世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

TAMAのすけさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

TAMAのすけさん [30代/男性] 2014年08月11日 07:01:08

建物は古い。部屋も決して広くはない。でも食事は最高。連泊しましたが、1泊目も2泊目もいずれも東京ではお目にかかれない食材がたくさん。掃除も行き届いているし、風呂(温泉)も、浴槽は一つしかないが、適温で知床観光で疲れた身体にはうれしい。子連れでしたがスタッフみんな子供にやさしい。それでこのお値段。最高のコストパフォーマンスだと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2014年08月16日 15:22:31

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
お子様がいらっしゃいましたが、家族風呂はご利用なされましたか。大浴場ですと、お客様で温度を調整することは出来ませんが、家族風呂でしたら温度調整を行うことが出来ます。そのこともあり、お子様連れのお客様にはオススメでございます。
またウトロにお越しの際は、お会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【連泊特典あり】北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★
【【新館】和室】

boke1さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

boke1さん [50代/男性] 2014年07月08日 20:03:54

建物は古い。しかし
掃除がゆきとどいている。
料理も最高。
又知床に来る機会があるならここに止まりたい。
下手な高級ホテルよりお勧めします

2014年07月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2014年08月16日 15:06:51

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。当宿は、新鮮な食材を使ったお食事が自慢の宿でございます。ですので、お食事をご堪能頂けたようで何よりです。
また、ウトロにお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。

【憧れの知床ツーリング】ライダー・ドライバープラン
【【新館】和室】

tk advantageさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

tk advantageさん [30代/男性] 2014年05月05日 20:40:43

ウトロの中心部、近くにコンビニもある好立地で、一人旅にもかかわらず新しく広い部屋をご用意頂き、源泉掛け流しの素晴らしい温泉を楽しませて頂きました。
焼き魚が新鮮と感じられなかったところと、熱いお茶がプラコップセルフサービスであったところ(急須と湯飲み茶碗が欲しかった)、皿が盆上でカタカタクルクルがなければ100点であったと思います。
(敢えて書きます、スミマセン)

2014年04月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2014年07月04日 12:50:32

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉をご堪能頂けたようで、なによりです。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ホールスタッフに伝えさせて頂きました。
これから改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【憧れの知床ツーリング】ライダー・ドライバープラン
【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月09日 22:31:10

北海道の知人に勧められ泊まりました。たまにはこういう宿も良いかも!
宿の方は皆親切で食事もおいしかったです。

2013年12月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2013年12月21日 19:25:54

この度は、しれとこ村つくだ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。今回は夕食のみのプランでしたが、機会がございましたらぜひ朝食もお召し上がりになってみて下さいね。プランのお食事とは別に、幻の鮭、鮭児のお刺身などもご用意しております。
また知床にお越しの際は、お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【冬得】北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★夕食付 プラン

投稿者さん 2013年12月07日 17:19:44

温泉は熱めで体が芯から温まりました。これなら北海道の寒さにも耐えられますね。
夕食も朝食も新鮮なすごいボリュームでした。
スタッフさんの感じも良かったです。
今度北海道に行く知人に紹介しておきます。

2013年11月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2013年12月08日 14:00:07

この度は、当民宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
北海道はとても寒くなってきましたが、温泉でゆっくりと温まって頂けたようで、なによりです。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【冬得】北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★2食付プラン

投稿者さん 2013年12月03日 13:25:16

この値段でこの料理(朝食)は驚きだった!
朝からお腹いっぱい魚が食べられて北海道に来たって感じでした。

2013年12月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2013年12月04日 19:30:07

朝食をご堪能頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当民宿は、夕食にも力を入れておりましてお客様から高評価を頂いております。
機会がございましたら、ぜひ夕食もお召し上がりになってみて下さい。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夜遅い方にオススメ♪】ベーシック 朝食付プラン【冬得】

投稿者さん 2013年08月12日 21:06:10

前日は有難うございました。非常に満足しています。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2013年10月19日 19:24:13

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
とてもご満足いただけたようで当方としても嬉しい限りでございます。
次回こちらにお越しいただく際は是非とも当宿をご指名いただけると幸いです。
クチコミの投稿、ありがとうございました。

【カニ付き♪】ベーシック 2食付 プラン 【夏得】

投稿者さん 2013年06月29日 14:14:49

ご飯も豪華でおいしくて、別館の部屋はとてもキレイで、広くて想像以上でした。でも、上の部屋の足音が凄く響きました。客室じゃなさそうでしたので、従業員の方なのかな?と思いました。それと、温泉がぬるかったので、もう少し温かかったらと思いました。

2013年06月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2013年10月16日 19:56:28

この度はご満足いただけたようで、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

全館客室でございますので、足音は他のお客様かもしれません。ご滞在時にお困りのことがございましたら何なりと申し付けくださいませ。従業員にも業務中の物音に気遣うよう徹底いたします。

温泉は40~43℃で調整しておりますが、コメントを拝見する限りご宿泊時の調整が上手くいっていなかったようですね。より快適にご利用いただけるよう改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

また知床にお越しの際は当宿をご指定いただけると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【カニ付き♪】ベーシック夕食付 プラン
【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

ここあ0423さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

ここあ0423さん [30代/女性] 2013年03月04日 12:18:06

流氷ウォークのパックで申込ました。
移動が電車で遅い時間だったので、最寄りの?駅からは宿泊費よりも高い額のタクシー代が必要でしたが、各種確認の電話をいれておいたら、タクシー会社への連絡や予約、値段交渉まで宿のかたがしてくださいました。
土地勘のない私には大変有り難く、ぜひまた(高いタクシー代を払っても)とまりにいこう!とおもいました。
若い旅行客や、業務利用の客が多いですが、新館(お風呂トイレ付の部屋)を予約した私たちは、建物のきれいさと快適さに大満足でした。
ぜんぜん、貧乏旅行の気がしなかったです。普通の旅館!温泉も好きに入れるし、ほんとよかったです。

朝ごはんのみ頂いたので4にしてありますが、ボリュームがすごかったです!なんでこの額で?と思う宿でした。

2013年03月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2013年03月04日 15:45:22

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。ものすごい風と雪の中、タクシーでお越し頂き本当にありがとうございます。ご滞在も短かったですが、ご不便な点等ありませんでしたでしょうか?
是非また次回、違う季節に知床にお越し下さい。本館の廊下にあったポスターのような、冬とはまた違った魅力を感じて頂けると思います。
お待ちしております。

【気軽に遊ぶ】朝食付き 流氷ウォークパック♪
【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】

楽天20084011さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

楽天20084011さん [40代/男性] 2012年08月19日 19:10:49

ウトロのバスターミナルから少し離れた場所ですが、車で送迎して貰って大変助かりました。
カニ・ホッケ・貝など海産物の料理が大変美味しく、機会があれば是非また行きたいと思います。

投稿者さん 2012年07月17日 07:47:30

別館で利用しました。とても広くてきれいな部屋で快適でした。

家族風呂が2つありまして、空いていればいつでも自由に使えました。1歳4か月の子供連れの私たちには、他の宿泊客の方に気遣いせずにとてもありがたかったです。
料理はボリューム満点で、魚も新鮮で美味しかったです。

知床の自然と、宿のアットホームなおもてなしの両方に癒されました!

2012年07月
【春得】【カニ付き♪】ベーシック 2食付 プラン
【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】

オカア2520さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

オカア2520さん [40代/女性] 2012年06月28日 15:14:33

とにかくホスピタリティがすばらしい。
到着して部屋まで重いバッグ二つを運びながら、館内の説明をしていただいたのは感動しました。他ではこんなこと無かったので。。みなさん、とてもキビキビと動かれていて、気持がよかったです。

食事も大変おいしかったです。宴会料理が好きではないので、とても家庭的でボリュームもたっぷりある夕食は、とてもおいしくいただきました。(疲れていてカニを残してしまってゴメンナサイ。。)翌日の朝食もサラダバーがあったりコーヒーが自由に飲めたりとサイコーでした。

惜しむらくは家内が熱い風呂が苦手だったので、温泉を堪能できなかったことですね。私は熱いのが大好きなのでまったく問題なかったですが、シャワーの温度調節が出来て水が出せればとても助かりました。(水を浴びたかったので・・・)

スケジュールの都合で泣く泣く連泊を諦めましたが、次回は連泊して知床の自然をより一層満喫したいと思います。今まで泊った宿の中で、文句無しにダントツ1位!です。
お世話になりました。ありがとうございました!

2012年06月
【春得】【カニ付き♪】ベーシック 2食付 プラン

投稿者さん 2012年02月15日 13:15:15

皆さん優しくて小さな子供連れでも、安心して宿泊できました。
子供がフォークを壊してしまい、申しわけございませんでした。

2012年02月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2012年02月21日 17:35:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館には地元のお子様連れの日帰り入浴のお客様もよくお越しにいらっしゃいますのでお子様のお相手でしたらお任せ下さい。小さなお子様連れでゆっくりご入浴できない場合は家族風呂をご利用下さい。貸切りのお風呂ですので気兼ねなくご入浴頂けると思います。

フォークの件につきましてはお気になさらないで下さい。お子様は元気が一番!です(笑)

また知床にお立ち寄りの際は当館をよろしくお願いいたします。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

つくだ荘:藤原

【当館人気】泳げなくても大丈夫!流氷ウォークパック♪

投稿者さん 2012年02月15日 13:11:48

大きな部屋にしてくれました。スタッフの皆さんもとても親切で◎。
流氷ウォーク、最高でした。

2012年02月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2012年02月21日 17:31:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

流氷ウォークが気に入られたようでなによりでございます。今年の流氷はまずまずの入りで関係者もほっと胸をなで下ろしているところでございます。

冬の知床は流氷以外にも見どころが沢山ございます。次回お越しの際は是非こちらも体験してくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

つくだ荘:藤原

【当館人気】泳げなくても大丈夫!流氷ウォークパック♪
【新館和室 バス・トイレなし】

焼き鳥は塩!さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

焼き鳥は塩!さん [40代/女性] 2011年09月16日 18:43:39

当日別館にランクアップしていただき、綺麗な部屋で申し分ありません。工事関係者や釣り人も多かったですが、分煙がきっちりされており食事もおいしくいただけました。カニミソってあんな美味しいんだと感動しました。地元焼酎ボトルを入れのんびり過ごせました。スタッフ皆様気持ちいい応対でした。ありがとうございました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月17日 11:37:04

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当日はお部屋に空きがございましたので別館の方にグレードアップさせて頂きました。お気に召されたようでなによりでございます。

おタバコを吸われる方も吸われない方にも気持ちよく過ごして頂きたいと思い、新館と別館で分煙を致しております。さらに良い分煙案がありましたらその都度情報を更新してまいりますので、施設情報の項をよくお読みの上ご予約を申し込んで頂けたら幸いでございます。

カニミソがご好評頂いたようでなによりでございます。時期によってはウニ等も入荷しておりますので、ウニとカニミソの共演を味わえる日もございます。どちらも絶品ですので是非ご賞味下さいませ。

また知床にお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 00:17:58

個人旅行なので、敢えて団体客のいないこぢんまりした宿を選びました。
素朴な民宿ですが、今回泊まった別館和室は新しくて、広くて、綺麗で、快適でした。
お風呂は露天風呂はありませんが、熱いお湯で、気持ちが良いです。また、家族風呂は2つあり、予約不要で、空いていればいつでも貸切で入れます。ただ、家族風呂の浴槽は小さいので、お湯が冷めにくく、かなり水を入れないと、入れる温度になりません。
お食事は地元のお魚を中心に丁寧に作ってあり、量もたっぷりです。連泊しましたが、お献立を工夫してあり、毎回おいしくいただけました。飲み物のリストも充実していますし、御給仕してくださる方のサービスもあたたかく、とても感じがよかったです。
ウトロの町の中心からちょっと坂を上がったところにあります。(荷物があると、歩くのは大変ですが、バス停からは送迎してくださるようです。)
お値段からすると大満足で、また泊まりたいと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月15日 15:20:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

家族風呂でご不便をお掛けし、大変申し訳ありません。温度調整は適時行っておりますがその日の気温等で源泉が上下する為、完璧な状態でのご提供が難しくなっております。
 また、お子様連れのお客様が入った直後ですと水をだしてぬるくしている可能性もございます。お手数ですが、今後もお客様ご自身の操作による温度調整もお願いする旨、ご了承下さいませ。

お食事でご満足頂けたようで、私共も嬉しく思います。連泊のお客様には前日とお食事が同じにならないよう心掛けておりますので、連泊でのお食事も安心してお召し上がり頂けると思います。

中心部からは少し離れておりますがバスターミナルへは送迎も行いますし、近場の施設でしたらそちらへも送迎を行っております。お食事に行きたい、船に乗りたいけど歩いて行くのは・・・と言うときにご利用下さいませ。

また知床にお立ち寄りになる際は当館をよろしくお願い致します。お客様のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月26日 08:20:28

新しい棟のお部屋に案内され、とても綺麗で快適でした。家族風呂も自由に利用できてとてもよかったです。ただ、部屋にドライヤーが付いておらず、大浴場に1つあるだけで混んでいたので使えるまでに時間がかかりました。食事は、出張プランなので仕方ないかもしれませんが、ちょっとおかずが少なく物足りない感じでした。部屋では無線LANがまったく届かず廊下に出て利用しましたが、ずいぶん前から他の方が口コミで指摘されているのに改善されていなく残念でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月06日 19:44:29

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お泊まり頂いた別館が綺麗とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お部屋にドライヤーがついていなかったということで、フロントの方で少数ですが貸し出しを致しております。
次回お泊まりのご予定がおありでしたらご利用下さいませ。

食事のボリュームが少ないとのご指摘、ありがとうございます。
料理長と相談して今後改善していきたいと思います。

お部屋での無線LANが届かなかったとの事で、誠に申し訳ありません。
前のお客様の口コミでご指摘を受けた新館には増設致しましたが、別館は未対応でございました。申し訳ありません。
別館の方にも無線ルーターを増設して対応してまいります。

次回知床にお立ち寄りの際はまた当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2011年07月10日 22:58:41

ちょっと場所がわかりにくかったです。
新館の部屋はとてもきれいでしたね。
食事はボリュームがあって良かったです。

新館和室 バス・トイレなし

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年07月21日 21:26:33

先日は当館へご宿泊頂き、

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当日、別館のお部屋が空いていたのと
遠くからお越し頂いた御礼と致しまして
グレードアップさせて頂きました。

立地上、分かりづらい場所にありますので
今後はより分かりやすい地図を作成するなど
対応させて頂きます。

知床へお立ち寄りの際は当館へ
ぜひお越し下さいませ。

知床産の食材を使用した
ボリューム溢れるお食事をご用意しております。
いつか再会出来る日を
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

つくだ荘:佐藤

【新館和室 バス・トイレなし】

のりえ1103さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

のりえ1103さん [20代/女性] 2011年06月05日 13:42:19

5月末に夫婦で1泊しました。
一番いいのは何と言ってもお食事!!
そのボリューム、種類の多さは、本当にこの宿泊代で元が取れるのだろうかと心配になるぐらい充実していて、それがアツアツで出てきました!大満足です。
お部屋はシャワーやトイレといった水回りがリフォーム済みでトイレ(ウォシュレットつき)ですごくよかったです。
ウトロにきたらリピート決定です!

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年06月05日 20:56:37

先日はご宿泊頂きまして、

当館につきまして、お褒め頂き、
感謝と喜びの気持ちでいっぱいです!

お食事につきましては、
当館の一番の自慢でございます。

腕を磨き上げた熟練の料理人と
地元の生産者さんが見極めた
地元特産の食材だけを使い、
できたてのお料理を提供致しております。

お部屋につきましては、
当日、別館和室が空いていたのと、
遠くからお越し頂いた御礼といたしまして、
グレードアップさせて頂きました。

ご満足頂けて、大変光栄です!

お褒めのお言葉、ひとつひとつが
私たちの心の支えとなっております。

次回、お越し頂いた際はさらにご満足頂ける様、
サービス向上に努めて参ります。

またお会いできる日を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

つくだ荘:佐藤

【新館和室 バス・トイレなし】

ぴっと楽天さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

ぴっと楽天さん [40代/男性] 2011年02月13日 22:37:36

今回で2度目の宿泊でしたが、美味しい料理と温泉、スタッフのもてなしでとても満足のいく旅行でした。
二泊しましたが料理内容も違うメニューでしたし、鮭児のルイベが食べられるとは思っていませんでしたので嬉しかったです。
初日に、ロケーションガイドと動物観察を同日にしてもらい、そのおかげで翌日は写真撮影に十分時間を取る事が出来ました。
とても柔軟な対応をして下さりありがとう御座います。
宿からオーロラファンタジア会場までの無料送迎もあって助かりました。
そして何より素晴らしいのがここの温泉ですね。
長湯はしないでサッと上がって、回数を重ねて入りたい温泉です。
また、24時間入れるのもポイントが高いですね。

次は新緑の季節に伺いたいと思いますので、
宜しくお願いします。

2011年02月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月14日 15:24:54

いつも当館にご宿泊いただきありがとうございます。今回の滞在で良いお写真の撮影ができましたでしょうか?リピーターのお客様と再会できることは私共にとってなによりの喜びでございます。お土産のお菓子までいただいてしまい、本当に本当にありがとうございました。知床に何度もお越しのお客様へは新緑の6月の観光をおすすめ致しております。お客様にまた再開できる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

【天然記念物を探せ!】野生動物観察ツアーパック♪