湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月05日 18:11:12

The best hotel with good food and good service
friendly people and the comfortable room
Me and my family we love here so so so much

2016年02月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年03月07日 18:19:12

Hello Thank-you for coming
Very very very thank-you very much
See you again please!!

【禁煙部屋(2名~4名)】

しょうさん7753さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2016年02月29日 17:04:07

前回泊まった時に 予約確認していたのが良かったのか カニ食べ放題も良く
スムーズに食事が出来ました。 今回連れてきた台湾のお客 今回湯原温泉初めてのお客が大変満足して頂き満足しています。忙しいのに愛想も良く 又 連れて行ってくださいと言ってました。
後 朝の朝食に漬物類・乾物(干物)がもう少しほしい様な事を言ってましたが・・・まあ~良かったと言っていました。

2016年02月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年02月29日 17:38:24

この度は輝乃湯にご来館頂きまして誠に有難うございました。当日は沢山のお客様においで頂いているにも関わらず、接客の部分に関してお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。お連れ様にも満足して頂き、当館と致しましても大変嬉しく思います。
最近は外国からのご来館のお客様も多くなり当館と致しましても全てのお客様にご満足頂けますように努力をいたしておりますが至らぬ点がありました事、心からお詫び申し上げます。
カニのシーズンも終わりました。また新たなプランをご用意して、心からお待ち申し上げております。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【楽天専用和室(4~5名)】

しょうさん7753さん [50代/男性] 2016年02月29日 16:46:43

出張で三人で泊まりましたが 対応も愛想も良く再度 予約しました

2016年02月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年02月29日 17:28:03

この度は輝乃湯をご利用頂き誠に有難うございます。何度もご利用頂いている事、大変嬉しく思います。従業員の対応に関しましてもお褒めを頂きまして恐縮でございます。次回ご来館いただけます時もご満足いただけますよう全力を尽くします。
毎日寒い日が続いておりますが、お風邪などめされませんようにご自愛下さいませ。

【和室(1名~2名)】

あきかぼすさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

あきかぼすさん [30代/女性] 2016年02月26日 16:43:18

今回は、姑に、ふるさと旅行券を併用し、温泉旅行をプレゼントしました。私達家族も夏ごろ宿泊させていただき、満足だったので
宿泊のプレゼントに悩まず
とても、満足していますし、姑も、温泉好きなので、本当によかったです。
ありがとうございました

2016年02月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年02月26日 17:40:37

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
温泉旅行をプレゼントされたとのことで、お優しいことでございますね。湯原温泉、そして輝乃湯をお選びいただき大変嬉しく思います。
以前にもご宿泊いただいたとのことで、リピートいただき有難うございます。
湯原温泉の泉質はお肌になじみやすいので、つるつるすべすべになり、美容に大変良いと言われています。何度お入りいただいても飽きが来ない自慢のお風呂でございます。
また季節が変わりましたら、レストランでのお料理も変わってまいります。ぜひまた輝乃湯へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミをご投稿いただきまして誠に有難うございました。
寒い日が続いておりますので、お身体には十分にお気を付け下さいませ。

外川一軒さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2016年02月18日 02:28:58

二度目の宿泊になります。
関西は、近場に純粋な掛け流し温泉宿が少ないので、ようやくたどり着いた感じです。
コスパは非常に優れています。
値段が安いので、蟹などスカスカなどとクチコミがありますが、この値段で文句を言うのは筋違いだろうと思ってますけど?
居心地はいいし、朝飯は腹一杯喰えるし、お湯はいいし、設備も整ってる。
一人でも泊まれるのがありがたいんですよ、何より。
また行きますけどね(笑)。

2016年02月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年02月18日 20:26:02

この度は、数あるホテルの中から当館輝乃湯をお選び頂き、誠に有難うございます。
今回が2度目のご利用との事、当館の源泉掛け流しにもご満足頂けているようで光栄でございます。
食事についても、料金以上のサービスをご提供すべく日々努力と研鑽を続けておりますが、お客様の貴重なご意見を頂きながら更にご満足頂けるお食事のご提供に努めて参ります。
当館では、お部屋に空きがあればご人数に係らずにご予約を承ります。なにぶん田舎ではございますが、四季の移ろいを楽しみに自然を満喫しに何度でもご来館頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を有難うございました。

【和室(1名~2名)】

レゴ0124さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

レゴ0124さん [40代/男性] 2016年02月06日 02:37:26

申し分ない位お得です

2016年01月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年02月06日 10:41:41

お褒めいただき恐縮でございます。この度は輝乃湯へご来館いただき誠に有難うございます。
レストランでのお食事やお風呂、その他館内施設は如何でございましたでしょうか?
また湯原温泉にお越しの際は、当館輝乃湯へどうぞお越しくださいませ。
朝晩と寒さが厳しくなってきておりますので、風邪等引かれませんようどうぞお気を付けくださいませ。

★早割30★館内ご利用券1,000円分付きグループでお得プラン
【和室(3名~4名)】

ちーたか坊さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ちーたか坊さん [50代/女性] 2016年01月20日 14:35:46

露天風呂付客室という事でしたが、一般客室+7000円の価値は全くありませんでした。フロントが2Fで露天風呂付客室が1F、部屋の窓側には木が植えてあり鬱蒼とした感じで、外の景色は全く見えません。露天風呂は小さな桶のようなものがポツンとあるだけで、お湯張りはセルフです。雪の降る寒い日で、露天風呂が寒過ぎて贅沢に何度も・・・という部屋ではなく何とか1回だけ入りましたが、景色も見えず、予約した事を後悔しました。17時過ぎにチェックインしましたが、もうすでに部屋には布団が敷かれ、片隅に寄せられているテーブルでわびしくお茶しました。ティーパックのお茶が一人一つだけと駄菓子のようなお茶菓子、冷水はありません。残念でした。

2016年01月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年01月21日 11:23:15

この度は露天風呂付客室をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館のプレミアムルーム、露天風呂付客室は地下1階に位置しておりますので、1階エレベータ横の階段をお降り頂いた先にございます。
地下1階なので景色を望むことは難しく、冬は気温に伴いまして寒さが懸念されます。ですので、お客様のイメージと異なっていたかもしれません。ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ありません。

輝乃湯では、お茶菓子はお部屋にはご用意がございません。1階ロビーの売店コーナー前にて「お茶菓子コーナー」を設置しておりますので、そちらからお好きなお茶菓子をお選びいただき、お部屋にてお召し上がりいただくというシステムとなっております。わかり難く大変申し訳ありませんが、何卒ご容赦くださいませ。

湯快リゾートでは、お客様に日本の温泉を身近に感じていただくという志のもと日々運営をしておりますが、お客様に対するルームサービスを省かせていただき、その分のコストを宿泊料金に還元させていただいております。ですので、お部屋のお布団は、お客様がチェックインをなさいますより前に既にご用意させていただいております。
また、ティーパックや冷水、氷などのご用意は、フロントにて承ることができます。ご入り用でございましたならば、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度はご満足いただくことができず大変残念でございますが、ご指摘いただきましたご意見をご参考にさせていただき、以後、何かしらの策を講じまして対応させていただきたく存じます。
厳しいご意見をいただき猛省すると共に、輝乃湯がよりお客様にご満足いただけるよう努める所存でございますので、今後とも湯快リゾート「輝乃湯」をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室(1名~5名)】

ekarozioさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2016年01月17日 15:05:03

湯原温泉に宿泊して温泉にゆっくり浸かりたいがために泊まりました。安いし、あまりサービスも期待できないかも、と思っていましたが、ちょうどよいくらいでした。フロントの説明は簡素で、部屋への案内もありませんが、それくらいがちょうどいいです。フロントの近くに置いてある浴衣や茶菓子をは自分で持っていく、部屋ではすでに布団が敷いてある、という感じです。この規模のホテルでは珍しく、夜の1時~2時以外の時間帯は大浴場が使えるので、チェックアウトまでに温泉好きな私は計5回も入りました。

2016年01月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年01月19日 11:19:39

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただき誠に有難うございます。
湯快リゾートでは、少しでも多くのお客様に日本の温泉を身近に感じていただくため、省けるであろうサービスを簡素化し、そのぶんコストを抑えることでお客様に還元する、という考えで日々運営しております。お客様にはちょうど良い程度だったとお声をいただき安心いたしました。
輝乃湯の大浴場は、深夜の1時~2時、お昼の11時~13時の清掃のお時間以外は、いつでもご入浴が可能でございますので、大変ご好評をいただいております。
温泉がお好きとのことで、当館は日帰り入浴も承っておりますので、また湯原温泉にお越しの際はぜひ輝乃湯へご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天智人康さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

天智人康さん [50代/男性] 2016年01月14日 21:40:35

建物の古さ、不便さをスタッフの笑顔と働きでカバー出来ています。

食事が3F、メイン風呂が地下、カラオケが4Fに配置されていますが、EVは1Fより上で6人乗りが1機のみ。導線が貧弱です。
風呂の洗面台も修復テープが剥がれたりして、ハードの劣化が目立ちます。
部屋空調も少し寒くなりがちでした。
料理は紅ズワイカニとステーキ食い放題でした。
味覚は各自の主観があるので評価しませんが、食べ物の補充が行き届き、スタッフの対応、動きなどまあまあ良かったかと。

車で3分ぐらいの所に無料露天湯原の砂湯があります。
フロントに声をかけると女性の方には湯浴み衣を貸してくれるサービスがあります。

ここはこれまで何軒かの湯快リゾートを利用しましたが、スタッフのサービス、働き、そして笑顔の質は最高でした。

行きに岡山県警の覆面パトに誘発されて反則切符を切られてすごく嫌な気分になっていましたが、宿のスタッフの笑顔や配慮でだいぶ楽になりました。

2016年01月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年01月16日 15:56:00

この度は輝乃湯へのご宿泊、誠に有難うございます。
お客様の所見を有りのままご意見として頂戴することができ、誠に恐縮ではございますが、大変有難く受け止めております。

建物につきましては今後、外観を含めまして修繕、改装が必要だと考えております。
責任者と相談の上、順次悪い所を直してまいります。レストラン会場も含め、お客様がご満足して当館でおくつろぎいただけますよう、今後も努めてまいります。

湯原温泉名物「砂湯」、湯浴み着の貸出し等、ご紹介いただき有難うございます。
特に、当館の庭園露天風呂と砂湯はぜひお越しいただいた際にご利用をおススメしておりますお風呂でございます。また湯原温泉にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

当館にお越しの際にそのようなことになっていらっしゃったとは・・・。ですが、そのようにおっしゃっていただき誠に光栄でございます。有難うございます。
お客様が快適に当館でおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同奮闘してまいりますので、今後とも輝乃湯をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

★直前割★訳ありプラン
【和室(1名~5名)】

たかちゃん9864さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

たかちゃん9864さん [50代/男性] 2016年01月13日 04:20:41

カニの食べ放題とお肉の食べ放題があってよかったがカニが塩辛かったのが残念でした。卓球とカラオケは楽しめました。満室立ったためかお風呂のお湯が濁っていた。朝の露天風呂はとてもきれいで満足でした。

2016年01月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年01月16日 14:28:56

この度は輝乃湯へご宿泊くださいまして誠に有難うございました。

カニが塩辛かったとのことで、お口に合わぬものをご提供差し上げてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ただいま湯快リゾートでは、夕食のレストラン会場にてステーキ、カニ食べ放題をおこなっておりますが、粗悪なものが入らぬよう、今後もレストランスタッフと共に注意してまいります。その他のメニューについても同様、お客様にお喜びいたけるよう今後も努めてまいります。

お風呂はご満足いただけて良かったです。お湯が濁っていたとのこで、ご指摘賜り誠に恐縮でございます。今後も定期的に浴槽の巡回、点検等を行い、お客様が快適に温泉をお楽しみいただけるようご配慮させていただきます。

今後とも湯快リゾート「輝乃湯」をご愛顧いただけましたならば幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室(1名~5名)】

9952yuuさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

9952yuuさん [40代/女性] 2016年01月09日 01:35:46

年末だというのに安価で宿泊させていただきました。ほかの湯快リゾートに泊まったことがりますがそちらより綺麗な感じがしました。
部屋は初めから布団が引いてありますので、ホームページの写真とは雰囲気は違います。でも、後から施設の方が入ってこられるより、自分の部屋感が有り楽でした。
掃除も行き届いていたし、リフォームされているのを見るのも楽しかったです。あとはトイレの壁紙が綺麗なら良かったな。
食事はバイキング。お肉、カニは特に付けなかったけど、寿司も天ぷらもお鍋も少しずつとはいえ全部取っていたらお腹が破裂しそうでした。満足です。
朝食もパンもご飯も全部食べたい。やっぱり食べ過ぎました。

卓球の部屋はとても綺麗で、横にソファーやテレビもあり、家族全員で過ごすことができました。近くに漫画コーナー、PCコーナーもあり、このエリアで過ごした時間は長かったです。
マッサージ機イス型が3台のうち1台故障中もう1台はリモコンの故障中でコースが選べませんでした。寝る形式のは1台故障中。故障中でなければもっとここで長居したかも。

お湯はさらっとしていて、とっても気持ちよかった。脱衣所も清潔にされていました。お庭にある露天風呂はかなりオススメです。深夜にゆっくりと長風呂。落ち着きました。

最後に福袋購入し、ありがたい福が。またおじゃまできそうです。
その時対応してくれた従業員の方、食事処の方、とても感じが良くて明るい雰囲気でした。

残念だったのは並んで待っているのに全く気が付いてくれない?のか無視なのかこちらから声をかけるまで空いていた従業員の方は対応してくださいませんでした。それに、となりのかたは部屋の場所やエレベーター、食事場所など説明されていましたが私の担当の方は<お部屋にある説明書をお読みになりわからなかったら連絡くださいだけでした。対応の違いに。。。ま、従業員によるのでしょうね。
残念なのは受け付け時とマッサージ機のみなので、リピありです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年01月09日 10:56:04

この度は輝乃湯にご宿泊いただき誠に有難うございました。全体的にはご満足いただけたようで安心いたしました。

チェックイン時に隣の係と説明の仕方が違っていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。基本的には、お部屋やレストラン、お食事会場等、館内のご案内を差し上げております。再度、フロントスタッフへ確認をとり、今後、係の者によって説明の仕方が変わるという事態をなくすよう努めます。
ご指摘いただき誠に感謝いたします。

また、地下1階のマッサージコーナーの椅子が故障していたとのことで、ご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
修理業者を手配しておりましたが、お客様がご使用になられる際に修理が完了していなかったようでございます。今後、このようなことがなきよう、日頃の整備、点検も合わせて行ってまいります。

お食事会場でのメニューをご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。当館は90分制のバイキング形式で、夕、朝食ともにご提供差し上げておりますが、お好みの量をお好きなだけお召し上がりいただけるのが利点であると思います。
1月4日からはステーキ、カニ食べ放題も行っておりますので、またお時間ができましたならば、ぜひ輝乃湯へお越しくださいませ。

湯原温泉の泉質は、日本でもポピュラーな低張性のアルカリ温泉でございます。浸透性が高く、お肌によくなじむため、お肌の古い角質を除去し、すべすべにしてくれます。
当館では日帰り入浴も行っており、お風呂だけお入りいただくことも可能でございますので、また湯原温泉にお越しの機会がございましたら、またぜひ当館へお越しくださいませ。

お帰りの際に福袋をご購入いただいたとのことで、誠に有難うございます。
またお時間ができましたならば、他館の湯快リゾートもぜひご来館いただけましたならば幸いでございます。

近日、寒さが厳しくなってまいりました。ご体調には十分にお気を付けくださいませ。
この度は口コミをご投稿いただき誠に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年12月30日 09:58:35

館内設備に洗濯機がありません。ビジネス目的の宿泊者のために、ぜひ洗濯機の導入をご検討願います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年12月31日 18:23:26

洗濯機の導入、名案でございますね!早速責任者と相談し、前向きに検討いたします。素晴らしいご意見をご投稿いただき誠に有難うございます。
ビジネスでのご利用ということで、この度は輝乃湯にお越し下さいまして誠に有難うございました。食事やお風呂、館内施設等はいかがでございましたでしょうか??
お気に召していただけましたならば幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。

【和室(1名~2名)】

vistoryさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

vistoryさん [50代/男性] 2015年12月23日 16:02:53

夕食の後、他の旅館に変えました。部屋が汚く、臭く、押し入れの中は言葉に出来ません。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年12月25日 18:11:27

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。深く反省しております。
建物の老朽化、清掃不備、様々な問題があると存じますが、押入れの件も含め、再度ご確認をさせていただきます。
ご指摘賜ることができ、深く反省するとともに、今後のご参考にさせて頂き、二度とこのようなことがなきよう、各スタッフが周知するとともに、再発防止に努めます。
この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

但馬牛ステーキ付プラン
【露天風呂付客室(1名~5名)】

投稿者さん 2015年12月22日 21:24:44

皆さんが言われているように建物は古いですが、きちんと掃除されていて特に問題はありませんでした。また、スタッフも丁寧で良かったと思います。
立地については、温泉街の中心地や砂湯から離れているので、チェックイン後に温泉街をぶらぶらしたい人には向きませんが、お風呂も少し狭いですがかけ流しで良かったです。カラオケや卓球、マッサージチェアーがあるので、退屈にはなりませんでした。
食事は3部制になっており、「アルコールの飲み放題」プランでしたが、少し遅れていったため、1時間程度で次の組が入ってたのでゆっくりできませんでした。
コスパはいいと思うので、次回の利用も有りだと感じました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年12月23日 18:03:21

この度はご宿泊誠に有難うございました。
温泉街から少し離れており、アクセスが若干難しいかとは存じますが、当館は川を挟んだ山手の方に位置しておりますので、車の通りも少なく、夜も静かにお過ごしいただけるかと思います。当館では、お一人様1時間118円(税込)で自転車の貸し出しも行っておりますので、合わせてご利用頂ければと存じます。
輝乃湯の夕食は90分の時間制バイキングとなっております。ごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけない場合があり、お客様には多大なるご不便とご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ありません。何卒ご容赦下さいませ。
1月4日からは、夕食会場にて新たにカニとステーキ食べ放題も行いますので、来年もぜひ当館へご来館下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★早割30★アルコール飲み放題付お得プラン

投稿者さん 2015年12月14日 16:06:50

12月12日 土曜日 女性4人で宿泊しました。事前に調べていましたがやはりバイキングの時間のことはわかりやすくしてほしかったです。到着順に時間を決めるのであれば早く到着することもできたのですが結局8時までたべることができず、みんないらいらしていました。最初からわかっていれば早く到着することもできましたしバイキングでなくてもよかったのですが、残念でした。お風呂は良かったです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年12月15日 16:52:52

この度はご宿泊誠に有難うございました。夕食のお時間につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
夕食のお時間は予めインターネット予約、もしくはお電話にて直接承ることも可能でございますが、お聞きできていなかった場合は、当日フロントにて先着順と させていただいております。誠に恐れ入りますが、何卒ご容赦下さいませ。90分のバイキング制ということで、お客様にご負担をお願い申し上げることが心苦 しく思っております。今後、お客様にご不快な思いをさせないよう、何かしらの最善策を講じさせていただきたく考えております。また、お料理に関しまして も、一層飛躍をさせ、すべてのお客様にご満足いただけるよう工夫をいたします。貴重なご意見、誠に感謝いたします。今後のご参考にさせていただきます。

【冬のグルメ】本ズワイガニ丸ごと一杯付プラン
【楽天専用和室(4~5名)】

ショーゴ0111さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2015年12月08日 16:27:12

愉快リゾートは何度か利用していますが、今回は少し残念でした。
蟹の食べ放題プランだったのに蟹が用意されていなかったのは、たまにはミスもあるだろうと思いますが、客の入浴中に挨拶もなく浴室に入ってきて、客のすぐ側でさえ無言のまま、風呂桶や椅子を整理したり、その他の点検めいたコトをして、やはり無言のまま去って行くのは、接客業としていかがなものかと思います。
他に不快な思いをするコトはなかったし、ほとんどの従業員の方は感じがよかったです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年12月09日 18:05:28

この度は輝乃湯へご宿泊いただき誠に有難うございます。
レストラン、そして入浴場での数々のご無礼、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただき誠に恐縮ではございますが、お客様にこのようにご指摘をいただけて大変有難く思っております。私どもでは見る事ができていなかった問題点を早速改善することができます。感謝いたします。
そして、今後はこのような事がなきよう、当たり前の事ではございますが、細心の注意を払いまして、すべてのお客様に気持ち良く、心地よくご滞在いただけるよう気配り、心配りを徹底いたします。誠に恐縮ではございますが、今後も湯快リゾート輝乃湯をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【冬のグルメ】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(1名~5名)】

さんちゃん7628さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

さんちゃん7628さん [60代/男性] 2015年12月05日 10:43:43

到着が遅めだったので 夕食時間はラスト割りでしたが 次々と運び出され欠品なく十分にお腹は満たされました お目当ての蟹は補充はされますが人気ですぐなくなり 近いテーブルの方の殻の山をうらやましく眺めていました。又飲み物で「熱燗・温燗」が通じず困りました。団体さんの宴会場のせいか 廊下がややうるさ目でした。朝も出発は12時前でと思ってましたが他室の部屋掃除が始まり 落ち着かず早めの出発に切り替えました 長い旅行の最終日だったのでゆっくり出来ず残念でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年12月09日 18:04:42

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
レストラン会場にて粗相がございまして、誠に申し訳ありませんでした。熱燗、温燗について、スタッフで再度周知いたします。ご指摘誠に有難うございます。
蟹は11月で終了となりましたが、12月からは「超食べ放題祭り」と題しまして、1月3日まで「天然真フグ食べ放題」をてっちり鍋にてさせていただいております。またぜひご利用の機会がございましたらご賞味下さいませ。
廊下での騒音、清掃の始まり、いずれもお客様に快適な宿泊空間をご提供差し上げることができず、誠に申し訳ありません。深く反省いたしております。今後このようなことがなきよう、館内巡回の強化も含め、施設管理の再度徹底をいたします。
この度はご多忙の中、当館への口コミのご投稿、誠に有難うございました。ぜひ今後の参考にさせていただきます。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!
【禁煙部屋(2名~4名)】

投稿者さん 2015年11月27日 16:03:11

昨年、利用させてもらったので、リピートしましたが、蟹食べ放題目当てで伺いましたが、蟹も以前は運んでくれて、ハサミなどを用意してくれてた状態でしたが、今回は自分で取るバイキング方式で、何より蟹質が悪く殻を割ると水ばかり出て身があまりはいっていなく、テーブルの上に水溜りが出来る始末でした。
大変残念なので、来年からは、利用しません。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年12月02日 20:00:31

この度はリピートしていただき誠に有難うございます。大変嬉しく存じます。
去年、そして今年も、有料の特別料理にてカニをご提供差し上げておりましたが、今回、バイキングメニューにてお出し差し上げている分はそれとはまた別の分で、宿泊料金込み、同一料金でのご提供でございました。やはり特別料金のカニより質が粗悪になってしまっていたようで誠に申し訳ありませんでした。大変反省しております。
同一料金にてご用意差し上げておりました、バイキングメニュー内でのカニのご提供は11月で終了となりましたが、12月からは新たにてっちりを鍋にて食べ放題でのご提供も始まりますし、今後もメニューは随時変わってまいりますので、次回ご利用の際には、ご期待にお応えできるよう精一杯努めてまいります。
またぜひ当館輝乃湯をご利用くださいませ。
この度はご遠方からのご宿泊、誠に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!
【和室(1名~2名)】

mahalo@さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

mahalo@さん [40代/男性] 2015年11月22日 16:39:32

湯原温泉はいい湯で評判なのは知っていましたが、まさかお安い値段で源泉かけ流し
とは思いませんでした。
まず、お部屋は川が観れる部屋でこの時期は虫が多いと書かれていましたが、コメントに見守ってくださいね~と書いてあったのが、嫌な印象にもならず気にすることもなく過ごせることでした。

お食事もバイキングでしたが色々と地域の特産物もあり子供目線で取りやすくしていてくれてよかったです。
従業員の方々もイキイキしてて子供もずっと笑顔のおじちゃんやあ~と言ってました。
気になって見ていても、忙しくても笑顔で対応してる姿が印象に残りました。

お風呂では、外の露店風呂はすごくいい湯で、何回も入ってしまいました(笑)
しっとりとした感じでお風呂あがりもポカポカでした。
息子は水風呂が気に入ってましたが、私も少し入ってみましたがただ冷たいんではなく、しっとりとした感じにも思えました。

しいて言えば、朝市にもっとお手頃な値段のマスカットやピオーネがあればなあと思いました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年11月25日 17:36:15

ご満足いただけて良かったです。

湯原温泉は自然に囲まれた山間に位置しておりますので、虫の発生も少なからずございますが、
虫たちも悪気があってのことではございません。ご理解いただきとても有難いです。

夕食、朝食バイキングは季節によってもメニューが変わりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひ当館自慢のお食事をお召し上がり下さいませ。

お風呂上りのポカポカも温泉の効能でございますね。
お肌もきれいにしてくれますので、何度お入りいただいても飽きがこない温泉でございます。

1、2ヶ月ほど前はピオーネや栗の販売をしておりましたが、時期的な事情もあり、いまは販売を行っておりません。
誠に申し訳ありませんが、また来年も販売する予定でございますので、またご来館の際には、ぜひ当館売店コーナーへお立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊誠に有難うございました。

【岡山の銘酒】歴史好き集まれ!!岡山ゆかりの戦国武将をお持ち帰り♪
【楽天専用和室(4~5名)】

エコ人間266さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

エコ人間266さん [60代/男性] 2015年11月17日 19:47:51

ズワイガニはロシア産とのことですが、しっかり身が入りおいしかったです。
バイキングの香住ガニは身がなくだめでした。
カニを食べる時手が汚れるので、紙のおしぼりで無くちゃんとした物が欲しかったです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年11月19日 18:12:15

この度はご宿泊誠に有難うございます。
ズワイガニ、ご満足いただけて良かったです。バイキングのカニは身が無かったとのことで誠に申し訳ありませんでした。
おしぼりについても今後のご参考にさせていただきます。
特に、ズワイガニをご注文いただいたお客様には優先してご提供できるよう考えさせていただきます。
寒い季節がやってまいりました。風邪の流行も予想されますので、お身体等、どうぞ気をお付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。

【冬のグルメ】本ズワイガニ丸ごと一杯付プラン