世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月06日 11:54:51

北海道旅行中で三泊目にお世話になりました。夕食時の毛ガニは、美味しくて満足しました。

2013年07月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2013年10月18日 18:37:48

ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回ご宿泊の新館より新しい建物で、バストイレ付の別館もございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★夕食付 プラン【夏得】
【【新館】和室】

投稿者さん 2013年06月29日 14:14:49

ご飯も豪華でおいしくて、別館の部屋はとてもキレイで、広くて想像以上でした。でも、上の部屋の足音が凄く響きました。客室じゃなさそうでしたので、従業員の方なのかな?と思いました。それと、温泉がぬるかったので、もう少し温かかったらと思いました。

2013年06月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2013年10月16日 19:56:28

この度はご満足いただけたようで、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

全館客室でございますので、足音は他のお客様かもしれません。ご滞在時にお困りのことがございましたら何なりと申し付けくださいませ。従業員にも業務中の物音に気遣うよう徹底いたします。

温泉は40~43℃で調整しておりますが、コメントを拝見する限りご宿泊時の調整が上手くいっていなかったようですね。より快適にご利用いただけるよう改善いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

また知床にお越しの際は当宿をご指定いただけると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

makisuzuさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

makisuzuさん [50代/男性] 2012年10月27日 13:00:53

旅館の朝食といえば、「冷めた焼き魚」が定番だが、朝食の焼き魚がまだ暖かく、とても美味しく食べられました。その他の料理も美味しく、「なぜ夕食付きのプランにしなかったのか」と後悔するほど。また利用したい宿です。

2012年10月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2012年11月04日 17:25:08

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当宿では、お食事のお時間を皆様におうかがいし、できるだけ知床の味覚を存分にお楽しみいただけますように努めております。
次回は是非夕食もお試し下さい。

【夜遅い方にオススメ♪】ベーシック 朝食付プラン
【新館和室 バス・トイレなし】

kwt6301さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

kwt6301さん [40代/男性] 2012年10月25日 12:18:12

10月24日に宿泊。毛ガニ1匹まるまる+石狩鍋+ホッケ+・・・・あと何だっけ?豪華で食事がすごく良かったです。
温泉も広くていい湯加減でした。部屋のテレビも大きく、暖房はFFで快適でした。

2012年10月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2012年11月04日 17:42:09

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お客様がお召し上がりになった知床三昧膳は、名前の通り知床の海の幸を存分に堪能していただける内容となっております。
是非またのご利用をお待ち致しております。

【新館和室 バス・トイレなし】

北海道の風さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

北海道の風さん [60代/男性] 2012年09月13日 14:54:59

リピです、相変わらず手際の良い若者たちですね、大きなホテルでは味わえない雰囲気があります、長い廊下も慣れましたけど・・・、カニは小ぶりですが実入りが良くとても美味しかったです、一つ苦言・カニは両手を使って食べるのですがテーブルにはお絞りが無かったことです、あと一つ石狩鍋も美味しいのですが、石狩地方から行って石狩鍋は・・、バリエーションを増やして予約時に二者択一なんていいかも、この値段では無理かな?来年もまた行きますね宜しくお願いします。

2012年09月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2012年11月05日 16:56:27

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
こちらの不手際でおしぼりがご用意されておらず、お客様にご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう指導の方を徹底して参ります。
お食事に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
それでは次回のご宿泊心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月25日 14:34:07

2泊したのですが、毎日メニューが変わって、北海道の名物を満喫しました。夫婦で大満足で帰ってきました。又、利用したい宿の1つになりました。

2012年07月
【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】

センター北さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

センター北さん [50代/男性] 2012年08月19日 18:36:29

宿の女性の方が名前で呼んでくださったのが、とても嬉しかったです。食事も1泊目と2泊目を全く変えてくれてとててもおいしかった。知床に行くときはまた宿泊したいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年08月17日 20:01:54

バスターミナルから電話して迎えに来ていただきました。
かなりの坂道ですから、大きな荷物を抱えている身としては助かりました。

建物は「大きな民宿」という他の方の書き込みどおりかと思います。
部屋にバストイレはもちろん、洗面台もありません。

ただ、温泉の質はピカイチでつるつるになりますし、
食事もカニ丸ごと一匹をはじめ、海産物を豪華にいただきました。

値段からすれば、大満足です。

お盆で満室だったこともあり、廊下を歩く音はかなり響くので、
落ち着かなかった。
でも、これはしょうがないかなーと思います。

【新館和室 バス・トイレなし】

takechanman8844さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

takechanman8844さん [40代/男性] 2012年03月09日 09:16:21

ウトロの道の駅まで送っていただきましてありがとうございました。今度は夏から秋に行ってみたいと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2012年03月10日 10:27:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ウトロにお越しのお客様の中にはお車でないお客様も多数いらっしゃいますので送迎サービスは無くてはならないものだと思っております。あまり遠い場所ではご遠慮いただく場合もございますが、なるべくお客様のご意向に沿うよう勤めさせて頂きますのでどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

冬の北海道は雪に覆われ寒さが身に染みるこれぞ北海道!と言うような季節ですが夏~秋は暑すぎず、爽やかな風が吹き抜けるとても過ごしやすい季節でございます。
夏、秋に知床にお越しの際はまた当館をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春得】【カニ付き♪】ベーシック夕食付 プラン
【新館和室 バス・トイレなし】

aoyama777さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

aoyama777さん [40代/男性] 2011年10月18日 21:15:13

知床五湖を回るのにコチラにお邪魔しました。

ウトロの街からクルマで坂を上がり2分ほど。

宿は鰻の寝床のような細長い感じです。
チェックインし荷物も運んで頂ける気遣いがいいですね。
スタッフの方はフレンドリーで元気な若い方が多いな。

部屋は風呂トイレは別なちょっと懐かしい昭和さを若干感じる造りでした。
合宿で使ったような感じといえば分かりやすい?
ドアを開けてビジホにある鍵の細長いのを穴に入れると部屋の電気がON。
壁に26インチかな?アクオス。
景色は基本的に望んでいないので問題なし。
Wi-Fi完備なのでPWを入れるだけでPCやスマホは使えました。
ちょっと速度は遅めだけど十分。
残念なのは部屋がちょっとタバコ臭かったコト。

お風呂は家族風呂が空いていれば札をひっくり返して使えば貸切れます。
また、大浴場があってどちらも温泉で気持ちが良いですね~!

食事は食堂で頂きます。
写真のようになかなかの量、毛ガニが1杯は食べるのがちょっと大変でした。
食事中にお布団もセッティングしてくれます。
朝食はシンプルでしたが丁度いい量でサラダとドリンクの牛乳は美味しかった。

自販機が高くないので嬉しいですね。
リーズナブルに宿代を済ませるには丁度いい感じです。
カップルにはちょっとどうかなー?
部屋のドアは廊下の音がほぼ筒抜けでプライベートを重視するには
向かないかも知れません。
割り切れるのであればコストパフォーマンス的には十分だと思いますよ。

2011年10月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月19日 14:27:17

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は古い方から順に本館、新館、別館とございます。立地スペースからいって細長い形状になってしまったのは致し方ないところではございますが、お客様の中にはお部屋まで遠いと感じられる方もいらっしゃるようで、申し訳なく思います。

お部屋がたばこ臭かったとのことでご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。お部屋を消臭剤等でフレッシュな状態に保てる様努力いたします。禁煙ルームがご希望でしたら別館の方が禁煙でございますので、少々お値段は高めでございますが、こちらもお試し下さい。

温泉がお気に召されたようでなによりでございます。当館は源泉掛け流しの温泉で地元のお客様にも大変喜ばれております。また、露天風呂に入りたい!というお客様には姉妹店の国民宿舎桂田にて少々小さめですが露天風呂がございます。ご宿泊のお客様には無料でお使い頂けますのでどうぞご利用ください。

毛ガニは一杯食べるだけでも大変でございますね。私も几帳面な性格なもので、一杯食べるのに1時間かかってしまったこともございました。ですがその分の価値は充分にある品であると思いますので、どうかお許し下さいませ。

新館のお部屋は防音設備があまり整っておりませんので、プライベートを重視されるお客様には若干抵抗はあるかもしれません。そんなお客様には別館の方をお勧め致します。完全防音とまではいきませんが新館と比べますと防音機能に優れ、プライベート重視のお客様にもご好評を頂いております。新館よりは若干高めですが、より快適なご宿泊をご希望でしたらどうぞ別館をご利用下さいませ。

また知床にお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新館和室 バス・トイレなし】

ラブ3325さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

ラブ3325さん [40代/男性] 2011年10月11日 20:56:13

食事、温泉、部屋、接客についてはとても良く活気のある旅館でした。それだけに、少し残念な点がありました。
・廊下、ロビー等がたばこくさい
・布団のシーツに清潔感がなかった。毛布にカバーがない。
今回は一人でしたが、次は家族で泊まりたいです。

2011年10月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月17日 19:04:22

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

廊下、ロビーがたばこ臭いとの事でご迷惑おかけしました。適所に消臭剤を置く等の対策をとりたいと思います。

シーツに清潔感がない、毛布にカバーが欲しいとの事でご指摘を頂きました。今後はくたびれたシーツは使わずに、清潔感を持たせるようシワがよらないようにシーツを引いてまいります。毛布に関しては女将、スタッフと相談して今後導入するか検討していきたいと思います。

【田舎ま割】知床出張を応援♪ 1泊2食+お弁当付き
【新館和室 バス・トイレなし】

えりこう7049さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

えりこう7049さん [30代/男性] 2011年09月15日 13:21:09

とにかく食事がおいしくて、量も豊富。知床のホテルはバイキングが多いだけに
御膳形式でお腹いっぱいにさせてもらえるだけで大満足。
お風呂や部屋は平凡。立地もメインストリートからは少し離れている
しかし、車でバス停等に送迎してもらえるし、スタッフの方も親切。
知床の料金相場も考えると、充分◎と思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月17日 11:15:17

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

食事が美味しかったとのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様の満足度を維持できるよう、これからも一層精進してまいります。

立地の方はよくご指摘されておりますが、近場でございましたらバス停他クルージング乗り場等各施設にも送迎致しますのでこちらもご利用ください。

また知床にお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さいませ。お腹いっぱい食べられる知床料理を準備して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新館和室 バス・トイレなし】

ナーザさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

ナーザさん [30代/男性] 2011年09月12日 15:22:19

知床を観光するため、旅の起点として宿泊しました。別館の宿は施設が新しく、部屋は広かったです。風呂は本館にあり、家族風呂は蛇口が錆びついていて、触ると指が錆くさくなりました。
食事は、夕食の毛がにが美味しかったです。ボリュームもたっぷりでお腹がいっぱいになりました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月16日 19:24:49

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

別館にお泊まり頂いたとのことで、新しい館の設備にご満足いただけたら幸いでございます。

お風呂の蛇口が錆び付いていたとのご指摘、ありがとうございます。早急に錆びを取り除き、お客様に不快な思いをさせないよう努めさせて頂きます。

夕食がお気に召されたようで私共も大変嬉しく思います。時期によっては大きめのカニが入荷している場合もございますので、そちらも是非ご賞味下さい。

投稿者さん 2011年08月12日 15:43:42

何もないのが、また良かったです。
ただ、冷蔵庫がないのが残念でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月15日 14:12:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

日々のお仕事に疲れ、何も考えずに過ごしたいと思っておられるお客様には大変過ごしやすい環境であると自負しております。

お部屋に冷蔵庫が無かったとのことでご不便をお掛けして大変申し訳ありませんでした。
 お申し付け下さればフロントでお預かりして厨房でお冷やし致します。加えて、備え付けの冷蔵庫が完備してある別館もございます。次回お越しの際はこちらもご利用下さい。

また知床にお立ち寄りの際は当館をよろしくお願い致します。溢れるほどの大自然と共にお客様のお越しをお待ちしております。

つくだ荘:藤原

【わくわく】なつやすみ☆2食付 プラン【どきどき】
【ワクワク☆ミステリー】

bluefox@さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

bluefox@さん [40代/男性] 2011年06月25日 10:48:27

ベーシック夕食付きプランでしたが、空きがあったとの事で別館のバストイレ付きのお部屋を用意していただきました。
1人旅で安上がりでと思っていたところ、広く綺麗な部屋で贅沢気分を味わうことができ感謝しています。
温泉も含めて、五湖散策で疲れた身体を癒すことができました。
食事も毛ガニ付きで豪華でとてもおいしかったのでまた是非利用したいです。
ひとつだけ残念だったのは、くちこみで「送迎があった」との書き込みがあったが
チェックイン前に宿の場所を聞くため電話した際、案内いただけなかったこと。
一日歩き回ったあとだったので上り坂が結構きつかった。
でも、料金を考えればコストパフォーマンス最高の1泊でした。

2011年06月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年07月01日 14:10:00

先日は当館へご宿泊頂き、

当日、別館のお部屋が空いていたのと
遠くからお越し頂いた御礼と致しまして
グレードアップさせて頂きました。

お褒めのお言葉を頂き、
光栄でございます。

送迎の件につきましては、
案内が不足し、お客様へ多大な
ご迷惑を掛けてしまったことを
大変申し訳なく思っております。

心からお詫び申し上げます。

更なるサービス向上を目指して参りますので
また季節を変えて当館へお越し下さいませ。

いつか再会出来る日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

つくだ荘:佐藤

【新館和室 バス・トイレなし】

カカカワさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

カカカワさん [20代/男性] 2011年05月21日 20:29:49

ウトロ温泉バスターミナルからも十分に歩いていける距離でした。
夕食にはすじこ丼と鹿肉のタタキを味わい
朝食も美味しく非常に食事に満足しました。
大浴場も程よい広さで温泉を満喫させてもらいました。

ただ、共同洗面所のコップが
使用済の物なのかどうなのか分からずに
利用に戸惑ってしまいました。
無線LANが繋がり難く
ネット利用には不便を感じてしまいました。

ですが、不満な部分があっても
十分なサービスに満足しています。
次回宿泊する際は、
別な食事プランで泊まりたいと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年05月28日 17:28:19

この度はご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
公共交通機関にてお越しのお客様につきましては
ウトロ中心部より無料送迎を随時承っております。
お気軽にお声かけて頂ければと存じます。
共用洗面所のコップにつきましては大変ご不便おかけし、申し訳ございません。
現在のコップを撤去した上、未使用品/使用品を
分けて配置致します。
無線LANの件につきましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
無線ルーターをさらに増設して接続不具合を
早急に改善致します。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
サービスのさらなる向上に努めて参りますので、
是非お越し下さいませ。

またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【格安☆2食付】自家製すじこ丼プラン♪

投稿者さん 2010年09月30日 20:04:21

全体的に良かったです

新館和室 バス・トイレなし

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 16:21:20

この度はご宿泊ありがとうございました。当館での滞在にご満足いただけてなによりでございます。もしなにかお気付きの点がございましたら些細なことでもご遠慮なくお近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月01日 12:38:23

特筆すべきは従業員の皆さんが気さくで明るく気が利いていて、とても親切だったことでしょう。連泊でしたが、おかずが夕食は元より朝食まで前日とかぶることなく、カニまで種類を変えて頂きました。部屋にバス・トイレがないのはやはり面倒でしたが、それでもまた泊まりたいと思える宿でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 15:33:56

この度はご宿泊ありがとうございました。スタッフにお褒めのお言葉をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。今後ともお客様が安心して笑顔で宿泊できるような、より良い宿作りに努めさせていただきますのでまた知床へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様に再会できる日を心待ちに致しております。

【新館和室 バス・トイレなし】

masse64さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

masse64さん [40代/男性] 2010年08月23日 17:02:24

部屋は普通でしたが、評判どおり食事はとても良かったです。
食べきれないくらいの料理に、ついつい飲み過ぎてしまいました。
また食堂でサービスしてくれる女性スタッフが明るく親切で、
とても気持ち良く過ごせました。
お風呂の湯もなかなかだと思います。
次回は別館のほうに泊まってみたいですね。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 15:17:55

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事と当館の女性スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。別館客室はご家族連れのお客様から大変ご好評いただいている当館おすすめのお部屋でございます。ぜひまた知床にお越しの際は当館の別館客室へご宿泊くださいませ。お客様に再会できる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2010年08月15日 09:19:41

8月10日バイクツーリングで利用させていただきました。食事、温泉とも満足でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 13:01:11

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事・温泉とご満足いただけたようでなによりでございました。ツーリングなどで知床へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。