湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月02日 21:15:54

岡山に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2012年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年06月03日 22:27:54

S様
また早速のご投稿ありがとうございます。

ご滞在中はカラオケをご利用いただくなど、お楽しみいただけましたでしょうか。

近過ぎず遠すぎずの距離かと思います・・・
ぜひまた岡山に、そして輝乃湯にお越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月01日 20:48:04

今まで行った湯快リゾートの中では一番良かった。
とてもゆっくりできた

2012年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年06月03日 22:18:25

K様
先日はご家族でのご利用ありがとうございました。

良かったとのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
ごゆっくりしてお過ごし頂けたことも嬉しく思います。

K様からのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同頑張って参ります。
ぜひまたご来館下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月16日 15:12:00

食事も温泉も満足できました
マッサージ機が無料で使えたのも良かったです

2012年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年05月26日 19:28:07

H様
過日は輝乃湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

旅行の楽しみの半数以上を占めるお食事と温泉にご満足と仰っていただくことができ、大変嬉しく思います。
お食事はバイキングですが、追加料理も承ることができます。
6月からは北海道産の和牛ステーキや海鮮焼きなどのグルメプランもありますので、プラン詳細をご確認いただき、ぜひぜひ期間内にお越しくださいませ。実はスタッフの間での人気プランなのです。。。

H様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月16日 15:07:03

お部屋もきれいで お風呂も大きな露天風呂もあり満足しました

2012年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年05月26日 19:04:20

H様

お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃担当者も日々頑張っておりますので喜びます。
これからも甘んじることなくキレイにして参ります。

また、大きな露天風呂というのは、おそらく庭園露天風呂のことでございますね。
時間交代制の為、男性と女性とでは景色も違って見えるとは思いますが、四季折々の景色を見ながらのんびりと温泉に浸かって至福のひとときをお過ごしいただけると幸いでございます。
ご満足いただけて何よりです。

ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいますようお待ち申し上げております。

【和室(3名~4名)】

しろ6348さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

しろ6348さん [30代/女性] 2012年05月14日 16:50:23

広い部屋でくつろげました。無料サービスが充実していて楽しく過ごせます。この価格ならまた利用したいと思います。

2012年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年05月26日 18:47:34

しろ6348様
過日はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

今回、しろ6348様には10畳のお部屋をご用意させていただきましたが、本間の10畳でございますので少し広めに感じていただけたのではないかと思います。
長旅でのお疲れを、湯原の山と川を見ながらのんびりと癒して頂ければ幸いでございます。

カラオケや、卓球などはお子様とご一緒にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ぜひまた岡山にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。
しろ6348様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年04月26日 15:41:38

湯快リゾートの利用は今回3回目。簡素なサービスが気に入って利用しています。
輝乃湯さんは少し小規模なせいか施設の利用も混雑することなく楽しめました。
お部屋も充分な広さで畳のいい香りがして清潔感があり、川沿いの眺めが寛げました。
お布団が煙草臭いのが少し残念でしたが喫煙・禁煙は区切られてないので
仕方ないのかな。
このお値段で温泉・食事付はお得だと思います。

2012年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年05月26日 18:31:05

N様
過日は輝乃湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなり申し訳ありません。

ご当日は比較的お部屋に余裕のある日でございましたので、その日はご宿泊のお客様皆様に川側のお部屋をご用意することができました。
寛いでお過ごしいただけたご様子に何よりです。

煙草の臭いにつきましては寛大なお心に感謝申し上げます。お部屋の分煙がなされていない為、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
清掃中の換気など消臭対応に注意して参ります。
これに懲りずぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。
N様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【和室(1名~2名)】

かずかずのおかずさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

かずかずのおかずさん [50代/男性] 2012年04月24日 08:27:53

家族・親戚10人で宿泊しました。人数が当初予定より少なくなってしまいましたが、快く対応していただけました。コストパフォーマンスが最高で助かりました。湯原温泉のお湯も最高でした。ただ、歯ブラシはもう少し良いものを。予約が取れればまた利用したいですね。

2012年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年05月25日 22:33:19

かずかずのおかず様
またお返事が遅くなり申し訳ありません。

ご人数変更はご事情があってのことだと思いますので、それはいたしかたのないことでございます。当然の対応をお褒めいただきありがとうございます。

アルカリ性単純温泉のつるつると滑らかで優しいお湯は湯原の自慢の温泉です。
最高と仰っていただき大変嬉しく思います。
リーズナブルな価格で良質の温泉をご堪能いただき、輝乃湯をより身近に感じていただけると幸いでございます。

かずかずのおかず様に、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(5名~6名)】

terror3745さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

terror3745さん [50代/男性] 2012年04月19日 21:10:10

初めて、利用した宿でしたがこの料金でこの内容でしたら大変満足しました。
お風呂のお湯も気持よく、内風呂も露天風呂もよかったです。
特に女性に喜ばれるないようだと思います。食事も夕食・朝食のバイキングも
内容が充実していて満足しました。

2012年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年05月24日 21:09:16

terror3745様
過日は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお返事が大変遅くなり申し訳ありません。

大変ご満足とのお言葉、大変ありがとうございます。
お風呂は内風呂、露天風呂ともにお褒めいただき嬉しく思います。
庭園露天風呂はご利用いただきましたでしょうか?
以前は混浴でございました。それはそれで多くのお客様に喜んでご利用いただいておりましたが、昨年12月からは、男女交代制とさせていただき、より多くの方に安心してご利用いただけるようになりました。
もし、庭園露天風呂はご利用いただけてないようでございましたら、ぜひ一度開放感いっぱいの輝乃湯自慢の庭園露天風呂をご利用くださいませ。

また、お食事もご満足いただけたご様子に嬉しく思います。

ぜひまたのterror3745様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(3名~4名)】

湯めぐりおじさんさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

湯めぐりおじさんさん [60代/男性] 2012年04月19日 15:29:01

部屋も風呂も食事も値段の割にはグッドでした。誰でも気軽に家族で温泉を楽しむにはもってこいのプランであると考えます。
 将来も値段があがることのないよう継続されることを望みます。

2012年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年05月24日 20:35:41

湯めぐりおじさん様

またお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

『誰でも気軽に家族で温泉を楽しむにはもってこいのプランであると考えます。』とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

湯快リゾートのパンフレットには記載されている【日本の温泉を身近にする】というメッセージを、湯めぐりおじんさん様が、形を変えて皆様にお伝えして下さったような・・・とても嬉しい気持ちでございます。

いつでも気楽にお越しくださいますよう、湯めぐりおじさん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月05日 19:49:15

ケイビングが目当てで近くの温泉でとおもいこちらを利用させて頂きました。温泉街からは離れていてその点は残念ですが、設備が充実しているので十分楽しめました。
従業員の方みなさん笑顔で元気もよく対応は素晴らしかったです。
お風呂も清潔で、どちらを利用してもいつも気になる足ふきマットも常に乾いていました。きめ細かな気遣いが感じられました。
ぜひまた宿泊したいと思うお宿でした。

2012年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年05月24日 20:17:59

N様
過日は家族旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなり申し訳ありません。

ケイビングがお目当てだったとのことで、勉強不足の私は今回ケイビングというものを知るチャンスをいただき一つ賢くなった気分です。

湯原周辺であれば、やはり北房・新見辺りになるのではないかと思いますので、所要時間を考えると少し遠いのが残念でございましたね。
ですが、館内の設備で十分お楽しみいただけたということで安心いたしました。

スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
今後もいつも笑顔で元気よく皆様に接して参りますので、ぜひまた岡山にお越しの際には、輝乃湯にご宿泊くださいませ。
N様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室(5名~6名)】

しゃんぷー2525さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

しゃんぷー2525さん [40代/女性] 2012年03月31日 17:29:57

お湯は入るとツルツルしてとても気持ち良かったです。
アメニティも色々揃っていてとても良かったのですが、何故かハンドソープが見当たらず眼鏡をかけていない年配の母達は勘違いをして『これ一本でOK』の化粧水や化粧下地などが入ったポンプをプッシュしてました。(お部屋にはハンドソープがあったのですが)

食事は種類が沢山あって満足です。作るのが追いつかないのか出てくるのに時間が掛かったり、出てきてもすぐに無くなったりした物もありましたが、全体的には満足です。

チェックアウトが12時なのでつい朝もゆっくりしてしまいました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年05月24日 20:01:04

しゃんぷー2525様
過日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなり申し訳ありません。

滑らかで優しいお湯がとても自慢の温泉なので、とても気持ちよかったと仰っていただけてと大変嬉しく思います。
またアメニティ類も沢山取り揃えてご用意させていただいておりますが、ハンドソープは確か大浴場には置いておりません。皆様からのご意見を参考にさせていただきながら再検討させて頂きたく存じます。

料理の種類はご満足いただけたご様子ですが、補充・ご提供のタイミングが遅くご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
それでも全体的にご満足と仰っていただきありがとうございます。

至らない点を反省し改善して参ります。
ぜひまたお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

【和室(3名~4名)】

ツエルマットさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ツエルマットさん [60代/男性] 2012年03月28日 13:32:03

今回が3度目です。湯快リゾートになってからは初めてですが、前回(2011年11月)が非常に良かったので、少し辛口の評価になりました。でも価格からすると十分満足のゆくレベルだと思います。特にお風呂が好きですね。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年04月16日 21:11:37

ツエルマット 様
過日は3度目のご利用、誠にありがとうございました。
前回は、輝乃湯友の会の会員様向けの最後の企画をご利用いただいておりましたね。少し懐かしく拝読いたしました。
料理内容、サービス内容等は変わりましたが、以前と同じ気持ちで皆様をお迎えいたしております。
価格を抜きにしても十分ご満足と言っていただけるように、スタッフ一同、力をあわせて頑張って参りますので、今後も輝乃湯をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

ぜひ また湯原の温泉に癒されにお越しくださいませ。
ツエルマット様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月18日 13:53:47

今回は露天風呂が復活したので宿泊。地下の屋外浴場も利用でき、いい温泉タイムを過ごせた。
如何せん、リーズナブルになったせいかウィークデーにも関わらず多くの宿泊でのんびりと入浴できなかったのが予想外だった。
今回もお気に入りCDを沢山持参したが、新しいシステムになってから廃止されたとの事。
あんな風ないいことは残して欲しいものです。
しかし、今年にもう1-2回は行こうかと・・・。
愚妻も「いいひとときを過ごせたし、蒜山界隈の雪に感動した。」らしい。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年03月25日 21:45:26

M様
先日は『癒しの宿』時代に引き続き、2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

昨年は露天風呂がご利用いただけずご迷惑をお掛け致しましたが、昨年12月に復活し、やっと皆様にご利用いただけることになりました。

ただ、その反面無くなってしまったサービスもあり、それをご存じで楽しみにお越しいただいたお客様には申し訳ない気持ちでいっぱいです。

今回のんびりとご入浴頂けなかったとのことで大変残念に思いますが、ぜひまたゆっくりしにお越しくださいませ。
M様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月07日 16:56:46

初めて宿泊しましたが非常に満足いたしました。特に風呂が気にいりました。(源泉を含む)
食事も申し分無かったのですが、朝食の待ち時間が残念でした。システムの問題のような気がします。
あと宿泊プランより安いプラン案内が受付カウンターにあるのも問題の気がします。

2012年02月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年03月04日 17:44:49

I様
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

2月は皆様のおかげで満室の日が多く、ご当日も満室でございました。ご朝食時間に関しては、お客様の任意のお時間にお越しいただいておりますので、どうしても集中してしまう時間帯がございます。お席が空くまでの間、お待ちいただかなくてはならず、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。何か良い案はないか検討したいと思います。

お風呂は当館の自慢の一つ、非常にご満足と仰っていただき、大変嬉しく思います。
ぜひまたお越しくださいますようお待ち申し上げております。

【期間限定★お得プラン】本ズワイガニしゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2012年01月24日 14:54:20

正直な感想としては「こんなものだろう」でした。
部屋やお風呂等ハード面は良かったのですが、接客態度や料理、サービス等のソフト面は誉められものではなかった。
温泉は申し分なく最高に気持ち良く、設備に関してもリニューアルしたばかりで部屋等は快適に使用出来ました。漫画や卓球、マッサージチェア等が無料で利用出来る点も良く(利用しませんでしたが)カラオケも夕方までは無料というのも良いと思います。
しかし、部屋に付いている庭に前の客が使用したであろうティッシュやゴミが目立たない所に残っていたり部屋にクモの巣があるなど清潔感は無く、料理も刺身や寿司が古く他の料理も味付けがいま一つで内容も中途半端な感じがしました。あと、古い刺身のせいか食後に腹が痛くなった為ロビーに薬を尋ねたが「薬は出せないが酷ければ病院を案内する」と言われたり、煙草を買おうとしたがタスポ自販機しかなくロビーで尋ねると「貸すタスポは無いからどうしようもない」と不親切。
料金は安くても良い設備や最高の温泉があるのに、接客態度やサービス等で価値を下げるのは勿体ないのでは?

2012年01月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年03月04日 17:23:20

I様
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
またこのようなクチコミをいただくことができ本当に感謝いたします。
客室の清掃、料理の味付け、スタッフの対応へのご叱責、しっかりと受け止めました。
お部屋やお風呂等のハード面が良かったと仰っていただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまったことが残念でなりません。
日頃の動作、点検、言葉遣いなどすべてを見直すきっかけをいただけたものと、本当に感謝しております。
I様のおかげでさらなる成長の機会をいただけました。

I様におかれましては、ぜひまたお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【365日同一料金】露天風呂付客室プラン★夕朝食バイキング★
【露天風呂付客室(1名~2名)】

投稿者さん 2012年01月06日 13:27:52

総合的にみると、コストパフォーマンスは高く、満足しました。
 夕食バイキングの料理は期待以上に良かったです。(もちろん、全てがいいわけではありませんが)
 お風呂は温泉でしたが、循環風呂で、塩素系薬剤の臭いが強烈だったのが残念でした。
 それと、大浴場のある地下一階に男性用のトイレがなかったのも改善してほしい点です。

2011年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年03月02日 16:37:02

H様
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
過日はバイキングプランに変わった輝乃湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お返事ができていない間に2度目のご利用を賜わり、重ねてお礼申し上げます。

大浴場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。塩素使用については、一定濃度を保つよう保健所からの指導もあり、多少の塩素臭はやむを得ない部分もございます。何卒ご理解ご容赦くださいますようよろしくお願い申し上げます。
地下のトイレにつきましては、今後の改善点としてH様からのご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。
ご意見ありがとうございます。

今後もお気付きの点がございましたら、ぜひお教えくださいませ。
3度目4度目と回を重ねてご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともよろしくお願い申し仕上げます。

投稿者さん 2012年01月03日 11:50:12

先日はお世話になりました。
愉快リゾート系は初めてで、システムに驚きました。部屋まで案内してくれる人もいず、浴衣もフロント前で自分のサイズを選ぶ、部屋には始めから布団が敷いてある、このシステムなので低料金で提供できるんですね。このシステムは良いと思います。部屋もよかったです。が、部屋とトイレ洗面のある玄関の仕切りのふすまに隙間があり、夜、玄関側に寝ていた私は、隙間風で寒かったです。寒いので暖房を高くすると、部屋は暑くなり、みんな汗をかき、仕方ないので部屋の快適温度に合わせたら、隙間風で寒く、風邪をひいてしまいました。一週間近くまだ咳がひどいです。その隙間風以外は部屋も綺麗だし、部屋からの景色も良く良かったです。
子供と一緒だったのでバイキングで良かったです。もう少し味が良ければもっとよかったのですが。
カラオケ、卓球と予約が取れたら無料でできるので、とても楽しめました。
ファミリーには7800円価値があったです。今度は季節の良い時うかがいたいです。

2011年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年01月17日 22:23:18

Y様
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
昨年の12月1日から、湯快リゾートのバイキングスタイルに変更になり、初めてご利用いただく方もそうですが、以前の輝乃湯をご利用いただいたことのあるお客様の反応はとても気になるところでございます。
Y様におかれましては、好感触で安心いたしました。

ただ襖のすきま風で風邪をひかれたとのこと、深くお詫びしお見舞い申し上げます。その後体調はいかがでございますか? まだまだ寒い日が続きますので、お大事になさってくださいませ。

カラオケ・卓球は人気が高く、あっという間にご予約でいっぱいになってしまう日もありますが、沢山の方にご利用いただけて嬉しい限りです。

365日、7,800円が基本でございますが、現在は2月末までの大感謝キャンペーンなどお得なプランもございます。季節に合わせてのプランも今後登場するかもしれませんので、また違う季節にY様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月20日 00:02:43

おおむね非常に好感です。
一点だけ気になるのは夜の照明が明るくて部屋まで入るので明るくて寝た気がしないこと。
別に神経質な性格ではないけれど、さすがに気になりました。

お風呂とスタッフの対応は最高です。

2011年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年01月02日 14:20:12

O様
『湯快リゾート輝乃湯』に変わってご利用いただいたお客様からの初のご意見にドキドキいたしました。

夜の照明が明るいとの事でございますが、まだ確認できておりませんが、ご当日ご利用いただいたお部屋が空き次第、確認したいと思っております。今まで、そのようなお声をお聞きしたことがありませんでしたので、少し驚いております。

また、サービス内容等大きく変わった部分もあり、ご案内が不十分な点も多々あり、皆様にはご迷惑をお掛けしている中、スタッフの対応を最高と仰っていただき、大変恐縮でございます。
O様のお言葉を励みに、これからも頑張って参ります。
ぜひO様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月28日 22:09:05

食事もお風呂も満足しました。また宿泊したいです。

2011年11月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年01月02日 12:42:06

H様
過日は『癒しの宿輝乃湯』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

お食事もお風呂も満足と仰っていただくことができ、大変嬉しく思います。

現在はバイキングでのご用意となっておりますが、ぜひまたH様にもお越しいただきたく存じます。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

★11月30日までのご予約★【ベストプライス保証】温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン『秋得』
【和室8~10畳☆広間でお食事】

狸Jさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

狸Jさん [60代/男性] 2011年11月23日 20:56:49

食事は期待していなかったせいか(期待値以上で)おいしかった。お風呂は「彩霞の湯」の露天風呂の3点セット(?)が満足度アップ。費用対効果大。

2011年11月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年01月01日 13:23:41

狸J 様
過日は『癒しの宿輝乃湯』をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなり申し訳ありません。

期待値以上に美味しかったと仰っていただいた会席料理は11月末で終了してしまい、現在は夕朝食ともバイキングでご提供させていただいており、地域色のある料理もご用意しております。

お風呂は「彩霞の湯」掛け流し露天風呂に好評価いただきありがとうございます。
こちらは変わりなく現在もご利用いただけますので、ぜひまたご利用くださいますよう、狸J様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【和室8~10畳☆夕食は部屋または個室】