湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

おーにゃん3700さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

おーにゃん3700さん [30代/男性] 2015年07月13日 13:29:47

宿の古さはありますがスタッフの方々の気持ちの良い接客とサービスで完全にカバーされています!食事も値段を考えれば十分満足できました。お腹いっぱいでした♪( ´▽`)温泉も満足してます。
ただ、虫対策はしてほしいです。どデカイムカデが出たのは本当にビックリしました( ; ; )

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年07月13日 18:40:42

口コミのご投稿、誠に有難うございます。
ご満足いただき大変嬉しいです。
湯快リゾートではバイキングタイプの館はお一人様1泊2食付で7500円(税別)と大変リーズナブルな価格となっております。スタッフも笑顔で日々お客様をお迎えしております。
お風呂もお食事もせっかくご満足いただけたのに、害虫が出てしまったということで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。引き続き害虫駆除の施しを随時行ってまいりますので、今後とも当館輝乃湯をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
湯原にご旅行の機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】ズワイガニ・紅ズワイガニ食べ放題祭りプラン!
【和室(1名~5名)】

ポピーリースさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ポピーリースさん [40代/男性] 2015年04月01日 21:25:36

子供が産まれての初めての宿泊旅行で少し不安が有りましたが全く問題ありませんでした。1歳7ヶ月の息子は食事もバイキング形式ということもありよく食べてました。従業員の皆様に笑顔で対応していただき非常に好感が持てました。
小さいお子様連れの家族旅行利用におすすめですよ。
チェックアウト時に家族全員での写真撮影をフロントの女性にお願いしたところその女性が雨で濡れるにもかかわらず『ここからの角度が良く写りますよ』と言われて撮影して下さいました(私たち家族はもちろん屋根の下ですよ)非常に感動しました。いとうさん有難うございました。
3月31日宿泊、大人2人 幼児1人の利用です。

2015年03月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年04月02日 09:36:30

ポピーリース様
早速の口コミへのご投稿ありがとうございます。
カメラ担当、いとうが返信致します。

当日は生憎の雨で、残念でございましたね。とんでもないです。ご家族様の笑顔が撮影出来てなによりでございます。お気遣いのお言葉ありがとうございます。
お子様との初めての旅行だったんですね。ご不安がなくなり、問題なくお過ごし頂けて大変嬉しく思います。輝乃湯は他のお客様からもアットホームなホテルだと、お言葉を頂いております。お褒め頂いてありがとうございます。
私ごとですが…私も何度か、子供と宿泊したことがありますが、お客様の立場になって宿泊してみて、お子様連れの旅行で、とても安心できるホテルだと思います。実は、私も明日、息子の誕生日で輝乃湯を利用致します。
また機会がございましたら、お子様の成長を見せて頂けますか?楽しみにお待ちしております。

この度は、輝乃湯にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

1泊2食付 バイキングプラン
【禁煙部屋(2名~4名)】

投稿者さん 2014年10月12日 17:40:45

高齢者と一緒だったので露天風呂付きの部屋を選んだのですが少々入りにくい様でした。
食事もあまり口に合う様な物がなく別に料理を頼めばよかったと思いました

2014年10月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2014年10月12日 21:12:50

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のご利用に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、お食事のお料理に関しましても、お口に合うものをお出しすることができずご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。

この場をお借りし、お客様から貴重なご意見を頂戴することで、スタッフ一同が部門を越え、真剣に考え、ひとりひとり自らが行動することで、今後の改善に繋げて参りたいと考えております。
大変恐縮ではございますが、これからも湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯をご愛顧いただき、貴重なご意見を賜われれば幸いでございます。

最後に、この度は当館への口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(1名~5名)】

投稿者さん 2013年12月25日 23:54:11

お湯がとても良かったです。また、お部屋の露天風呂も良かったです。

2013年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年12月26日 20:51:53

H様
先日は、露天風呂付客室にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お湯がとても良かったと仰っていただき、大変うれしく思います。
また、瓢箪の形をした、お部屋の露天風呂も、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

素材・大きさの異なるタイプの露天風呂付客室が他に4部屋と、露天風呂ではありませんが、檜の展望風呂付客室も1部屋ございます。
他のお部屋にも、ぜひご宿泊くださいませ。

H様のまたののご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【トトロに出てくるお風呂みた~い♪湯原の湯をひとりじめ☆】365日同一料金!露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(1名~2名)】

投稿者さん 2013年12月25日 12:16:49

主人と二人の最後の旅行ということで来ました!
来年には母親になります。

とても従業員の方の対応もよく、お部屋もきれいで
満足でしたのですが、満足だからこそ改善点を体験とともに提案します。

まず、、、

お部屋にカメムシが発生。
トイレの個室にいてびっくりしました。
場所が場所なだけに仕方ないのかな・・・

そして、
地下に漫画やインターネット等が楽しめるフリースペースに
行ったところ、でっかいでっかいムカデがいました。
どうにかしようと主人が対処。
その後従業員の方にも伝え、退治してもらいましたが
びっくりです。

次に
その日あまり寝付けなかったので朝の4時にお風呂に入ろうと
行った時、先客がいらっしゃったのでこの時間に入る方も
いるのだなーとあまり気にせずいざ温泉へ。。。。
すると、なんと年配の男性が入っていました。
本当にびっくりして急いで服を着てその場を飛び出しました。
夜から男女の風呂が入れ替わるのは聞いていたので
夜とは逆に入りました。
その男性が間違えていたのですが・・・
すぐにフロントへ行きましたが、誰もいない。
部屋から電話するも、なかなか出ない。
やっと出られましたが、男性・・・。
一応伝えましたが、30分たっても返答なく・・・
主人と風呂に向かうと、男性従業員が風呂の前に立ってました。
女性風呂なので入れないと・・・。
夜中に女性風呂で何かあったときはどうするのだろうと
疑問に思いながらも、何とか男性も出てふろに入れました。
しかし、とても恥ずかしい思いをしました。

あと、食事の階のトイレのスリッパ、
とっても汚かったです。入れ替えてますか?
排せつ物がついてるようなスリッパばかりで履くのが気持ち悪かったです。

食事は朝も夜もバイキングでしたが、種類がもう少し多いと
うれしいです。

温泉の質はとても気に入りました。

何だか苦情のようになりましたが、従業員の方の対応でかなりカバーできています。
後は施設の快適さをもっと改善すればとてもいいところです。

何年後かにまた行きたいと思いますが、楽しみにしています!

2013年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年12月25日 20:29:22

N様

この度は、湯快リゾート輝乃湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただいたというご感想は何よりもうれしいお言葉でございます。

記念となるご旅行で、楽しい時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同、非常に喜んでおり、全スタッフに回覧させていただきました。

ご指摘いただきました事項につきましても、全員で共有し改善して参ります。

まず、従業員のお客様への対応について「お客様の身になった対応」を心がけておりましたが、教育が行き届いていなかったと反省しております。
お客様へのサービススタッフとしての対応について、どのような対応が良かったのかのミーティングも行い、日々努めているところでございます。

また、害虫については害虫駆除を定期的に実施しておりますが、駆除する場所など再度見直すこととしています。

湯快リゾート全館ともにお客様への楽しさと寛ぎを提供すること、安心、安全である宿を目指しているところでございますが、改めて、不備が多かったことを認識し改善に努めて参ります。

N様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご感想、ご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。
来年にはお子様も誕生されるとのこと、おめでとうございます。
時節柄、ご自愛くださいませ。

【カップル限定】カラオケ1時間無料♪カップルプラン
【禁煙部屋(2名~4名)】

投稿者さん 2013年10月23日 02:18:21

受付の方がとっても笑顔がよくて
話しやすかったです。
温泉も料理のバイキングも数が多いし 美味しかったです。
金額的には、満足なのですが
アニメティとかがなくて歯磨きだけでした。
後、タオルが1枚だけで何度も温泉に入りたい私には、少なかったです。
出来れば、アニメティもタオルも有料でもいいので
取り扱いしてほしいです。
総合的には、お湯も最高で◎でした。

2013年10月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年10月24日 21:45:42

Y様
フロントスタッフの笑顔が良かったと仰っていただきありがとうございます。
料理も品数が多く美味しかったとのお言葉、大変うれしく思います。

お部屋にはタオル・バスタオル・歯ブラシをご人数分ご用意してはいるのですが、ご当日Y様のお部屋にはセットできていなかったご様子で大変申し訳ありませんでした。

また、タオル・バスタオルは2枚目からの追加分は有料で販売または貸出しをしているのですが、ご案内不足をお詫び申し上げます。
今後は、点検・ご案内等を徹底して参ります。
ご意見ありがとうございました。

しかし、総合的には最高で◎との評価をいただくことができうれしく思います。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層励んで参りますので、これからも輝乃湯をよろしくお願い申し上げます。
Y様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネス利用にオススメ☆生ビール1杯付プラン
【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2013年08月14日 07:48:55

8/12に家族旅行で利用しました。
部屋:落ち着いた感じ。部屋付の露天風呂ではゆっくり本を読みながらつかることができ堪能しました。
料理:正直バイキングであまり期待してませんでしたが、刺身とすしが割といけました。和牛ステーキが追加料金でありましたが、バイキングメニューに加えてほしいなぁ。朝食バイキングはテーブルで焼く網焼きのさばやししゃもなど充実してました。
風呂:お湯はさすが湯原の湯でお肌つるつるです。庭園風呂が故障で入れなかったので分かりませんが、大浴場の露天風呂は少し狭いです。構造上どうにもならないですがもう少し開放感がほしい。
設備:家電品?たくさん使われていて、エレベータもなく設備的にはコストを抑えているなぁと感じられますが、階段のカロリー表示や無料のマッサージチェアが多数あったり、卓球台などで楽しめる工夫がしてあります。
サービス:フロントは元気いっぱいで気持ちがいい。また、部屋の空調機が故障したが、メンテナンスの方が夜対応してくれ、直りはしなかったがきちんとした説明と応急処置をしてくれて、結局快適に眠ることができました。翌朝はフロントマネージャーの方から丁寧にお詫びをいただき、たくさんのサービスもしていただき、恐縮してしまいました。
いろいろ、突っ込みたくなるところはありますが、スタッフの方のサービスで十分にカバーできていると感じました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年08月17日 22:52:31

C様
先日は露天風呂付客室にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋の露天風呂は、「トトロに出てくるお風呂みたい」と、以前お声をいただいたことのあるお部屋す。
温泉も読書もお楽しみいただくことができ、大変うれしく思います。

お食事については、ご夕食はステーキについてのご意見ありがとうございます。また、朝食の焼き魚はほかのお客様からもご好評いただいており、充実していると仰っていただきありがとうござます。

アルカリ性単純温泉の湯原のお湯でお肌がつるつると喜んでいただくことができ何よりでございます。
ただ庭園露天風呂は故障によりご利用いただくことができず大変残念でございます。
故障は夜には復旧いたしましたが、男性のお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

また、お部屋の空調機の故障も重なってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
完全復旧できず応急処置に終わりましたが、スタッフの対応をお褒めくださり大変恐縮でございます。

至らない点もたくさんあった中、スタッフの対応をお褒めいただけたことは、今後の私たちの励みとなります。更なる向上をめざし、スタッフ一丸となり頑張りますので、これからも輝乃湯を宜しくお願い申し上げます。

C様に是非またお目にかかれる日がありますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりまする

【露天風呂付客室(3名~5名)】

投稿者さん 2013年08月10日 08:50:42

緑豊かで、眼下には旭川が流れる、日常の喧騒を忘れることができるロケーションに癒されました。また、庭園露天風呂をはじめとする温泉もよかったです。
 それらを12時という他には類を見ないチェックアウト時間まで、堪能することができました。
 欲を言えば、朝夕ともに、バイキングの料理内容が今ひとつだった点でしょうか。料金から見れば妥当かもしれません。けれども、沖縄フェアよりも、もう少し郷土色を出したほうが、喜ばれるのではないかと思いました。
 いずれにしましても、週末の温泉旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年08月14日 22:18:29

N様

日常の喧騒を忘れ、湯原の自然にふれ、のんびりとお過ごしいただけたご様子に何よりでございます。
12時のチェックアウトで、温泉などご堪能いただけたことは本当に喜ばしいことでございます。

お食事内容については課題をいただきありがとうございます。湯快リゾート全館で取り組むものもあれば、輝乃湯独自のものなど、皆様に喜んでいただけるよう、いただいたご意見を参考にさせていただきつつ、今後も検討して参ります。

これからも皆様に楽しくお過ごしいただけるお手伝いができるよう、スタッフ一同頑張ります。
N様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!】夏のグルメPREMIUM 海鮮BBQ付プラン
【グルメ和室(2名~3名)】

terror3745さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

terror3745さん [50代/男性] 2013年05月22日 13:09:41

昨年に続き2回目の利用でした。
昨年初めて宿泊した時に、家族みんながお風呂と食事が大変気に入り、
今年もまた輝乃湯さんに泊まろうと、空室がある内に予約を入れました。
今回も前回同様にスタッフの丁寧な心遣いが気持ちよく、お風呂も食事も
大満足でした。(家族は、内風呂と庭園露天風呂に6回も入っていました。)

只、今回利用した時に少し気になった点があり、窓際のカーペットの傷みと
窓に網戸が無いので、窓を開けていると虫が入ってくるのが気になりました。

それでも、スタッフの皆さんの対応、お風呂・食事が良いのでまた利用したい
と思います。

2013年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年05月22日 17:50:27

terror3745様

先日は2度目のご来館ありがとうございました。
お風呂とお食事を気に入っていただけての再来館ということで、大変うれしく思います。

ネットからのご予約は半年前から、お電話であれば1年前からのご予約が可能な為、土曜日は早い段階から満室になりやすく、今回のご予約も早くからいただき、また次回のご予約も早々に頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご指摘いただきました広縁のカーペットにつきましては、随時張替えをしており、次回のご来館時までには前日終了の予定でございます。

スタッフの対応・お風呂・お食事を、前回に引き続きお褒めいただき大変光栄に思います。
次回も同じように喜んでご利用いただけるよう、日々精進して参ります。

terror3745様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

madrugadaさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

madrugadaさん [60代/女性] 2013年03月05日 18:01:24

湯快リゾートは初めて利用させて頂きました。大勢のお客さんが有りましたが一番奥の露天風呂付きのお部屋で静かでゆっくり過ごせました。地下にスタッフの方が一人もおられなかったので、足の悪い私達が階段をあがって聞きに行かなければならないのがちょっと・・・でした。でもこの料金でバイキング等お料理も豊富で、お風呂は時間帯が良かったのか、ほぼ貸切状態でラッキーでした。
あと謎解きゲーム、ちょっと難しかってあきらめかけましたが、スタッフの方がヒントと下さって無事回答!!500円ゲット。有難うございました。

3人が宿泊しましたが、お部屋にはテーブルと椅子が2脚で、座イスでも持ってきてほしいと思いフロントに電話しようとしましたが、番号を書いた案内がなくせず終いでした。
でも総合的な満足な温泉旅行でした。ぜひまた行きたいです。

2013年02月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年03月08日 18:15:34

madrugada様

露天風呂付客室と大浴場が地下にあり、1階から地下へのみエレベーターがございませんので、15段程度の階段をご利用いただいております。
そのことで、みなさまにはご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
フロント内線番号につきましては、チェックイン時にご案内することが決められているのですが、ご案内不足をお詫び申し上げます。

ご当日は満室であったにも関わらず、大浴場が貸切状態だったとのこと。ゆったりとご利用いただけたご様子になによりでございます。

また、謎解きゲームのクリアーおめでとうございました。楽しんでいただけたご様子にうれしく思います。

総合的には「満足」と仰っていただきましたが、次回は「大満足」と仰っていただけるようにスタッフ一同今後も頑張って参ります。
madrugada様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

☆★楽天トラベルアワード2012受賞記念プラン★☆解けた方にはプレゼント♪ゆかいに謎解きゲームプラン
【露天風呂付客室(3名~5名)】

ぴー053さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ぴー053さん [50代/男性] 2012年07月09日 21:16:56

お風呂と食事が良かったです。

卓球も予約だったので、気兼ねなく家族で楽しめました。
お風呂も洗顔、シャンプーなどいろいろな種類をおいてあったので、びっくりしました。化粧水やヘアクリームなどもいろいろあって良かったです。マッサージ機が調子の悪いのにあたり、右手が動かないのや、途中で止まったりだったのが残念でした。それ以外は、食事の場所もゆったりしていて、ゆっくり出来ました。
夕食が三回に分けてあったので、朝は遅めにいったのですが、最後までいっぱい料理がでてきておいしく頂けました。お世話になりました。

2012年07月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年07月13日 22:19:44

ぴー053様
先日はご家族様とのご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

アメニティは種類があってよかったとおっしゃっていただけましたが、マッサージ機は癒されるどころかストレスが溜まってしまったみたいで、大変申し訳ありませんでした。
早速、担当者に確認するよう手配いたしました。
お教えいただきありがとうございました。

皆様のお声を参考にさせていただきながら、できるところから改善しております。
朝食も少しずつですがその成果が見られているようでございます。
皆様からのお声に心より感謝申し上げます。

ぴー053様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍プラン♪】1泊2食付バイキングプラン
【和室(5名~6名)】

投稿者さん 2012年06月01日 20:48:04

今まで行った湯快リゾートの中では一番良かった。
とてもゆっくりできた

2012年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年06月03日 22:18:25

K様
先日はご家族でのご利用ありがとうございました。

良かったとのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
ごゆっくりしてお過ごし頂けたことも嬉しく思います。

K様からのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同頑張って参ります。
ぜひまたご来館下さいますようお待ち申し上げております。

★365日いつでも7,800円★バイキングプラン
【和室(3名~4名)】

しろ6348さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

しろ6348さん [30代/女性] 2012年05月14日 16:50:23

広い部屋でくつろげました。無料サービスが充実していて楽しく過ごせます。この価格ならまた利用したいと思います。

2012年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年05月26日 18:47:34

しろ6348様
過日はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

今回、しろ6348様には10畳のお部屋をご用意させていただきましたが、本間の10畳でございますので少し広めに感じていただけたのではないかと思います。
長旅でのお疲れを、湯原の山と川を見ながらのんびりと癒して頂ければ幸いでございます。

カラオケや、卓球などはお子様とご一緒にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ぜひまた岡山にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。
しろ6348様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

【和室(3名~4名)】

投稿者さん 2011年12月20日 00:02:43

おおむね非常に好感です。
一点だけ気になるのは夜の照明が明るくて部屋まで入るので明るくて寝た気がしないこと。
別に神経質な性格ではないけれど、さすがに気になりました。

お風呂とスタッフの対応は最高です。

2011年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年01月02日 14:20:12

O様
『湯快リゾート輝乃湯』に変わってご利用いただいたお客様からの初のご意見にドキドキいたしました。

夜の照明が明るいとの事でございますが、まだ確認できておりませんが、ご当日ご利用いただいたお部屋が空き次第、確認したいと思っております。今まで、そのようなお声をお聞きしたことがありませんでしたので、少し驚いております。

また、サービス内容等大きく変わった部分もあり、ご案内が不十分な点も多々あり、皆様にはご迷惑をお掛けしている中、スタッフの対応を最高と仰っていただき、大変恐縮でございます。
O様のお言葉を励みに、これからも頑張って参ります。
ぜひO様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2011年08月08日 00:55:27

先日はお世話になりました。
蒜山旅行の折に宿泊させていただきました。突然の一人キャンセルにも丁寧に対応して頂き、サービス、従業員の方の気配りも行き届いており、心地よく過ごせました。予約時点では露天風呂が使えないとの事でしたが当日は使えて、価格の割に食事もよかったです。また湯原にいく機会があれば利用したいと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年08月08日 09:03:10

Y様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくの家族旅行が、台風の影響でおひとりご参加できず本当に残念でございましたね。

電話応対も含め、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。「心地よく過ごせました」とのお言葉に、明日からの活力をいただきました。ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
また食事も良かったと仰っていただきありがとうございます。

ぜひ次回はみなさま揃ってのお越しを願い、心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン『夏得』
【和室8~10畳☆広間でお食事】

精文3757さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

精文3757さん [60代/男性] 2011年04月30日 18:11:08

到着した時に正面玄関がどこなのか大変判りにくいので指示板などを設置したらどうか?
歴史のある旅館なので部屋は古びているが、手入れはされており、水まわりや大浴場の
脱衣場なども努力が見える。
従業員の愛想も感じがよかった。

2011年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年05月02日 13:17:48

精文3757様

玄関が分りにくいという、私たちスタッフでは気付きにくい視点からのご意見に感謝申し上げます。
チェックインの15:00~夕方にかけては、駐車場にスタッフを配置してはいるのですが、精文3757様のご到着時は不在となっていたようで、不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

確かに建物自体の古さは否めません。6~7年前にお部屋のリニューアルをしてはいるのですが、少しでも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにと、日夜頑張っております。お汲み取りいただいたことに大変嬉しく思います。

またスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
これからも、いつも元気に明るい笑顔での接客をして参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ぜひまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

春の選べるグルメプラン★★『和牛』か『鮑』をチョイス!!
【和室8~10畳☆夕食は部屋または個室】

投稿者さん 2010年08月24日 23:27:29

スッゴい 癒されました。

残念だったのは ただ ひとつだけ…

庭園風呂で 蚊?の集中攻撃を受けた事ぐらいでしょうか

でも その後 すぐにロビーで薬を借りれたので良かったです。

楽しい時間を ありがとうございました。

温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン
和室8~10畳☆広間でお食事

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年08月26日 14:53:53

K様

とても喜んでいただけたご様子に大変嬉しく思います。

蚊の攻撃は災難でしたね。
集中攻撃ということは1匹2匹ではなかったということですよね。
露天風呂はもちろん屋外なので、蚊が全くいないとは思っておりませんが、いままでにお聞きすることがなかったのでびっくりです。
虫さされ・かゆみ止め程度の薬で間に合ってよかったと、ホッと胸をなでおろしました。

今度は蚊のいない時季にお越しくださいませね。
K様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン
【和室8~10畳☆広間でお食事】

ICU症候群さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ICU症候群さん [50代/女性] 2010年06月03日 22:06:24

5月22日に祖母と娘の親子3代で宿泊しました。スタッフのみなさんの丁寧な応対で気持ちよく過ごすことができました。部屋も綺麗で満足でした。料理も定番のものとは少し違って今まで行った旅館やホテルの中ではお勧めでした。温泉の質もいいのか翌日も肌がツルツルでした。この日は雨風がひどく、サッシに隙間があり風の音がうるさく眠れなかったのが残念です。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年06月05日 21:10:24

ICU症候群様
過日は当館へ越しいただき誠にありがとうございました。
3世代女性の旅行、楽しそうでいいですね。

いつも明るく親切丁寧な対応をモットーに頑張っていますので、皆様からお褒め頂くことができ、本当に嬉しく思います。
これを励みに益々頑張りたいと思います。

当日は雨がひどく降りましたね。
サッシにつきましては、その後お部屋に行ってみましたがサッシに隙間は確認できませんでした。
風が強い時には風の音が聞こえることもあるかもしれません。
ぐっすりとお休みいただけず申し訳ありませんでした。

また料理につきましては、みなさまにお勧め頂き感謝申し上げます。
日本調理師連合会の師範免状を持つ折元料理長の日々の頑張りをみなさまにお伝えしたい気持ちでいっぱいです。
驕ることなく料理に対する真摯な姿勢には尊敬してやみません。

ぜひまた、折元料理長の料理を楽しみに、そして湯原のお湯を楽しみにお越しくださいませ。
そのときは、雨や風が吹かないようお祈りしたいと思います。
ICU症候群様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《3月まで蟹メニュー》温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン
【和室8~10畳☆広間でお食事】

ぽろ3840さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ぽろ3840さん [50代/女性] 2010年05月08日 11:33:58

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
温泉街の端の方にありますが、散歩がてら足湯にも行ける距離
ですし、静かでよかったです。
従業員のみなさんも、対応がよかったとおもいます。
お部屋も広めだし、なんと言っても、チェックアウトが12時!!
こんなにも気分的に、ゆとりが持てるとは・・・よかったです。
朝ごはんの後、ゆっくりして、それから散歩にも出掛けました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年05月08日 15:48:56

K様
先日はご家族でのご利用ありがとうございました。
温泉街から少し離れていてご不便をおかけしているにもかかわらず、静かでよかったと寛大なお言葉、大変うれしく思います。
また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。いつも笑顔で、これからも頑張ります。

チェックアウト時間は、今年に入って10時から12時に変更いたしました。
それに伴い温泉の入浴時間も11までに延長しましたので、朝食後、また温泉をご利用いただくことができるようになりました。
慌ただしく出発することもなくゆっくりできていいと、他の方からも大好評です。
喜んでいただけて本当によかったです。

ゆっくりのんびりしたくなったら、輝乃湯を思い出してくださいね。
K様のまたのお越しをお待ちしております。

《3月まで蟹メニュー》温泉を満喫♪♪お手軽プラン
【和室8~10畳☆広間でお食事】

himawari2174さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

himawari2174さん [50代/女性] 2010年01月15日 21:01:33

初めて、年末を自宅以外で過ごしました。10畳の和室はとても贅沢で、部屋から見る雪景色は最高に綺麗でした。お食事も美味しかったです。もちろんスタッフの皆さんの接客対応は大変良かったです。

2009年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年01月18日 18:24:37

himawari2174様
2009年から2010年にかけての年越しを輝乃湯でお過ごしいただきありがとうこざいました。
31日から雪が降り、お部屋からの雪景色をお楽しみいただけたようですね。
雪見の露天風呂も情緒たっぷりなのですが、朝霧の露天風呂や庭園露天風呂はご利用いただけましたでしょうか?

1日は午後から米子自動車道が通行止めになりましたが、時間的には大丈夫だったのでしょうか?
無事お帰りいただけて良かったです。

また料理も美味しく召し上がっていただきありがとうございます。
そしてスタッフの対応もお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。

いつも元気に明るくをモットーに頑張りますので、ぜひまた輝乃湯にお越しくださいませ。
今度は季節を変えて暖かな時季にいかがですか?
料理も季節ごとに変わり、その時季の素材を活かしたものをご用意させて頂きます。

himawari2174様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《10月から蟹メニュー登場》温泉を満喫♪♪お手軽プラン