湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月01日 12:43:30

バイキングの所を選んで宿泊しましたが、料理の数も少なく、会場もせまく後ろにたくさん人が並んでいるので、ゆっくりお皿にとれなかった
一番びっくりしたのが、翌朝売店でお土産を見ていたが、アルバイトらしき二人の若い女性が試食を用意していのですが、手は手袋をしていたのに、マスクもせずずっと喋り続けていた事
ひそひそ声で話すならまだましだけど、ここは控え室か?という程だったのでびっくりしました。
料理もイマイチだったし、この女性達に教育もしない所だなあと思って、もう二度と行く事はないと思います。

2018年07月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年08月01日 23:41:39

このたびは湯快リゾート輝乃湯にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず、誠に心苦しく存じます。
またスタッフの態度についてご意見を賜り、お礼申し上げます。
ご指摘頂きました事は、責任を持って教育して参ります。
勝手ではございますが、これに懲りず湯快リゾートをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。
直江 一哉

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年09月27日 03:50:33

今回女房と2名で宿泊したのですが、宿泊プラン 和室(1名~5名)で予約したのに、5名泊まれる様な部屋ではありませんでした。去年宿泊した 訳ありプランの部屋と同じ 柱のある部屋で、広縁のイスのカバーがやぶけていて 気持悪くて使えませんでしたが、前回は2名で2,000引きブランだったので 我慢しましたが 今回は違います。
この施設は今回で6回位利用しますが、すべて予約したの部屋の大きさが違います、宿泊人数で施設が勝手に部屋の大きさを決めるのなら、予約プランの部屋 1名~5名、1名~2名、3名~4名、5名~6名といった表記はやめないと 契約違反になると良いと思います。
今回は、あまりにも部屋が悪かったので、投稿します。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年10月04日 20:45:54

この度は湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきまして、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
早速、修繕対応させていただきます。
なお、お部屋の人数表記につきまして、
お部屋ごとの定員にもとづきご用意させていただいておりまして、お日にちよりましてはお部屋の空室状況に合わせて、お客様がより快適にお過ごしいただけるように、より広いお部屋をご用意させていただく等の配慮をさせていただいております。
お客様には紛らわしい表記となりましたことお詫び申し上げます。

お客様に次回ご来館頂いた際は、お客様にお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けます様従業員一同努めて参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月19日 22:00:49

初めての湯快リゾートを楽しみに行きました。
他の方も書いてたけど受付の女性の方の対応がとても嫌でした。ロビーに着いてから挨拶はありませんでしたし、案内も不足不適切、コスパとか安くする為とか何より人としてどうかと思いました。そちらで一番にお会いする受付の方、そちらのホテルの顔です。ご飯が美味しいとも温泉が良かったも思わないくらい嫌な思いをしました。改善をして頂けたら他の方にとっても嬉しい事だと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年08月21日 10:27:42

また、折角ご来館頂いたにもかかわらず、お客様を不快にさせてしまった事、大切な旅行を台無しにしてしまった事、申し訳ございません。
仰る通りフロントは「ホテルの顔」であり、またスタッフは責任者である自分自身を映し出す鏡でございます。
改めて自信の行動の至らなさから見直し、スタッフへの教育に努めさせていただきます。
お客様には多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次回ご来館頂けた際はご満足頂けるよう努めて参ります。

★直前割★訳ありプラン
【和室(1名~5名)】

投稿者さん 2016年07月30日 21:25:18

湯快リゾートとはいえ、あまりに清掃が悪くビックリでした 特にレストランの窓際のほこりやフロアのきたなさには…
いたるところに蜘蛛の巣がありその上にほこりが…
悪いけどリピーターにはなれません

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年07月31日 09:40:54

この度は輝乃湯にご宿泊頂き誠に有難うございます。
楽しみにご来館頂いたにも関わらず、清掃不備によりご迷惑をお掛け致しましたこと、深く反省しております。
ご指摘頂いた箇所も含め、清掃の徹底をいたします。申し訳ございませんでした。
また、お客様にご来館頂けた際はゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、従業員一同努めて参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。

【親孝行ありがとうプラン】 選べる特典【3】全種飲み放題 地酒付

投稿者さん 2015年11月27日 16:03:11

昨年、利用させてもらったので、リピートしましたが、蟹食べ放題目当てで伺いましたが、蟹も以前は運んでくれて、ハサミなどを用意してくれてた状態でしたが、今回は自分で取るバイキング方式で、何より蟹質が悪く殻を割ると水ばかり出て身があまりはいっていなく、テーブルの上に水溜りが出来る始末でした。
大変残念なので、来年からは、利用しません。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年12月02日 20:00:31

この度はリピートしていただき誠に有難うございます。大変嬉しく存じます。
去年、そして今年も、有料の特別料理にてカニをご提供差し上げておりましたが、今回、バイキングメニューにてお出し差し上げている分はそれとはまた別の分で、宿泊料金込み、同一料金でのご提供でございました。やはり特別料金のカニより質が粗悪になってしまっていたようで誠に申し訳ありませんでした。大変反省しております。
同一料金にてご用意差し上げておりました、バイキングメニュー内でのカニのご提供は11月で終了となりましたが、12月からは新たにてっちりを鍋にて食べ放題でのご提供も始まりますし、今後もメニューは随時変わってまいりますので、次回ご利用の際には、ご期待にお応えできるよう精一杯努めてまいります。
またぜひ当館輝乃湯をご利用くださいませ。
この度はご遠方からのご宿泊、誠に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。

でぶ50さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

でぶ50さん [50代/男性] 2015年10月05日 21:45:40

バイキングの宿はいろいろ行きましたが今回の食事は最低でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年10月07日 10:36:07

ご満足いただけず大変残念で御座いました。誠に申し訳ありません。
具体的にとのような部分が至らないとお感じになられましたでしょうか?ご指摘いただきました所を今後の改善点のご参考にさせていただきたく思います。
バイキングメニューは秋メニュー、そして冬メニューと切り替わってまいりますので、またのご利用の機会が御座いましたら、また新たなお食事メニューをご堪能いただければと思います。
この度は輝乃湯にご宿泊いただき誠に有難うございました。

【和室(3名~4名)】

旅行好きな中年さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

旅行好きな中年さん [60代/男性] 2015年10月05日 18:00:54

当日はゴルフが北房ccであり一泊しました。当夜は夜12まで主婦の廊下での大声、それが終われば夜中3時ごろまで若者4人の階段の駆け回りとふざけの大声で寝不足でした。
フロントが夜中にいるかは、わかりませんが、注意することが必要です。
それを許すと安かろう、悪かろうのランクの低いホテルとなると思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年10月05日 19:51:23

この度はご利用誠に有難うございます。
フロントスタッフは夜でもカウンターにいますが、館内巡回を行っていない時間帯だったかもしれません。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。見かけましたら注意は促してはおりますが、当館の至らなさが原因で行き届いていなかったのだと思います。
もしこのような事態をお見かけされたときに、大変ご面倒では御座いますが、一言フロントへご一報いただきましたならば幸いでございます。
即時に対応させていただきます。
また、今後このようなことがなきよう、館内の巡回の強化、およびフロントスタッフへの配慮の徹底と教育をさせていただきます。
この度は口コミのご投稿、および貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年09月20日 15:28:42

初めて宿泊させていただきました。

朝食はとてもおいしかったですが、夕食は少し残念でした。
香住ガニが、身が入っていなかったり塩分が残りすぎていたり・・・。
コストを考えると文句を言ってはダメかもしれないですが。
でも食事スタッフさんは、とても気持ちの良い方ばかりでした。

無料の卓球台があるのもよかったです。

今回は静かに過ごしたかったので、予約の時に静かな部屋でお願いしますと伝えていたのですが、

ちょうどレストランの真下にあたる部屋だったため、椅子や扉?の音など常にドンドン、バタンバタンとしており、10秒も静かな時間がないレベルのうるささでした。
夜の10時を過ぎてもうるさく、朝は7時前からです。

何のために予約の段階でおねがいしたと思っているのですか?

部屋番号221です。

従業員さん、一度そこで過ごしてみてください。
旅行でゆっくりしに行っているのに、音がうるさい・・・。

リフレッシュどころかストレスがたまると思わないですか?

あの部屋は訳ありにするべきだと思いました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年09月20日 17:05:33

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご夕食でご提供差し上げておりますカニに関しまして不備があったようで、誠に申し訳ありません。
スタッフの対応は良かったとの事で、お褒めいただき恐縮でございます。
夕食メニューの品質につきまして、今後の改善点としてご参考にさせていただきます。ご指摘いただき有難うございます。

お部屋の騒音につきまして、当館で把握できていないところがあり、静かなお部屋でごゆっくりとおくろぎいただくことができず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。大変反省しております。
この度ご宿泊いただきましたお部屋は禁煙ルームとなっており、当館の禁煙ルームはすべてレストラン会場の下に位置しております。上の階からの騒音が激しいとの事でしたので、再度、責任者と確認をさせていただきます。今後、禁煙ルームのお部屋の場所につきましても再度検討させていただく所存でございます。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

訳あり部屋にするかどうかも含め、今後の展開のご参考にさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【禁煙部屋(2名~4名)】

黄桃の缶詰さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

黄桃の缶詰さん [40代/女性] 2015年09月11日 01:52:03

湯原温泉は、大好きでいろんな湯原温泉旅館に泊まって来ました いつも客室付き露天風呂の部屋に泊まってます。
今回は、かなり残念な旅館でした。
最上位の部屋に泊まりましたが、まず仲居さんが部屋まで案内がありません。鍵を渡され自分で部屋まで行きます。部屋はトイレに白いクリームみたいなものがベットリ落ちていて、髪の毛もあちらこちらに落ちていて、食事は過去最高の不味いし、カニはスカスカで但馬牛のステーキは、スーパーの外国産並 団体さんが安く泊まる宿だと思いました。夫婦で美味しいもの食べるならここは、絶対オススメしません。二度と泊まることはないでしょう。最近よく泊まってる つるや さんの露天風呂付き客室は狭いですが、部屋食だしまだ10倍マシでした。
一人辺り1万ぐらいで泊まる人達と料理の差がない時点で終わってます。
最上位の部屋で45000円
客室露天風呂付き ベッド付き
和室付き
この時点で、気づくべきでした
安かろうに悪かろにって、、。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年09月11日 18:08:28

この度はご利用誠に有難うございます。
せっかく貴賓室にご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋、サービス、お食事共にご満足していただくことができず、大変申し訳ありません。

お部屋の清掃の不行き届きはこちらの不手際でございます。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お料理もお口に合わなかったとのことで、深く反省しております。ご指摘いただき、恐縮ではございますが、貴重なご意見として頂戴いたします。誠に有難うございます。

湯快リゾートは、「日本の温泉を身近にする」ために、低価格でより身近にお楽しみいただける温泉の旅をご提案したいと日々考えております。そのため、省けるであろうサービスを減らし、そのサービス分を価格に還元するというのが、湯快リゾートのサービスでございます。
そのため、お部屋へのお料理の配膳や、お荷物をお部屋まで運んだりといったサービスは行っておりませんので、誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解、ご容赦くださいませ。

台風の影響により、日々天気が不安定な状況が続いております。
気温の変化に伴い、ご体調も崩しやすくなりますので、どうぞお気を付け下さいませ。

この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。

但馬牛ステーキ付プラン
【展望風呂付客室 貴賓室「天空庵」】

投稿者さん 2015年09月01日 11:33:58

家族で利用しました。
訳ありプランで利用しましたが窓から見える景色はよくありませんでしたが、部屋は広くゆったりできました。
テレビの映りが悪く非常に見づらかったです。フロントに連絡したらこの辺りは電波が悪いのでしょうがないとの返事。
電波が悪いならケーブルテレビをひくなりの対策はあるはず。
あとエアコンの音がうるさく、耳障りでした。点検等されているのか疑問でした。
料理はバイキングでしたがイメージ写真とは程遠い種類の少なさにガッカリしました。
お風呂は良かったと思います。
もう行く事はないかも知れません。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年09月01日 12:21:27

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
テレビやエアコンの件に関しましてご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。
対策等が十分に施されていなかったことは当館の不手際で間違いございません。
早急に対策を講じます。
ご指摘いただき感謝いたします。
レストラン会場のお料理に関しましても、イメージと違ったようで大変失礼いたしました。
今後のご参考にさせていただき、お料理のメニュー改善にも努めてまいります。
再び改善が終了し、頃合いを見ていただいて、また当館の評価が上がりました際には、ぜひもう一度輝乃湯へご来館くださいませ。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。重ねて御礼申し上げます。

★直前割★訳ありプラン
【和室(1名~5名)】

☆トシちゃんさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

☆トシちゃんさん [20代/男性] 2015年05月12日 19:08:34

夫婦、子供二人計四人で利用。
結婚記念日とダブル誕生日を祝して二年前から気になっていた輝乃湯に。
宿紹介のフォトギャラリーには豪華な夕食の写真だったのでかなり期待して家族全員ワクワクしながら食事の時間を今か今かと待っていました。
いざ食事会場にいくと…
家族全員の第一声は「ショッボ!」
写真と全然違ってその辺のランチバイキングよりも種類少な!
イクラとか無いですから!
子供むけの食べ物妻も無いに等しく…残念すぎでしょぅ!
一番楽しみにしていた妻は涙目。唯一スタッフの愛想がよかった位。
味は悪くないんだけど…。
第2の残念が、部屋にお風呂がなく、部屋は広いのにトイレは狭い!
予約時に部屋に風呂が付いて無いとの説明が記載されていなかったので
僕が説明を見落としたと勘違いした妻と大喧嘩。
何だか散々なトリプル記念日になってしまいました。
あちこち散々旅行には行った経験はあるが同じ位の値段、もしくはもう少し安くて条件も料理ももっと良い宿は知ってるので、
今回の宿はかなり残念でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年05月12日 21:17:49

この度は輝乃湯へご来館下さいまして、誠に有難うございました。特別な記念日に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
ですが、当館のご滞在にご満足いただくことができず、大変残念でございました。申し訳ありません。

誠に勝手ながら、当館の通常部屋にお風呂は付いておりません。そのため、館内にございます大浴場と庭園露天風呂をご用意しております。
どちらも源泉かけ流しの泉質の良いお風呂でございますので、ご宿泊いただいたお客様には大変ご好評いただいております。

また、お食事に関しましても、ショボいというお言葉をいただき、当館の至らなさを痛感しております。申し訳ございませんでした。

当館のお食事は季節によってもメニューが変わります。ただいま輝乃湯では、地元で有名な食べ物を積極的にお出ししております。
また、別料金で「但馬牛のステーキ」や「香住ガニ」といった特別メニューをご用意する事もできますので、ぜひとも当館予約ページのフォトギャラリーをご確認いただければ幸いでございます。

この度はご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、楽しいご旅行になるご予定が、当館のサービスをはじめ、館内施設やスタッフの至らなさがお客様にご不満とご不快な思いを与え、結果残念なご旅行にさせてしまったこと、大変深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴しましたこの貴重なご意見を是非ともご参考にさせていただきたく思っております。
貴重な口コミをご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

1泊2食付 バイキングプラン
【禁煙部屋(2名~4名)】

投稿者さん 2014年04月02日 17:39:11

お値段なりのお宿でした。まず、チェックインし部屋へ行くとすでに布団が敷かれていて(初めてのことだったので)驚きました。時間は5時頃でした。

バイキング時、従業員の方の感じは良かったです。しかし、残念なバイキングでした。珍しい料理はなく種類も少ない。揚げ物が多い。サイトの画像とはイメージが違いました。子供が、大好きな鶏の唐揚げが美味しくないと・・・確かに衣ばかりのスーパーの惣菜の唐揚げでした。

お風呂は普通。馬油シャンプーが良かった。

夜、他の部屋の音が響きました。こちらも静かにしないとと気を使いました。

以上、もう利用はしないです。多少高くとも満足して帰る宿を選びます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2014年04月03日 00:49:35

F様

夕食が期待外れだったこと、お部屋で余計なお気遣いをさせてしまったことなど、F様のお気持ちを考えるととても残念な思いでいっぱいです。

布団は敷いた状態でご準備しており、ご滞在中は呼ばれない限りスタッフがお部屋に伺いこともないので、お客様には気兼ねなくお過ごしいただいているのですが、ご存じなければ驚かれるのも当然だと思います。
ご案内方法など改めて見直し、お客様にご理解いただけるよう改善に努めます。

夕食メニューは季節毎に変わりますので、画像内容とは異なります。また、レイアウトの関係もあり、より違った印象になったのかもしれず、申し訳ありませんでした。
特にお子様のご期待を裏切ってしまったことはとても残念でなりません。

ただ、スタッフの対応は感じよかったとお褒めいただき、大変うれしく思います。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

今回、気付きの機会を提供してくださり、本当にありがとうございました。

【地の特選プラン】但馬牛ステーキ付プラン
【楽天専用和室】

たなぞ~さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

たなぞ~さん [40代/男性] 2013年12月16日 00:52:09

二回目の利用です。前回よりさらにというか、湯快リゾート自体の質の低下が激しい。夏にも北陸で宿泊しましたが、食事のメニューの少なさが一番ひどいですね。大江戸温泉の方が良いと思います。泊まった部屋は予約時に満室のためか禁煙など選べず、凄まじく煙草臭のする部屋で、温泉上がりの髪や服など煙草の臭いでウンザリ。備え付けのトイレもかなり臭く、3回目は無いかなって思いました。ただ従業員の方は親切で良かったです。

2013年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年12月16日 23:55:38

たなぞ~様

先日は2度目のご利用をいただき誠に有難うございます。

お部屋がタバコ臭くご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当館の禁煙部屋は5ルームしかない為、禁煙ルームご希望の皆様全員に対応することが難しく、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

湯上がりはホッと一息癒されなければいけない時間でありながら、どれだけ不快な思いでお過ごしになられたかと思うと、とても残念な気持ちでいっぱいです。

またお食事についてもご期待に添うことができず、重ね重ねお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

最後になりましたが、従業員の対応は親切でよかったと仰っていただく事ができ、大変嬉しく思います。

たなぞ~様からの厳しいご意見を真摯に受け止め、さらなる成長の機会と精進いたします。
是非またチャンスを頂きたく、再度ご来館くださいますようお願い申し上げます。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【2013-2014四季の彩シリーズ~冬グルメ~】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(5名~6名)】

たぶのだたさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

たぶのだたさん [20代/男性] 2013年04月18日 01:07:00

久しぶりの温泉でした。設備の古さ、料理の質の低さ、良くも悪くも値段相応でした。
掃除の方々は最低でした。あいさつない、廊下を通れないほどものを広げてどかす気配もない。掃除機のコードまたいで通れと言わんばかりに、通せんぼされていたので朝のお風呂は気分が悪くなってやめました。
二度と行かないし、湯快リゾートグループの質が分かったので、他の所にも絶対行きません。
リフレッシュどころか、ストレス溜りました。
唯一、フロントとお食事処のスタッフさんは対応がよかったです。それも、他が悪いのでよく見えただけかもしれません。非常に残念な旅行になりました。

2013年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年04月20日 18:47:31

たぶのだた様
先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度は失礼の数々に心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。

せっかく数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまったことが残念でなりません。
当館、スタッフへのご叱責、真摯に受け止めました。
日頃の何気ない動作、挙動等一切を見直すきっかけをいただけたものと本当に感謝しております。

フロント、レストランスタッフの対応はお褒めいただきありがとうございます。
全スタッフが同じレベルで、お客様にご満足いただけるように頑張ります。
たぶのだた様のおかげでさらなる成長の機会をいただけました。ありがとうございました。

ぜひまたご来館くださいますようお願い申し上げます。挽回のチャンスをいただけると大変うれしいです。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月19日 01:29:40

宿泊日当日、到着前に電話が有り、「夕食の件につきまして連絡があるので、お電話ください」との事。お電話下さい?留守電、聞き間違いかな・・・と思いつつも、予約時に夕食の時間が5時か8時しか空いてないと言われたので、5時では後でお腹がすきそうなので、遅いけど8時にして欲しいとお願いした。もし、7時に空きがあったらお知らせするとの事だったので、そのことかと思い電話してみた。電話をしてきた方とは別の男性が電話をとったのですが、これまた何ともしどろもどろ・・・解らないならすぐ担当に変わればいいのに・・・と思い「電話した人に変わってください」と言い待っていた。担当は席を外してるとのことだったので、「では折り返してください!!」と電話を切った。すぐに担当が電話をかけてきたのだが、「夕食の時間、7時は空いておらず、5時なら変更可能ですが・・・」と。最初から5時はいいって言ってたのに、わざわざそんなこと電話しなくてもチェックインの時に言えよ~~と到着前から不信感。部屋も宴会場目の前で、ガヤガヤガチャガチャ、とにかくうるさい。しかも、クサイ!!!部屋に入った直後、子供が速攻「ママ、このお部屋クサイ!!」と窓を開けたくらい。今迄色んなホテルに泊まったのですが、子供がクサイなんて初めてです。朝食の受付のおばちゃんも、忙しいのもわかるけど、「おはようございます」の代わりに、「あ、食券こっちに入れて空いてる席に座って」と。旅行に来てまでこんなにイライラする羽目になるとは・・・残念です。
 とは言えど、お風呂や無料マッサージは良かったです。夕食も、担当の女性(勿論、朝の人とは別人です)は親切、丁寧でした。バイキングも他の方のクチコミにもあるように、料理が少なくなったらすぐに補充!!と徹底されてました。
部屋の臭いや、場所により騒音がするのは仕方がありませんが、従業員さんの対応はなんとかなるのでは?どんな部屋でも、従業員さんの気配りでホテルの印象も違うと思います。
私自身、サービス業をしていたので、厳しいのかもしれませんが・・・でも、多分リピはなしかなぁ~~

2012年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年01月20日 20:45:05

K様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、K様のご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。

また、当館スタッフへのご叱責の数々、しっかりと受け止めました。
せっかくのご家族での旅行であったにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったことが非常に残念でなりません。
このようなことをお客様に言わせてしまい、K様の怒り、悲しみが伝わり本当にみじめです。

ちょっとした気配り、心遣いで防ぐことができたことばかりで、日頃の何気ない動作・言葉使い等一切を見直すきっかけをいただけたことに、本当に感謝しております。

無料マッサージ、お風呂、料理の補充など夜のレストランスタッフの対応については、お褒めいただきありがとうございます。今後も維持・向上に努めて参ります。

K様におかれましては、挽回のチャンスをいただきたく、ぜひ再度ご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【2012-2013四季の彩シリーズ~冬グルメ~】本ズワイガニ食べ放題付プラン
【和室(3名~4名)】

urutoratarouさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

urutoratarouさん [70代/男性] 2011年05月10日 16:49:10

久しぶりに行きましたが、何時も輝乃湯さんの源泉かけ流しの露天風呂を楽しみして行くのですが今回は、朝の露天風呂が、『都合により朝は使用出来ません』と書いてあり、源泉かけ流しは、外の露天でお願いしますとありました。温泉旅館の売り物の温泉が使えないのは納得できかねました。残念でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年05月27日 17:31:14

urutoratarou様
お返事が遅くなり申し訳ありません。
過日は3年半ぶりのご利用、誠にありがとうございました。

折角楽しみにお越しいただいた掛け流し露天風呂ですが、朝ご利用いただくことができず、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
また、現在混浴庭園露天風呂と大浴場付随の掛け流し露天風呂につきましては、配管等老朽化による漏水等の為ご利用いただけない状況になっており皆様にご迷惑をお掛けしておりますことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
その間は、砂湯への無料送迎バスを運行させていただきます。何卒ご理解ご容赦のほどお願い申し上げます。

なお、大浴場・源泉ミストサウナ・貸切風呂・お部屋専用の露天風呂につきましては、今まで通りご利用いただけます。もちろんすべて温泉でございますので、全く温泉がお使いいただけないということではありませんので、ご理解くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【ズラ得】GW仕事のみんな集まれ~♪♪GW前後【10日間限定】お勧めプラン!!
【和室8~10畳☆夕食は部屋または個室】

ポタ郎さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ポタ郎さん [60代/男性] 2011年01月14日 10:03:26

肝心の風呂がぬるく気分が悪かった。
風呂の中をうろうろし温かいところを探したがみつからず、仕方が無いのでじっとしてあたたまるのを待っていた。
家内に聞くと「女風呂」もまったく同じ状態だった。
いくら客が少ないとは言え風呂の温度を節約するとは言語同断。

2010年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年01月20日 16:11:25

ポタ郎様

お風呂がぬるかったということで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
風邪をひかれたりしませんでしたでしょうか?心配です。

寒くなりますと、外気温が下がり源泉だけではぬるくなってしまうため加温して調整しております。
12月はじめボイラーの調子が悪く温度が不安定な日が何日かあったと確認しております。
調整に手間取ってしまい、ポタ郎様や他の皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを、改めて深くお詫び申し上げます。

決して決して、お風呂の温度を下げて節約をするなどということは断じてありえませんので、その点につきましては誤解なきよう、くれぐれもご理解いただきたくお願い申し上げます。

ご利用・ご投稿ありがとうございました。

『冬得』温泉を満喫♪♪お手軽得々プラン
【和室8~10畳☆広間でお食事】