湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月17日 10:27:35

朝夕バイキング&低価格で選びました。
従業員の方はみなさんあいさつや声かけしてくれて、感じがよかったです。
歯ブラシのクオリティーを、もう少しあげてほしいかな。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年08月19日 22:54:19

N様
気軽にご宿泊いただける料金設定で、この夏もたくさんのお客様にお越しいただき大変感謝しております。
お宿選びの条件に、料金とバイキングが当てはまり、輝乃湯をお選びいただき本当にありがとうございました。

歯ブラシについてのご意見はいただきましたが、スタッフの対応に感じよかったと仰っていただくことができ大変うれしく思います。
いつも元気に、ニコニコ キビキビ イキイキ
と接客して参ります。

またの機会にぜひ当館にお越し下さいます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月14日 07:48:55

8/12に家族旅行で利用しました。
部屋:落ち着いた感じ。部屋付の露天風呂ではゆっくり本を読みながらつかることができ堪能しました。
料理:正直バイキングであまり期待してませんでしたが、刺身とすしが割といけました。和牛ステーキが追加料金でありましたが、バイキングメニューに加えてほしいなぁ。朝食バイキングはテーブルで焼く網焼きのさばやししゃもなど充実してました。
風呂:お湯はさすが湯原の湯でお肌つるつるです。庭園風呂が故障で入れなかったので分かりませんが、大浴場の露天風呂は少し狭いです。構造上どうにもならないですがもう少し開放感がほしい。
設備:家電品?たくさん使われていて、エレベータもなく設備的にはコストを抑えているなぁと感じられますが、階段のカロリー表示や無料のマッサージチェアが多数あったり、卓球台などで楽しめる工夫がしてあります。
サービス:フロントは元気いっぱいで気持ちがいい。また、部屋の空調機が故障したが、メンテナンスの方が夜対応してくれ、直りはしなかったがきちんとした説明と応急処置をしてくれて、結局快適に眠ることができました。翌朝はフロントマネージャーの方から丁寧にお詫びをいただき、たくさんのサービスもしていただき、恐縮してしまいました。
いろいろ、突っ込みたくなるところはありますが、スタッフの方のサービスで十分にカバーできていると感じました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年08月17日 22:52:31

C様
先日は露天風呂付客室にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋の露天風呂は、「トトロに出てくるお風呂みたい」と、以前お声をいただいたことのあるお部屋す。
温泉も読書もお楽しみいただくことができ、大変うれしく思います。

お食事については、ご夕食はステーキについてのご意見ありがとうございます。また、朝食の焼き魚はほかのお客様からもご好評いただいており、充実していると仰っていただきありがとうござます。

アルカリ性単純温泉の湯原のお湯でお肌がつるつると喜んでいただくことができ何よりでございます。
ただ庭園露天風呂は故障によりご利用いただくことができず大変残念でございます。
故障は夜には復旧いたしましたが、男性のお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

また、お部屋の空調機の故障も重なってしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
完全復旧できず応急処置に終わりましたが、スタッフの対応をお褒めくださり大変恐縮でございます。

至らない点もたくさんあった中、スタッフの対応をお褒めいただけたことは、今後の私たちの励みとなります。更なる向上をめざし、スタッフ一丸となり頑張りますので、これからも輝乃湯を宜しくお願い申し上げます。

C様に是非またお目にかかれる日がありますよう、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりまする

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【トトロに出てくるお風呂みた~い♪湯原の湯をひとりじめ☆】365日同一料金!露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(3名~5名)】

投稿者さん 2013年08月10日 08:50:42

緑豊かで、眼下には旭川が流れる、日常の喧騒を忘れることができるロケーションに癒されました。また、庭園露天風呂をはじめとする温泉もよかったです。
 それらを12時という他には類を見ないチェックアウト時間まで、堪能することができました。
 欲を言えば、朝夕ともに、バイキングの料理内容が今ひとつだった点でしょうか。料金から見れば妥当かもしれません。けれども、沖縄フェアよりも、もう少し郷土色を出したほうが、喜ばれるのではないかと思いました。
 いずれにしましても、週末の温泉旅行を楽しむことができました。ありがとうございました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年08月14日 22:18:29

N様

日常の喧騒を忘れ、湯原の自然にふれ、のんびりとお過ごしいただけたご様子に何よりでございます。
12時のチェックアウトで、温泉などご堪能いただけたことは本当に喜ばしいことでございます。

お食事内容については課題をいただきありがとうございます。湯快リゾート全館で取り組むものもあれば、輝乃湯独自のものなど、皆様に喜んでいただけるよう、いただいたご意見を参考にさせていただきつつ、今後も検討して参ります。

これからも皆様に楽しくお過ごしいただけるお手伝いができるよう、スタッフ一同頑張ります。
N様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!】夏のグルメPREMIUM 海鮮BBQ付プラン
【グルメ和室(2名~3名)】

投稿者さん 2013年08月01日 17:34:24

当日予約のプランで宿泊しました。
過去に宿泊したホテル・旅館の中でも、内容/料金 は屈指でした。
また利用したいです。

-- よかった点 --
・夕食、朝食とも豪華でおいしい
・部屋がきれい。トイレと洗面が分かれている
・無料のマッサージチェアがある

-- よくなかった点 --
・1F~B1F(お風呂) は階段のみ

2013年07月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年08月06日 22:33:56

K様

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

食事、客室ともにお褒めいただきありがとうございます。
無料のマッサージチェアもよかったと仰っていただくことができ何よりでございます。

ただ地下への階段につきましては、本当に皆様にご不便をおかけしており申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

また、K様が過去にご利用された宿泊施設の中でも屈指だったとのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
K様からいただいたお言葉を励みに、今後もより一層精進して参ります。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【インターネットご予約限定】 当日限定 訳ありプラン
【和室(3名~4名)】

ゆうかママ0608さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ゆうかママ0608さん [50代/女性] 2013年07月23日 16:49:54

リーズナブルな料金で、川の見える部屋、行き届いたお掃除、スタッフさんの応対も丁寧で、何よりも温泉の泉質が良く肌スベスベ!バイキングは値段の割に充実していたし、私は脚の状態が悪く近くまで歩けませんでしたが滝もあり川も綺麗、癒された1泊2日でした。

2013年07月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年07月27日 16:35:12

ゆうかママ0608様

お部屋からの景観、清掃、スタッフの対応をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、自慢の温泉でお肌がすべすべになったということで、私も自分のことのように嬉しく思います。
この度のご旅行でリフレッシュしていただけたご様子に何よりでございます。

大浴場への階段などご不便をおかけしている部分もございますが、ぜひまた湯原の温泉をご堪能くださいませ。
ゆうかママ0608様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【早割でお得♪ポイント10倍プラン♪】1泊2食付バイキングプラン
【和室(1名~2名)】

bonanza21さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

bonanza21さん [40代/女性] 2013年07月21日 16:47:57

部屋や館内もきれいで、お風呂も広く、このお値段としては十分満足できるホテルでした。
食事もバイキングなのであまり期待していませんでしたが、和洋さまざまな好みにあう内容が充実していました。
設備面で、残念だったのは、お風呂の脱衣場にトイレがないこと、外のトイレが臭うことくらいでした。
あと、もうひとつ残念だったのは、ホテルから出ている周遊バスを利用するつもりで行ったのですが、当日は週末にも関わらず、運行中止になったとのことで、予定が大幅に狂いました。2日前に電話して予約しようとした際は、「到着してから申し込んでください」とのことでしたが、直前だったのですでに運行中止は決まっていたのではないかと穿って考えてしまいました。
また、「現地でレンタカーを借りられるか」と問い合わせたときは「できない」とのことでしたのに、代わりにレンタカーを借りる案を提案されました。借りられるなら借りられるで、別の予定も考えられたのにと思いました。

仕方ないので、路線バスを利用して蒜山に行く案をフロントで相談すると、「現地で1時間しかないので」とおっしゃるだけ。とはいえ、他に行くところもないので、バスの終点の蒜山国民休暇村で下車して1時間過ごしましたが、乗ってからわかったのは、手前のバス停で降りた方が、観光施設に近かったこと。その辺まで細かく案内していただければ、嬉しかったです。
忘れ物への対応など気持ちよく対応していただけ、全般的にはスタッフの方の対応も良かったですが、人によってばらつきがあるように感じました。初めて行く土地だけに、現地でしかわからない情報(特に過ごし方)について、もっときめ細かい情報をスタッフ間で共有し、提供していただければ、100点でした。

辛口の書き込みですが、関西への格安のバス運行、12時のチェックアウトなど、また利用したいと思う点は多く、また、湯快リゾートを利用したいと思いました。

2013年07月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年07月26日 22:52:28

bonanza21様

またお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

お部屋や館内、お風呂等料金面では十分満足と仰っていただきありがとうございます。
お食事も内容が充実とお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

ただ、脱衣場にトイレがない不便さをお詫びいたします。地下のトイレの臭いについてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

そして、楽しみにしていただいていた周遊バスをご利用いただくことができず、ご迷惑をおかけいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。

周遊バスの運行中止は急遽前日に連絡が入りました。ご連絡をいただいた2日前の段階では、10名様以上のお申込みがあれば出発という状況であったことは確かでございます。
ただ、スタッフの説明不足もあり、不信感を抱かせてしまったことは否めません。

また、レンタカーにつきましても担当者の勉強不足としか申し上げられません。路線バスのご案内も気遣いが足りず、重ね重ね申し訳ありません。
今後はこのような事のないよう再教育いたします。

今回、bonanza21様から気付きの機会をいただけたことに大変感謝いたしております。
スタッフ全員それぞれが、今一度、自分自身を振り返って反省し、足りない部分を補うべく、100点を目指して精進いたします。

挽回のチャンスをいただきたく、ぜひまたご利用くださいますようお願いいたします。
bonanza21様にまたお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【和室(1名~2名)】

ナガチャン9749さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ナガチャン9749さん [50代/男性] 2013年07月06日 09:03:03

出雲大社の帰りに、夫婦二人で宿泊、湯快リゾートは今回が始めての利用で
値段の割りにわ質が高いと感じました。お湯も最高で、嫁も納得
有難うございました。

2013年06月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年07月07日 11:42:13

ナガチャン9749様
過日は当館へお泊りいただきましてまことに有難うございます。

今年60年に一度の大遷宮を迎えた出雲大社はいかがでしたでしょうか、お二人の思い出に残るご旅行となったことを願っております。

当館のある湯原温泉は質の高いアルカリ性単純温泉で露天風呂番付西の横綱にランクされるほど非常に高い評価をいただいております。
ナガチャン9749様にも楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。

是非ナガチャン9749様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【期間限定!】夏のグルメPREMIUM 海鮮BBQ付プラン
【和室(1名~2名)】

くるくる1687さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

くるくる1687さん [50代/男性] 2013年06月07日 10:56:18

少し遠くて、案内の看板も少なく迷いました。

しかし、フロントや他の従業員の方も気持ちの良い対応で心地よかったです。

平日だったので、お風呂を独り占めした気分で、最高でした。

2013年06月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年06月09日 17:45:57

くるくる1687様

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご来館時、案内看板が解り難く迷われてしまったとのこと、申し訳ありませんでした。

ご来館後は、平日のご利用で、ゆったりとお風呂をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また、フロントなどスタッフの対応が気持ちよく心地良かったとお褒めいただきありがとうございます。

更なる向上を目指し頑張りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ぜひまたお越し下さいますようお待ちいたしております。

【ポイント10倍プラン♪】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2013年05月31日 11:39:16

大人4名 子供1名でおじゃましました。
お風呂の掃除もとてもキレイで気持ちよく入ることができました。
夕食 朝食とも美味しくて満足できました
どうもありがとうございました。

外にある露天風呂があまり活用されていないのか女性の時間帯に
夜も朝も一人も入っていないのはもったいないと感じました。
おかげでゆっくり入ることは出来ましたが(笑)
多分 洗面台や身体を洗う場所がないせいかと思います。
建物内のお風呂で洗ってまた外のお風呂はどうしても面倒で
どんなお風呂か見に行くと 素敵な露天風呂だったので驚きました(*^.^*)

2013年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年06月01日 09:39:14

H様
先日は御家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事が美味しくてご満足とのお声をいただき、重ねてお礼申し上げます。

庭園露天風呂は貸切状態でご利用いただけたご様子で、ごゆっくりとお楽しみいただくことができ何よりでございます。
当館自慢の庭園露天風呂を「素敵な露天風呂」とおっしゃっていただき、大変うれしく思います。
今後も自信をもって皆様にお勧めして参ります。

ぜひまたH様のご来館をお待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

★365日いつでも7,800円★バイキングプラン◆今なら300円クーポンプレゼント中!!◆
【和室(5名~6名)】

gulf0228さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2013年05月27日 20:47:16

湯原温泉に入ってすぐの所にあり,見つけやすかったです。砂湯までの距離があるので,自転車を借りていきました。のんびり風呂につかれ,良かったです。ありがとうございました。

2013年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年05月30日 10:08:10

gulf0228様

おっしゃる通り、湯原温泉に入ってすぐの場所にはありますが、温泉街には少し離れておりご不便をお掛けしております。「見つけやすかった」とのお言葉に、gulf0228様のお人柄がでていて温かい気持ちになりました。ありがとうございます。

至らない点もあったかと思いますが、のんびりと温泉をご堪能いただけたご様子に何よりでございます。

ぜひまたgulf0228様のご来館をお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

★365日いつでも7,800円★バイキングプラン◆今なら500円クーポンプレゼント中!!◆
【和室(1名~2名)】

terror3745さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

terror3745さん [50代/男性] 2013年05月22日 13:09:41

昨年に続き2回目の利用でした。
昨年初めて宿泊した時に、家族みんながお風呂と食事が大変気に入り、
今年もまた輝乃湯さんに泊まろうと、空室がある内に予約を入れました。
今回も前回同様にスタッフの丁寧な心遣いが気持ちよく、お風呂も食事も
大満足でした。(家族は、内風呂と庭園露天風呂に6回も入っていました。)

只、今回利用した時に少し気になった点があり、窓際のカーペットの傷みと
窓に網戸が無いので、窓を開けていると虫が入ってくるのが気になりました。

それでも、スタッフの皆さんの対応、お風呂・食事が良いのでまた利用したい
と思います。

2013年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年05月22日 17:50:27

terror3745様

先日は2度目のご来館ありがとうございました。
お風呂とお食事を気に入っていただけての再来館ということで、大変うれしく思います。

ネットからのご予約は半年前から、お電話であれば1年前からのご予約が可能な為、土曜日は早い段階から満室になりやすく、今回のご予約も早くからいただき、また次回のご予約も早々に頂き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご指摘いただきました広縁のカーペットにつきましては、随時張替えをしており、次回のご来館時までには前日終了の予定でございます。

スタッフの対応・お風呂・お食事を、前回に引き続きお褒めいただき大変光栄に思います。
次回も同じように喜んでご利用いただけるよう、日々精進して参ります。

terror3745様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

aries68さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

aries68さん [40代/女性] 2013年05月13日 17:32:03

湯快リゾートは皆生温泉に続き2施設目です。
ロビーもお部屋も大浴場も広く快適でした。
お料理も子供の好きなお寿司やからあげ、シチューにピザなどたくさんの種類が用意してあり味はファミレスくらいのレベルですがおいしくいただきました。
特に特産品の姫筍のてんぷらがおいしかったです。
大人ばっかりの旅行だとお部屋食の高級旅館でおいしいものを食べたいですが、子連れはこれで十分です。
子供たちはソフトクリームが自分で作れるのがとてもうれしいようで、
メロンソーダにバニラアイスをトッピングしてソーダフロートを作って
ました。
2時間くらいで行けるのでまた行こうね!って子供たちと約束してます。
またぜひ伺います。ありがとうございました。

2013年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年05月14日 19:54:49

aries68様
先日は家族旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ロビー、お部屋、大浴場と快適と仰っていただきありがとうございました。
和洋中のお料理は、小さなお子様からご年配の方まで幅広い層のお客様にお楽しみいただけます。
aries68様がおいしかったと仰ってくださった姫筍の天ぷらは、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
またソフトクリームは、お子様に大人気でございますが、意外と大人の方にも人気です。
お子様たちが楽しくお召し上がりいただき、何よりでございます。

蒜山高原のジョイフルパークの入園券付きやフリーパスポート付のお得なプランもございますので、夏休みにでもぜひまたご来館くださいませ。

aries68様ご家族様にまたお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊矩・ご投稿ありがとうございました。

【和室(3名~4名)】

kanchan223さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

kanchan223さん [50代/男性] 2013年05月09日 23:27:06

連休中にこの価格は魅力ですね。
夜バイキングも豪華ではないですが、十分楽しめました。
朝ごはんバイキングは充実してましたよ。
また機会があれば利用します。

2013年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年05月11日 20:56:53

kanchan223様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークの中日でございましたので、渋滞もなくスムーズにお越しいただくことができ何よりでございます。

ご夕食もお楽しみいただけたということと、朝食もご満足いただけたご様子に大変うれしく思います。

ぜひぜひ、またご来館くださいますようお願いいたします。
kanchan223様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月08日 13:48:53

私たちは観光よりも、ゆっくり温泉利用することが目的だったので、早めのチェックインにしました。結果、それが良かったです。
庭園露天風呂があるのですが、男性の利用時間が13:00~20:00(女性は20:00~深夜1:00、深夜2:00~11:00、ちなみに夕食は18:00からと19:30からの二部制)でしたので、遅めのチェックインだと男性は利用できない事も有り得ると思います。日毎に設定時間が異なるかも知れませんが、いつもこの時間設定であるならば、翌朝は男性に開放するとか、ちょっと考慮いただければと思います。
あと、露天風呂付客室にしましたが、浴槽のゴム栓が悪いのかコーキングが切れているのかは解りませんが、目一杯お湯を張っても一時間くらいで半分くらいまで減っていました。かけ流しOKとは云え、私たち二人だけで流しっぱなしももったいないなぁと栓を閉めるとお湯が減る…これもメンテナンス事項としてチェックしておいていただけるといいかな…と。
お部屋は綺麗でしたし、スタッフさんの対応も良かったですが、旅館周辺の歩いて行ける様な所に観光スポットは殆どありませんでしたので、ゆっくり休んで心のお洗濯をしようと思っておられる方には良いと思います。

2013年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年05月11日 18:21:45

K様
先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

目的の温泉はご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
庭園露天風呂の利用時間についてのご意見をありがとうございます。仰る通り、ご到着の遅い男性のお客様は庭園露天風呂をご利用いただくことができず、ご不便・ご迷惑をおかけして申し訳なく存じます。
早速、ご利用時間設定の調整を検討いたします。

また、この度ご利用いただきました露天風呂付客室のお風呂につきましては、K様にご指摘いただいた後すぐに原因を調査し修繕いたしました。
余計なお気遣いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お部屋は綺麗だったとお褒めいただきありがとうございます。
スタッフの対応もよかったと言っていただき、大変うれしく思います。
これからもお客様みなさまに安心してお過ごしいただけるよう、精進してまいります。

山あいの小さな温泉地で、温泉に浸かってゆったりとした気分でのんびりお過ごしいただければ幸いでございます。

ぜひまたK様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室(1名~2名)】

kaeru2100さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

kaeru2100さん [40代/男性] 2013年05月05日 12:17:34

温泉に入れない時間は深夜1時から2時だけでチェックインから翌日の11時まで温泉を堪能出来ます。食事はハンバーグや焼きそばなど庶民的なメニューでした

2013年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年05月05日 18:02:23

kaeru2100様
過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉のご利用時間は仰る通りでございまして、十分に温泉をご堪能いただけます。
1時間の清掃が終わりましたら、男女入れ替えとなりますので、違う趣の露天風呂をお楽しみいただけます。
kaeru2100様は、どちらもご利用いただけましたでしょうか?

またお食事は夕朝食ともにバイキング形式でご提供させていただいております。
それ以外に、通年では但馬牛のステーキ、5月31日までの境港産地蟹宝楽蒸、当日限定の現在であれば和牛すきやきが別注料理としてご用意しております。
お子様からご年配の方、それぞれがお好きなものを好きなだけお召し上がりいただけます。

今回はお仕事でしたでしょうか、次回はkaeru2100様のご家族様やご友人様とご一緒にお越しくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月03日 23:08:22

夕食バイキングは特別なメニューがなくもう少し地元ならではの品が欲しかった。朝食はテーブルで自分で焼魚ができおいしく食べることができた。
スタッフは明るく、元気よく、挨拶も気持ちよかった。
部屋のトイレがアンモニア臭がして入りづらかったのが残念だった。

2013年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年05月05日 17:25:01

M様
地元の食材はいくつか使用してはいるのですが、確かにメニューとしては無いに等しいかもしれません。
地元ならではのメニュー、検討いたします。
朝食には、美咲町の卵かけごはんで有名な「森の卵」をご用意しております。
地産ではありませんが、ご自分で焼いてお召上がりいただく焼き魚は、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
M様にも美味しくお召し上がりいただくことができて何よりでございます。

トイレ臭につきましては、清掃後の点検が不十分でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。今後は十分注意いたします。
スタッフの対応は気持ちよかったとお褒めいただきありがとうございました。

ぜひまたお越し下さいますようお待ち申し上げております。

【1日10組様限定】父の日・母の日ありがとう特典付プラン
【和室(5名~6名)】

投稿者さん 2013年04月30日 14:00:58

ゴルフ仲間おっさん4名で宿泊させて頂きました。ゴールデンウィーク中であり、多くの方が泊まっていたようです。ホテルは部屋、風呂、食事と思いますが、格安値段なのにそれ以上に値打ちはあったかと思います。
無料、格安設備も利用させていただき、また行きたいと思います。
川のほとりで静かです。家族旅行にもおすすめですよ。

2013年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年04月30日 21:32:49

K様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークに入り、おかげさまで毎日たくさんのお客様にお越しいただき大変感謝しております。

料金以上のお値打ちとおっしゃっていただきありがとうございます。
館内施設もご利用いただけたご様子で何よりでございます。

ゴルフ場も周辺にはいくつかございますので、ゴルフのお仲間とワイワイと楽しく、もちろんご家族様とも楽しくお過ごしいただければ幸いでございます。

K様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

早速のご投稿ありがとうございました。

【和室(3名~4名)】

たぶのだたさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

たぶのだたさん [20代/男性] 2013年04月18日 01:07:00

久しぶりの温泉でした。設備の古さ、料理の質の低さ、良くも悪くも値段相応でした。
掃除の方々は最低でした。あいさつない、廊下を通れないほどものを広げてどかす気配もない。掃除機のコードまたいで通れと言わんばかりに、通せんぼされていたので朝のお風呂は気分が悪くなってやめました。
二度と行かないし、湯快リゾートグループの質が分かったので、他の所にも絶対行きません。
リフレッシュどころか、ストレス溜りました。
唯一、フロントとお食事処のスタッフさんは対応がよかったです。それも、他が悪いのでよく見えただけかもしれません。非常に残念な旅行になりました。

2013年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年04月20日 18:47:31

たぶのだた様
先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度は失礼の数々に心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

せっかく数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまったことが残念でなりません。
当館、スタッフへのご叱責、真摯に受け止めました。
日頃の何気ない動作、挙動等一切を見直すきっかけをいただけたものと本当に感謝しております。

フロント、レストランスタッフの対応はお褒めいただきありがとうございます。
全スタッフが同じレベルで、お客様にご満足いただけるように頑張ります。
たぶのだた様のおかげでさらなる成長の機会をいただけました。ありがとうございました。

ぜひまたご来館くださいますようお願い申し上げます。挽回のチャンスをいただけると大変うれしいです。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【和室(1名~2名)】

中年男子5573さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

中年男子5573さん [50代/男性] 2013年04月17日 22:12:07

今回で4回目の利用になります。家族10人でお世話になりましたが、みんな満足していました。私の母はこのままもう1泊したいとまで言っていました。スタッフの皆さんが付かず離れずの細かい気配りで、とても過ごし易い雰囲気です。スタッフの皆さんは私のことを知りませんが、次回も同じ皆さんにお世話になりたいと願っています。どうぞ皆さんお体にはくれぐれも気をつけて、むりをなされないように、お客もですが自分もいたわって下さい。

2013年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年04月20日 18:19:53

中年男子5573様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族10名様でご来館いただき、皆様にご満足いただけたとのこと、中年男子5573様のお立場を損なわずにすみ安堵いたしております。

またあたたかいお言葉をいただき、大変うれしく感激です。同時に身の引き締まる思いでいっぱいでございます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、更なる向上をめざし今後も精進して参ります。

中年男子5573様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(3名~4名)】

ちゃらさおさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ちゃらさおさん [40代/女性] 2013年04月03日 19:21:03

久しぶりの家族旅行!4月1日に宿泊しました。大阪から2時間30分ほどで着き、インターからすぐでした。既存の旅館を湯快リゾートの規定に沿ってリニューアルした感じですが、ゆっくりくつろぎました。温泉はのんびりできてきれいにされてます。地下の温泉にはエレベーターがないのはレビューを読んで知ってたのでトラブルなし。
食事は、ホテルバイキングに比べると種類少ないですが、山に近いからか若竹の天ぷらなど、工夫したものがあって、美味しかったです。何よりもスタッフの対応が心地よく、リフレッシュできました。インターネットは3台で、隣と距離が近いので、ちょっと不便でした。マッサージチェアは2種類あって十分使用でき、卓球も久しぶりにゲラゲラ笑って楽しかったです。他の湯快リゾート施設も行ってみたいです。

2013年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年04月06日 21:42:26

ちゃらさお様
先日は数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

仰る通り、大阪市内から2時間30分くらいと遠過ぎず近過ぎずの距離で、1泊するにはちょうどよい距離ではないでしょうか。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子に何よりでございます。

地下への階段もトラブルなしとのことで安心いたしました。
ご夕食の若竹の天ぷらは他のお客様からもお声をいただいております。喜んでいただけて大変うれしく思います。

インターネットコーナーは近づきすぎていて少し不便とのご指摘ありがとうございます。
スペース的にちょっと厳しいのですが、良い方法を考えてみたいと思います。

気のおけない人たちとゲラゲラ笑って楽しい時間をお過ごしいただけたご様子が、まるで自分のことのようにとても幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。

今後とも湯快リゾート共々よろしくお願い申し上げます。
ちゃらさお様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。