湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

富くじGO100さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

富くじGO100さん [40代/男性] 2010年02月13日 20:03:51

従業員の方々の対応も良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
平日は露天風呂付客室プランだと思ったら・・・飛石連休は違うと言われた。
誤解しそうな記述に振り回されて、そこだけは少々ガッカリでした。

2010年02月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年02月14日 15:59:16

富くじGO100 様
早速のご投稿ありがとうございました。

お部屋につきまして、当館ではプランごとに設定している部屋タイプの数が異なり、今回富くじGO100 様がご利用のプランには3タイプの部屋設定をしておりました。
露天風呂付客室につきましては、平日のみの設定でしたので、その旨記載させていただいておりましたが、誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。

飛び石連休とかそういうこととは全く関係ございません。
「飛び石連休は違う」という回答をした者を現在確認中なのですが、間違った説明をしてしまったことで更に混乱させてしまったことを深くおわび申し上げます。
きちんと説明できるよう再教育を徹底したいと存じます。

また、1月最終週に、2月と3月第2週までの土曜日を設定することとなり、その表記は削除しております。

お申込みが一般客室の場合、露天風呂付きのお部屋でご用意することはなく、お申込みいただいたお部屋でのご用意となりますので、その点はご理解くださいますようお願い申し上げます。

スタッフの対応につきましてはお褒め下さり、誠にありがとうございます。

今後も表示方法については皆様にご理解いただけるよう、今以上に十分注意して参りたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

《3月まで蟹メニュー》温泉を満喫♪♪お手軽プラン
【和室8~10畳☆夕食は部屋または個室】

投稿者さん 2023年04月22日 17:46:33

バイキングでトリュフのクリームソース鍋は独特の風味で美味しかったです。また、食事の係の方の対応が気持ちよかったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室4名定員 風呂なし】

agusta750f4さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2022年05月29日 18:58:21

飯が驚くほど不味い。
すき焼きは合成肉で食べる前にそぼろになる。
客層が悪い。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月16日 17:21:25

お風呂に人数制限がされているが、総人数が知れているのに、あまり意味がない。サウナの扉を内側から開けるときに指が当たって激痛でした。もう一つのお風呂のサウナには扉で指が当たらないように削ってあったのに、どういうこと?わかっていたのに対策をしなかったのですか?

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2021年09月21日 16:43:48

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊を頂いたにもかかわらず大浴場サウナでの危険個所の件につきまして誠に申し訳ございません。お声を聞かせていただき確認をしたところ、こちらに関しましては以前補修をしました箇所が劣化し補修部が破損したために危険個所が露わになっておりました。安全にご利用いただくことが大前提の宿泊施設の中でこのような見落としがありましたこと紅顔の至りでございます。お客様よりお教えいただき早速補修作業を完了させていただきました。不愉快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お教えいただきましたこと誠に有難うございます。
また、大浴場での利用時間の記入に関するお願いごとに関しましては、人数制限ももちろんではございますが、お客様がご利用される時間帯の込み具合の目安にも役立っていただこうとの思いで実施させていただいております。こちらに関しましてはどうぞご理解をいただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯原温泉にお立ち寄りの際には、ご宿泊施設の候補に挙げていただけましたら無上の喜びでございます。
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯
山根 一行

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【和室(1~5名)【禁煙】】

Andy Wuさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

Andy Wuさん [40代/男性] 2019年06月19日 19:56:56

夕食と朝食は大丈夫です、最悪の事態は私が夕食後にスパを使用することができないということです、私たちは非常にがっかりしています

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年06月22日 18:59:05

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足して頂く事が叶わず、私共も残念でなりません。
ご満足して頂ける宿泊となるよう
改善に努めて参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座いました。

支配人 西尾

【和室(1~2名)】

おーちゃんでさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

おーちゃんでさん [50代/男性] 2019年04月13日 22:09:16

カラオケルーム予約を8時から2時間予約しているのに、夕食は5時からか8時からかしかありません、フロントでこのセリフを聞いた時、ここを予約してきたのが間違えだったと思うと、情けなく旅行気分は終わりました。トイレも少なく風呂場の階に男性用トイレはありません。悲しくなる旅行になったのはどうにもならないのでしょう。さようなら。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年04月16日 10:31:47

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

フロントでの対応にて、ご不快な思いをさせて
しまった事、心よりお詫び申し上げます。
皆様にご満足して頂ける施設、スタッフの対応と
なるよう改善教育に注力して参ります。

この度は貴重なご感想頂き誠に有難う御座いました。

支配人 西尾

【季節のおすすめグルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(3~4名)】

投稿者さん 2019年01月06日 02:05:35

内湯から大きい露天風呂に行くのに一回服を着てフロントを通り外に出てって面倒くさ過ぎ。

夕食は普通
お刺身は美味しかった。

朝食は貧相

周りに観光出来る所も少ないしリピはない。

あと
カード決済にしてるのに

お支払いは
そちらの機械でお願いします!って何回も言われたのは意味が分からない。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年01月08日 12:47:43

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご宿泊にあたり、ご不便ご迷惑お掛けしました事
お詫び申し上げます。

観光名所が少ない地域では御座いますが、
その分輝乃湯でのご滞在にご満足して頂けるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座います。

支配人 西尾 記一

【和室(2~4名)[禁煙]】

okamoto.u16さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

okamoto.u16さん [40代/男性] 2018年12月25日 14:20:10

■立地
国道から宿が見えますし、宿まで道は分かりやすいです。
ただ、名物のダムまではスタスタ歩いても10分くらいかかります。浴衣でのんびり歩くと20分くらいかかるかもしれません。

■部屋
トイレはキレイにリフォームされていて気持ちよく使えました。
掃除やお布団も気持ちよく使えました。

■食事
カニの時期でしたので、お客がカニを食べたあとが散らかってること散らかってること。
ホールスタッフの人が後片付けを頑張られていましたが、スタッフの数が少なかったようで、カニの食べ散らかしをキレイに片付けるとこまでできておりませんでした。特に床の食べ散らかしが気になりました。
新たに晩ご飯に来られたお客さんも、まゆをひそめながら床の食べ散らかりの身を拾ってました。
清潔感も食事が楽しめるか否かの大きな要素だと思うので、カニの時期はできればホールの掃除係さんを増員してもらえると嬉しいです。
出されている食事そのものは問題ありません。特筆すべきものはありませんが、おいしくいただけました。

■風呂
外の露天風呂は時間によって男女入替制です。私(男)が宿泊した時は20時まで男性の時間で、それ以降は翌日11時まで女性でした。
子連れでの宿泊でしたので、チェックインして子供の風呂を入れて晩ご飯食べると20時を過ぎていて、残念ながら露天風呂は楽しめませんでした。
建物内のお風呂を利用は床や洗い場のヌルつきが所々あり、少し気になりました。
でも、おおむね気持ちよく使えました。

■サービス
接遇と解釈とすると、挨拶や愛想も良く気持ちよく宿泊できました。

■設備
建物内の大浴場は地下1階にありますが、エレベーターは1階までで、地下には通じておりません。
ヒザの悪いご年配の方や、車椅子の方は大浴場への行き来が大変だと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年12月29日 13:37:20

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事時には、清掃面でご不快な思いをさせて
しまった事、お詫び申し上げます。
改めて教育すると共に、人員についても検討して参ります。

今回の貴重なご感想をスタッフと共有し、
輝乃湯がより良くなるよう
日々精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

支配人 西尾 記一

投稿者さん 2009年05月17日 22:03:40

母と姉妹の4名で1泊しました。母が80代後半であり車いすでの移動であることから心配していましたが、宿の方の配慮・気配り等でなんとか楽しく過ごせました。ありがとうございました。お風呂も高齢者であったため、地下の大浴場は無理であることから、貸し切り風呂を無料で急遽用意していただき本当に感謝しております。また、料理も非常においしく母も大満足していました。ただ、欲を言えば大浴場に足の悪い高齢者の人も行けるようにしていただければうれしいです。温泉宿ですから、是非ご一考いただければ喜びます。

お手軽プラン★プラス一品チョイスで満足度UP
和室8~10畳☆夕食は部屋または個室

2009年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2009年05月21日 14:33:44

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場への階段でございますが、仰る通り、足の悪い方でも行けるようにすぐにでも改善したいところではありますが、諸事情により、明確に回答することがとても難しい状況にあります。
皆様にはご迷惑をお掛けしておりますが、なにとぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

私達もお客様にはぜひ温泉をご利用頂きたいと思っておりますので、足の悪い方やご高齢の方には、状況に応じて貸切風呂をご用意し対応させて頂いております。言うまでもありませんが、貸切風呂も温泉でございます。

お手軽プラン★プラス一品チョイスで満足度UP
【和室8~10畳☆夕食は部屋または個室】

投稿者さん 2018年09月02日 17:05:49

今回は予約していた越之湯が火事になったり、足立美術館チケット付きに変更したりで予約センターに連絡することが多くありましたが、直接ホテルに連絡が取れないのが不便でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年09月05日 19:49:57

このたびは湯快リゾート輝乃湯にご来館いただき、誠にありがとうございます。
越之湯の火災につきましては大変なご迷惑をお掛けし
、さぞかし不安にお感じになった事と存じます。
心よりお詫び申し上げます。
また、お電話での連絡先につきましてもご不便をお掛けし、
重ねてお詫び申し上げます。
連絡方法につきましては貴重なご意見として承り、
今後の改善の参考とさせて頂く所存でございます。
これに懲りず、今後とも湯快リゾートをご愛顧頂けますよう、
心から願う次第です。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
輝乃湯 支配人
直江 一哉