湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月06日 22:43:22

11月4日に一泊お世話になりました。

部屋はとても広くて清潔に掃除されていました。
お風呂は男湯、女湯ともに簡易的な露天風呂があり、室内の湯船も広々して、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープが常備されていました。
設備は、無料の豪華なマッサージ機、マンガコーナー、インターネットパソコンなどがあり、部屋にはDVDプレーヤーとWiiが設置してあり、いくつかのソフトがフロントで借りられるようで、とても充実していました。

残念だったのは、露天風呂が修理中で使えなかった点です。

受付の方や仲居さん方はとても丁寧な対応でとても印象が良かったです。帰りには見えなくなるまで手を振って見送っていただきました。

全体的にとても満足できました。

2011年11月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年01月01日 12:37:49

T様
過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

5月中旬から露天風呂がご利用いただけなくなっており、みなさまには大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在は無事復旧いたしております。
ただ、混浴の庭園露天風呂は混浴ではなくなり、男女交代制と変わっております。

大浴場設置のシャンプーなどのアメニティ、マッサージチェア、漫画コーナー・パソコンコーナーなどはそのままでございますが、DVDプレーヤーなどは諸般の事情により、現在は設置がございませんのでご注意くださいませ。

スタッフの対応など全体的にご満足と仰っていただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

バイキングに変わった輝乃湯に、ぜひまたお越しくださいますようお待ち申し上げております。次回はぜひ庭園露天風呂をご利用くださいませ。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

★11月30日までのご予約★【ベストプライス保証】温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン『秋得』

投稿者さん 2011年10月25日 09:48:07

バイクツーリングでお世話になりました。翌日が雨の予報で、フロントの若い人が自転車置き場を片付けてバイクを屋根つきの場所に駐輪するよう案内してくれるなどの配慮がうれしかった。客室も広く綺麗で、空気清浄機も備えられているなど非喫煙者への配慮がなされていた。食事もボリュームがあり大変美味しく、総合的に見てコストパフォーマンスは大変優れています。また近くに寄ったら是非泊まりたいと思います。

2011年10月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年12月31日 12:52:21

H様
また、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。

お部屋、食事とご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

現在、当館ではご夕食ご朝食ともにバイキングでのご用意に変更となり、また備品アメニティなどのご準備も多少異なっておりますので、次回ご利用いただく際には、予めご了承くださいませ。

バイキングに変わった輝乃湯に、ぜひまたお越しくださいますよう、H様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

【早得30】運次第♪♪「秋得」特典は当日あなたで決まる≪基本会席≫【ベストプライス保証】

投稿者さん 2011年09月19日 09:58:52

部屋からの川と山の眺めに癒されました。
また、従業員はどなたも気さくで親切でした。
広くて清潔なお部屋だったのですが、ひとつだけ、ベランダ側のお部屋が汗臭く感じました。(カーペットについていたのでしょうか?)
無料のマッサージチェアやライブラリーなど、ゆっくり過ごせるように考えていただいてる施設だと思いました。
また訪れたいです。ありがとうございました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年09月19日 21:46:06

K様
先日は輝乃湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
都会の喧騒を離れて、山あいの小さな温泉地で、静かにのんびりとお過ごしいただけたことと思います。

お部屋の広縁の臭いですが、本日は確認が間に合わず、明日お部屋が空き次第消臭を試みたいと思います。お教えいただきありがとうございました。

またマッサージチェア、ライブラリーなどもお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。
スタッフもいつも明るく元気にお客様に接しており、田舎のお家に帰ってきたようなアットホームな感じでお過ごしいただけたなら幸いです。

ぜひK様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】お客様感謝プラン★貸切風呂無料サービス付
【和室8~10畳☆夕食は部屋または個室】

やまちゃん7252さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

やまちゃん7252さん [60代/男性] 2011年09月18日 22:05:27

結婚記念日でお世話になりました。
昨年も宿泊して満足したので今年もお世話になりました。
部屋も広く綺麗で設備の面でも最高です。(空気清浄機付)
食事の夕食は品数も多く味も最高でした。
朝食はバイキングですが和洋そろって、これも又最高でした。
風呂は露天風呂が工事でしたが、大浴場のミストサウナが気に要りました。
職員の方も親切で楽しく過ごすことが出来て心が癒され又頑張れる力が
沸いてきました。又是非行きます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年09月19日 16:45:30

やまちゃん7252様
先日は2度目のご利用ありがとうございました。
また早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回もまたお食事をお褒めいただくことができてなによりです。

源泉を使用したミストサウナは、お肌にも負担を掛けずつるつるスベスベになる感じが皆様にも喜ばれています。やまちゃん7252様にも気に入っていただけてよかったです。
露天風呂がご利用いただけない状況でご迷惑をお掛けしているだけに、ちょっと安心しました。
11月の半ば頃には露天風呂も館内の改修工事も終了の予定でございますので、復活後にぜひまたお越しくださいませね。

またスタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。私たちこそ、やまちゃん7252様のお言葉を励みにまた頑張れる力をいただきました。
やまちゃん7252様にまたお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月14日 21:46:47

9月10日に宿泊しました。 料理についてはこちらもわるかったのですが、確認の電話がされなかったため、こちらが間違ってると気づかずに伺ったため大変がっかりしました。
もう少し気配りがほしかったと思います。部屋付きの露天風呂はお湯をためることができず入浴できませんでした。翌朝、支配人をお願いしたのですが、お休みとのこと、露天風呂付きということで料金を支払っているのに入浴できずにそのとおりの料金というのはいかがなものでしょうか? また当日もしくは翌日にでもお詫びの連絡でもあれば・・・・残念です。 銀婚式の記念旅行で伺っただけに大変残念でした。申し訳ありませんが二度と宿泊するつもりはありません。友人たちにも勧めません。 露天風呂等いつもお湯をためていないところ等、かならず確認してください。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年09月16日 18:49:21

T様
先日は、数ある施設の中から当館を選んで頂いたにも関わらず、せっかくの記念の旅行を台無しにするような不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

まず料理の件、本来できていないといけないことができていなかったことが原因で、がっかりさせてしまいました。予約担当者には厳しく注意し、今後二度とこのようなことがないよう再教育致します。

またお部屋の露天風呂につきましても弁解の余地もなく、ただただお詫びするしかありません。
ご指摘頂いてすぐに対応できればよかったのですが、ご精算時でのご指摘に対応がままならず、また私も所用で不在にしており、お客様のお怒りや悲しみをその時に受け止めることができなかったことが悔やまれてなりません。
また、当日露天風呂付客室は空室があり、すぐに他のお部屋に振り替えが可能であったことを思うと本当に残念です。
なお、ご指摘の露天風呂はすぐに業者に手配し修理が完了したことをご報告申し上げます。

今回のT様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同心より反省し、より一層精進して参りますことをお約束致します。
そして、今後の有難き教訓として深く胸に刻んで参ります。
ご意見ありがとうございました。
           輝乃湯 支配人

【輝乃湯一押し】夏をモリモリ★特選和牛会席
【自由きままな露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年08月31日 18:03:47

この部屋はとにかくタバコ臭い。
もう少し何とかして欲しい。
(特にタバコを吸わない人にはつらい)

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年09月03日 20:04:33

T様
過日はみなさまで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋が煙草臭かったということで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

当館では特に「禁煙室」「喫煙室」としては設けておりません。
事前に「禁煙室希望」とのご連絡をいただく場合もあるのですが、その場合は、空気清浄機をお部屋にご準備させていただくことがあります。
ただ、空気清浄機の台数に限りがある為、当日お申し出いただいてもご用意できない場合もあるので、早めにご連絡をいただけるとよろしいかと思います。
お掃除の際にしっかり換気してはいるのですが、壁などにしみついてしまった臭いはなかなかとれませんので、その点はご容赦いただけますと幸いです。

『夏得』温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン

投稿者さん 2011年08月31日 18:01:19

基本的には満足しています。
特に子供が遊べるものがたくさんあり早めにチェックインしましたが
時間が足りないくらいでした。
しいて言えば朝ごはんのおかずが少し少なく感じました。
(特にご飯用でこどもの好むようなおかずが・・・)

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年09月03日 19:43:38

T様
過日は3家族グループで当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様達には飽きることなくお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。

朝食がバイキングに変わって2年が経ちましたが、皆様からいただいた数々のご意見を参考にさせていただきながら改善していった結果、最近では少ないというご意見はあまりいただいていなかったので、早速料理長に伝えます。

それでも『基本的には満足』と仰っていただくことができて大変嬉しく思います。

岡山にお越しの際には、またお運びくださいますようお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご利用ありがとうございます。

『夏得』温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン

投稿者さん 2011年08月30日 00:17:53

フロントの方を始めとして、皆さん応対が素晴らしく、とても心地良く宿泊出来ました。部屋も食事も期待以上でした。また湯原温泉に行きたいと思いましたし、その際はお世話になろうかと思います。本当にありがとうございました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年08月31日 09:58:51

U様
過日はご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。お越しいただいたすべてのお客様に、安心してゆっくりお過ごしいただけることが何よりで、大変励みになるお言葉をありがとうございます。
これからも変わることなくさらに精進して参ります。
また、お部屋も料理も期待以上と仰っていただき、大変嬉しく思います。

ぜひU様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン『夏得』
【和室8~10畳☆広間でお食事】

まさかね0117さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

まさかね0117さん [20代/女性] 2011年08月26日 12:01:59

お風呂もご飯もスタッフの対応もとても良かったです。
山の中でゆっくり過ごせた一日でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年08月27日 18:51:49

まさかね0117様

お風呂や食事、スタッフの対応をお褒めいただき心よりお礼申し上げます。
また、自然豊かな山あいの小さな温泉地で、日常を忘れてのんびりと癒されていただけたなら、何より嬉しいことでございます。

「ちょっとゆっくりしたいな…」と思われたら、輝乃湯を思い出して、のんびりしに来てくださいね。
まさかね0117様にまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

【早得30】運次第♪♪特典は当日あなたで決まる≪基本会席≫

投稿者さん 2011年08月21日 22:14:01

対応していただくスタッフ皆さんが笑顔で接していただくので気持ちが良かったです。食事が和室でもテーブル席なので脚の悪い年輩の方でも安心ではないかな。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年08月22日 16:05:45

F様
先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
いつも明るく笑顔で親切丁寧な接客を心掛けており、F様に気持ちよくお過ごしいただけたことは何より嬉しく思います。

また、現在、広間でのお食事の場合、基本的にはイス・テーブル席でご用意しております。
膝の痛みや足のしびれを気にしなくていいので、F様の仰る通り、ご年配に限らず、幅広い層のみなさまからご好評いただいております。

F様にまたお越しいただけますよう、これからもスタッフ一同、力をあわせて頑張って参ります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

大人気★『和牛』か『鮑』をチョイス!!夏も選べるグルメプラン
【和室8~10畳☆広間でお食事】

ココロ622さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ココロ622さん [30代/女性] 2011年08月16日 14:24:54

8月11日に宿泊させていただきました。
のどかな山間の旅館で、中に入るとホームページに紹介があったとおりの癒し系の良い香りにうっとりでした。
お部屋も想像していた以上にきれいで広々していました。
さて、お楽しみの夕食!と~っても美味しくて大満足でしたよ♪
お風呂もきれいで気持ちよかったですし、子供達も良い夏の思い出が出来ました。

次回は秋か冬!夏とは違って楽しめそうですね。
また輝乃湯さんに癒されに行きたいです!
お世話になり、有難うございました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年08月16日 18:38:45

ココロ622 様
暑い中、道中お疲れでございましたでしょう。ご到着時、ロビーのお香の香りに和んでいただけたご様子になんだかとても嬉しく思います。

今回お子様を含めて5名様のご利用でございましたので、通常であれば10畳のお部屋をご用意するのですが、12.5畳の6名様定員のお部屋が調整できましたので、そちらをご用意させていただきました。
広々していたと喜んでいただけて何よりです。

また、食事も大満足と仰っていただき本当にありがとうございます。
お子様達にもプールとお風呂で2倍湯原温泉をお楽しみいただき、夏の思い出の一つになって本当によかったです。

紅葉も雪景色もお勧めです。
お子様達には雪の方が喜んでもらえるかもしれませんね。
ココロ622様ご家族皆様に再びお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏だ、プールだ!! ファミリープラン【基本会席】

投稿者さん 2011年08月08日 00:55:27

先日はお世話になりました。
蒜山旅行の折に宿泊させていただきました。突然の一人キャンセルにも丁寧に対応して頂き、サービス、従業員の方の気配りも行き届いており、心地よく過ごせました。予約時点では露天風呂が使えないとの事でしたが当日は使えて、価格の割に食事もよかったです。また湯原にいく機会があれば利用したいと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年08月08日 09:03:10

Y様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくの家族旅行が、台風の影響でおひとりご参加できず本当に残念でございましたね。

電話応対も含め、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。「心地よく過ごせました」とのお言葉に、明日からの活力をいただきました。ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
また食事も良かったと仰っていただきありがとうございます。

ぜひ次回はみなさま揃ってのお越しを願い、心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン『夏得』

投稿者さん 2011年06月25日 13:11:47

若い従業員も多い中、皆さんからホスピタリティを感じるいい宿である。露天風呂の故障中なんか、フロント・接客・朝の部屋掃除係に至るまで飾らない言葉で接してくれる。あのリッツカールトンとは異にしたおもてなし(ホスピタリティ)を感じた。ハード部分の古さがあるが、そこを掃除やレイアウトなど至るところで感じる。大浴場の清潔感や灯りの具合も丁度いい。
「秋ごろに必ず訪れよう。」と同伴者と語った。予算が合えば次回は“佳月”にしたい。^^
いいひとときが流れた山間の逗留となりました。みなさんありがとう。

2011年06月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年06月26日 12:55:56

M様
また早速のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

「ホスピタリティを感じるいい宿である」と仰っていただき大変光栄に思います。
いつも元気に明るく親切丁寧な接客はもちろんですが、田舎のお家に帰ったようにのんびりと安心してお過ごしいただけるよう、ひとりひとりが精一杯お手伝いさせていただいております。
M様のお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

ハード面の古さは清掃や接客面で負けないようしっかりとカバーしていきたいと思います。
大浴場の灯りも煌々と照らすのではなく、明るさを少し落とすことでゆったりとリラックスしていただけたら思っています。様々なご意見をいただくなか、丁度いいと言っていただき安堵しております。

また、今回は露天風呂をご利用いただけず申し訳ありませんでした。
秋までに露天風呂がなんとかなっていればよいのですが・・・
Mさまからのあたたかいお言葉に感謝し、またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得30】運次第♪♪特典は当日あなたで決まる≪基本会席≫
【和室8~10畳☆広間でお食事】

Syn-Muさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

Syn-Muさん [30代/男性] 2011年06月19日 21:57:04

部屋も食事もよかったです。
特に食事のときに出してもらった冷酒がおいしかったです。
宿の方も親切で、ゆっくりくつろげました。

2011年06月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年06月22日 19:03:13

Syn-Mu様
部屋も食事もよかったと仰っていただき、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食時にお召上がりいただきました冷酒は「御前酒」という銘柄で、隣町の勝山にある蔵元のお酒でございます。種類も多く地元でも馴染み深いお酒で、「御前酒」ファンはとても多く、Syn-Mu様にも気に入っていただけてとても嬉しいです。

またスタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に何より嬉しく思います。

ぜひまたの機会にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『春得』温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン

投稿者さん 2011年06月15日 11:17:54

彼氏と初めての温泉旅行で利用させて頂きました。
クチコミが良かったので期待していましたが、まさに期待を裏切らず幸せな2日間を過ごすことができました!

貸し浴衣や写真撮影などプランに盛り込まれていることだけでなくサービスがとても良くて、本当にありがたかったです。
お忙しい中、写真撮影をお願いしても嫌な顔1つせず応じて頂けたことが印象的でした(^^)v

本当にスタッフの皆さんの配慮がとても行き届いていて、極楽気分を味わえました♪
中でも仲居のてつこさんがとても社交的で一緒に写真撮れば良かったなと後悔しているぐらいです!

個室についている露天風呂もトトロに出てくるお風呂みたいで良かったです☆

また是非利用したいと思います(*´∀`*)
楽しい2日間をありがとうございました!

特典付♪専用露天風呂付部屋で過ごすカップルプラン【基本会席】
自由きままな露天風呂付客室

2011年06月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年06月17日 10:22:17

M様
先日は彼氏さんとの初めての温泉旅行に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

プラン特典とあわせてスタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お帰りになって写真をご覧になられた時に、また輝乃湯を思い出してくださいね。

昨日、接客係のてつこにM様からいただいたメッセージを伝えましたところ、
「だったらぜひまたお越しいただかないといけませんね。その時にはぜひ一緒に撮ってくださいね。とお返事しておいてね♪」
と嬉しそうに申しておりました。

お部屋も、今回は露天風呂付きのお部屋を楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。
目隠しの植込みの間から差し込む光などが森の中にいるような感じになるのでしょうか・・・瓢箪の形をした木の浴槽など、トトロにでてくるお風呂みたいと言っていただいて、大変光栄に思います。
いつも見慣れたお風呂がこれからは違って見えるかもしれませんね、なんだかとても幸せな気分です。

こうしてM様に喜んでいただけたのも、いままでクチコミを書いてくださった皆様のおかげだと思います。この場をお借りしてお礼申し上げます。

ぜひM様のまたのお越しを、てつこ共々スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またお目にかかれる日を楽しみにしています。

【自由きままな露天風呂付客室】

skybu3さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

skybu3さん [40代/男性] 2011年05月30日 13:27:21

苦情というより、心配である。

露天風呂が壊れていて入れなかった。
代替の風呂への送迎はあったが、もう一つサービスを考えるべき。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年05月31日 15:22:01

skybu3様
また配管の老朽化による漏水等で、露天風呂をお使いいただくことができずお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
ご予約いただいているお客様には、順次露天風呂がお使いいただけない旨をお電話またはメールでご連絡申し上げております。キャンセルになる場合もある中、skybu3様にはお越しいただきましたことに感謝申し上げます。

露天風呂を楽しみにお越し頂いているお客様に、露天風呂が使用できない状況での代案としては、やはり露天風呂をご利用いただくことではないかとの思いで、夕方・夜・朝8回の砂湯送迎を実施させていただいております。
砂湯は露天風呂では西の横綱にランク付けされている露天風呂で、当館から1Km程離れた場所にあります。混浴ではありますが、女性の方にもご利用いただき易いようにと、今回湯浴み着もご用意させていただきました。
それだけでは不足とご心配までしていただき、本当にありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
しばらくは、砂湯送迎とあとは気持ちを込めた接客で皆様をおもてなしして参る所存にございます。

ご利用・ご投稿ありがとうございました。

春の選べるグルメプラン★★『和牛』か『鮑』をチョイス!!

投稿者さん 2011年05月23日 14:07:39

設備、食事、接客、この料金からはとても考えられないくらい満足しました。
(隣部屋の音漏れが改善出来れば満足度はもっと上がります。
 また、簡単な改善として、大露天風呂の朝の女性専用時間があれば、夜時間に
 入浴できなかった妻の不満はなかったでしょう。)
この一泊を含めGW時の大山行楽は、家族にとってとても楽しい思い出が出来ました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年05月28日 11:52:11

H様
過日はご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。

設備、食事、接客にご満足と仰っていただき重ねてお礼申し上げます。
隣部屋の音が気になられたとのことに、次回リニューアルが検討された際のご参考にさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございます。

また混浴庭園露天風呂へのご希望でございますが、庭園露天風呂および大浴場付随の掛け流し露天風呂は現在、配管等老朽化による漏水等の為ご利用いただけない状況になっておりまして、未だ復旧の見通しがたっておらず皆様にはご迷惑をお掛けしております。そのような状況でございますので、検討課題としてお預かりしたいと思います。

H様ご家族様のGWの楽しい思い出の仲間に入れていただくことができて光栄です。
ぜひまた岡山にお越しの際には当館にご宿泊くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【ズラ得】GW仕事のみんな集まれ~♪♪GW前後【10日間限定】お勧めプラン!!
【和室8~10畳☆広間でお食事】

urutoratarouさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

urutoratarouさん [70代/男性] 2011年05月10日 16:49:10

久しぶりに行きましたが、何時も輝乃湯さんの源泉かけ流しの露天風呂を楽しみして行くのですが今回は、朝の露天風呂が、『都合により朝は使用出来ません』と書いてあり、源泉かけ流しは、外の露天でお願いしますとありました。温泉旅館の売り物の温泉が使えないのは納得できかねました。残念でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年05月27日 17:31:14

urutoratarou様
お返事が遅くなり申し訳ありません。
過日は3年半ぶりのご利用、誠にありがとうございました。

折角楽しみにお越しいただいた掛け流し露天風呂ですが、朝ご利用いただくことができず、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、現在混浴庭園露天風呂と大浴場付随の掛け流し露天風呂につきましては、配管等老朽化による漏水等の為ご利用いただけない状況になっており皆様にご迷惑をお掛けしておりますことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
その間は、砂湯への無料送迎バスを運行させていただきます。何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。

なお、大浴場・源泉ミストサウナ・貸切風呂・お部屋専用の露天風呂につきましては、今まで通りご利用いただけます。もちろんすべて温泉でございますので、全く温泉がお使いいただけないということではありませんので、ご理解くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

【和室8~10畳☆夕食は部屋または個室】

精文3757さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

精文3757さん [60代/男性] 2011年04月30日 18:11:08

到着した時に正面玄関がどこなのか大変判りにくいので指示板などを設置したらどうか?
歴史のある旅館なので部屋は古びているが、手入れはされており、水まわりや大浴場の
脱衣場なども努力が見える。
従業員の愛想も感じがよかった。

2011年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年05月02日 13:17:48

精文3757様

玄関が分りにくいという、私たちスタッフでは気付きにくい視点からのご意見に感謝申し上げます。
チェックインの15:00~夕方にかけては、駐車場にスタッフを配置してはいるのですが、精文3757様のご到着時は不在となっていたようで、不安にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

確かに建物自体の古さは否めません。6~7年前にお部屋のリニューアルをしてはいるのですが、少しでも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるようにと、日夜頑張っております。お汲み取りいただいたことに大変嬉しく思います。

またスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
これからも、いつも元気に明るい笑顔での接客をして参りますのでよろしくお願い申し上げます。
ぜひまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

春の選べるグルメプラン★★『和牛』か『鮑』をチョイス!!
【和室8~10畳☆夕食は部屋または個室】

thorn1213さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

thorn1213さん [40代/男性] 2011年04月04日 13:06:43

家族四人で一泊しました。駐車場から玄関までおじさんに案内して頂いたことに始まって、フロントの方々、部屋と食事について下さった仲居さんの皆様はじめ、スタッフの対応が非常に親切でよかったです。部屋も12.5畳の角部屋を用意して下さり、ゆったり休むことができました。食事、お風呂にも大変満足しました。子供二人はマンガを夢中で読んでいました。マッサージチェアが無料で利用できたのもよかった。
大満足な中であえて改善可能な箇所を指摘させて頂くと、
1)四月にしては寒い日に泊まりました。メインの部屋の中は暖房が効いていましたが、手洗いの側の小部屋は寒かった
2)三階の共同トイレは古い内装が残っていて違和感があった
くらいです。
我々は四国の香川県から行かせて頂きましたが、瀬戸大橋利用で二時間かからない近さに驚いた次第です。また別の季節に、今度はもう少し長くお邪魔したいと思います。
今回はまことにお世話になりました。ありがとうございました。

2011年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年04月18日 16:40:32

thorn1213様
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
過日はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着時からの各セクションのスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
いつも元気に明るく親切丁寧を心掛けておりますので、「親切でよかった」と仰っていただくことができ、そのお言葉を励みに今後も頑張って参ります。
お部屋やお食事、お風呂もご満足頂けたご様子にとても嬉しく思います。
お子様たちには漫画コーナー、大人の方にはマッサージチェアを楽しんで頂けて何よりでした。

またお気付きの点をお教えいただきありがとうございます。
お部屋の踏み込みの間が寒かったということで申し訳ありませんでした。
共同トイレについては、次回リニューアルする機会の改善個所にあげておきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

ぜひ今度は季節を変えてお越しくださいませね。
thorn1213様にまたお会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『春得』温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン