湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 20:37:59

チェックイン時にコロナワクチン三回目接種の証明書を提示すると割引がきくと言われてあわてました。どうして、予約時や宿泊当日までに教えてくれなかったのか不思議です。
結局、ワクチン三回していても証明出来る物がなく割引はありませんでした。
露天風呂付き客室は地下一階なのですがエレベーターがなく、小さい子供もおり荷物がどうしても多めの私達にはしんどかったです。特に部屋までの案内も荷物持って頂ける事もなく。
部屋に入れば、蛾のお出迎え。。
髪が落ちていたり、クモの巣もあり。
清掃が行き届いている様子はありませんでした。ドライヤーも固定されておりトイレと洗面台が一緒なので不便でした。
朝食は7時~スタートですが。
パンにつけるマーガリンを出し忘れていたのか食事が終わる頃に出てきていて残念です。
チェックアウト時にはお見送りも当然なく。おもてなしとはかけ離れた所でした。
こんな所は初めてでもう利用する事はありません。

【露天風呂付客室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月15日 15:21:39

露天風呂目当てで宿を選びましたが、参考画像と実際は広さのイメージが異なりかなり小さかったです。
意図的に広く見せる撮影手法に疑問を感じます。

注意点ですが庭園露天風呂は男性14時~20時・女性20時~翌日11時となっているので、到着が20時を超えると男性は庭園露天風呂に入れません。当サイトには入れ替え時間の事は書かれていないので、ご案内が不足しています。

夕食はまぐろフェア開催中という事で気を取り直して行きましたが、これまた参考画像のまぐろは赤身が美味しそうに写っていますが、実際は白っぽい?ピンクっぽい?「旨みが無い」ものでテンションだだ下がりでした。多分ですが安いキハダマグロかビンチョウマグロと思われます。

そして「あんしんバイキング」と宣伝しているわりには、隣の席との間隔がかなり狭く、こんな小さなパーテーションで大丈夫なのか?と不安を感じました。
食事処のおばちゃんが(多分リーダー?)丁寧な接客や気配りで頑張っておられるのに、ハード面が残念な施設でした。

※追記
せんべい布団で寝たせいか、宿泊後2日経ってもまだ腰が痛いです。
もう少し厚みのある布団にした方がいいと思います。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月02日 20:12:30

他の湯快リゾートにも宿泊したことありますが、料理の品数が少なくてがっかりでした。
GWだからですか??

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月17日 01:06:01

お湯が良かった。
部屋を考慮いただけ感謝でした。
バイキングに小鍋があり良かった。

2022年02月
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 19:23:54

外観はかなり古い印象だが、中はとても綺麗だった。風呂のサウナがミストサウナで少し物足りなく感じた。

【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月05日 08:19:53

湯は普通。密対策は多少は考えていて、ないよりはマシという感じだった。部屋の壁などは薄めで、繁忙期ということもあり上の部屋からは夜2時まで大声で騒いだりする声がしっかり聞こえてきたり、夕食のバイキングでは皆さん自由にしていたので、全体として楽しそうで何よりだった。
一つ残念だったのは、ゲームコーナーの1000円ガチャである。
私が見た時は球自体は残り数えられる程度だったが、揺らしても確実に2個は出てこない配置になっており、あぁこれが残りの当たりのSwitchやどう森のソフトなんだなと
もちろんガチャの鍵は宿側が管理しているわけではないので、悪いのは大元は納入業者であるが、そういうアコギなことをする人達とつるんでいるのはこの宿である。
皆さんもくれぐれも気をつけていただきたい。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2021年05月12日 18:39:05

この度は数あるホテルの中より当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
折角ご宿泊を頂いたにもかかわらずごゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
お客様のお声を参考にさせていただき、スタッフ一同試行錯誤を重ねながら快適な空間を提供できるよう日々邁進してまいります。
また、アドバイスを頂きました1,000円ガチャの件につきまして設置している納入業者様と話をさせていただき、お客様に不信感を与えることの無いよう要望を上げさせていただいております。
誠に勝手なお願いではございますが、湯原温泉へお越しの際は宿泊先の1つとしてまたご検討いただけますようお願い申し上げます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 支配人

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【和室(2~4名)【禁煙】】

y.r1225さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

y.r1225さん [40代/女性] 2021年03月24日 08:36:47

結婚記念日に旦那と泊まりに行きました。部屋に露天風呂がありお肌もツルツルになり凄く気持ち良くて何回も入りました。
部屋も清潔感あり凄く綺麗でした。ただ部屋のTVのリモコンが調子悪く電池交換してもらいましたが、その後も調子悪いままでした。
スタッフの人達は皆笑顔で凄く気持ちの良い接客でした。
ご飯にも文句ありません。
1泊2日凄く楽しかったです。ありがとうございました。

【露天風呂付客室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年12月05日 22:07:28

妻と利用させていただきました。
他の方の口コミにもありますが、食事は最悪、おまけに人数の割に食事会場が狭いため蜜状態。お料理を取るのに行列ができ、おしゃべりする人、咳をする人もいたため、早々に部屋に帰りました。
部屋は、エアコンの効きが悪く、30度に設定しても寒くてたまりませんでした。トイレは換気扇の穴はあるものの、排気機能は無いようでした。
楽しみにしていた温泉は、蜜を避けるため、30分の入れ替え制で、ゆっくりすることができませんでした。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ

投稿者さん 2020年09月28日 19:11:57

かなり老朽化しており
食事もあまり良くない感じでした。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【露天風呂付客室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月18日 18:29:26

駐車場、遠くて、ワゴン出してくれたけど不便でした。温泉楽しみに行ったのに、時間制限などあり残念すぎしまた。

【お盆もユカイで!】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【和室(2~4名)【禁煙】】

cool_kenjiさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

cool_kenjiさん [50代/男性] 2020年08月16日 14:04:53

このホテルを選択した私にも責任の一端はあると思いますが、最上級と思われる露天風呂客室を備えた部屋のプランなのに、食事は私の経験した中でも最悪レベルでした。別に注文した伊勢エビとアワビも焼き方に工夫が必要なのに、生のままガス七輪と一緒に持ってこられて立ち去ってしまわれました。
バイキングなので、ある程度は覚悟していましたが、その覚悟を大きく打ち砕く食材の数々でした。食べたいものがどこにも見当たらない始末で、家内共々ショックを受けてしばらく無口になってしまいました。
湯快リゾートさんは「リーズナブル」を売りにされていることを後から知りました。でも、私たちは県内ホテルを応援しつつ自分たちもラグジュアリー気分に浸ることを目的としていたので、楽天で「露天風呂付き客室」で岡山県内でヒットしたのが1件のみでした。その1件がコスパを売りにしていたと、一体どうやって気づけるのでしょうか? おまけに、私たちのプランは7万円近くですから金額はコスパとは無縁の設定だったと思います。
同じ岡山県人として、このように激しく勘違いを誘発するプランはおやめ頂きたいです。県外のお客様に同様の失望を与えたくないです。あの部屋のプランは食事も自室で料理長の挨拶があるようなお膳形式にしなければまったく釣り合いがとれないと思います。
お風呂はとても良かったと思ったので、悔しくてしかたありません。
強く改善を望みます。

【展望風呂付客室 貴賓室「天空庵」(2~7名)[喫煙]】

アニキ19850635さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

アニキ19850635さん [60代/男性] 2020年03月03日 20:55:24

訳有りプランでは無いのに洗面台とトイレの間に建物の通し柱があり横移動が出来ませんでした。トイレに入る際にも柱が有る為にドアの正面から左45度方角に体を捻らならず窮屈。庭園露天風呂は正面玄関口から駐車場を通らないと入湯出来ませんでした。庭園露天風呂入湯の際に雨降りの日は傘が必要です。大浴場は地下一階に有りますがエレベーター無し。食事会場のテーブルは狭く隣席との間隔も狭い。学食より窮屈でした。新型コロナウイルスの最中でしたが、食事スタッフにはマスク未着用の方も居ました。
食事内容はローストビーフは厚切りカルビ並みに切られており幻滅した。私の部屋はエアコンも効かずビジネスホテルより程度が悪かったです。

2020年03月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2020年03月08日 16:41:30

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お過ごし頂くにあたり、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

ご満足して頂ける宿となるよう、
今後ともスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご感想誠に有難う御座いました。

西尾

投稿者さん 2020年02月06日 15:57:00

部屋のエアコンの能力不足か、なかなか部屋が暖まらず 寒い思いをしました
但し、お部屋の風呂や料理は満足できました また利用したいと思います

神戸45さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

神戸45さん [50代/男性] 2019年04月08日 21:45:11

食事に牛肉が無かった

テレビがBS放送が映らなかった

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年04月16日 10:29:08

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足して頂く事が叶わなかった事
残念で御座いますが、
今後の改善として検討して参ります。

この度は貴重なご感想誠に有難う御座います。

支配人 西尾

1泊2食付 展望風呂付貴賓室プラン
【展望風呂付客室 貴賓室「天空庵」(2~7名)】

okamoto.u16さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

okamoto.u16さん [40代/男性] 2018年12月25日 14:20:10

■立地
国道から宿が見えますし、宿まで道は分かりやすいです。
ただ、名物のダムまではスタスタ歩いても10分くらいかかります。浴衣でのんびり歩くと20分くらいかかるかもしれません。

■部屋
トイレはキレイにリフォームされていて気持ちよく使えました。
掃除やお布団も気持ちよく使えました。

■食事
カニの時期でしたので、お客がカニを食べたあとが散らかってること散らかってること。
ホールスタッフの人が後片付けを頑張られていましたが、スタッフの数が少なかったようで、カニの食べ散らかしをキレイに片付けるとこまでできておりませんでした。特に床の食べ散らかしが気になりました。
新たに晩ご飯に来られたお客さんも、まゆをひそめながら床の食べ散らかりの身を拾ってました。
清潔感も食事が楽しめるか否かの大きな要素だと思うので、カニの時期はできればホールの掃除係さんを増員してもらえると嬉しいです。
出されている食事そのものは問題ありません。特筆すべきものはありませんが、おいしくいただけました。

■風呂
外の露天風呂は時間によって男女入替制です。私(男)が宿泊した時は20時まで男性の時間で、それ以降は翌日11時まで女性でした。
子連れでの宿泊でしたので、チェックインして子供の風呂を入れて晩ご飯食べると20時を過ぎていて、残念ながら露天風呂は楽しめませんでした。
建物内のお風呂を利用は床や洗い場のヌルつきが所々あり、少し気になりました。
でも、おおむね気持ちよく使えました。

■サービス
接遇と解釈とすると、挨拶や愛想も良く気持ちよく宿泊できました。

■設備
建物内の大浴場は地下1階にありますが、エレベーターは1階までで、地下には通じておりません。
ヒザの悪いご年配の方や、車椅子の方は大浴場への行き来が大変だと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年12月29日 13:37:20

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事時には、清掃面でご不快な思いをさせて
しまった事、お詫び申し上げます。
改めて教育すると共に、人員についても検討して参ります。

今回の貴重なご感想をスタッフと共有し、
輝乃湯がより良くなるよう
日々精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

支配人 西尾 記一

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(2~4名)[禁煙]】

sana!さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

sana!さん [30代/女性] 2018年12月01日 21:49:13

17時にチェックイン予定で17時過ぎにチェックインしました。夕食のバイキングの時間が18時半からの組は一杯で20時からは団体の予約が入っているのでと言われ17時から18時半でしか夕食が取れませんでした。到着早々に夕食、しかも開始時間過ぎてるし…。露天風呂付きの部屋は地下で階段しかなく小さな子供を二人連れて荷物も持って大変でした。客室はトイレの中に洗面所がありました。トイレの中で顔を洗ったり歯磨きをするのは。トイレ綺麗で広かったですけど。誰かにお薦めで来る宿かと言われるとちょっと出来ません。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年12月02日 12:56:35

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事のお時間、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ごゆっくり召し上がって頂ける環境作り、またスタッフのお声掛け等改善に努めて参ります。

皆様が気持ち良くご滞在頂ける館となるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難うございました。

支配人 西尾 記一

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(3~5名)】

投稿者さん 2018年08月01日 12:43:30

バイキングの所を選んで宿泊しましたが、料理の数も少なく、会場もせまく後ろにたくさん人が並んでいるので、ゆっくりお皿にとれなかった
一番びっくりしたのが、翌朝売店でお土産を見ていたが、アルバイトらしき二人の若い女性が試食を用意していのですが、手は手袋をしていたのに、マスクもせずずっと喋り続けていた事
ひそひそ声で話すならまだましだけど、ここは控え室か?という程だったのでびっくりしました。
料理もイマイチだったし、この女性達に教育もしない所だなあと思って、もう二度と行く事はないと思います。

2018年07月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年08月01日 23:41:39

このたびは湯快リゾート輝乃湯にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず、誠に心苦しく存じます。
またスタッフの態度についてご意見を賜り、お礼申し上げます。
ご指摘頂きました事は、責任を持って教育して参ります。
勝手ではございますが、これに懲りず湯快リゾートをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。
輝乃湯 支配人
直江 一哉

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~5名)[禁煙]】

000002さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2018年04月02日 12:39:31

食事はバイキングでしたが、種類が豊富で味も良かったです。フロントは若い女性の対応でしたが部屋の広さなど簡単な質問に答えられず、残念です。当日は雨でしたが露天風呂が素晴らしく良かった。若い人が多く宿泊していて、大声で話す声が部屋の中いても聞こえ気になりました。宿泊料金が安くてのこの料理、温泉はお勧めですね。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年04月09日 17:20:47

この度は湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただけましたこと、心よりうれしく存じます。
また、今回お客様の問いにお答えできず申し訳ございませんでした。
わたくしも含めお客様の問いに答えられるよう勉強・教育してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【ハッピープラン・選べる特典(D)】≪伊勢えびとホタテの豪華海鮮焼き≫付
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年02月21日 16:09:06

値段のわりによかった、
価格を抑えて宿泊したい時には、十分満足できる施設と思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年02月25日 23:07:31

この度は、湯快リゾート輝乃湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ投稿を賜りましたことへも、重ねて御礼申し上げます。
またの機会にご来館いただけた折には、値段以上の感動をお届け出来るよう、従業員一同精進致します。
この度は誠にありがとうございます。

支配人

★直前割★訳ありプラン
【和室(1~5名)】

投稿者さん 2017年09月27日 03:50:33

今回女房と2名で宿泊したのですが、宿泊プラン 和室(1名~5名)で予約したのに、5名泊まれる様な部屋ではありませんでした。去年宿泊した 訳ありプランの部屋と同じ 柱のある部屋で、広縁のイスのカバーがやぶけていて 気持悪くて使えませんでしたが、前回は2名で2,000引きブランだったので 我慢しましたが 今回は違います。
この施設は今回で6回位利用しますが、すべて予約したの部屋の大きさが違います、宿泊人数で施設が勝手に部屋の大きさを決めるのなら、予約プランの部屋 1名~5名、1名~2名、3名~4名、5名~6名といった表記はやめないと 契約違反になると良いと思います。
今回は、あまりにも部屋が悪かったので、投稿します。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年10月04日 20:45:54

お部屋の設備につきまして、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
早速、修繕対応させていただきます。
なお、お部屋の人数表記につきまして、
お部屋ごとの定員にもとづきご用意させていただいておりまして、お日にちよりましてはお部屋の空室状況に合わせて、お客様がより快適にお過ごしいただけるように、より広いお部屋をご用意させていただく等の配慮をさせていただいております。
お客様には紛らわしい表記となりましたことお詫び申し上げます。

お客様に次回ご来館頂いた際は、お客様にお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けます様従業員一同努めて参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございます。

輝乃湯 支配人