楽天トラベルトップ

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月24日 21:46:27

21日に妻と娘と3人で宿泊させていただきました。わがままな娘にも優しく接していただき、ありがとうございました。旅館時代もHPと全然違うきれいな建物でびっくりしました。スタッフの方も皆様親切で久しぶりにゆっくり過ごす事ができました。建物5分程度のところに貸切で遊べそうな市民プールもあり、夏休みを楽しく過ごすにはもってこいだと思いました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2009年08月06日 16:02:38

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
やっと梅雨明け宣言もされ、夏本番ですが、市営プールも比較的ゆったりとご利用頂けそうです。
夜も過ごしやすく、ぐっすりとお休み頂ける日も多いと思いますので、また来年の夏もご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

温泉プール★利用券付夏休みファミリープラン≪広間食≫
【和室8~10畳☆広間でお食事】

投稿者さん 2009年07月13日 19:05:45

7月11日土曜日宿泊しました。
徳島の 安富です。
先日は宿泊して 従業員の皆様にはお世話になりました。
次回も 宿泊いたしますので その時には宜しく
ご宿泊を お考えの方とても 良い旅館です。
ぜひとも 参考にしてくださ。

2009年07月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2009年07月19日 12:23:57

安富様
先日は何度目かのご利用ありがとうございました。また、お土産までいただき重ねてお礼申し上げます。
回を重ねる毎に、スタッフの対応等は向上しておりますでしょうか?
ちょっと心配なところではありますが、そうありたいとスタッフ一同、日々頑張っておりますので、今後とも輝乃湯を宜しくお願い申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室8~10畳☆広間でお食事】

投稿者さん 2009年05月17日 22:03:40

母と姉妹の4名で1泊しました。母が80代後半であり車いすでの移動であることから心配していましたが、宿の方の配慮・気配り等でなんとか楽しく過ごせました。ありがとうございました。お風呂も高齢者であったため、地下の大浴場は無理であることから、貸し切り風呂を無料で急遽用意していただき本当に感謝しております。また、料理も非常においしく母も大満足していました。ただ、欲を言えば大浴場に足の悪い高齢者の人も行けるようにしていただければうれしいです。温泉宿ですから、是非ご一考いただければ喜びます。

お手軽プラン★プラス一品チョイスで満足度UP
和室8~10畳☆夕食は部屋または個室

2009年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2009年05月21日 14:33:44

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場への階段でございますが、仰る通り、足の悪い方でも行けるようにすぐにでも改善したいところではありますが、諸事情により、明確に回答することがとても難しい状況にあります。
皆様にはご迷惑をお掛けしておりますが、なにとぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

私達もお客様にはぜひ温泉をご利用頂きたいと思っておりますので、足の悪い方やご高齢の方には、状況に応じて貸切風呂をご用意し対応させて頂いております。言うまでもありませんが、貸切風呂も温泉でございます。

お手軽プラン★プラス一品チョイスで満足度UP
【和室8~10畳☆夕食は部屋または個室】

投稿者さん 2009年03月03日 12:37:34

2日帰宅後、輝乃湯さんのHPにお礼のメッセージを書き込みましたが、改めて感想を書かせて頂きます。
3月1日(日)午前10時から京都の親戚の法事があり、その後納骨、会食などで、すべてが終わったのは3時30分でした。
輝乃湯さんへのチェックインを18:00としていましたが、会食の会場から名神高速のインターまで40分かかり到底間に合いません。途中西宮名塩インターから電話を入れ、1時間以上遅れる旨連絡しました。
その時の対応も良く、到着してからフロントの稲田さんも、丁寧に応対して下さるなど、妻と共に感服致しました。
夕食も美味しく、仲居さんも時間が遅くなったにも関わらず親切にして下さいました。お風呂も鏡がきれいで、湯垢など全く付着しておらず、洗面所並みの鏡で驚きました。部屋のテレビも32型の液晶テレビで、もちろん地デジにも対応していてきれいな映像を楽しみました。
本当に至れり尽くせりで1年以内にまた宿泊しようと、妻と語っています。

温泉を満喫♪♪平日プラン
和室8~10畳☆広間でお食事

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2009年03月09日 17:03:06

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございした。
お客様にお喜びいただけて、心から嬉しく思います。フロント稲田もとても喜んでおりました。
これを励みにさらに頑張って、もっともっとたくさんのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月23日 20:52:00

母の還暦祝いで子供3人、妊婦含めて大人6人で宿泊させていただきました。当日は2部屋の予定が1部屋しか用意されていないとのことで急きょ風呂付のお部屋を用意していただきました。 赤ちゃんがいたのでとても助かりました。 仲居さんには食事中に赤ちゃんをあやしていただいたりと大変助かりました。改装してあって、だいたいきれいになっていました。 山の温泉とのことでご飯(お米)にも期待していましたが、炊き方が?ぱさぱさ指ていて少し残念でした。  しかし、とても楽しむことができました。また忘れものも郵送していただきありがとうございました。

◆特選黒毛和牛の鉄板焼・牛しゃぶ&旬の会席プラン◆
和室8~10畳☆夕食は部屋または個室

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2009年02月26日 16:18:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋が1室しかご用意できておらず、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。今後はこのような不手際のないよう気を引き締めて取り組んで参ります。
御飯につきましても、料理長には報告しておきましたが、ご期待を裏切ってしまって申し訳ありません。
それでも、楽しんで頂けたという暖かいお言葉を頂き、救われる思いです。
スタッフ一同、日々精進して頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月24日 09:48:54

のんびり大変快適に過ごすことができました。
お部屋の露天風呂の、両隣との木の仕切り壁に、穴があいていたのが気になりました。

自由きままな露天風呂付客室

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2008年09月27日 18:43:19

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂の隣との仕切りでございますが、小さい穴でしたので、ご指摘いただくまで気付きませんでした。ご指摘ありがとうございます。
ただ、隣室との仕切りはその1枚だけでなく、隣室側にももう1枚仕切りがありますのでご安心ください。
とは言っても、お客様に不安感を懐かせるわけには参りません。早速、応急処置として詰め物で穴を塞いでおきました。
折角、のんびりとお過ごし頂きましたのに、申し訳ありませんでした。
いつかまた、ゆっくりしに、輝乃湯へお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 20:32:23

ほぼ満点だと思います。
料金が安いので食事の担当の仲居さんが少ないのは
仕方ないと思います。
部屋は新しく清潔で気持ちよかったです。
なによりも、お祭りの花火には感動です。
部屋から出て行かなければいけないと思っていましたが
部屋の中の窓からゆっくり真正面に
それもすぐ近くに花火が上がり楽しめました。
是非また来たいと思います。ありがとうございました

◇平日限定◇得だ値プラン ♪ラッキーウイークあるよ♪
和室8~10畳

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2008年08月11日 21:18:25

はんざき祭りの日には、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ほぼ満点を頂戴し、重ね重ねありがとうございます。
仰る通り、『はんざき祭り』の花火は当館の正面に上がります。お部屋の窓越しに見ることができ、たくさんのお客様にお楽しみ頂きました。
今回、ロビーから撮った写真を近々カスタマイズページでご紹介させていただく予定ですので、ご覧になって思い出してみて下さいね。

来年の8月8日花火をご覧になりに、是非またお越し下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 10:27:33

食事も美味しく、従業員の皆様の対応が大変良かったです。
風呂上りのマッサージ機(無料)も10台ぐらいあり、待ち時間無しに利用できました。
部屋から目の前に見える川には、鴨の親子が泳いでおり癒されました。
また、利用したいと思います。

★夏を食す★あわびの活造里など彩り鮮やか会席料理プラン
和室8~10畳

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2008年07月22日 20:51:53

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
目の前を流れているのは、岡山県の一級河川「旭川」でございます。
カモの親子など多い時は20羽以上来ている時もあり、癒されているスタッフも多いです。
当館スタッフはもとよりカモくん達も、またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月24日 17:55:22

評価通り全て満足のホテルだった。仲居さんの対応も良く、サービスも良い。あえて言うなら、高速道路を下りてからホテルまで、またホテル周辺にお土産や買い物が出来る所がなかったので、ホテル内にもう少し大きめの売店があれば嬉しかった。大人がくつろぐには文句なしだが、小さい子供にはもう少し遊べるスペースがあってもいいかと思う。

◇平日限定◇得だ値プラン ♪ラッキーウイークあるよ♪
和室8~10畳

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2008年05月27日 17:11:20

ご満足頂けたご様子で、担当の接客係に伝えましたところ大変喜んでおりました。
スタッフも今後の励みとなります。ありがとうございました。

お土産などの買い物ができる施設につきましては、あまり大きくはないのですが『ひまわり館』さんが近くにございます。
ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。

最後に、小さなお子様にもお楽しみ頂けるような何かを、夏休みまでには・・・と現在検討中でございます。
併せて、夏休みにお子様がお楽しみ頂けるようなファミリープランを続々と追加して参りますので、ぜひまた、お越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月23日 21:22:02

従業員の方が、親切でていねいだった。

◆特選黒毛和牛の鉄板焼・牛しゃぶ&旬の会席プラン◆広間食
和室8~10畳

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2008年03月25日 15:06:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。より一層頑張って参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月21日 18:00:25

皆さんが明るく気さくな感じでとてもいい気分で帰ることができました。
高速降りてすぐという便利さもあり、お食事もまずまずで、とてもリーズナブルですね。
朝の脱衣室が寒かったのが残念ですが、清潔そうなお風呂でした。

◇平日限定◇得だ値プラン
和室8~10畳

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2008年03月21日 19:09:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
前日までのお天気から一転しての雨の中、本当にありがとうございました。
気持ちよくお帰り頂き、その言葉をお聞きすることができ、大変喜んでおります。
次回ご利用時には、すべての面で「よかったね」と言っていただけるよう、スタッフ全員で頑張りたいと思います。
是非、またお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月25日 15:35:44

全般的に満足出来る対応をしていただいたと思います。

特選黒毛和牛鉄板焼と旬の会席プラン

投稿者さん 2007年04月22日 20:31:05

主人と義両親との4名で利用しました。駐車場でのお迎えに始まりフロントへ名前が伝わるスム-ズさに心地よくチェックインできました。リニュ-アルの真新しさと清潔さ、アメニティの充実さに感心。今までのホテルは大抵お風呂用のタオルを使うしかなかったので。洗面所のペ-パ-タオルはヒット!冷水があったこともうれしい。うわさどおりの温泉もすばらしく、堪能できました。気づいたこととして①1階EVのスイッチ部分がさびていて、他はきれいなのにって。②夕食 グラタンと焼き魚もう少し温かければ。デザ-トの器 少し曇っていてプラスチックに見える。③マッサ-ジ機、年寄りには簡単な説明がついていれば。④ベランダ掃き出し窓下の方だけでもすりガラス風になっていれば(道路から見えてないとはわかっていても)

投稿者さん 2007年02月26日 12:31:51

赤ちゃん連れでしたが、持参した離乳食を温めていただいたり、アトピーの息子の状態を心配してたくさんの仲居さんが声をかけてくださいました。お風呂もお料理も満足でした。二家族での旅行でしたが、リーズナブルで、パパママも、子供たちも大満足の旅行になりました。またきっと来ようねと話しています。

投稿者さん 2007年01月15日 18:11:01

家族旅行をしましたが、全員満足してかえりました。
マッサージ器、温泉の湯、料理どれも満足。そしてお世話してくださる方達はみなさん感じが良く、ゆったりとすごさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月15日 18:04:22

気持ち良く宿泊をさせていただきました。有難うございました。
宿泊料金に対して料理が工夫され満足のいくものでした。
強いていえば、露天風呂の脱衣所が非常に寒かったのが気になります。溢れた温泉の湯を引いて床暖房にしたらどうでしょうか?

投稿者さん 2007年01月10日 09:11:50

昨年がよかったのでつい今年も行ってしまいました。
今回は大浴場の温度が少し高かったので ゆっくりとつかれなかった。
あの陶器風呂が両方にあればベストですが。

投稿者さん 2006年08月08日 21:57:09

部屋はきれいで広かった。お風呂も良かったです。値段が大変リーズナブル。食事はおいしいと思います。ホテルは超デラックスとは言わないけれど、きれいだし、サービスも含めて十分満足なレベルです。

投稿者さん 2006年07月26日 10:14:22

部屋も風呂もとてもきれいで食事もとても美味しかったです、のんびりとできて満足しました、また行ってみたいと思います。

投稿者さん 2006年07月23日 15:15:53

風呂が、大満足でした。次に、サービス、料理が大満足でした。
機会があれば、またお伺いしたい宿でした。