湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

ブロンコ8699さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2024年04月10日 15:33:16

初めての湯原温泉。駐車場も入口の目の前にあり、ロビーも広い。部屋はエコノミー和室だったが、狭くもなく、十分寛げた。大浴場はスチームサウナと水風呂と露天風呂があり、堪能できた。夕食前に無料のカラオケを楽しんだ。夕食はバイキングだったが、かなり混雑していた。品数も多く、すき焼き・しゃぶしゃぶもあったので、お腹いっぱいになった。デザートも充実していた。食後に漫画を読んでから寝た。
朝食は混雑もなく、朝から海鮮でのっけ丼を作って楽しんだ。朝夕と満腹になった。朝食後には、屋外の露天風呂に行ったが、ほぼ貸切状態で広い露天風呂を楽しんだ。お湯も大変良かった。
12時前まで漫画を読み、ゆっくりとチェックアウトが出来て良かった。前日は津山城のさくら祭、蒜山高原を観光し、当日は神庭の滝や備中鍾乳穴などを観光して帰路についた。
砂湯も行ったが、普通に全裸で入浴している人もいて唖然とした。

【エコノミー和室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年05月17日 16:00:38

大変コスパが良かったです。
温泉は素晴らしく源泉掛け流しだけあって、疲れが取れました。湯あたりすることもなく、ゆっくり浸かれました。お部屋は風呂なしでしたが、朝日が望め気持ちのいいお部屋でした。ただバイキングの味付けが濃いめでしたので、私は食べ辛かったので☆4つです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし】

白ヒットさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

白ヒットさん [50代/男性] 2023年02月19日 13:54:19

倉敷市住民なので、ドライブがてら年に3回は家族で泊まりに来ます。
宿泊料金は比較的安めなので仕方ないと思うが、来る度に食事の質が落ちている。表に出ないからわかりにくいが、恐らく外国産の食材てんこ盛りでしょうね。たた輝乃湯さんは、スタッフの方々が良い人ばかりで、かつ癖はないものの掛け流しの温泉なので、寒くなると行きたくなります。

【スタンダード和室 風呂なし】

soon_rainさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

soon_rainさん [40代/女性] 2022年06月15日 21:30:20

何度もリピートしています。
気持ちよく過ごせるいいお宿です。
バイキングの量や種類も絶妙で、おいしくいただけました。
温泉も気持ちが良いです。また利用したいです。

【和室(1~5名)【禁煙】】

たかzx5さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

たかzx5さん [40代/男性] 2021年12月20日 20:24:57

コスパ抜群です。
露天風呂から1番遠い立地ですが自転車を無料で貸してくれるので中途半端な立地の旅館より楽に行けます。

【和室(1~5名)【禁煙】】

旅人ジョニーさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2021年10月11日 19:00:31

10月8日バイクで行かしてもらったのですが、バイクを停めるところを配慮して頂き大変助かりました。
従業員の方も親切丁寧で感じ良かですです。
食事も美味しかったです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月23日 16:34:30

付近を通る場合はいつも利用させて頂いております。

今回のディナーはすき焼がありました。いつものステーキは硬めでしたので美味しく頂きました。定番のメニューになれば有難いです。

温泉は変わらず気持ち良かったです。

【和室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年02月05日 22:41:41

露天風呂付客室を利用しました。露天風呂は大人2人が足を伸ばして入れる広さでした。部屋は十分な広さでトイレと洗面所が一緒でした。部屋でのんびり過ごせて満足しています。

【露天風呂付客室(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2018年12月02日 21:07:28

11月11日に宿泊しました。お風呂食事共に大変満足しました。
息子も部屋にある風呂に大変喜んでいました。
但し、地下にある大浴場へは階段しかなかったので足が悪い方は不便かなと思いました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年12月03日 16:37:33

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足して頂け嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場への経路が階段しかなく
皆様にご不便お掛けしております事、お詫び申し上げます。
輝乃湯がより良くなるよう、今後ともスタッフ一同
日々精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座いました。

輝乃湯
支配人 西尾記一

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(3~5名)】

tomo7neoさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

tomo7neoさん [50代/女性] 2017年11月18日 08:49:37

湯治にて1泊、高速で簡単に行け直ぐに見つかるお宿、露天風呂客室の和室(簾で川や景色は簾の間から見える程度、部屋は露天付なので見えない様に電気暗めと感じた、アンケート内容掲載しましたが、それらをクリアーすれば言う事なしのお宿です。

部屋も空気清浄機・エアコン完備・露天の浴槽は大人2人入れる直径90cmゆったりサイズ・洗面水をポットで沸かし飲める・サプライズや価格料金設定~好きな時間に滞在中は入浴出来て湯も大変良い・大浴場は内湯・露天3個(景色は望めない)・入れ替えで内風呂と露天1個を楽しめ・玄関先の庭園露天風呂2個も安心して利用が出来る素敵な所です・食事3階、朝夕・バイキング形式・建物は老朽化目立つ部分があるが湯快リゾートさんならではの素晴らしい提供だと感じました!湯治には最高・大変良かったです。掲載した項目クリアーなら露天風呂付客室を又、利用したいと思うお宿でした。兎に角お世話になれたと言う事に感謝しております^^有難う御座いました!!知人へもお勧めできるお宿です。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年11月19日 15:54:28

当館でのご宿泊に概ねご満足頂き何よりでございます。
ご指摘頂いた点につきましては担当者とどのように改善出来るかを協議し、対応を進めて参ります。
またの機会にご来館頂けた折には、よりご満足頂ける様、館を挙げて努める所存でございます。
末筆とはなりましたが、ご多用中のクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

輝乃湯
支配人

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(1名~5名)】

まさみ220さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

まさみ220さん [30代/女性] 2017年10月24日 23:27:37

建物はそこそこ古そうですが、内装はリノベーションされてるのでしょうか、綺麗でした。お部屋から見える川の景色が素敵なお部屋でした。
朝夕のお食事のバイキング、美味しかったです。ただ夕食のみ到着して先着順でご飯の時間が選べ、我々は19時半からしか残っておらずご飯の時間まで待ち遠しかったです。(その間、卓球したり、漫画読んだり出来たのでまあまあ時間は潰せました。)
お風呂も洗い場が少なく大きな浴槽が1つしかありませんでしたが、気持ちの良いお湯でした。
従業員の方も元気の良い方が多く気持ち良く過ごせました、ありがとうございました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年11月02日 13:37:51

この度は湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のご宿泊に概ねご満足頂けたようで何よりでございます。
ただし、ご夕食のお時間につきましては当館の都合によりご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
皆様のご希望に沿う事が出来るような体制づくりを検討してまいります。
スタッフの対応につきましても有りがたいお言葉を賜りました事、大変嬉しく思います。
またの機会にご来館頂けた折には、よりご満足いただけるよう、従業員一同、精進致します。
末筆とはなりますが、ご多用中のクチコミのご投稿に御礼申し上げます。

輝乃湯 支配人

★直前割★訳ありプラン
【和室(1名~5名)】

エコのビジネスマンさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2017年05月28日 23:44:51

今回ビジネスで利用しました、雨が降っていたので館内の浴場を利用しましたが湯原は河原の露天風呂に行きたかったですね。
(歩いて行くには遠すぎますけど)
館内にある施設は無料が多く有難いです。食事は朝夕バイキングでしたが品数は十分でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年05月31日 09:32:06

今回はあいにくの天候で河原の露天風呂をご利用いただけなかったようで残念です。当館ではレンタサイクルをご用意しておりますので、次回ご来館の際にはぜひご利用いただき、河原の露天風呂までお越しくださいませ。
また、館内の無料施設を堪能していただけた事、朝夕食のバイキングはお楽しみいただけた様子に大変うれしく思います。

次回は天候に恵まれることも祈り、
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

輝乃湯 支配人

★直前割★訳ありプラン
【和室(1名~5名)】

投稿者さん 2015年08月25日 15:56:00

家族旅行に一泊でお世話になりました。
お部屋は普通に満足です。温泉はとても良かったです。
料理のバイキングが心配でしたが、時期的に混み合っていたので三部制。五時、八時しか空いて無く、八時の分は混んでいてお料理を取るのに並ぶかもとしれないですが・・・と言われたので五時に。
ステーキのコースでしたが美味しく頂きました。卓球、マッサージ、温泉と一泊でしたが楽しめました。朝食の干物をテーブルで焼いて頂きましたがこれがすごく美味しかったです!ごはんを4杯も食べちゃいました。チェックアウトが遅めなので朝から卓球したり温泉に入ったりゆっくり身支度できて良かったです。スタッフの対応も皆さん優しく笑顔で気持ち良かったです。
建物は古いですがきれいに掃除されていて、綺麗な自然の中でゆっくりできました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年08月25日 17:50:34

お食事会場が大変混み合いまして、大変ご不便とご面倒をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。レストラン会場にて、2部、真ん中のお時間がすでにお席がいっぱいになってしまった状況が続いてしまいました。
レストランの席数の関係もございますが、今後とも改善しなければならない重要な問題だと考えます。誠に申し訳ありませんでした。
お食事のメニューやその他館内施設はご満足いただけて良かったです。カラオケ、卓球、マンガ、インターネットコーナー等、一部のお時間を除いて無料でご自由にお使いいただけます。
またご来館の機会がございましたら、ぜひ次回も存分にご利用くださいませ。また、地下の漫画コーナーにおきましては、近々、新しい漫画を導入する予定でございます。
本日は台風の影響で大変外出しにくい状況となっております。明日も危険な状況が続くかもしれませんので、どうぞお気を付けくださいませ。
この度は輝乃湯のご利用、誠に有難うございました。

但馬牛ステーキ付プラン
【楽天専用和室(4~5名)】

パグ GO!さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

パグ GO!さん [40代/男性] 2015年07月30日 17:54:59

食事がとてもおいしかったです。釜めしは出来たてでとても良かったです。
お部屋はとても和風で落ち着いた雰囲気で良かったです。
お店の人の対応もとても丁寧でした。
お風呂も雰囲気がよく家族みんな気に入ってました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年07月31日 09:49:31

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お食事、満足頂けたようでなによりでございます。きのこ釜めしは輝乃湯のみのメニューでございまして、他のお客様方からも大変好評を頂いております。

館内は、田舎のホテルをコンセプトにくつろげる雰囲気をご用意しております。

国道との間には、大きな川が流れておりますので、外の音も気にならずゆっくりできたとお声を頂いております。

いつご来館頂いても、「落ち着くなぁ、来て良かったなぁ」と思って頂けるよう、これからも精進して参ります。

また是非ご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【1日5組限定】夏休み企画!お子様無料プラン
【禁煙部屋(2名~4名)】

エビショウさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

エビショウさん [30代/男性] 2014年10月06日 21:07:39

香住がにを食べに行こうと、お得なコースがあったので行きました。

香住がには茹で蟹の食べ放題でしたが、非常に美味しかった。
そして、お部屋もお風呂も満足いく施設でした。
部屋は和室で広々していて、洗面とトイレが兼用でしたが、外観のわりに中は非常に綺麗でした。
部屋の冷蔵庫も大きく、無料のマッサージ器など、非常にいい施設でした。

立地は温泉街のはずれでしたが、私たちは宿でゆっくりしたかったので満足。
何よりも12時チェックアウトですので、朝のお風呂もゆっくり、時間を気にせずゆっくり出来ました。
朝ご飯も7時から10時と長かったので、分散されていたのでしょうか?
9時頃に行きましたが、待つこともなくゆっくりといただけました。

改善希望①

お部屋に網戸が欲しかった。夜は少し肌寒いですが、ゆっくりと外を眺めたり換気したり。
残念ながら、蛾が入ってきたりするので、難しいですね。

改善希望②

蟹をひたすら食べるのに、手が汚れて大変。
使い捨てのお手拭よりは、おしぼりの方がありがたいですね。

仕方ないですが・・・
着いたのが15時半頃だったにもかかわらず、夕食が17時と20時か選べなかった。
バイキングの3部制なので仕方ないことは十分分かっていますが、選ぶのは厳しかった。
事前に時間を決めれたのか分かりませんが、あまり早い夕食は選べませんでしたね。

色々と書いて恐縮ですが、価格と施設(温泉・お部屋)と料理のバランスを考えますと、価格以上と思います。

2014年10月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2014年10月06日 22:40:00

この度は湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館では10月から香住ガニの食べ放題をご用意させていただいておりますが、ご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。
また、お部屋に関しましても快適にお使いいただけたようで何よりでございます。
館内施設は、ご宿泊いただきましたお客様には余す所なくお使いいただきたいと考えておりますが、マッサージコーナーやカラオケコーナー、売店等、充実した館内施設をご用意させていただいておりますので、またの機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

輝乃湯は、湯原の温泉街から立地的に少し離れておりますが、国道から川を挟んだ反対方向にございますので、車の通りも少なく静かでのんびりとご滞在いただけます。チェックアウトもお昼の12時まででございますので、輝乃湯自慢のお風呂をご満足いただけるまでごゆるりとご入浴いただけます。

改善点のご指摘につきまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
網戸に関しましては、自然の中に設立された館でございますので、その必要性においては当館といたしましても吟味させていただき、ぜひお客様のご要望に添えたいと考えております。
また、夕食時間に関しまして、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。現状といたしましては、お食事会場の席数を増やすことで、少しでも多くのお客様のご希望に添えるよう改善させていただいております。
お客様にはご面倒をお掛けし大変恐縮ではございますが、何卒ご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

今後も、お客様からのご意見を頂戴することで問題点や改善点を見出し、ひとつひとつ改善することで、ご来館いただいた全てのお客様に快適にご宿泊いただき、ご満足してお帰りいただけるよう努めてまいる所存でございますので、今後とも湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯をどうぞよろしくお願いいたします。

【組数限定】秋が旬のブランドガニ!香住ガニ食べ放題付プラン
【和室(1名~2名)】

さくらんぼ02210418さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

さくらんぼ02210418さん [40代/女性] 2013年09月18日 00:29:22

スタッフの方々の対応は大変良かったです
お部屋も広くきれいでしたが
露天風呂の入り口の板が腐り足に削げがたってしまいました
フロントに連絡してすぐに対応して頂きましたが事前に対応し
告げていた方がよかったと思います
食事は夕食は種類が少ないように思いました
朝食は大変満足でした
気分よく過ごさせて頂きましたので
また利用させて頂きます

2013年09月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年09月18日 22:28:15

さくらんぼ02210418様
先日は露天風呂付客室にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応は大変良かったとのお声をいただいたにも関わらず、露天風呂のスノコで削げがたってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
痛みなどは残っていませんか?
管理が不十分でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
昨日、修繕いたしましたことをご報告申し上げます。

夕食は種類が少ないとのご意見をいただきましたが、朝食は大変満足と仰っていただくことができ少し安堵いたしました。種類につきましては、次回検討改善いたしたいと存じます。

至らない点もございましたが、気分よくお過ごしいただき、またご利用いただけるとのお言葉に、大変救われました。

全てよかったと仰っていただけるよう、今後も更なる向上を目指し頑張ります。
さくらんぼ02210418様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【トトロに出てくるお風呂みた~い♪湯原の湯をひとりじめ☆】365日同一料金!露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(1名~2名)】

madrugadaさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

madrugadaさん [60代/女性] 2013年03月05日 18:01:24

湯快リゾートは初めて利用させて頂きました。大勢のお客さんが有りましたが一番奥の露天風呂付きのお部屋で静かでゆっくり過ごせました。地下にスタッフの方が一人もおられなかったので、足の悪い私達が階段をあがって聞きに行かなければならないのがちょっと・・・でした。でもこの料金でバイキング等お料理も豊富で、お風呂は時間帯が良かったのか、ほぼ貸切状態でラッキーでした。
あと謎解きゲーム、ちょっと難しかってあきらめかけましたが、スタッフの方がヒントと下さって無事回答!!500円ゲット。有難うございました。

3人が宿泊しましたが、お部屋にはテーブルと椅子が2脚で、座イスでも持ってきてほしいと思いフロントに電話しようとしましたが、番号を書いた案内がなくせず終いでした。
でも総合的な満足な温泉旅行でした。ぜひまた行きたいです。

2013年02月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年03月08日 18:15:34

madrugada様

露天風呂付客室と大浴場が地下にあり、1階から地下へのみエレベーターがございませんので、15段程度の階段をご利用いただいております。
そのことで、みなさまにはご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
フロント内線番号につきましては、チェックイン時にご案内することが決められているのですが、ご案内不足をお詫び申し上げます。

ご当日は満室であったにも関わらず、大浴場が貸切状態だったとのこと。ゆったりとご利用いただけたご様子になによりでございます。

また、謎解きゲームのクリアーおめでとうございました。楽しんでいただけたご様子にうれしく思います。

総合的には「満足」と仰っていただきましたが、次回は「大満足」と仰っていただけるようにスタッフ一同今後も頑張って参ります。
madrugada様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

☆★楽天トラベルアワード2012受賞記念プラン★☆解けた方にはプレゼント♪ゆかいに謎解きゲームプラン
【露天風呂付客室(3名~5名)】

ぴー053さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ぴー053さん [50代/男性] 2012年07月09日 21:16:56

お風呂と食事が良かったです。

卓球も予約だったので、気兼ねなく家族で楽しめました。
お風呂も洗顔、シャンプーなどいろいろな種類をおいてあったので、びっくりしました。化粧水やヘアクリームなどもいろいろあって良かったです。マッサージ機が調子の悪いのにあたり、右手が動かないのや、途中で止まったりだったのが残念でした。それ以外は、食事の場所もゆったりしていて、ゆっくり出来ました。
夕食が三回に分けてあったので、朝は遅めにいったのですが、最後までいっぱい料理がでてきておいしく頂けました。お世話になりました。

2012年07月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年07月13日 22:19:44

ぴー053様
先日はご家族様とのご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

アメニティは種類があってよかったとおっしゃっていただけましたが、マッサージ機は癒されるどころかストレスが溜まってしまったみたいで、大変申し訳ありませんでした。
早速、担当者に確認するよう手配いたしました。
お教えいただきありがとうございました。

皆様のお声を参考にさせていただきながら、できるところから改善しております。
朝食も少しずつですがその成果が見られているようでございます。
皆様からのお声に心より感謝申し上げます。

ぴー053様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍プラン♪】1泊2食付バイキングプラン
【和室(5名~6名)】

しろ6348さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

しろ6348さん [30代/女性] 2012年05月14日 16:50:23

広い部屋でくつろげました。無料サービスが充実していて楽しく過ごせます。この価格ならまた利用したいと思います。

2012年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年05月26日 18:47:34

しろ6348様
過日はご遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

今回、しろ6348様には10畳のお部屋をご用意させていただきましたが、本間の10畳でございますので少し広めに感じていただけたのではないかと思います。
長旅でのお疲れを、湯原の山と川を見ながらのんびりと癒して頂ければ幸いでございます。

カラオケや、卓球などはお子様とご一緒にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ぜひまた岡山にお越しの際は、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。
しろ6348様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

【和室(3名~4名)】

湯めぐりおじさんさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

湯めぐりおじさんさん [60代/男性] 2012年04月19日 15:29:01

部屋も風呂も食事も値段の割にはグッドでした。誰でも気軽に家族で温泉を楽しむにはもってこいのプランであると考えます。
 将来も値段があがることのないよう継続されることを望みます。

2012年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年05月24日 20:35:41

湯めぐりおじさん様

またお返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

『誰でも気軽に家族で温泉を楽しむにはもってこいのプランであると考えます。』とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。

湯快リゾートのパンフレットには記載されている【日本の温泉を身近にする】というメッセージを、湯めぐりおじんさん様が、形を変えて皆様にお伝えして下さったような・・・とても嬉しい気持ちでございます。

いつでも気楽にお越しくださいますよう、湯めぐりおじさん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★365日いつでも7,800円★バイキングプラン
【和室(1名~2名)】