湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月28日 22:09:05

食事もお風呂も満足しました。また宿泊したいです。

2011年11月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年01月02日 12:42:06

H様
過日は『癒しの宿輝乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

お食事もお風呂も満足と仰っていただくことができ、大変嬉しく思います。

現在はバイキングでのご用意となっておりますが、ぜひまたH様にもお越しいただきたく存じます。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

★11月30日までのご予約★【ベストプライス保証】温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン『秋得』
【和室8~10畳☆広間でお食事】

Tかひろさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

Tかひろさん [30代/男性] 2010年12月27日 18:05:59

のんびりと一泊しました。料理はカニのコースでしたが、男性の私でも十分量もあり満足のいくものでした。お風呂もよかったのですが、朝(午前中)露天風呂に入れなく、全露天風呂に入れなかったのが残念でした。

2010年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年01月03日 11:23:53

Tかひろ様
新年おめでとうございます。

今回、蟹三昧DXプランでのご利用でございましたが、量的にもご満足いただけたということに、嬉しく思います。

お風呂も良かったと言っていただきありがとうございます。
しかし、朝は大浴場隣接の露天風呂をご利用いただくごとができず、大変申し訳ありませんでした。
12月の下旬から、諸般の事情により、
大浴場隣接の露天風呂は夜のみのご利用とさせていただくこととなりました。このお正月を除いては、今後も朝はご利用いただくことができなくなりました。
本当に申し訳ありませんでした。

またお越しくださいますようお願い申し上げます。

【冬の特別企画】かに三昧デラックスプラン
【和室8~10畳☆広間でお食事】

投稿者さん 2018年12月08日 14:06:25

2回目の利用で今回は、その隣部屋で、今回は黴臭に対して努力が見られたが芳香剤と黴が混じった臭いがアレルギーの私には厳しかったので、お高い線香持参で灰皿で焚かせて貰い2泊しました。部屋は和室なので座椅子が欲しい。
露天風呂は大浴場の様なツルツル感ぬめりは感じない、温い温度で少量湯足しで大変気持ち良く温まり癒せた!
店側の対応は良し悪し半々、配慮・活気ない(2日目INした宿泊者に大浴場がPM5時台からしか使えないと話してたのを家族がフロント通過の際に聞こえてきた)特に連泊者にも言うべき。女風呂へ行くとミストサウナ・露天風呂3槽のうち1槽しか入浴出来なかった、残り2槽は水が出て半量以下。
食事は美味しいが種類少ない。
大浴場洗い場清掃で客に対し言葉を掛ける・フロントマンも客が通過時、言葉を掛ける・帰り機械精算後、有難う御座いました。だけではなく、お気を付けてお帰り下さい、又のご来店をお待ちしております位、言う様に教育をした方が良いです。安かろう悪かろうになります。

大浴場で、お年寄りの方の言い分、地下大浴場が階段なので来れなくなる、エレベターでもあればと言われてました、私達も膝が少々辛いので急な階段が楽ではない。エスカでもあればと思いました。大浴場の天井の黴と錆らしき物が目立ちます。浴槽上天井から蜘蛛の巣1本ぶら下がりも目につきました。あと大浴場から露天へ出る岩の段が滑るので危ないです。(手摺を持った方が良いです)

部屋と廊下の音を拾い過ぎではないですか?!2日目の夜、左右の部屋から物音、廊下?足音が定期的にしAM5時位迄、寝れず、朝飯抜きで私だけ10時台迄、寝る。
連泊で(特に夜型の場合)隣の宿泊者へ音の配慮し過ごした。露天風呂でも音がする夜中は配慮が必要、戸の開閉・部屋の歩行。
あと気付いた事がありますが、冊子レールに丸い穴が空いる(116室)そこから虫が入るのでは?大カメムシと?虫の入室、紙コップを被せ凌ぐ、カメムシは床の間に被せ帰りました。

今回、最上階の露天風呂付が2泊空いてなかったので又、同じタイプの部屋で湯治目的でしたが、何故か納得・大満足をして無地に帰宅させて貰えました!
2泊3日、有難う御座いました。
又・・・利用させて頂きます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年12月13日 11:39:46

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

貴重なご感想頂けた事、感謝致します。
一つ一つ改善に着手し、お客様に気持ち良く
ご滞在して頂ける環境となるよう努めて参ります。

またご利用して下さるとのお言葉、
無駄にせぬようスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

輝乃湯
支配人 西尾記一

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(1~2名)】

投稿者さん 2016年08月18日 16:07:02

7月25日から2泊しました。
メール会員は夕食時に飲み放題を利用したら、会員割引とあったのに
チェックアウト時には請求は通常料金のまま。
自転車の無料貸し出しを利用した時には、メール会員と承知していますと言われたので油断していた。
仕事で利用していたので予定時間より遅れて、慌ただしく出発してしまい、よく金額の確認をしなかったのが失敗。

皆さんもよく確認した方が良いですよ。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年08月31日 09:59:22

この度は輝乃湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、メール会員様の割引が適応されていなかった件、心よりお詫び申し上げます。改めてご連絡いたします。申し訳ございません。

またご来館頂けた際はこのようなことが無いよう、従業員一同注意いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

★直前割★訳ありプラン
【和室(1名~2名)】

ショーゴ0111さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2015年12月08日 16:27:12

愉快リゾートは何度か利用していますが、今回は少し残念でした。
蟹の食べ放題プランだったのに蟹が用意されていなかったのは、たまにはミスもあるだろうと思いますが、客の入浴中に挨拶もなく浴室に入ってきて、客のすぐ側でさえ無言のまま、風呂桶や椅子を整理したり、その他の点検めいたコトをして、やはり無言のまま去って行くのは、接客業としていかがなものかと思います。
他に不快な思いをするコトはなかったし、ほとんどの従業員の方は感じがよかったです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年12月09日 18:05:28

この度は輝乃湯へご宿泊いただき誠に有難うございます。
レストラン、そして入浴場での数々のご無礼、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただき誠に恐縮ではございますが、お客様にこのようにご指摘をいただけて大変有難く思っております。私どもでは見る事ができていなかった問題点を早速改善することができます。感謝いたします。
そして、今後はこのような事がなきよう、当たり前の事ではございますが、細心の注意を払いまして、すべてのお客様に気持ち良く、心地よくご滞在いただけるよう気配り、心配りを徹底いたします。誠に恐縮ではございますが、今後も湯快リゾート輝乃湯をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(1名~5名)】

投稿者さん 2014年11月05日 22:50:29

部屋にお風呂がないのは微妙。お風呂付きの部屋は一万五千ちょっと?
他の湯快リゾートも泊まったけど、お風呂無しの所はなかった。24時間温泉に入れるから良いけど

2014年10月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2014年11月06日 18:29:30

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
当館のお部屋はお風呂のついていない一般客室と、お風呂つきの露天風呂付き客室、貴賓室と3タイプございます。
お値段はそれぞれ異なりますが、どのお部屋も自信を持ってオススメできるお部屋でございます。
この度はご満足いただけなかったようでとても残念に思いますが、今後とも館内施設や接客等の充実に努め、日々精進して参る所存でございすので、今後とも湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1名~5名)】

bonanza21さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

bonanza21さん [40代/女性] 2013年07月21日 16:47:57

部屋や館内もきれいで、お風呂も広く、このお値段としては十分満足できるホテルでした。
食事もバイキングなのであまり期待していませんでしたが、和洋さまざまな好みにあう内容が充実していました。
設備面で、残念だったのは、お風呂の脱衣場にトイレがないこと、外のトイレが臭うことくらいでした。
あと、もうひとつ残念だったのは、ホテルから出ている周遊バスを利用するつもりで行ったのですが、当日は週末にも関わらず、運行中止になったとのことで、予定が大幅に狂いました。2日前に電話して予約しようとした際は、「到着してから申し込んでください」とのことでしたが、直前だったのですでに運行中止は決まっていたのではないかと穿って考えてしまいました。
また、「現地でレンタカーを借りられるか」と問い合わせたときは「できない」とのことでしたのに、代わりにレンタカーを借りる案を提案されました。借りられるなら借りられるで、別の予定も考えられたのにと思いました。

仕方ないので、路線バスを利用して蒜山に行く案をフロントで相談すると、「現地で1時間しかないので」とおっしゃるだけ。とはいえ、他に行くところもないので、バスの終点の蒜山国民休暇村で下車して1時間過ごしましたが、乗ってからわかったのは、手前のバス停で降りた方が、観光施設に近かったこと。その辺まで細かく案内していただければ、嬉しかったです。
忘れ物への対応など気持ちよく対応していただけ、全般的にはスタッフの方の対応も良かったですが、人によってばらつきがあるように感じました。初めて行く土地だけに、現地でしかわからない情報(特に過ごし方)について、もっときめ細かい情報をスタッフ間で共有し、提供していただければ、100点でした。

辛口の書き込みですが、関西への格安のバス運行、12時のチェックアウトなど、また利用したいと思う点は多く、また、湯快リゾートを利用したいと思いました。

2013年07月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年07月26日 22:52:28

bonanza21様

またお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

お部屋や館内、お風呂等料金面では十分満足と仰っていただきありがとうございます。
お食事も内容が充実とお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

ただ、脱衣場にトイレがない不便さをお詫びいたします。地下のトイレの臭いについてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

そして、楽しみにしていただいていた周遊バスをご利用いただくことができず、ご迷惑をおかけいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。

周遊バスの運行中止は急遽前日に連絡が入りました。ご連絡をいただいた2日前の段階では、10名様以上のお申込みがあれば出発という状況であったことは確かでございます。
ただ、スタッフの説明不足もあり、不信感を抱かせてしまったことは否めません。

また、レンタカーにつきましても担当者の勉強不足としか申し上げられません。路線バスのご案内も気遣いが足りず、重ね重ね申し訳ありません。
今後はこのような事のないよう再教育いたします。

今回、bonanza21様から気付きの機会をいただけたことに大変感謝いたしております。
スタッフ全員それぞれが、今一度、自分自身を振り返って反省し、足りない部分を補うべく、100点を目指して精進いたします。

挽回のチャンスをいただきたく、ぜひまたご利用くださいますようお願いいたします。
bonanza21様にまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

★365日いつでも7,800円★バイキングプラン
【和室(1名~2名)】