湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

congmingさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

congmingさん [50代/男性] 2023年09月26日 14:09:43

写真とは大きくことなり古い宿。
スーペリア露天風呂付和室を予約しましたが、地下1階に有り(地下1階まで階段しかない)部屋に入るなり薄暗くカビ臭く、半地下のような部屋で、外もほぼ見えない状態。少し我慢したが、ジメジメ感と陰気さで体調が悪くなりそうだったので、フロントに電話して2階の普通の部屋に変えてもらいました。
食事処はカオス状態で狭く、シャブシャブ食べ放題と言うことで、各々鍋を持ってうらついていたり、肉や具材を競い合うように取っている光景で、心が折れそうになりました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア露天風呂付和室3名定員(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年05月15日 08:43:22

脱衣所で盗撮されました。
ホテルの対応も納得できるものではなく、ホテルは盗撮されないかよりも、景観のほうを優先してるそうです。
女性の方は気をつけてください。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2022年05月15日 15:21:39

露天風呂目当てで宿を選びましたが、参考画像と実際は広さのイメージが異なりかなり小さかったです。
意図的に広く見せる撮影手法に疑問を感じます。

注意点ですが庭園露天風呂は男性14時~20時・女性20時~翌日11時となっているので、到着が20時を超えると男性は庭園露天風呂に入れません。当サイトには入れ替え時間の事は書かれていないので、ご案内が不足しています。

夕食はまぐろフェア開催中という事で気を取り直して行きましたが、これまた参考画像のまぐろは赤身が美味しそうに写っていますが、実際は白っぽい?ピンクっぽい?「旨みが無い」ものでテンションだだ下がりでした。多分ですが安いキハダマグロかビンチョウマグロと思われます。

そして「あんしんバイキング」と宣伝しているわりには、隣の席との間隔がかなり狭く、こんな小さなパーテーションで大丈夫なのか?と不安を感じました。
食事処のおばちゃんが(多分リーダー?)丁寧な接客や気配りで頑張っておられるのに、ハード面が残念な施設でした。

※追記
せんべい布団で寝たせいか、宿泊後2日経ってもまだ腰が痛いです。
もう少し厚みのある布団にした方がいいと思います。

【和室(1~3名)【禁煙】】

ラウドロップさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ラウドロップさん [40代/男性] 2022年02月13日 09:33:28

コロナ禍で客数は少ないと少し思っていましたが、さすが三連休満員でした。まず、チェックインして部屋にいると、掃除のおばちゃんが鍵を開けて入ってびっくり!笑えた!
前日、夜勤で寝てなかったので、夕食までアラームかけて寝てたけど、寝過ごしていたら夕食食べられましたかの電話があって助かりました。どうやってチェックしていたんでしょう??
夕食レストランは19時40分頃だったけど、どこが空いてるかわからないくらいの人。そして、料理はほぼ空っぽで何も食べるものがない、、、、。席にいる人たちも補充するのを待ってるけど、全然補充されないし、補充されてもすぐなくなる。一人でデシャップ?全く追いついてない。仕方なく、炭水化物と水分でお腹を膨らますしかない状態。ずっと補充されない料理、客数に対して一人で料理管理するなんて絶対無理でしょう。能力ある人なら別でしょうけど。。インカム聞こえてたけど、レストラン満席なのに、10個だけ補充するとか能力ないんでしょうけど。今までで一番最低なバイキングでした。

2022年02月
【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月01日 16:12:10

福袋なかった、楽しみにしてた。残念

【年末年始プラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン
【和室(1~3名)【禁煙】】

てちゅ0614さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

てちゅ0614さん [40代/男性] 2021年11月24日 10:34:37

<二度と利用しません!>
精算金額を間違われて酷い思いをしました。対応者が支配人だったと後で知ったのですが、支配人がこの対応ならどうしようもありません。
詳しい内容は、グーグルマップのクチコミに投稿しました。

投稿者さん 2021年05月05日 08:19:53

湯は普通。密対策は多少は考えていて、ないよりはマシという感じだった。部屋の壁などは薄めで、繁忙期ということもあり上の部屋からは夜2時まで大声で騒いだりする声がしっかり聞こえてきたり、夕食のバイキングでは皆さん自由にしていたので、全体として楽しそうで何よりだった。
一つ残念だったのは、ゲームコーナーの1000円ガチャである。
私が見た時は球自体は残り数えられる程度だったが、揺らしても確実に2個は出てこない配置になっており、あぁこれが残りの当たりのSwitchやどう森のソフトなんだなと
もちろんガチャの鍵は宿側が管理しているわけではないので、悪いのは大元は納入業者であるが、そういうアコギなことをする人達とつるんでいるのはこの宿である。
皆さんもくれぐれも気をつけていただきたい。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2021年05月12日 18:39:05

この度は数あるホテルの中より当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。
折角ご宿泊を頂いたにもかかわらずごゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
お客様のお声を参考にさせていただき、スタッフ一同試行錯誤を重ねながら快適な空間を提供できるよう日々邁進してまいります。
また、アドバイスを頂きました1,000円ガチャの件につきまして設置している納入業者様と話をさせていただき、お客様に不信感を与えることの無いよう要望を上げさせていただいております。
誠に勝手なお願いではございますが、湯原温泉へお越しの際は宿泊先の1つとしてまたご検討いただけますようお願い申し上げます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 支配人

【基本プラン】1泊2食付あんしんバイキングプラン
【和室(2~4名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月05日 22:07:28

妻と利用させていただきました。
他の方の口コミにもありますが、食事は最悪、おまけに人数の割に食事会場が狭いため蜜状態。お料理を取るのに行列ができ、おしゃべりする人、咳をする人もいたため、早々に部屋に帰りました。
部屋は、エアコンの効きが悪く、30度に設定しても寒くてたまりませんでした。トイレは換気扇の穴はあるものの、排気機能は無いようでした。
楽しみにしていた温泉は、蜜を避けるため、30分の入れ替え制で、ゆっくりすることができませんでした。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ
【和室(1~2名)[喫煙]】

雅孝君さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

雅孝君さん [60代/男性] 2020年12月02日 12:12:35

バイキング料理は美味しくない。食べる場所も汚い。
また泊まることはない。

ズワイガニ食べ放題付!冬のゆかいなカニ贅沢プラン
【和室(1~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年08月24日 20:10:24

ご飯が今まで泊まった旅館で一番まずい
びっくりするぐらいまずい
もう2度と行かない

【和室(1~2名)[喫煙]】

jinmelさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

jinmelさん [50代/女性] 2020年08月23日 16:32:15

コロナ対策もしっかりしてると思いきや バイキングで食事を摂る時はマスク 手袋は必須になってますがマスクも付けず食事を摂ってる人が数人目にしました。もちろんバイキング会場にはホテルの従業員さんが数人いてますが何ら注意もしてません。これの何処がコロナ対策をしてると言えるのでしょうか???二度と湯快リゾートは利用しません!

【和室(2~4名)【禁煙】】

cool_kenjiさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

cool_kenjiさん [50代/男性] 2020年08月16日 14:04:53

このホテルを選択した私にも責任の一端はあると思いますが、最上級と思われる露天風呂客室を備えた部屋のプランなのに、食事は私の経験した中でも最悪レベルでした。別に注文した伊勢エビとアワビも焼き方に工夫が必要なのに、生のままガス七輪と一緒に持ってこられて立ち去ってしまわれました。
バイキングなので、ある程度は覚悟していましたが、その覚悟を大きく打ち砕く食材の数々でした。食べたいものがどこにも見当たらない始末で、家内共々ショックを受けてしばらく無口になってしまいました。
湯快リゾートさんは「リーズナブル」を売りにされていることを後から知りました。でも、私たちは県内ホテルを応援しつつ自分たちもラグジュアリー気分に浸ることを目的としていたので、楽天で「露天風呂付き客室」で岡山県内でヒットしたのが1件のみでした。その1件がコスパを売りにしていたと、一体どうやって気づけるのでしょうか? おまけに、私たちのプランは7万円近くですから金額はコスパとは無縁の設定だったと思います。
同じ岡山県人として、このように激しく勘違いを誘発するプランはおやめ頂きたいです。県外のお客様に同様の失望を与えたくないです。あの部屋のプランは食事も自室で料理長の挨拶があるようなお膳形式にしなければまったく釣り合いがとれないと思います。
お風呂はとても良かったと思ったので、悔しくてしかたありません。
強く改善を望みます。

【展望風呂付客室 貴賓室「天空庵」(2~7名)[喫煙]】

moka0513さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

moka0513さん [40代/男性] 2019年07月16日 10:16:02

朝食時に席を案内され、「食事中」のカードを置いていたにも関わらず、食事をとりに行っている間に他の客を案内して、我々の座るところがなくなった。その点を注意したら「すみませ~ん。こちらにどうぞ。」と悪びれる様子もなく、まだ、汚れているテーブルに案内された。汚れていることを注意すると、「今ふきます」とこれまた悪びれる様子もない。ここの従業員は「食事中」という日本語が読めないようですし、接客という概念も欠落しているようです。後日支配人からは形式的な謝罪とモンゴル人だから・・・と言い訳された。全体的に腐っているようです。悪い評価を出している人のコメントは確かにその通りだなと思いました。二度と来ません。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年07月19日 14:18:53

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事時、またお話させて頂いた中で
ご不快な思いをさせてしまった事、
心よりお詫び申し上げます。

お客様へ気持ち良くお食事して頂く事が私共の
使命でありますが、
スタッフへの十分な教育が出来ていなかった為、
全う出来なかった事、猛省しております。
お客様の立場にたった言動、行動はもちろんの事、
不備を起こさない為に仕組みが有る事を、
再度徹底し教育させて頂きます。

今回の私共への貴重なご指摘、決して無駄に
する事なく、改めて参ります。

この度は本当に申し訳御座いませんでした。

西尾

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~5名)[禁煙]】

sana!さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

sana!さん [30代/女性] 2018年12月01日 21:49:13

17時にチェックイン予定で17時過ぎにチェックインしました。夕食のバイキングの時間が18時半からの組は一杯で20時からは団体の予約が入っているのでと言われ17時から18時半でしか夕食が取れませんでした。到着早々に夕食、しかも開始時間過ぎてるし…。露天風呂付きの部屋は地下で階段しかなく小さな子供を二人連れて荷物も持って大変でした。客室はトイレの中に洗面所がありました。トイレの中で顔を洗ったり歯磨きをするのは。トイレ綺麗で広かったですけど。誰かにお薦めで来る宿かと言われるとちょっと出来ません。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年12月02日 12:56:35

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事のお時間、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ごゆっくり召し上がって頂ける環境作り、またスタッフのお声掛け等改善に努めて参ります。

皆様が気持ち良くご滞在頂ける館となるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難うございました。

支配人 西尾 記一

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(3~5名)】

投稿者さん 2018年10月17日 11:03:23

露天風呂付き客室でしたが地下1階でエレベーターは地下1階まで無く荷物(キャリーバッグ)も運ぶのは大変で階段は狭くワンランク上の部屋を取った意味はないと思う旅館でした
食事も最悪です。別料金で松茸の土瓶蒸しを頼みましたが
何?という食感でした。
このグループの宿利用する事は二度と無いです

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年10月18日 14:39:33

このたびは湯快リゾート輝乃湯にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず、誠に心苦しく存じます。
また、ご指摘頂きました事、心よりお礼申し上げます。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
輝乃湯 支配人
直江 一哉

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(3~5名)】

投稿者さん 2018年06月18日 22:30:09

料金が安い宿と割り切っての宿泊でしたが、防音が悪いのか隣の部屋の話声が聞こえ、また自室のトイレの音も聞こえ、ゆっくりできませんでした。食事も3部制で到着が遅かったせいか8時になってしまいました。料理の品数も少なく食べたって感じが薄く、隣のテーブルとの距離が近く落ちつかない食事でした。

2018年06月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年06月21日 20:20:07

この度は湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけなかったこと、申し訳ございません。また、お食事の際にご満足いただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
食事につきましては、調理長と料理の追加速度を上げる等、遅い時間でもご満足いただけるよう改善してまいります。

支配人

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2016年07月11日 15:35:15

以前、一度利用したことがあるので再び利用させて貰いましたが
17時半に到着して食事が18時~20時が団体の為に
20時以降でないと食べれませんでした(怒)
今まで色々と宿泊しましたが、こんな対応は初めてでした。
そしていざ食べるとなるとバイキングの品数が殆ど無い状態。。。
催促しても出てくるのに時間がかかりイライラ・・・
ご当地ステーキプランでしたが、お肉が硬くてイマイチ(泣)
お風呂はまずまずでしたが、タイルはスベりやすいので気をつけられた方が
良いと思いますよ。

こんなに不満な気分で帰ったのは初めてでした。
改善を希望します。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年07月12日 10:02:22

この度は輝乃湯にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お食事についての数々のご意見、深く反省しております。
特にお料理の用意に時間がかかってしまいお待たせしたことについては、最優先事項として改善して参ります。大変申し訳ございません。
またお越し頂けた際は、お客様にご満足いただけますよう、従業員一同精進いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

【親孝行ありがとうプラン】選べる特典 【1】ご当地ステーキ付プラン
【和室(1名~5名)】

ちーたか坊さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ちーたか坊さん [50代/女性] 2016年01月20日 14:35:46

露天風呂付客室という事でしたが、一般客室+7000円の価値は全くありませんでした。フロントが2Fで露天風呂付客室が1F、部屋の窓側には木が植えてあり鬱蒼とした感じで、外の景色は全く見えません。露天風呂は小さな桶のようなものがポツンとあるだけで、お湯張りはセルフです。雪の降る寒い日で、露天風呂が寒過ぎて贅沢に何度も・・・という部屋ではなく何とか1回だけ入りましたが、景色も見えず、予約した事を後悔しました。17時過ぎにチェックインしましたが、もうすでに部屋には布団が敷かれ、片隅に寄せられているテーブルでわびしくお茶しました。ティーパックのお茶が一人一つだけと駄菓子のようなお茶菓子、冷水はありません。残念でした。

2016年01月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年01月21日 11:23:15

この度は露天風呂付客室をご利用いただき、誠に有難うございます。
当館のプレミアムルーム、露天風呂付客室は地下1階に位置しておりますので、1階エレベータ横の階段をお降り頂いた先にございます。
地下1階なので景色を望むことは難しく、冬は気温に伴いまして寒さが懸念されます。ですので、お客様のイメージと異なっていたかもしれません。ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ありません。

輝乃湯では、お茶菓子はお部屋にはご用意がございません。1階ロビーの売店コーナー前にて「お茶菓子コーナー」を設置しておりますので、そちらからお好きなお茶菓子をお選びいただき、お部屋にてお召し上がりいただくというシステムとなっております。わかり難く大変申し訳ありませんが、何卒ご容赦くださいませ。

湯快リゾートでは、お客様に日本の温泉を身近に感じていただくという志のもと日々運営をしておりますが、お客様に対するルームサービスを省かせていただき、その分のコストを宿泊料金に還元させていただいております。ですので、お部屋のお布団は、お客様がチェックインをなさいますより前に既にご用意させていただいております。
また、ティーパックや冷水、氷などのご用意は、フロントにて承ることができます。ご入り用でございましたならば、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度はご満足いただくことができず大変残念でございますが、ご指摘いただきましたご意見をご参考にさせていただき、以後、何かしらの策を講じまして対応させていただきたく存じます。
厳しいご意見をいただき猛省すると共に、輝乃湯がよりお客様にご満足いただけるよう努める所存でございますので、今後とも湯快リゾート「輝乃湯」をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室(1名~5名)】

vistoryさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

vistoryさん [50代/男性] 2015年12月23日 16:02:53

夕食の後、他の旅館に変えました。部屋が汚く、臭く、押し入れの中は言葉に出来ません。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年12月25日 18:11:27

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。深く反省しております。
建物の老朽化、清掃不備、様々な問題があると存じますが、押入れの件も含め、再度ご確認をさせていただきます。
ご指摘賜ることができ、深く反省するとともに、今後のご参考にさせて頂き、二度とこのようなことがなきよう、各スタッフが周知するとともに、再発防止に努めます。
この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

但馬牛ステーキ付プラン
【露天風呂付客室(1名~5名)】

さとねねさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

さとねねさん [50代/女性] 2015年09月21日 01:34:54

初めて湯快リゾート系列を利用しましたが、たぶんもう利用しません。
少し遅めに到着したのですが、システムも分からずフロントに行ったところ、
いらっしゃいませなどの挨拶も無く鍵を渡され、夕食が始まってしまったので次の部になる旨だけ言われ、奥へ引っ込まれました。
たぶん、アルバイトの女性なのだと思いましたが、サービスを必要最低限にして価格を抑えるのは理解出来ますが、基本的な客への対応は省くべきでは無いのでは?
非常に不愉快でした。
館内でも、ご年配の従業員の方は朝の挨拶など気持ちよくされていたのですが、そうでは無い方も多くいましたので、従業員の方への教育を含め、ご検討頂ければとおもいます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2015年09月21日 10:57:39

この度はこちらの教育が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。館内のご案内をさせていただくことは、フロントスタッフとして必ず行わなければならない責務でございます。まして、初めて当館へご来館下さったお客様にご案内を差し上げないなど言語道断でございます。誠に申し訳ありませんでした。
再度、責任者と共に、社員、アルバイト含め、全てのスタッフに教育の徹底を行います。
今更遅いということは重々承知しておりますが、今後もこのようなことがなきよう、スタッフの管理、教育の徹底にも細心の注意を払いまして輝乃湯を展開させていただく所存でございます。何卒ご容赦くださいませ。
朝、晩共に肌寒くなってまいりました。
日中に比べ気温の変化が激しい日々が続くことが予想されますので、ご体調には充分にお気を付け下さいませ。
この度は数あるお宿の中から、輝乃湯をお選びいただき誠に有難うございました。

【9月~11月 食べ放題祭り】 香住ガニ食べ放題!
【和室(1名~5名)】