湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

marumo33さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

marumo33さん [40代/女性] 2010年07月04日 07:41:49

温泉友達五人で行きました。入口が分かり難いです。遠くから大きな建物は見えるのに。お風呂は気持ち良かったです。食事も美味しかったですよ!部屋に空の冷蔵庫があるし、ロビーに自販機もあり安く仕上げることもできそうです。

予約するなら早期予約が特典付でお得◆早得プラン
和室8~10畳☆夕食は部屋または個室

2010年06月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年07月04日 10:49:49

marumo33様
過日はお友達とのご旅行に当館をご利用いただきまして、大変ありがとうございました。
ただ当館への入口付近がわかり難いということで申し訳ありませんでした。
無事お越しいただくことができ何よりです。

現在、一般客室のお部屋の冷蔵庫は仰る通り空になっておりますので、みなさまにご自由にお使い頂いています。
要冷蔵のお土産を入れておくなど、便利にお使いいただければ幸いです。
ちなみに、露天風呂付き客室の冷蔵庫は飲料が入っており、飲まれた物につきましては自己申告でお願いしています。

お風呂も気持ちよくご利用いただき、またお食事も美味しかったと仰って頂き、本当に嬉しく思います。

場所もバッチリになったことですし、marumo33様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますね。
ご利用・ご投稿ありがとうございました。

予約するなら早期予約が特典付でお得◆早得プラン
【和室8~10畳☆夕食は部屋または個室】

ぽろ3840さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ぽろ3840さん [50代/女性] 2010年05月08日 11:33:58

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
温泉街の端の方にありますが、散歩がてら足湯にも行ける距離
ですし、静かでよかったです。
従業員のみなさんも、対応がよかったとおもいます。
お部屋も広めだし、なんと言っても、チェックアウトが12時!!
こんなにも気分的に、ゆとりが持てるとは・・・よかったです。
朝ごはんの後、ゆっくりして、それから散歩にも出掛けました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年05月08日 15:48:56

K様
先日はご家族でのご利用ありがとうございました。
温泉街から少し離れていてご不便をおかけしているにもかかわらず、静かでよかったと寛大なお言葉、大変うれしく思います。
また、スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。いつも笑顔で、これからも頑張ります。

チェックアウト時間は、今年に入って10時から12時に変更いたしました。
それに伴い温泉の入浴時間も11までに延長しましたので、朝食後、また温泉をご利用いただくことができるようになりました。
慌ただしく出発することもなくゆっくりできていいと、他の方からも大好評です。
喜んでいただけて本当によかったです。

ゆっくりのんびりしたくなったら、輝乃湯を思い出してくださいね。
K様のまたのお越しをお待ちしております。

《3月まで蟹メニュー》温泉を満喫♪♪お手軽プラン

投稿者さん 2010年05月03日 03:16:42

小さい子供を連れての宿泊で不安もありましたが、広間でのお食事の時の仲居さんは、本当に優しく声かけしてくださって、ゆったりと食事を味わうことが出来、とてもよかったです。帰りも車まで見送って下さり、和やかな気分になりました。有難う御座いました。

お手軽グルメプラン♪蟹料理&和牛の陶板焼きでボリュームUP
和室8~10畳☆広間でお食事

2010年03月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年05月04日 13:34:41

K様
過日は遠方よりお越しいただきありがとうございました。
当館ではお子様連れのお客様も多く、接客係たちもよく声をおかけしているようです。
小さなお子様がいらっしゃっても安心してお越しくださいね。
ゆっくりお食事していただけてよかったです。

お帰りの際には、だれかが必ずお見送りするようにしています。
またお会いしたいと思いながらお別れをおしみつつ、車が見えなくなるまでお見送りさせて頂いています。
K様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

お手軽グルメプラン♪蟹料理&和牛の陶板焼きでボリュームUP

投稿者さん 2010年01月03日 15:46:14

12月31日宿泊しました。バスを利用して行きましたが、雪のため近所の散策も出来なくチェックアウトから、3時間余りの次のバスまでの待ち時間を持て余しました。昼食の設備もなく空腹のまま帰宅することになり、折角の楽しかった思い出がマイナスされました。車の人たちが主流でしょうが一考があっても良いのではないでしょうか。

2009年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年01月04日 16:40:50

M様
あけましておめでとうございます。
先日は雪の降る中お越しくださいまして誠にありがとうございました。

お帰りの際のバスの時刻のご案内ができていなかったようですね。
真庭市コミュニティパスは、都会のように15分20分待てば次の便があるということはなく、1日わずか5便だけしかございません。
チェックアウトが10時なので、湯原支局9:23発を
ご案内させて頂くようにはしているのですが、13:13発をご利用されたご様子に、ご案内不足をお詫び致します。申し訳ありませんでした。
今後は、十分気をつけて対応して参ります。
M様には、今後のご旅行の際には、旅行先での予定を立てる上でも交通機関等の時間は事前にお調べになられることを勧めいたします。

また館内にはレストランなどの開き店はございません。お正月で空いているお店も殆どなかった中でも、なにかよい方法があったのでは?と思い、気遣いが足らなかったことを反省し、今後はこのようなことが起こらないよう、ご案内を徹底して参りたいと存じます。

ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 16:14:50

シルバーウィーク真っ只中で予定の到着時間より大幅に遅れてのチェックインとなってしまいましたが、スタッフ皆様の対応には大変感動しました!ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
また、遅くの到着だったこともあり?露天風呂を貸切家族風呂同様に使用することができ、長旅の疲れも癒すことができました。
今回は義父の退職祝いでの旅行でした。御宿含め3泊、他の温泉地を巡りましたが、輝乃湯さんのお風呂が一番よかったと言っていました。最後にひとつ、部屋にフェイスタオルの用意があれば言うことなしでした。
次回お伺いする機会があれば、ぜひ利用したいです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2009年09月26日 12:39:39

このたびは当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご遠方からのお越しで、渋滞等での長時間のご移動にさぞお疲れだったこととお察しいたします。
湯原のお湯で癒されたということで安心いたしました。湯原温泉は、岡山県を代表する温泉、美作三湯(みまさかさんとう)の中のひとつであり、アルカリ性単純泉のお湯は、とてもなめらかで優しく、本当に自慢の温泉でございます。
義父様にも気に入って頂けたようで、とても嬉しく思います。
あと、フェイスタオルの件でございますが、お部屋の方には、バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシをご一緒にご用意しているはずなのですが、
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
今後は、もれのないよう点検を徹底したいと存じます。
また岡山へお越しの際には、湯原温泉の輝乃湯へぜひお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月05日 18:19:10

到着した頃(17時)、ツアー客と重なり夕食が18時からだったのに19時まわってました。

お手軽グルメプラン♪料理長お任せの伊勢海老料理
和室8~10畳☆夕食は部屋または個室

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2009年09月20日 14:38:57

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご到着がツアーのお客様達と重なってしまったことで誤解が生じているようですので、その点をご説明させて頂きたいと存じます。
まず、ツアーのお客様だから、個人の方だからといった優先はございません。
当日はツアーの方とお客様とは接客担当者も異なっておりましたので、そのことでお客様のお食事時間に影響が出るということはございません。

お客様を担当いたしました接客係は、当日、他に3組のお客様を担当しておりました。
お客様がご到着された時点で、すでにその3組の方はチェックイン済みであり、それぞれご夕食のお時間を承っておりました。時間が重ならないよう少しづつ時間をずらしてご用意させて頂くことで、19時からのお食事をお願いしご承諾いただいたように聞いております。

ただ、お食事のお時間についての行き違いでご不快な思いをされたことに対しては、お詫び申し上げたいと存じます。
申し訳ありませんでした。

お手軽グルメプラン♪料理長お任せの伊勢海老料理

投稿者さん 2009年08月20日 15:55:01

2回目の宿泊でした。
お盆期間で宿泊客は多かったと思うのですが、館内は静かでのんびりできました。
高級旅館のような豪華さはありませんが、お部屋・お風呂・食事など、料金とのバランスが良いお宿です。
ただ温泉に浸かって上げ膳据え膳で…を望むならオススメです。
(大浴場のシャワーホースの汚れがちょっと気になりました。)

【檜の貸切風呂付】お手軽プラン
和室8~10畳☆広間でお食事

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2009年08月23日 16:52:21

先日は二度目のご利用ありがとうございました。
のんびりと静かにお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
大浴場のシャワーホースの汚れにつきましては、清掃後のチェックを徹底するよう十分気をつけたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

ひとつお知らせがございます。
8月17日の朝から朝食がバイキングに変更になりました。
3度目はバイキング朝食でお楽しみください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【檜の貸切風呂付】お手軽プラン

投稿者さん 2024年03月12日 20:41:10

布団に亀虫がいたのが残念ですが、
布団はきれいでした。

【スタンダード和室5名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2024年03月04日 12:49:59

3月上旬に宿泊しました。
夕食、朝食も美味しく、お風呂も小さかったですが、全体的には満足でした。
が、館内の空調が効いておらず部屋以外の廊下などが寒いのが残念でした。。。

【スタンダード和室 風呂なし】

アベチャン0705さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2024年02月23日 08:47:31

安い部屋を選んだのが悪かったかもしれないけどトイレの前に太い柱が有りトイレに行く度に邪魔だった。

【エコノミー和室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年12月23日 11:13:46

部屋風呂はとてもよかったです、お風呂もゆったり出来ました

【スーペリア露天風呂付和室3名定員(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月22日 17:46:33

バイキングでトリュフのクリームソース鍋は独特の風味で美味しかったです。また、食事の係の方の対応が気持ちよかったです。

【エコノミー和室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年04月18日 13:47:48

何度か湯快リゾート施設は利用せていただいていますが
今回のような事は初めてです。
支払時の金額が間違っていたり、チャックアウトしていないのにお掃除の方が部屋のガキを開けたりと
気になる事がありました。
気を付けた欲しいです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

ゆまくろさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ゆまくろさん [50代/男性] 2023年03月13日 17:06:14

チェックインに20分から30分待ちます、15時30分前後のチェックインはおすすめしません

食事メニューが少ないです

ただ、スタッフ対応はスムーズかつ丁寧です

【別注グルメプラン】赤身馬刺し付プラン

投稿者さん 2023年02月23日 17:17:29

部屋は普通の和室でしたが、よき昭和感があり、人によっては良いと感じるかもしれません。室内は家庭用エアコン1台のみで、窓際の広縁の上が欄間になっていて隙間風が入ってくるので、あまり暖まりません。(エアコンの音うるさいです。)代わりに全館空調ではないので、乾燥して喉がやられるってことはないので、そのへんは助かりました。
地下1階に大浴場とゲームコーナー(思ってたよりも充実)、卓球、漫画コーナー(割と充実)あり、楽しめました。館内のエレベーターは、1台のみのようで、しかもコロナで定員2名、健康のため階段の利用をすすめる張り紙がありました。(年配の方が、階段使ってて、ヒーヒー言ってました)食事時間帯などは結構エレベーター待つので注意です。
湯原温泉の中心までは、徒歩で約10分位で、散歩や食事前の腹ごなしにちょうどよかったです。
食事はバイキングでした。お盆が結構重たいので、料理を取るのに一苦労、料理の前にレーンテーブルなどあれば、助かると思いました。あと、飲み放題を付けられるのですが、付け方(注文の仕方)がわかりませんでした。館内や食事テーブルには案内が貼ってありますが、どのように注文するのか、誰に注文するのかは書いて無かったです。アルコールの提供場所行ったら、呼び出しベルが置いてあり、スタッフを呼んで注文するようでした。飲み放題提供者は緑のリストバンドを付けるようになってましたが、付けてない客(注文仕方がわからない客)が勝手に飲み放題してました。(スタッフも放置、正直者には見たくない光景でした)会場は、テーブル間のスペースが狭いので、お盆を持っての行き来に難ありでした。料理の補充、トングの替えなどは、スタッフの方がこまめに替えてくださり、とても良かったです。味は、普通かなという印象でした。
やはり、湯原温泉全体で言えることですが、施設・設備では老朽化が否めない感じですが、受付や売店にいらしたスタッフの方も元気で親切な対応をされておりましたので、とてもがんばっておられる宿だと感じました。

【スタンダード和室 風呂なし】

アベチャン0705さん [60代/男性] 2022年11月19日 17:04:58

Wi-Fiの接続が良くなくスマホの通信ギガを相当消費してしまった。使い放題ではないので今月の使用料金があがってしまう。もう少し環境を良くして欲しい。
温泉はとても気に入っているが、夜中の清掃作業後直ぐに利用したら、他の人は誰もいないのに、脱衣所の床に髪の毛が沢山落ちていて不快な気分になった。温泉が素晴らしいだけに残念だった。

【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月06日 11:35:16

久しぶりの家族旅行で利用しましたが、ここまでテンションが下がった宿は初めてです。
橋から見える外観があまりに古く、暗かったですが中のロビーは綺麗でした。
まず最初に通された部屋が、食堂の斜め前の部屋で、正直え?こんな落ち着かない場所?と思ったもののとりあえず部屋に入ったところものすごいタバコの匂いが。全館禁煙らしいので、前の客がコッソリ吸っていたのかもしれませんがタバコと甘い芳香剤が混ざって、部屋の古さと相まって昭和の古いホテルを彷彿とさせる部屋でした。事情を説明するとすぐ部屋を変更してもらえましたが、その次の部屋もカビ?なのか何か分からないのですがこもった独特な臭いがして子供たちが臭い、臭いと言ってました。さすがに2回も部屋を変えてもらうのは気が引けたので我慢しましたが、スタッフの人は誰も気にならなかったのでしょうか。空気清浄機があれば少しはマシだったかもしれません。掃除もきちんとされていたし、お布団の寝心地もよかったのですがとにかく臭いが気になりました。
夕飯は6時半から8時までのバイキングでしたが、狭いわりに人が多すぎて、食べ物をとるのにも時間がかかるし時間制限が短すぎるので落ち着いて食べることはできませんでした。ただスタッフさんはキビキビ働いていて、食べ物の補充もきちんとされていました。海鮮が美味しかったです。
朝ご飯は二部制になっていて、人も少なくゆっくり食事ができたのでよかったです。
温泉はアメニティは少ないものの、泉質はよくお肌はスベスベになりました。外の露天風呂が気持ちよかったです。
チェックアウトが12時までで、お風呂も11時まで入れるので朝ゆっくりしたい人には合うと思います。
楽しみにしていた温泉で部屋と夕食があまりにも残念すぎましたが、スタッフさんと泉質、朝ご飯がマシだったので星2の評価です。

【和室(4~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月05日 12:53:42

旅館街の外れにあり、砂湯までは車で行きました。
建物の外観が古く驚きましたが、中の清掃はきちんとされてました。
ただ、エアコンの効きが悪かったりと全体的に設備も古いです。
サービス、対応は良く、コスパは良かったです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月28日 12:04:16

久しぶりに愉快リゾートを利用しました。
部屋が広く温泉もよかったです。
食事のバンキングですが、愉快リゾート全体がそうなのか解りませんが
いままで利用した中で一番わるかったです。
デザートのプチシュクームにイモムシがついていました。
びっくりしてスタッフに連絡したのですが、普通に聞き流され謝罪も有りませんでした。
今回は、これさえなければよかったです。

【和室(1~5名)【禁煙】】

agusta750f4さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2022年05月29日 18:58:21

飯が驚くほど不味い。
すき焼きは合成肉で食べる前にそぼろになる。
客層が悪い。

【和室(1~3名)【禁煙】】