも明るく元気にお客様に接しており、田舎のお家に帰ってきたようなアットホームな感じでお過ごしいただけたなら幸いです。

ぜひK様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】お客様感謝プラン★貸切風呂無料サービス付

投稿者さん 2011年06月25日 13:11:47

若い従業員も多い中、皆さんからホスピタリティを感じるいい宿である。露天風呂の故障中なんか、フロント・接客・朝の部屋掃除係に至るまで飾らない言葉で接してくれる。あのリッツカールトンとは異にしたおもてなし(ホスピタリティ)を感じた。ハード部分の古さがあるが、そこを掃除やレイアウトなど至るところで感じる。大浴場の清潔感や灯りの具合も丁度いい。
「秋ごろに必ず訪れよう。」と同伴者と語った。予算が合えば次回は“佳月”にしたい。^^
いいひとときが流れた山間の逗留となりました。みなさんありがとう。

2011年06月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年06月26日 12:55:56

M様
また早速のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

「ホスピタリティを感じるいい宿である」と仰っていただき大変光栄に思います。
いつも元気に明るく親切丁寧な接客はもちろんですが、田舎のお家に帰ったようにのんびりと安心してお過ごしいただけるよう、ひとりひとりが精一杯お手伝いさせていただいております。
M様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

ハード面の古さは清掃や接客面で負けないようしっかりとカバーしていきたいと思います。
大浴場の灯りも煌々と照らすのではなく、明るさを少し落とすことでゆったりとリラックスしていただけたら思っています。様々なご意見をいただくなか、丁度いいと言っていただき安堵しております。

また、今回は露天風呂をご利用いただけず申し訳ありませんでした。
秋までに露天風呂がなんとかなっていればよいのですが・・・
Mさまからのあたたかいお言葉に感謝し、またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得30】運次第♪♪特典は当日あなたで決まる≪基本会席≫
【和室8~10畳☆広間でお食事】

投稿者さん 2011年05月23日 14:07:39

設備、食事、接客、この料金からはとても考えられないくらい満足しました。
(隣部屋の音漏れが改善出来れば満足度はもっと上がります。
 また、簡単な改善として、大露天風呂の朝の女性専用時間があれば、夜時間に
 入浴できなかった妻の不満はなかったでしょう。)
この一泊を含めGW時の大山行楽は、家族にとってとても楽しい思い出が出来ました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年05月28日 11:52:11

H様
過日はご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。

設備、食事、接客にご満足と仰っていただき重ねてお礼申し上げます。
隣部屋の音が気になられたとのことに、次回リニューアルが検討された際のご参考にさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございます。

また混浴庭園露天風呂へのご希望でございますが、庭園露天風呂および大浴場付随の掛け流し露天風呂は現在、配管等老朽化による漏水等の為ご利用いただけない状況になっておりまして、未だ復旧の見通しがたっておらず皆様にはご迷惑をお掛けしております。そのような状況でございますので、検討課題としてお預かりしたいと思います。

H様ご家族様のGWの楽しい思い出の仲間に入れていただくことができて光栄です。
ぜひまた岡山にお越しの際には当館にご宿泊くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【ズラ得】GW仕事のみんな集まれ~♪♪GW前後【10日間限定】お勧めプラン!!
【和室8~10畳☆広間でお食事】

投稿者さん 2010年10月17日 00:48:55

とびかくよかったです!
従業員みなさんが声かけてくれるし、あいさつもしてくれ、明るいいい旅館でした!
お部屋の露天風呂は家族でゆっくり入ることができたし、大浴場すぐそばの部屋だったので、大浴場にも行きやすかったです!!
夕飯は別の個室でだったんですが、終わっても「ゆっくりしてください」とのことでしたので、ゆっくりさせてもらいました!!
0歳の息子にまで、みなさんが声かけてくれたり、気を使っていただいたので、ものすごく居心地もよかったです!!

ありがとうございました♪

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年10月17日 18:44:39

C様

先日は露天風呂付き客室をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「明るいいい旅館でした」と仰っていただきありがとうございました。
いつも元気に明るく親切に!!をモットーにがんばっており、大変励みになるお言葉をいただいて、スタッフのテンションは上がるばかりです。
これからもかわらず、明るく親切な対応でお客様に接して参ります。

露天風呂付きのお部屋は大浴場と同じフロアーになりますので、マッサージチェアーや漫画コーナーもあわせて、お手軽にご利用いただきやすいと思います。
ご夕食は個室でご用意させていただいているのですが、ご移動はしていただくものの、お部屋と同じようにごゆっくりしていただいて大丈夫なのでご安心くださいね。

また、当館スタッフは子供好きばかりですので、声をかけずにはいられないのでしょう。
居心地よいと仰っていただけて少し歯がゆい感じがします。
お子様大歓迎ですので、ぜひまたお越しくださいませね。

C様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

こちらこそ、ありがとうございました。

『秋得』温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン
【自由きままな露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年03月01日 14:29:49

費用対効果が素晴らしいと思いました。

お手軽グルメプラン♪蟹料理&和牛の陶板焼きでボリュームUP
和室8~10畳☆夕食は部屋または個室

2010年02月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年03月02日 17:16:28

S様
先日は輝乃湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
支配人、料理長そしてスタッフの努力が報われます。
大変うれしく拝読いたしました。

さらにみなさまにご満足いただけますよう頑張って参りますので、これからも輝乃湯をよろしくお願い申し上げます。

お手軽グルメプラン♪蟹料理&和牛の陶板焼きでボリュームUP

投稿者さん 2023年10月11日 13:54:45

何度も泊まった事もある旅館ですが、いつもは地下の露天風呂付きのお部屋。今回は5階の空が見える露天風呂付きのお部屋でした。開放感があり、景色もよく見え、良いお風呂でした。お部屋も贅沢な和洋室。昔は立派な造りだったんだろうなと感じ、ゆったりと過ごせました。また泊まりたいな。ただ、食事が子ども向けのメニューが多かったような。子どもさんが多かったのでちょうど良いのかもしれませんが、大人には濃い味付けのヘビーな料理も多かったです。ですが全体的には気持よく過ごせた旅館でした。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【スイート和洋室「天空庵」展望風呂付】

投稿者さん 2023年07月17日 20:27:18

晩ご飯は席が狭く鍋をすると他のものが置けない狭さと周りの席が近く知らない人との距離が近すぎでゆっくり食事とはいかなかったです。お風呂はめっちゃ良かったです。チェックアウトも遅いのでゆっくり過ごせました。朝ご飯はゆっくり食べられたので次があれば朝食のみで良いと思います。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年02月16日 19:03:23

全国旅行支援で部屋に天然温泉が付いた部屋に泊まりました。
部屋は広く、部屋の露天風呂も温泉で、何度も入り堪能でき、チェックアウトが12時というのも魅力的でした

お料理は湯快リゾートだし、バイキングだし、仕方がないかなという感じ(笑)
ただ、宿の手違いで楽天ポイントの1000円分を引き忘れられ、はて?とは思いながらもその場で気付けず、次の日に電話…。直接の電話番号は何処を探してもわからず、予約センターへ電話。
輝乃湯からの折返しが、もしかすると明日になるかもとの事でした。
なんとな~く、すぐには折返しかけてこないんじゃないかと思っていたら、やはり電話は次の日。
返金対応になりますが、現金書留か振り込みのどちらになさいますかと、謝りはするものの、あまり悪振れる様子も無く、淡々と…。
返すんだから良いでしょうという感じの対応。
その場で気付けずとコチラも謝ろうと思っていましたが、その気も失せる程イラッとしました。
館内の方々は、とても良い接客をしてくれる方ばかりだったのに、絶対またゆっくりしに行こうねと言っていましたが、多分もう行かないと思います…。
とても残念でなりません。

【スーペリア露天風呂付和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月30日 13:16:34

安くて、最高。

【エコノミー和室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2022年01月04日 18:13:48

貸切風呂が良かったです。
食事は、子供は喜ぶと思いますが、大人にはちょっと、

【年末年始プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(1~5名)【禁煙】】

なおちゃん888さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

なおちゃん888さん [40代/女性] 2019年07月18日 17:22:49

7/16に利用しましたが、もう何度も利用しているので分かってはいますが。毎回充実した休日を過ごさせてもらってます。また、休みには行きます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年07月19日 14:22:01

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

毎度ご利用頂けている事、感謝致します。

今後とも湯原温泉輝乃湯をご利用頂ければ幸いで御座います。
スタッフ一同心からのおもてなしで
充実した休日となって頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座いました。

輝乃湯
西尾

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(1~2名)】

ちちんPUIPUIさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ちちんPUIPUIさん [60代/女性] 2014年11月13日 12:18:25

夫婦2人で2泊の利用でした。部屋は広く清潔で、気持ち良く落ち着いて過ごすことができまし夫婦二人で利用しました。
清山荘は狭いながらも、静かで落ち着いて過ごすことができました。
スタッフの皆さんもさわやかで感じがよく、お風呂も心地よかったのですが、食事が…
以前、別の湯快リゾートを利用したことがあり、食事のレベルは想像していたのですが…
せめて刺身は欲しかったです。。
スタッフの皆さんもとても爽やかで感じが良かったです。しかし、お風呂も清潔で心地よかったのですが、露天風呂の温度が低かったのが少し残念でした。食事は野菜が中心で魚、肉類は少なく、ベジタブルな食事が堪能できます。まあ価格からすれば........よく頑張っているのでは。

2014年11月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2014年11月13日 14:36:37

ちちんPUIPUI様
先日は輝乃湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋で気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂は、ツルツルになるお湯で、他のお客様からも好評を頂いております。
露天風呂は温度が低く申し訳ございません。
調整等を見直し改善していきます。
お食事も、ご満足頂けなかったようでとても残念に思います。
今後、新メニューに地元の食材を使った料理を増やしてゆこうと思っております。蒜山大根やえのき、湯原の名産の青大豆豆腐、猪肉等を使った料理を考案中でございます。
また、機会がございましたら、輝乃湯にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなって参りましたのでご自愛くださいませ。

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【家族で一緒に♪】60歳以上がお得!「秋の特別シニアプラン」
【禁煙部屋(2名~4名)】

ぽんぽこりん320さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ぽんぽこりん320さん [40代/女性] 2013年08月24日 12:57:21

娘と孫と三人で宿泊しました
ゆっくりとのんびりできました
スタッフの方が皆親切で、二才の孫がいても安心して過ごすことができました
ありがとうございました
9月には主人と行きます

2013年07月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年08月25日 21:04:27

ぽんぽこりん320様

ゆっくり、のんびりしていただくことができ何よりでございます。
皆様に安心して気持ちよくお過ごしいただけることが、私たちの幸せであり、スタッフの対応に安心してお過ごしいただけたと仰っていただけたことは、大変うれしく光栄に思います。

今後も更なる向上をめざし頑張ります。

また、早速9月のご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
ぽんぽこりん320様にお目にかかれる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月23日 00:31:27

BS放送はみたかったな

【露天風呂付客室(1~2名)【禁煙】】

Y.okb8さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

Y.okb8さん [30代/女性] 2021年10月04日 15:44:32

展望風呂付きに宿泊しました!5階の最上階で私たちだけの階みたいでとても嬉しい気持ちになりました!部屋も綺麗でお風呂も最高!ただ、ご飯の品数がもっとあったらいいなーと思いました。ご飯のところの従業員さんが子供の椅子を落としてしまったらすごく早い反応で対応してくださり、とても親切だなと嬉しくなりました。ご飯の品数増やしてほしいです!!

【展望風呂付客室 貴賓室「天空庵」(2~7名)【禁煙】】