湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

タオヤン1981さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

タオヤン1981さん [20代/男性] 2010年10月23日 06:11:44

卓球場があり、家族で楽しめる。温泉と食事の旅行からアクティブが追加できる!!

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年10月23日 21:26:27

タオヤン1981 様
過日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

卓球台は1台しかないのですが、ご家族やグループの方などお楽しみいただいています。
他に、大型マッサージチェアや漫画コーナー、カラオケ室などもご用意しておりますので、しっかりお楽しみいただけると思っています。

タオヤン1981 様の仰る通り、温泉旅館での楽しみは料理と温泉がかなり占めていると思っています。
当館はそれにプラスして、楽しんでお過ごしいただけるお手伝いができれば、それは大変嬉しいことです。

タオヤン1981 様にはぜひまたお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【輝乃湯一押し】夏のグルメプラン★和牛ステーキ会席

投稿者さん 2010年08月18日 17:00:58

お盆の帰省途中に寄らせて頂きました。
私は岡山の出身地なので地元に泊まる感覚でしたが
初めて宿泊してみて、また新たに湯原の自然を見る事ができました。
息子は友人達とも訪れたことがあり、砂湯を随分気に入っているようでした。
確かに、雨上がりの朝に足を運びよくわかりました。
川から上がる靄は美しい光景でした。
いつまでも、周りの方に守って欲しい自然と思いました。
ホテルも料金の割にはお食事を含め良かったと、家族みんなの感想です。
従業員の方の接客が気持ちの良いもので、泊り客を持成す気持ちが伝わりました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年08月20日 15:15:03

W様
先日は帰省途中でのご利用、誠にありがとうございました。
湯原は遊ぶような施設もなければ、今時コンビニもなく何もないところですが、山と川に囲まれた自然豊かな温泉地です。
のんびりとお過ごしいただくには、ぴったりののどかな場所です。

息子さんもお気に入りの「砂湯」は、露天風呂の西の横綱にランク付けされています。
「砂湯」といっても、指宿のような砂風呂とは違い、砂地から湧き出るお湯ということから「砂湯」と呼ばれています。

雨上がりの朝にご覧いただいた光景は、W様の旅の思い出となったことと思います。
この湯原の自然を大事に守っていかないといけないと、W様のお言葉によって、つくづくそう感じました。気づかせていただいてありがとうございます。

また、ご家族みなさまに食事を含めて良かったとのご感想をいただき、大変ありがとうございます。
そして接客についても、スタッフの頑張りが伝わりとても嬉しく思います。
これからも、みなさまに気持ち良く安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ全員力をあわせて頑張って参ります。

W様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン
【和室8~10畳☆広間でお食事】

marumo33さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

marumo33さん [40代/女性] 2010年07月04日 07:41:49

温泉友達五人で行きました。入口が分かり難いです。遠くから大きな建物は見えるのに。お風呂は気持ち良かったです。食事も美味しかったですよ!部屋に空の冷蔵庫があるし、ロビーに自販機もあり安く仕上げることもできそうです。

予約するなら早期予約が特典付でお得◆早得プラン
和室8~10畳☆夕食は部屋または個室

2010年06月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年07月04日 10:49:49

marumo33様
過日はお友達とのご旅行に当館をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。
ただ当館への入口付近がわかり難いということで申し訳ありませんでした。
無事お越しいただくことができ何よりです。

現在、一般客室のお部屋の冷蔵庫は仰る通り空になっておりますので、みなさまにご自由にお使い頂いています。
要冷蔵のお土産を入れておくなど、便利にお使いいただければ幸いです。
ちなみに、露天風呂付き客室の冷蔵庫は飲料が入っており、飲まれた物につきましては自己申告でお願いしています。

お風呂も気持ちよくご利用いただき、またお食事も美味しかったと仰って頂き、本当に嬉しく思います。

場所もバッチリになったことですし、marumo33様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますね。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

予約するなら早期予約が特典付でお得◆早得プラン

投稿者さん 2010年06月18日 21:31:09

バスタオルは宿泊部屋に備え付けていたバスタオル1枚とフェイスタオル1枚でした。
お風呂の掛け流しのお湯がとても良く、何度もお風呂に入っているとタオルの替えが欲しくなったのですが、
大浴場には余分のタオルがなく、何度も同じタオルを使いました。
欲を言えば、バスタオルやフェイスタオルがもう一枚ずつあればもっと気持ちよくお風呂にはいれるなと思います。浴場に予備のタオルがあればとてもうれしいのに。と思いました。

2010年06月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年06月22日 15:15:03

T様
過日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

タオルについてのご意見ありがとうございます。
仰る通り、大浴場には現在予備のタオルを平日は置いておりません。
以前置いていたこともありますが、色々な問題があり現在は休前日のみの対応とさせていただいておりますが、平日につきましても、再度検討したいと思います。

お風呂を気に入っていただいたからこそのご意見ありがとうございました。

温泉を満喫♪♪特選会席プラン

投稿者さん 2010年05月07日 14:23:57

砂湯には遠かった(約1キロ)のですが、無料の自転車貸し出しがあったので、自転車で砂湯に行きました。自転車だと5分くらいで到着します。ゴールデンウィークで砂湯周辺の駐車場はたいへん混んでいたので、自転車で行って大正解でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年05月08日 15:15:49

ron5832様
先日は数ある施設の中から当館をお選びくださり大変ありがとうございました。
仰る通り砂湯まで少し離れており、みなさまにはご不便をお掛けしております。
ただどちらも動かすことができないので、不便さを少しでも軽減できればと10台の貸自転車をご用意しています。
ご利用ありがとうございました。
自転車で正解でしたね。土曜日やGWなどは、河川敷の駐車場は混みやすいので、ron5832様のように自転車利用がお勧めですね。
道草しながら行くのものんびりできてよいのではないでしょうか。

ron5832様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

《3月まで蟹メニュー》温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン

投稿者さん 2010年05月03日 03:16:42

小さい子供を連れての宿泊で不安もありましたが、広間でのお食事の時の仲居さんは、本当に優しく声かけしてくださって、ゆったりと食事を味わうことが出来、とてもよかったです。帰りも車まで見送って下さり、和やかな気分になりました。有難う御座いました。

お手軽グルメプラン♪蟹料理&和牛の陶板焼きでボリュームUP
和室8~10畳☆広間でお食事

2010年03月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年05月04日 13:34:41

K様
過日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。
当館ではお子様連れのお客様も多く、接客係たちもよく声をおかけしているようです。
小さなお子様がいらっしゃっても安心してお越しくださいね。
ゆっくりお食事していただけてよかったです。

お帰りの際には、だれかが必ずお見送りするようにしています。
またお会いしたいと思いながらお別れをおしみつつ、車が見えなくなるまでお見送りさせて頂いています。
K様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

お手軽グルメプラン♪蟹料理&和牛の陶板焼きでボリュームUP

投稿者さん 2010年02月05日 12:11:48

先日、妻と二人で利用させて頂きました。
到着時は、バスが玄関先に止まっていてお帰りのお客様の対応で忙しかったのか、すれ違った際に声をお掛けしたのですが全く反応なしでした…
部屋は普通な感じでしたが、綺麗に清掃もされており良かったです。
夕食も普通に美味しく頂けました!予算を考えると満足です。
お風呂も、綺麗に清掃が行き届いており好印象でした!
ただ、男湯の露天風呂の湯温が高過ぎて入れませんでした…
本当にかなり熱かったですよ。夕食の際に仲居さんに伝えておきました。
翌朝の露天風呂は、逆に少しぬるま湯だったかな。(朝晩で、男風呂と女風呂を入れ替えられています!)
朝食のバイキングですが、普通に美味しく頂けました。ただ種類が少ないので、もう少し増やして頂ければ嬉しいかな。ただこれも予算を考えると満足のレベルです!
欲を言えば、いろいろありましたが、総合的に満足できました!
また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。
今回は、ありがとうございました。

2010年02月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年02月06日 13:21:48

F様
先日は輝乃湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着時の対応にさぞかしご不快な思いをされたこととお察しするとともに深くお詫び申し上げます。
声をお掛けしていてもお客様に届かなければ、していないのと同じことです。
当日の駐車場係およびフロント担当者には厳しく注意致しました。
本当に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことのないよう徹底して参ります。

また、朝霧(夜・殿方用)の露天風呂が熱すぎ、ご利用いただけず申し訳ありませんでした。
大浴場隣接の露天風呂は両方とも源泉かけ流しで、冬季は源泉と源泉を加温した加温水を使用しているのですが、当日は加温水の量が通常よりも多かったようです。
すぐに適量に調整し、翌日には適温になりました。大変ご迷惑をお掛け致しました。

料理・客室はお褒めいただきありがとうございます。
至らない点もございましたのに、総合的にはご満足と言って頂きとてもうれしく思います。

是非また、F様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

新春大感謝祭☆和牛の陶板焼き付き会席【平日限定】

投稿者さん 2010年01月03日 15:46:14

12月31日宿泊しました。バスを利用して行きましたが、雪のため近所の散策も出来なくチェックアウトから、3時間余りの次のバスまでの待ち時間を持て余しました。昼食の設備もなく空腹のまま帰宅することになり、折角の楽しかった思い出がマイナスされました。車の人たちが主流でしょうが一考があっても良いのではないでしょうか。

2009年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年01月04日 16:40:50

M様
あけましておめでとうございます。
先日は雪の降る中お越しくださいまして誠にありがとうございました。

お帰りの際のバスの時刻のご案内ができていなかったようですね。
真庭市コミュニティパスは、都会のように15分20分待てば次の便があるということはなく、1日わずか5便だけしかございません。
チェックアウトが10時なので、湯原支局9:23発を
ご案内させて頂くようにはしているのですが、13:13発をご利用されたご様子に、ご案内不足をお詫び致します。申し訳ありませんでした。
今後は、十分気をつけて対応して参ります。
M様には、今後のご旅行の際には、旅行先での予定を立てる上でも交通機関等の時間は事前にお調べになられることを勧めいたします。

また館内にはレストランなどの開き店はございません。お正月で空いているお店も殆どなかった中でも、なにかよい方法があったのでは?と思い、気遣いが足らなかったことを反省し、今後はこのようなことが起こらないよう、ご案内を徹底して参りたいと存じます。

ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 17:53:59

大浴場の前の無料のマッサージ器など設備は
いたれり尽くせり。朝、夕で2種類の露天が
楽しめるうえ、庭園露天風呂も快適。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2009年10月13日 11:23:17

先日は2度目のご利用ありがとうございました。
重ねてお風呂のPRありがとうございます。
大浴場は朝と夜で男女入れ替え制となっておりますので、隣接の露天風呂も朝と夜で趣の違うものがお楽しみ頂けます。
そして、やわらかで優しいお湯は自慢の温泉です。
温泉を楽しみに、3度4度とおこし下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

温泉を満喫♪♪お手軽プラン

投稿者さん 2009年09月05日 18:19:10

到着した頃(17時)、ツアー客と重なり夕食が18時からだったのに19時まわってました。

お手軽グルメプラン♪料理長お任せの伊勢海老料理
和室8~10畳☆夕食は部屋または個室

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2009年09月20日 14:38:57

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご到着がツアーのお客様達と重なってしまったことで誤解が生じているようですので、その点をご説明させて頂きたいと存じます。
まず、ツアーのお客様だから、個人の方だからといった優先はございません。
当日はツアーの方とお客様とは接客担当者も異なっておりましたので、そのことでお客様のお食事時間に影響が出るということはございません。

お客様を担当いたしました接客係は、当日、他に3組のお客様を担当しておりました。
お客様がご到着された時点で、すでにその3組の方はチェックイン済みであり、それぞれご夕食のお時間を承っておりました。時間が重ならないよう少しづつ時間をずらしてご用意させて頂くことで、19時からのお食事をお願いしご承諾いただいたように聞いております。

ただ、お食事のお時間についての行き違いでご不快な思いをされたことに対しては、お詫び申し上げたいと存じます。
申し訳ありませんでした。

お手軽グルメプラン♪料理長お任せの伊勢海老料理

投稿者さん 2009年08月20日 15:55:01

2回目の宿泊でした。
お盆期間で宿泊客は多かったと思うのですが、館内は静かでのんびりできました。
高級旅館のような豪華さはありませんが、お部屋・お風呂・食事など、料金とのバランスが良いお宿です。
ただ温泉に浸かって上げ膳据え膳で…を望むならオススメです。
(大浴場のシャワーホースの汚れがちょっと気になりました。)

【檜の貸切風呂付】お手軽プラン
和室8~10畳☆広間でお食事

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2009年08月23日 16:52:21

先日は二度目のご利用ありがとうございました。
のんびりと静かにお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
大浴場のシャワーホースの汚れにつきましては、清掃後のチェックを徹底するよう十分気をつけたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

ひとつお知らせがございます。
8月17日の朝から朝食がバイキングに変更になりました。
3度目はバイキング朝食でお楽しみください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【檜の貸切風呂付】お手軽プラン
【和室8~10畳☆広間でお食事】

たにやんぐるさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

たにやんぐるさん [30代/男性] 2023年12月29日 23:46:27

ビュッフェが美味しくて1時間くらいのんびり食べられましたがやはりお客さんが多いので取りに行く時は少し気疲れはします。
レストランのスタッフの若いお兄さんが柔和で話しかけやすくハキハキ元気で素晴らしかった

残念な点は、寝る時に部屋の天井裏から小動物(おそらくネズミ)の足音がトコトコトコトコ断続的に聞こえてきて眠りに付きにくかった事です。
天井裏に殺鼠剤を撒くなり駆除してほしいレベルです。

【エコノミー和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年12月23日 11:13:46

部屋風呂はとてもよかったです、お風呂もゆったり出来ました

【スーペリア露天風呂付和室3名定員(眺望指定なし)】

t8000gさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

t8000gさん [40代/男性] 2023年10月15日 17:46:51

レンタカーで岡山から行きましたが、ホテルの電話が0570から始まっており、探せない。湯原温泉で検索しましたが、近場の小さい温泉も湯原温泉と認識されているのかナビでの案内が大雑把すぎて辿り着けない。ここは改善して欲しいな。名前検索もゆかいリゾートからはじまるのか検索しても出てこない。
また、多分岡山から高速道路利用が一般的なのか一般道は結構狭い。看板も無いので到着まで終始不安しかない温泉地だった。道の看板の整備。これは行政に陳情。
さて、温泉はと言うと、物凄く良い。外にある温泉も開放感があるし、地下にある温泉も趣がある。食事も豚しゃぶだったが、お肉が美味しい。スタッフも丁寧。
砂湯も無料ではトップになるんじゃないかと言うほど、素晴らしい。また、行きたくなる温泉だった。

【エコノミー和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年05月05日 20:37:48

5月4.5と宿泊しました。70代両親と車椅子の息子と宿泊しました。大浴場が地下でエレベーターがないので、家族風呂を別途料金で追加しました。湯快リゾートの会員メールを見せると半額で利用できよかったですが、どうしても檜風呂なのか、老化が気になりましたので改善してほしいです。後、家族風呂を入浴時に、身体洗う時に背もたれの椅子があると介助し易いので置いといてほしいです。チョコフォンデュが美味しかったですが、チョコなので、汚れが取れにくいのか、洗浄後のグラスにチョコの汚れがしっかり取れてないグラスが混じっていたので、残念です。沢山のお客が来てたので仕方なかったかもしれませんが。スタッフの挨拶など接客が良かったです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年02月23日 17:17:29

部屋は普通の和室でしたが、よき昭和感があり、人によっては良いと感じるかもしれません。室内は家庭用エアコン1台のみで、窓際の広縁の上が欄間になっていて隙間風が入ってくるので、あまり暖まりません。(エアコンの音うるさいです。)代わりに全館空調ではないので、乾燥して喉がやられるってことはないので、そのへんは助かりました。
地下1階に大浴場とゲームコーナー(思ってたよりも充実)、卓球、漫画コーナー(割と充実)あり、楽しめました。館内のエレベーターは、1台のみのようで、しかもコロナで定員2名、健康のため階段の利用をすすめる張り紙がありました。(年配の方が、階段使ってて、ヒーヒー言ってました)食事時間帯などは結構エレベーター待つので注意です。
湯原温泉の中心までは、徒歩で約10分位で、散歩や食事前の腹ごなしにちょうどよかったです。
食事はバイキングでした。お盆が結構重たいので、料理を取るのに一苦労、料理の前にレーンテーブルなどあれば、助かると思いました。あと、飲み放題を付けられるのですが、付け方(注文の仕方)がわかりませんでした。館内や食事テーブルには案内が貼ってありますが、どのように注文するのか、誰に注文するのかは書いて無かったです。アルコールの提供場所行ったら、呼び出しベルが置いてあり、スタッフを呼んで注文するようでした。飲み放題提供者は緑のリストバンドを付けるようになってましたが、付けてない客(注文仕方がわからない客)が勝手に飲み放題してました。(スタッフも放置、正直者には見たくない光景でした)会場は、テーブル間のスペースが狭いので、お盆を持っての行き来に難ありでした。料理の補充、トングの替えなどは、スタッフの方がこまめに替えてくださり、とても良かったです。味は、普通かなという印象でした。
やはり、湯原温泉全体で言えることですが、施設・設備では老朽化が否めない感じですが、受付や売店にいらしたスタッフの方も元気で親切な対応をされておりましたので、とてもがんばっておられる宿だと感じました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし】

ワッキー3395さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ワッキー3395さん [40代/男性] 2022年11月15日 12:06:18

旅行割で行きましたが格安で利用出来ました♪建物や設備は古く、お風呂もあまり綺麗とは言えませんが、温泉はとても良く4回も入っちゃいました。(サウナに水風呂が無い浴場はサウナが臭いし残念でした)
食事はバイキング形式で種類もそこそこあって良かったです。お寿司も有りますがあまり期待しない方が良いかと(笑)

【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 16:11:01

部屋にカメムシが二匹いて駆除しました。山もありしょうが無いとは思いますが虫が苦手な自分としては最悪でした。
あと夕食から部屋に帰ってきてトイレに行くと誰も入っていないのに鍵がかかっていて、フロントに電話して鍵を開けてもらいましたが理由は分からないとのことで。。
夕食と朝食のバイキングは美味しかったです。

投稿者さん 2022年09月05日 12:53:42

旅館街の外れにあり、砂湯までは車で行きました。
建物の外観が古く驚きましたが、中の清掃はきちんとされてました。
ただ、エアコンの効きが悪かったりと全体的に設備も古いです。
サービス、対応は良く、コスパは良かったです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

agusta750f4さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2022年05月29日 18:58:21

飯が驚くほど不味い。
すき焼きは合成肉で食べる前にそぼろになる。
客層が悪い。