世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

hiroshi39271947さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

hiroshi39271947さん [70代/男性] 2019年03月12日 18:12:26

部屋が予約したよりグレードアップ、ありがとうございました。
セットプランの知床五胡と流氷ウオークが最高、感激でした。
夕食、朝食ともverygoodです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年03月24日 10:19:50

この度のご来館誠に有難うございました。食事や知床五湖と流氷ウォークのアクティビティにもご満足頂け何よりでございました。当館では四季折々の地元素材を利用したお料理と知床の自然を満喫出来る様々なプランをご用意しております。知床の四季の自然と温泉を楽しみに是非又お越し下さいませ。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岩間

【ふっこう応援】楽天限定♪★冬の静寂を楽しむ★知床五湖&流氷ウォークセットプラン
【【バス・トイレ無】温泉館8畳◆禁煙◆】

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月05日 03:15:17

やっぱりここのお風呂はいいですね。ありがとございました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年03月24日 10:31:34

この度のご来館誠に有難うございました。当館は決して豪華な旅館ではございませんが、知床の素晴らしい自然を、家庭的な雰囲気の中で良い温泉とおいしい食事とともに楽しんで頂ける宿を目指しております。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩間

【2食付きプラン】ぎっしり!プリプリ♪毛ガニ1杯付き『知床三昧膳』★地元食材を贅沢使用の人気コース★
【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2018年11月28日 13:41:49

温泉の質がとてもよかった。フロントの人も親切でイロイロ教えてくれました。ウトロ港から高台にあるので近くにコンビニなどはありませんが、館内にアルコール類などが充実した自販機がありました。

元気です知床!! 北海道がんばろう!! 旬の味覚を味わいつくす「うまいもん」盛りだくさん2食付プラン

投稿者さん 2018年09月02日 12:23:35

中でも食事、1人一杯の毛ガニは最高でした。

北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★2食付プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2018年03月09日 17:09:54

道の駅から送迎して頂けたので、車がなくても大丈夫でした。部屋もお風呂も満足です。知床に来たらまた利用したいと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2018年04月26日 12:09:20

この度はしれとこ村をご利用いただきありがとうございました。
しれとこ村にご宿泊のお客様には最寄りのバス停より無料送迎を承っておりますので、次回も是非ご利用ください。
また、しれとこ村では毛がに一杯付の知床三昧膳というご夕食メニューもお勧めでございますので、知床へ再びお越しの際にはご検討いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【田舎ま割】知床出張を応援♪ 1泊2食+お弁当付き

投稿者さん 2017年10月05日 15:11:41

毛ガニが大変美味でした。その他の料理も手作り感がある優しい料理です。朝食も良かったです。朝晩ともお米も大変良かった(スタッフの人によると北海道産のふっくりんこという種類だとか)。温泉も塩と鉄!というのがよくわかる良泉でした。大型ホテルのようなサービスはありませんが、家庭的でほのぼのとした雰囲気のお宿さんでした。

北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★2食付プラン【美味旬旅】
【【新館】和室 バストイレ共同・禁煙ルーム】

pikachumamaさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

pikachumamaさん [50代/女性] 2017年08月16日 17:24:32

チェックインの前にまずはクルージング。天候に恵まれず2階席はかなり寒かったですが、無事にヒグマを見ることが出来ました。
そしてお宿へ。駐車場はスペースが充分あって助かりました。泊まったのは別館の角部屋で、ひとりで泊まるにはもったいないくらい広いお部屋。部屋にはユニットバスとトイレが別々に付いていて、温泉を利用したためユニットバスは使いませんでしたが、散策のあとにさっと汗を流したり足を洗ったりするには便利だろうと思います。本館のお部屋は拝見しませんでしたが、廊下から拝見する限りにおいては結構古そうで、別館にして良かったなと思いました。
温泉は熱すぎずぬるすぎず、大変いいお湯でした。浴室の入口が狭いのですが中は思ったより広く、ゆったりと入浴できました。
夕食は大変美味しく頂きました。特に、ツブ貝のお刺身、イクラ、毛ガニまるごと1パイ、鹿肉スパイシー焼き、メロンのムースが美味しかったです。カニは小ぶりながら実もミソもびっしり入っていて、隅々まで堪能させて頂きました。
翌朝のけもの道ウォークを追加して、今度は崖の上から堪能。途中ヒグマに出会うことも無く、少人数でたっぷりと歩きました。足が棒になりましたが、とても楽しかったです。
次の機会には知床五湖も行ってみたいと思っています。

【憧れのクルーズ付プラン】知床クルージング2時間パック♪2食付~ヒグマウオッチングコース~

投稿者さん 2017年08月14日 05:46:51

海産物がさまざまな料理で出され、お盆にのっからないほど。味付けも素晴らしかったです。料理についての質問も丁寧に答えてくださり、観光船についても教えてくださり。温泉も部屋から近く、ひざの悪い母親も安心して行くことができました。廊下で出会うスタッフは、いつも笑顔と明るい挨拶。ここにしてよかったです。また、来年も来たいと思いました。

投稿者さん 2016年08月22日 23:05:47

夕食の質、量に大満足。熱めの温泉はとても気持ち良かったです。また知床に行った際には利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月03日 10:27:23

かなりよかったです。ありがとうございました
またいつかうかがいたいとおもいます

2016年06月
部屋食可!知床漁業部まかないイクラ丼プラン♪【2食付】
【【喫煙可】新館和室】

ももとももすけさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

ももとももすけさん [50代/女性] 2015年10月06日 10:24:29

去年に続き2回目。去年は私が体調を崩し無理を聞き入れて頂き有難うございました。その時のことを女性スタッフお二人の方が覚えて頂いて嬉しかった。遠方から行った甲斐がありました。スタッフの皆様の温かく、素朴な優しさは生涯の私の宝物。つくだ荘にお世話になりたいです。変わらずお料理は知床ならではの地の物がたくさん出して頂き大満足です。おいしかったし、サービスは万点。お部屋も清潔で過ごしやすくてまた満足。なによりもスタッフ皆様のサービスと、暖かいおもてなしが大好き。このお値段以上の満足と優しさに感謝です。朝食の目玉焼きのアレンジのことも有難うございます。全国の皆様つくだ荘のご利用をおすすめいたします。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2015年12月06日 11:35:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
有り余るたくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お客様に感じていただけた暖かなお気持ちが、私たちにとっての宝物です。
二度目、三度目と、さらに満足していただけるようなおもてなしを今後とも心掛けて参ります。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月23日 21:43:33

ホテル前に着いて、びっくりw(゜o゜)w実は、三年にも来ていていました。食事、食堂、お風呂、お部屋まで、懐かしく自分の家に帰って来たような気持ちでした。

【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

うみの屋さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

うみの屋さん [50代/女性] 2015年05月22日 13:00:05

エコプランで申し込みましたが、当日フロントで「おタバコはお吸いになりますか?」と聞かれまして、いいえ、とお返事しましたところお部屋のランクアップで本館に!
ちょっとプレゼントどころか大変なサプライズでありました!
たまたま、お部屋があいていたためだったのか、ありがたいことでした。
お風呂がまた素敵で、大浴場、家族風呂の両方を使わせていただきました。湯加減も丁度良く、じっくりつかることができました。
お食事も、品数が多く、どれも美味しいもので特に宿で味付けをしたという鮭の美味しさは特筆。
買って帰りたいくらい美味しかったですよ!
給仕してくださる方の明るい対応もうれしく、感じの良いかたがたばかりで、ぜひまた伺いたいと思います!

投稿者さん 2015年04月27日 12:33:32

温泉の泉質がとてもよかった。朝食も予想外に美味しく、堪能できた。

2015年04月
【夜遅い方にオススメ♪】ベーシック 朝食付プラン

投稿者さん 2015年04月26日 08:59:05

温泉街から少し離れたところにありますが、バス停から電話するとすぐに来てくれました。朝、外でガサガサするなと思い、カーテンを開けたら、親子連れの鹿とバッタリ目があってしまいました。
旅館の人に聞くと、「よくでますよ~」とのこと。食事も温泉もよかったですが、自然が堪能できたのが何よりでした。

2015年04月
【【喫煙可】新館和室】

ももとももすけさん [50代/女性] 2014年10月03日 10:42:21

二日目の夜体調を崩し、明朝の朝食をキャンセルをしましたが、朝体調が戻りキャンセルの取消をしたにも関わらず、気持ちよく対応していただきました。従業員の皆様大変お世話になりました。素朴で純粋な人たちに巡りあい、貴重な体験をさせて頂きました。別館を利用しましたがとても綺麗な部屋でした、姿見の鏡がなかったのが、女性として残念。食事は最高によかったし、美味しかった。品数は民宿とは思えないくらい、多いですが、少しずつの量なので女性でも食べきれます。主人は初の知床でしたが大満足。旧館の廊下にはアイヌの木彫り、野生動物の写真があり、知床ならではのレトロな昭和の香りがする民宿でした。また行ってみたい宿ナンバー1です。つくだ荘大満足 ☆5です

2014年09月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2014年11月18日 08:44:30

過日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。当館はレトロで昭和の香りがする宿ですが、「また言ってみたい」とお客様に思っていただけますよう、今後とも精進してまいります。
今後共、ご贔屓のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
又の知床へご旅行の際は、再びご利用賜れますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月23日 10:36:15

今年の夏休みに、両親と子供の合計6人で利用しました。
期待通り、毛ガニが美味しかったです。
温泉もとても気持ち良かったです。
あと、露天風呂があると、もっと最高だったのですが。

夕食の時に、娘が箸袋にお礼の文章を書いていて、朝食時に、
宿の方から”昨日ありがとうね”と言われとても感激しました。
娘の些細な気持ちが伝わり、お気遣い頂き、大変ありがとうございました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2014年11月18日 08:41:05

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
毛ガニをお褒めいただきありがとうございます。娘様にもどうぞ、よろしくお伝えくださいませ。
又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【喫煙】新館和室】

ソレアさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2014年08月23日 10:22:21

バイクツーリングで使いました。食事は朝夕大変おいしく頂けました。夕食は毛ガニが1杯付き。やや食堂が狭く、少々隣が気になることを除けば満足です。風呂は露天こそありませんが、泉質も良く暖まります。若いスタッフの対応もよく、館内では高速無線LANも使えます。別館はトイレ、シャワールームもついていて快適。エアコンはないですが、まず知床では必要ないでしょう。コインランドリーもあるから連泊にもいいと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2014年10月13日 09:16:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そのうえ、ご投稿頂きました様な、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
ご指摘いただきました食堂のスペースにつきましては、オフシーズン改装を行う予定でございます。
お褒めのお言葉に慢心せずにより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【憧れの知床ツーリング】ライダー・ドライバープラン

投稿者さん 2014年08月19日 14:18:56

家族旅行で利用しました。
食べきれないほどのお料理なのに、あんな料金でいいのかしら・・・。と思うほどでした。

意見は?と言われると、宿泊の領収書のみではなく、明細書もいただきたかったです。
明細書を請求したら、出てきたのは楽天の予約票のようなもので、それ以上要求するのはあきらめました。
だいたいのところは、明細書があり、ビールは何本、お酒は何本飲んだとか、追加の料理はどうだとか、あるはずですが、ひとまとめに書かれると、どれほど飲んだのか、はたしてその数が合っているのかがわかりません。
お手数かもしれませんが、要求されたらすぐ出せる体制になっているといいと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2014年09月11日 09:17:55

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をご堪能頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。しかし領収書の件に関しましてはご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
明細書をご希望の方には、その都度作成しお渡ししているのですが、こちらの勘違いで予約内容表をお渡ししてしまったようです。ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
またウトロにお越しになられる機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月18日 13:08:44

世界遺産地域でお盆期間中にもかかわらず安い金額で宿泊させていただき、部屋は綺麗☆料理は美味しい☆最高です。
九州から来ていた両親もよろこんでいました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2014年08月19日 18:38:38

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
また、皆様ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりです。知床の旅は、楽しいものになったでしょうか。
また機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。

北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★夕食付 プラン