湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月21日 21:55:52

昨年も露天風呂付き客室に泊り、良かったので今年も行ったのですが今回は最悪でした。
部屋は変な臭いがしてくさいし、客室露天風呂は木をくり抜いて作ったものでしたが
手をつくと木くずが手について汚いです。
夕食は空のお皿があちこちにあり、何度見に行っても補充されていなかったりして
結局何があったのかわからずの物がありました。高知フェア?
またソフトクリームは、水分が勢いよく出てきてソフトクリームとともに服に思いっきりかかりました。
3部制の2部目だったのに点検してないんでしょうかね。
それとチェックイン時に去年に続いて2度目ですと言ったら、フロントの方がえっ感じでした。今時PCで住所や電話番号を管理していればすぐにわかることじゃないんでしょうか。
地下と1階はエレベーターがないので、階段の上り下りが必要です。
一緒に行った母が腰を痛めていたので、これはかなりきつかったです

2013年10月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年10月22日 22:19:54

N様
先日は輝乃湯2度目のご利用ありがとうございました。
昨年がよかったので再来館いただいたにも関わらず、N様の思いを裏切る形になってしまったことを深くお詫び申し上げます。

お部屋の臭い、露天風呂につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
早急に改善に向けて取り組んで参ります。

料理補充が間に合っていなかったこと、お詫びいたします。常日頃から、スムーズな料理補充を心がけてはおりますが、より一層の目配り気配りを心がけて参ります。
ソフトクリームでは洋服を汚してしまい申し訳ありませんでした。
フロントスタッフへのご叱責も真摯に受けとめました。

また、1階から、大浴場および露天風呂付客室のある地下への階段は、皆様にはご不便をお掛けしており、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お母様のお加減はいかがでございますか。腰痛がひどくなっていなければよいと願うばかりです。

今回のご意見は、日ごろの何気ない動作・言葉使いなどを見直すきっかけをいただけたものと、本当に感謝しております。
N様のおかけでさらなる成長の機会をいただくことができました。

N様には挽回のチャンスをいただきたく、ぜひまたご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【トトロに出てくるお風呂みた~い♪湯原の湯をひとりじめ☆】365日同一料金!露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(1名~2名)】

投稿者さん 2012年08月23日 21:38:50

どう見ても4人部屋にしかみえませんでした。いや、4人でも狭い感じです。今まで行った湯快リゾートの中では、最悪としか言いようがないですね。残念です。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年09月18日 13:41:06

N様
過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお返事が大変遅くなり申し訳ありません。

ご当日は、本間タイプの10畳和室をご用意させていただいておりましたが、ご満足いただくことができず残念に思います。
ただ、N様にはお部屋が狭くご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。

ご宿泊、ご意見ありがとうございました。

【早割でお得♪ポイント10倍プラン♪】1泊2食付バイキングプラン
【和室(5名~6名)】

投稿者さん 2011年09月14日 21:46:47

9月10日に宿泊しました。 料理についてはこちらもわるかったのですが、確認の電話がされなかったため、こちらが間違ってると気づかずに伺ったため大変がっかりしました。
もう少し気配りがほしかったと思います。部屋付きの露天風呂はお湯をためることができず入浴できませんでした。翌朝、支配人をお願いしたのですが、お休みとのこと、露天風呂付きということで料金を支払っているのに入浴できずにそのとおりの料金というのはいかがなものでしょうか? また当日もしくは翌日にでもお詫びの連絡でもあれば・・・・残念です。 銀婚式の記念旅行で伺っただけに大変残念でした。申し訳ありませんが二度と宿泊するつもりはありません。友人たちにも勧めません。 露天風呂等いつもお湯をためていないところ等、かならず確認してください。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年09月16日 18:49:21

T様
先日は、数ある施設の中から当館を選んで頂いたにも関わらず、せっかくの記念の旅行を台無しにするような不手際がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

まず料理の件、本来できていないといけないことができていなかったことが原因で、がっかりさせてしまいました。予約担当者には厳しく注意し、今後二度とこのようなことがないよう再教育致します。

またお部屋の露天風呂につきましても弁解の余地もなく、ただただお詫びするしかありません。
ご指摘頂いてすぐに対応できればよかったのですが、ご精算時でのご指摘に対応がままならず、また私も所用で不在にしており、お客様のお怒りや悲しみをその時に受け止めることができなかったことが悔やまれてなりません。
また、当日露天風呂付客室は空室があり、すぐに他のお部屋に振り替えが可能であったことを思うと本当に残念です。
なお、ご指摘の露天風呂はすぐに業者に手配し修理が完了したことをご報告申し上げます。

今回のT様からのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同心より反省し、より一層精進して参りますことをお約束致します。
そして、今後の有難き教訓として深く胸に刻んで参ります。
ご意見ありがとうございました。
           輝乃湯 支配人

【輝乃湯一押し】夏をモリモリ★特選和牛会席
【自由きままな露天風呂付客室】

skybu3さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

skybu3さん [40代/男性] 2011年05月30日 13:27:21

苦情というより、心配である。

露天風呂が壊れていて入れなかった。
代替の風呂への送迎はあったが、もう一つサービスを考えるべき。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2011年05月31日 15:22:01

skybu3様
また配管の老朽化による漏水等で、露天風呂をお使いいただくことができずお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
ご予約いただいているお客様には、順次露天風呂がお使いいただけない旨をお電話またはメールでご連絡申し上げております。キャンセルになる場合もある中、skybu3様にはお越しいただきましたことに感謝申し上げます。

露天風呂を楽しみにお越し頂いているお客様に、露天風呂が使用できない状況での代案としては、やはり露天風呂をご利用いただくことではないかとの思いで、夕方・夜・朝8回の砂湯送迎を実施させていただいております。
砂湯は露天風呂では西の横綱にランク付けされている露天風呂で、当館から1Km程離れた場所にあります。混浴ではありますが、女性の方にもご利用いただき易いようにと、今回湯浴み着もご用意させていただきました。
それだけでは不足とご心配までしていただき、本当にありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。
しばらくは、砂湯送迎とあとは気持ちを込めた接客で皆様をおもてなしして参る所存にございます。

ご利用・ご投稿ありがとうございました。

春の選べるグルメプラン★★『和牛』か『鮑』をチョイス!!
【和室8~10畳☆広間でお食事】