湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月19日 01:29:40

宿泊日当日、到着前に電話が有り、「夕食の件につきまして連絡があるので、お電話ください」との事。お電話下さい?留守電、聞き間違いかな・・・と思いつつも、予約時に夕食の時間が5時か8時しか空いてないと言われたので、5時では後でお腹がすきそうなので、遅いけど8時にして欲しいとお願いした。もし、7時に空きがあったらお知らせするとの事だったので、そのことかと思い電話してみた。電話をしてきた方とは別の男性が電話をとったのですが、これまた何ともしどろもどろ・・・解らないならすぐ担当に変わればいいのに・・・と思い「電話した人に変わってください」と言い待っていた。担当は席を外してるとのことだったので、「では折り返してください!!」と電話を切った。すぐに担当が電話をかけてきたのだが、「夕食の時間、7時は空いておらず、5時なら変更可能ですが・・・」と。最初から5時はいいって言ってたのに、わざわざそんなこと電話しなくてもチェックインの時に言えよ~~と到着前から不信感。部屋も宴会場目の前で、ガヤガヤガチャガチャ、とにかくうるさい。しかも、クサイ!!!部屋に入った直後、子供が速攻「ママ、このお部屋クサイ!!」と窓を開けたくらい。今迄色んなホテルに泊まったのですが、子供がクサイなんて初めてです。朝食の受付のおばちゃんも、忙しいのもわかるけど、「おはようございます」の代わりに、「あ、食券こっちに入れて空いてる席に座って」と。旅行に来てまでこんなにイライラする羽目になるとは・・・残念です。
 とは言えど、お風呂や無料マッサージは良かったです。夕食も、担当の女性(勿論、朝の人とは別人です)は親切、丁寧でした。バイキングも他の方のクチコミにもあるように、料理が少なくなったらすぐに補充!!と徹底されてました。
部屋の臭いや、場所により騒音がするのは仕方がありませんが、従業員さんの対応はなんとかなるのでは?どんな部屋でも、従業員さんの気配りでホテルの印象も違うと思います。
私自身、サービス業をしていたので、厳しいのかもしれませんが・・・でも、多分リピはなしかなぁ~~

2012年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年01月20日 20:45:05

K様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、K様のご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。

また、当館スタッフへのご叱責の数々、しっかりと受け止めました。
せっかくのご家族での旅行であったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったことが非常に残念でなりません。
このようなことをお客様に言わせてしまい、K様の怒り、悲しみが伝わり本当にみじめです。

ちょっとした気配り、心遣いで防ぐことができたことばかりで、日頃の何気ない動作・言葉使い等一切を見直すきっかけをいただけたことに、本当に感謝しております。

無料マッサージ、お風呂、料理の補充など夜のレストランスタッフの対応については、お褒めいただきありがとうございます。今後も維持・向上に努めて参ります。

K様におかれましては、挽回のチャンスをいただきたく、ぜひ再度ご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【2012-2013四季の彩シリーズ~冬グルメ~】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(3名~4名)】

投稿者さん 2023年06月06日 06:28:22

元の施設が古いというのは理解して予約しましたが、また行こうとは思いません。
部屋が暑かったのでクーラーを使用したところかなりカビ臭く、使用し続けると病気になるのではないかというレベルの異臭がしました。
室内に空気清浄機はなし。クーラーの件でフロントに電話してみたところ、繋がらずクーラーを使用せずに一晩過ごしました。
洗面ボウルには歯磨き粉のようなあとが何か所かべたっとついたまま。

大変残念でした。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年04月18日 13:47:48

何度か湯快リゾート施設は利用せていただいていますが
今回のような事は初めてです。
支払時の金額が間違っていたり、チャックアウトしていないのにお掃除の方が部屋のガキを開けたりと
気になる事がありました。
気を付けた欲しいです。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

アベチャン0705さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2022年11月19日 17:04:58

Wi-Fiの接続が良くなくスマホの通信ギガを相当消費してしまった。使い放題ではないので今月の使用料金があがってしまう。もう少し環境を良くして欲しい。
温泉はとても気に入っているが、夜中の清掃作業後直ぐに利用したら、他の人は誰もいないのに、脱衣所の床に髪の毛が沢山落ちていて不快な気分になった。温泉が素晴らしいだけに残念だった。

【和室(1~5名)【禁煙】】

suma9016さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

suma9016さん [50代/女性] 2021年11月21日 18:40:26

禁煙室で予約しましたがタバコ臭が物凄く酷く、冷蔵庫には前の方の飲み残りが残っていたり引出しに使用済みのマスクが残っていたりで清掃が出来ておらずコロナ禍の現在、心配になりました。
期待していた夕食バイキングも種類が少なかったです。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ(姿)一杯プラン
【和室(1~5名)【禁煙】】

yuusuke325さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

yuusuke325さん [60代/男性] 2018年10月22日 22:09:20

温泉地の中心部から外れた所にあります。
泊まった部屋は、洗面所とトイレの境目に太い柱があり、トイレから出て部屋に入り再度手洗いに出ないといけませんでした。
又、屋外露天風呂は、食事後は、女性の時間になり早くチェックインしないと入れません。
もう一時間調整してもらえればと思います

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年10月25日 08:46:23

このたびは湯快リゾート輝乃湯にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り当館は様々な間取りのお部屋がございます。
ご不安な場合はお手数ですがお問い合わせを頂ければ対応させて頂きます。
庭園露天風呂につきましては1か所となる為、
現在の時間で完全入れ替えとさせて頂いておりますが、
ご意見を参考に一度検討させて頂きます。
機会があれば是非またお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
直江 一哉

【観光チケット付】「足立美術館」入館券付プラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2017年09月27日 03:50:33

今回女房と2名で宿泊したのですが、宿泊プラン 和室(1名~5名)で予約したのに、5名泊まれる様な部屋ではありませんでした。去年宿泊した 訳ありプランの部屋と同じ 柱のある部屋で、広縁のイスのカバーがやぶけていて 気持悪くて使えませんでしたが、前回は2名で2,000引きブランだったので 我慢しましたが 今回は違います。
この施設は今回で6回位利用しますが、すべて予約したの部屋の大きさが違います、宿泊人数で施設が勝手に部屋の大きさを決めるのなら、予約プランの部屋 1名~5名、1名~2名、3名~4名、5名~6名といった表記はやめないと 契約違反になると良いと思います。
今回は、あまりにも部屋が悪かったので、投稿します。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年10月04日 20:45:54

この度は湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきまして、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
早速、修繕対応させていただきます。
なお、お部屋の人数表記につきまして、
お部屋ごとの定員にもとづきご用意させていただいておりまして、お日にちよりましてはお部屋の空室状況に合わせて、お客様がより快適にお過ごしいただけるように、より広いお部屋をご用意させていただく等の配慮をさせていただいております。
お客様には紛らわしい表記となりましたことお詫び申し上げます。

お客様に次回ご来館頂いた際は、お客様にお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けます様従業員一同努めて参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月19日 22:00:49

初めての湯快リゾートを楽しみに行きました。
他の方も書いてたけど受付の女性の方の対応がとても嫌でした。ロビーに着いてから挨拶はありませんでしたし、案内も不足不適切、コスパとか安くする為とか何より人としてどうかと思いました。そちらで一番にお会いする受付の方、そちらのホテルの顔です。ご飯が美味しいとも温泉が良かったも思わないくらい嫌な思いをしました。改善をして頂けたら他の方にとっても嬉しい事だと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年08月21日 10:27:42

また、折角ご来館頂いたにもかかわらず、お客様を不快にさせてしまった事、大切な旅行を台無しにしてしまった事、申し訳ございません。
仰る通りフロントは「ホテルの顔」であり、またスタッフは責任者である自分自身を映し出す鏡でございます。
改めて自信の行動の至らなさから見直し、スタッフへの教育に努めさせていただきます。
お客様には多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次回ご来館頂けた際はご満足頂けるよう努めて参ります。

★直前割★訳ありプラン
【和室(1名~5名)】

旅行好きな中年さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

旅行好きな中年さん [60代/男性] 2015年10月05日 18:00:54

当日はゴルフが北房ccであり一泊しました。当夜は夜12まで主婦の廊下での大声、それが終われば夜中3時ごろまで若者4人の階段の駆け回りとふざけの大声で寝不足でした。
フロントが夜中にいるかは、わかりませんが、注意することが必要です。
それを許すと安かろう、悪かろうのランクの低いホテルとなると思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年10月05日 19:51:23

この度はご利用誠に有難うございます。
フロントスタッフは夜でもカウンターにいますが、館内巡回を行っていない時間帯だったかもしれません。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。見かけましたら注意は促してはおりますが、当館の至らなさが原因で行き届いていなかったのだと思います。
もしこのような事態をお見かけされたときに、大変ご面倒では御座いますが、一言フロントへご一報いただきましたならば幸いでございます。
即時に対応させていただきます。
また、今後このようなことがなきよう、館内の巡回の強化、およびフロントスタッフへの配慮の徹底と教育をさせていただきます。
この度は口コミのご投稿、および貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!
【和室(1名~2名)】

urutoratarouさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

urutoratarouさん [70代/男性] 2011年05月10日 16:49:10

久しぶりに行きましたが、何時も輝乃湯さんの源泉かけ流しの露天風呂を楽しみして行くのですが今回は、朝の露天風呂が、『都合により朝は使用出来ません』と書いてあり、源泉かけ流しは、外の露天でお願いしますとありました。温泉旅館の売り物の温泉が使えないのは納得できかねました。残念でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年05月27日 17:31:14

urutoratarou様
お返事が遅くなり申し訳ありません。
過日は3年半ぶりのご利用、誠にありがとうございました。

折角楽しみにお越しいただいた掛け流し露天風呂ですが、朝ご利用いただくことができず、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、現在混浴庭園露天風呂と大浴場付随の掛け流し露天風呂につきましては、配管等老朽化による漏水等の為ご利用いただけない状況になっており皆様にご迷惑をお掛けしておりますことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
その間は、砂湯への無料送迎バスを運行させていただきます。何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。

なお、大浴場・源泉ミストサウナ・貸切風呂・お部屋専用の露天風呂につきましては、今まで通りご利用いただけます。もちろんすべて温泉でございますので、全く温泉がお使いいただけないということではありませんので、ご理解くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【ズラ得】GW仕事のみんな集まれ~♪♪GW前後【10日間限定】お勧めプラン!!
【和室8~10畳☆夕食は部屋または個室】

ポタ郎さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ポタ郎さん [60代/男性] 2011年01月14日 10:03:26

肝心の風呂がぬるく気分が悪かった。
風呂の中をうろうろし温かいところを探したがみつからず、仕方が無いのでじっとしてあたたまるのを待っていた。
家内に聞くと「女風呂」もまったく同じ状態だった。
いくら客が少ないとは言え風呂の温度を節約するとは言語同断。

2010年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年01月20日 16:11:25

ポタ郎様

お風呂がぬるかったということで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
風邪をひかれたりしませんでしたでしょうか?心配です。

寒くなりますと、外気温が下がり源泉だけではぬるくなってしまうため加温して調整しております。
12月はじめボイラーの調子が悪く温度が不安定な日が何日かあったと確認しております。
調整に手間取ってしまい、ポタ郎様や他の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、改めて深くお詫び申し上げます。

決して決して、お風呂の温度を下げて節約をするなどということは断じてありえませんので、その点につきましては誤解なきよう、くれぐれもご理解いただきたくお願い申し上げます。

ご利用・ご投稿ありがとうございました。

『冬得』温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン
【和室8~10畳☆広間でお食事】

投稿者さん 2023年03月30日 12:49:12

4度目の宿泊です。
部屋が食事会場のすぐ下の階で、イスやテーブルを動かす音、足音が夜遅くまで、朝早くから同様の音が響きとても不快でした。
夕食時、一組のグループが焼肉をしていて上手く焼けないのか、煙が会場中に充満してました。食事会場は天井も高くなく換気もされてなく、スタッフも何をするわけでもなく、スプリンクラーが作動するのではないかと思い、食事もそこそこに会場を後にしました。
今回は不快リゾートとなってしまいました。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

ゆまくろさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ゆまくろさん [50代/男性] 2023年03月13日 17:06:14

チェックインに20分から30分待ちます、15時30分前後のチェックインはおすすめしません

食事メニューが少ないです

ただ、スタッフ対応はスムーズかつ丁寧です

【別注グルメプラン】赤身馬刺し付プラン
【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年12月14日 21:16:19

風呂付きの部屋を予約したが見当たらないのでフロントに問い合わせると、10分ほど待った後に連絡があり、部屋の奥にある鍵のかかった扉がそうだと。使うならスタッフに言ってもらったら使えるようにするとのこと。一見物置にしか見えないし何も説明書きはないので言われなければ分からない。チェックイン時にきちんと説明すべきものだろう。部屋に来られるのも嫌なので結局使わなかった。
また部屋の洗面所の流し口に前の客のものと思われる食べカスが残っており気分台無し。掃除も満足に出来ないのか。
夕食も、韓国グルメフェア期間中なのは知っててはいたがバイキングなので色々選べるのだろうと思っていたらほぼ韓国料理しか選べず残念。温泉まで来て韓国料理は食べたくなかった。
温泉自体は良かったし朝食は普通だったので満足だったが、もう二度と使うことはないだろう。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年08月16日 11:47:59

落雷停電により館内が不使用とのことで連絡をいただきました。代わりの宿泊先を提案いただけたところまでは非常に良かったです。
しかし、大替の宿泊先は人の送迎もなく、荷物の運びから自分でし、部屋もどちらかと言うと汚いと思いました。
準備されたアメニティは歯ブラシのみ。部屋にあるタオル、バスタオルのみを使い回すため、新しいのをフロントで頼んだ際、二つめから有料ですとまで言われて驚きました。
タオルも使い古されており、部屋のトイレットロールもほとんどないのに、交換されておらずびっくりです。

二度と行かないと思います。

もう少し接客とおもてなしを研修されるか、リスキングで学び直されるほうがいいと思います。

私自身仕事をしており常に学び姿勢です。
疲れを取りに行ったのに、家族までもがっかりさせてしまって疲労で後悔しています。

次から旅先をしっかり考え直すいいきっかけになりました。

【お盆プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

OKEIちゃんさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

OKEIちゃんさん [60代/男性] 2022年05月30日 21:27:41

夕食の混雑とパニック状態が非常に残念でしたが、ほかはいいんじゃないかな。

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月24日 20:37:59

チェックイン時にコロナワクチン三回目接種の証明書を提示すると割引がきくと言われてあわてました。どうして、予約時や宿泊当日までに教えてくれなかったのか不思議です。
結局、ワクチン三回していても証明出来る物がなく割引はありませんでした。
露天風呂付き客室は地下一階なのですがエレベーターがなく、小さい子供もおり荷物がどうしても多めの私達にはしんどかったです。特に部屋までの案内も荷物持って頂ける事もなく。
部屋に入れば、蛾のお出迎え。。
髪が落ちていたり、クモの巣もあり。
清掃が行き届いている様子はありませんでした。ドライヤーも固定されておりトイレと洗面台が一緒なので不便でした。
朝食は7時~スタートですが。
パンにつけるマーガリンを出し忘れていたのか食事が終わる頃に出てきていて残念です。
チェックアウト時にはお見送りも当然なく。おもてなしとはかけ離れた所でした。
こんな所は初めてでもう利用する事はありません。

【露天風呂付客室(3~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月19日 16:48:41

夕食2部制にて指定時間に行きましたが満席でした。仕方なく次の時間は空いているか
確認すると指定時間より混み合う感じで席を見て見ると2名での利用客が勝手に席を付けて4名席にしているところがアチコチ。
自己中心的な人間はどこでもいますがサービスマンはこういう客を満足させることより全体の80%位を満足させる方が適切かと思います。10分程度で席を割って座ることできましたが担当スタッフが外国人研修生。こういうポジションは毅然とした対応できる人にしないと、、
「食事中」札がありましたが見ているとほとんど帰るとき返さない。
サービス云々よりその時の客層のレベルが低いから施設側も苦慮するかもですが
ただそれを何も言わないのはさらなるお客全体の満足低下につながりますよ。
不快な客に直接注意しても当方気にしませんが雰囲気潰さないよう我慢しました。当方含め客を甘やかさないでくださいね。
チヤホヤしてくれることが満足と感じる人間ばかりではありませんよ。
施設としては可もなく不可もなくですが客の資質で今回は悪かったとおもいます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年09月19日 21:07:16

お食事の際にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、店舗としてある程度入客のコントロールや、マナーの向上を促す事が必要と考えております。
少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう、努力して参ります。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
直江 一哉

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2015年09月20日 15:28:42

初めて宿泊させていただきました。

朝食はとてもおいしかったですが、夕食は少し残念でした。
香住ガニが、身が入っていなかったり塩分が残りすぎていたり・・・。
コストを考えると文句を言ってはダメかもしれないですが。
でも食事スタッフさんは、とても気持ちの良い方ばかりでした。

無料の卓球台があるのもよかったです。

今回は静かに過ごしたかったので、予約の時に静かな部屋でお願いしますと伝えていたのですが、

ちょうどレストランの真下にあたる部屋だったため、椅子や扉?の音など常にドンドン、バタンバタンとしており、10秒も静かな時間がないレベルのうるささでした。
夜の10時を過ぎてもうるさく、朝は7時前からです。

何のために予約の段階でおねがいしたと思っているのですか?

部屋番号221です。

従業員さん、一度そこで過ごしてみてください。
旅行でゆっくりしに行っているのに、音がうるさい・・・。

リフレッシュどころかストレスがたまると思わないですか?

あの部屋は訳ありにするべきだと思いました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年09月20日 17:05:33

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご夕食でご提供差し上げておりますカニに関しまして不備があったようで、誠に申し訳ありません。
スタッフの対応は良かったとの事で、お褒めいただき恐縮でございます。
夕食メニューの品質につきまして、今後の改善点としてご参考にさせていただきます。ご指摘いただき有難うございます。

お部屋の騒音につきまして、当館で把握できていないところがあり、静かなお部屋でごゆっくりとおくろぎいただくことができず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。大変反省しております。
この度ご宿泊いただきましたお部屋は禁煙ルームとなっており、当館の禁煙ルームはすべてレストラン会場の下に位置しております。上の階からの騒音が激しいとの事でしたので、再度、責任者と確認をさせていただきます。今後、禁煙ルームのお部屋の場所につきましても再度検討させていただく所存でございます。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

訳あり部屋にするかどうかも含め、今後の展開のご参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!
【禁煙部屋(2名~4名)】

投稿者さん 2015年09月01日 11:33:58

家族で利用しました。
訳ありプランで利用しましたが窓から見える景色はよくありませんでしたが、部屋は広くゆったりできました。
テレビの映りが悪く非常に見づらかったです。フロントに連絡したらこの辺りは電波が悪いのでしょうがないとの返事。
電波が悪いならケーブルテレビをひくなりの対策はあるはず。
あとエアコンの音がうるさく、耳障りでした。点検等されているのか疑問でした。
料理はバイキングでしたがイメージ写真とは程遠い種類の少なさにガッカリしました。
お風呂は良かったと思います。
もう行く事はないかも知れません。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年09月01日 12:21:27

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
テレビやエアコンの件に関しましてご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。
対策等が十分に施されていなかったことは当館の不手際で間違いございません。
早急に対策を講じます。
ご指摘いただき感謝いたします。
レストラン会場のお料理に関しましても、イメージと違ったようで大変失礼いたしました。
今後のご参考にさせていただき、お料理のメニュー改善にも努めてまいります。
再び改善が終了し、頃合いを見ていただいて、また当館の評価が上がりました際には、ぜひもう一度輝乃湯へご来館くださいませ。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。

★直前割★訳ありプラン
【和室(1名~5名)】