世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

minoru1121さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

minoru1121さん [60代/男性] 2017年09月13日 09:35:42

北海道道南、道東ツーリング。
8月2日、宿についた瞬間、間違えたと思った。外観は、下宿屋程度。客の話し声が駐車場まで筒抜け。
部屋は民宿より劣り、壁が薄く隣の話し声は筒抜け。人が廊下を歩くとギシギシ、ドタバタ。おまけに隣の客が夜中の3時頃ドタバタしはじめ、5時宿出発。眠れず。
食事はのコースは「美味少量膳」であったが、実際は「不味い小品膳」。品書きは5品であったが、出されたのは4品で一品不足。カニは毛ガニではなく小ガニ。食堂の従業員は、ドタバタ。
久しぶりに、自分の不明を恥じ、怒りを感じた宿であった。このため、少しでも早くこの宿を出たく、翌朝の朝食なしでチェックアウトするとしたところ、食べないはずの朝食代も含め全額徴収。経営者のクレーム処理能力なし。
宿泊した私が悪かったわけであるが、楽天トラベルでも、質の良い宿を選択してほしいと思う。今までの人生の中で最悪の宿であった。詐欺にあったようだった。
次の日の宿泊代が半分のビジネス旅館の部屋の方がよかった。
どうすればこの宿が高評価を受けるのか不思議でならない。

少食のお客様向け★美味少量膳★2食付プラン
【新館和室】

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月07日 18:31:02

床板が無垢の木で、快適です。基本的に、サービスもいいのですが、従業員により差があるように思います。お風呂も夜中に入ることが出来、掃除も丁寧で、快適に過ごすことが出来ました。
素泊まりで予約しましたが、夜食と朝食を3500円でプラスでき、かなり豪華な食事をいただけます。
概ね満足ですが、素泊まりで9000円という値段を考えると、妥当か、、、。

投稿者さん 2017年09月01日 20:46:58

二泊しました。口コミ通り料理は食べきれないほどあり、美味しく頂きました。
お部屋も綺麗でした。また宿泊したい施設だとおもいました。

【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

choice111さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

choice111さん [40代/男性] 2017年08月24日 17:10:57

夕食、昼食会場のスタッフは丁寧で親切で良かったです。
食事もおいしかったですが、蟹は微妙でした。
設備は古いですが、スタッフの感じのよさで、また来たいです。
家族で知床ならリーズナブルで良いと思います。ツアーなども迎えに来てもらいとても良い思い出になりました。

【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

Legyさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

Legyさん [50代/男性] 2017年08月20日 20:32:12

部屋も食事にも満足しています。
 7泊ということで毎日(夜、朝共)食材を考えて頂き感謝していますが、ボリュームがありました。あらかじめ量を控え目にお願いすれば良かったと思っております。
 部屋(別館)も広く、温泉にも満足しております。
 ただ、周りの部屋の声や音(TV等)が響くことだけが気になりました。
 スタッフの応対も良く、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月20日 16:00:16

宿の方の対応は、礼儀はありつつ、適度にフレンドリーであり、心地よい対応でした。
風呂もゆっくりできました。
トイレや洗面所が共用なのが苦手な方には向かないかもしれませんが、宿が大きくないため、トイレも遠い場所にあるわけではなく、また、洗面所も広いため、個人的には学生時代の合宿みたいで楽しかったです。
そしてなんと言っても食事がおいしかった。2泊滞在させていただいたので、夕食・朝食とも2日間で違うものにしていただき、翌日はどんなものが出てくるのかな?と楽しみながら食事できました。
立地は車前提なら問題ないと思います。

投稿者さん 2017年08月20日 02:25:03

合宿所のような雰囲気の宿で、外国の方も多くワイワイ賑やかでした。宿の方の気配り目配りが大変良く、不便を感じませんでした。部屋は清潔でさっぱりとしていてゆっくり過ごすことが出来ました。貸切風呂の予約が簡単に出来たので2日連続で入りました。湯の花がびっしりと浮いていて湯加減良く、本当に良いお風呂でした。これに入らない手はありません!価値アリです!

【新館和室】

pikachumamaさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

pikachumamaさん [50代/女性] 2017年08月16日 17:24:32

チェックインの前にまずはクルージング。天候に恵まれず2階席はかなり寒かったですが、無事にヒグマを見ることが出来ました。
そしてお宿へ。駐車場はスペースが充分あって助かりました。泊まったのは別館の角部屋で、ひとりで泊まるにはもったいないくらい広いお部屋。部屋にはユニットバスとトイレが別々に付いていて、温泉を利用したためユニットバスは使いませんでしたが、散策のあとにさっと汗を流したり足を洗ったりするには便利だろうと思います。本館のお部屋は拝見しませんでしたが、廊下から拝見する限りにおいては結構古そうで、別館にして良かったなと思いました。
温泉は熱すぎずぬるすぎず、大変いいお湯でした。浴室の入口が狭いのですが中は思ったより広く、ゆったりと入浴できました。
夕食は大変美味しく頂きました。特に、ツブ貝のお刺身、イクラ、毛ガニまるごと1パイ、鹿肉スパイシー焼き、メロンのムースが美味しかったです。カニは小ぶりながら実もミソもびっしり入っていて、隅々まで堪能させて頂きました。
翌朝のけもの道ウォークを追加して、今度は崖の上から堪能。途中ヒグマに出会うことも無く、少人数でたっぷりと歩きました。足が棒になりましたが、とても楽しかったです。
次の機会には知床五湖も行ってみたいと思っています。

【憧れのクルーズ付プラン】知床クルージング2時間パック♪2食付~ヒグマウオッチングコース~

投稿者さん 2017年08月14日 05:46:51

海産物がさまざまな料理で出され、お盆にのっからないほど。味付けも素晴らしかったです。料理についての質問も丁寧に答えてくださり、観光船についても教えてくださり。温泉も部屋から近く、ひざの悪い母親も安心して行くことができました。廊下で出会うスタッフは、いつも笑顔と明るい挨拶。ここにしてよかったです。また、来年も来たいと思いました。

【エコプラン】世界自然遺産「知床」の自然守ろう♪
【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

BOOTradeさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

BOOTradeさん [50代/男性] 2017年08月14日 00:03:56

期待が大きかったですが、普通の民宿程度でした。残念です。

投稿者さん 2017年07月31日 06:31:37

ハイシーズンでのこの価格は適切と思う。食事時のスタッフの説明が好感をもてる。毛ガニ月付を選んで正解でした。地元の食材を利用した料理が温かさを覚えます。設備が古くても中心街から離れていても車移動なので気にならない距離だし素朴さが好きです。、

投稿者さん 2017年07月29日 15:42:24

料理がとてもおいしかったです。
温泉の質もよかったです。

yoko7968さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

yoko7968さん [40代/女性] 2017年07月29日 14:21:48

ハイシーズンの値段設定なのは理解できますが、食事は期待が大きすぎたかもしれません。
ただ、柔軟な対応をして下さった宿の方には大感謝します!

少食のお客様向け★美味少量膳★2食付プラン

投稿者さん 2017年07月27日 20:12:20

食べ物と温泉、ホスピタリティが良い宿でした。

【【喫煙可】新館和室】

じょん吉11さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

じょん吉11さん [40代/女性] 2017年07月22日 23:18:38

昭和な香り漂う建物で、トイレやお風呂、洗面所は共用ですので慣れていない方は驚かれると思います。
ちょうど宿泊した日が暑い日で、扇風機しかなかったのが辛かったです。
食事はきちんとした海の幸のお料理を提供していただき、とてもよかったです。

【エコプラン】世界自然遺産「知床」の自然守ろう♪

投稿者さん 2017年07月01日 18:53:32

部屋が比較的広目でゆったり出来ました。お弁当プランは、ナイスアイデアだと思います。知床観光する際の拠点として、今後も活用したいと思います。

【田舎ま割】知床出張を応援♪ 1泊2食+お弁当付き

投稿者さん 2017年06月17日 03:06:12

リーズナブルな料金で、温泉付に満足出来ました。
当日申込だったので、混乱されたのかと思いますが、
翌朝の会計で、クーポン+ポイント利用分が差し引かれてなかった事は、
僅かな金額ではありますが、残念に思いました。
ただ、人数を考慮して到着時に一部屋増やしていただいたので、
全体的には感謝しております。来年も利用したく思っております。

投稿者さん 2017年06月13日 20:16:28

知り会いに知床へ~
日帰りはキツイので一泊していくことにしました。
「温泉がとても良いよ~♪うちの一番おすすめの温泉だよ!」との地元の方の情報から、今回はこちらのお宿にサクっと決めました!情報通り、とっても良い温泉でした。遅い時間でしたが、空いていたのでゆっくり入れてとてもよかったです。予約すると入れる家族風呂もあるみたいで、気になって見せてもらいましたが、こっちにも入りたかったな~。
夕方、食堂からはとっても良い香りが漂っており、かなり気になりました。今回は素泊まりでしたが、次回は是非とも食事付きで泊まってみたいと思いました。気張らずにくつろげる、暖かい雰囲気のお宿でした。

投稿者さん 2017年02月23日 18:15:14

設備は古いですが、古いなりにメンテナンスも清掃もしっかり手を入れられているのが分かり問題ありません。和室メインなのでトイレまで共同ですが、温泉浸かって浴衣着て食事をして・・・気持ちがゆったりできるお宿です。施設は結構大規模で広いのですが夜間に従業員さんがさりげなく見回りしていたり、ホスピタリティもしっかりしていて安心して眠れました。
夕食後に部屋に戻ると布団が敷かれていて、ホテルばかりでなくこういうスタイルはとても懐かしくて嬉しかったです。
毛ガニはちょっとパサつきを感じましたがこの時期にこの値段だとこれは仕方ないかな?
その代わり、その他のお料理はとても美味しかったです。

2017年02月
【直前割】北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★夕食付プラン

投稿者さん 2016年10月17日 22:24:06

一番印象に残ったのは家族風呂でとても素敵なお風呂でした。
お食事の毛ガニやお刺身は残念ながら冷凍でしたが、、、、
お部屋については清潔感がありゆっくりできたので総合的に○でした。