世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 05:46:51

海産物がさまざまな料理で出され、お盆にのっからないほど。味付けも素晴らしかったです。料理についての質問も丁寧に答えてくださり、観光船についても教えてくださり。温泉も部屋から近く、ひざの悪い母親も安心して行くことができました。廊下で出会うスタッフは、いつも笑顔と明るい挨拶。ここにしてよかったです。また、来年も来たいと思いました。

投稿者さん 2017年06月13日 20:16:28

知り会いに知床へ~
日帰りはキツイので一泊していくことにしました。
「温泉がとても良いよ~♪うちの一番おすすめの温泉だよ!」との地元の方の情報から、今回はこちらのお宿にサクっと決めました!情報通り、とっても良い温泉でした。遅い時間でしたが、空いていたのでゆっくり入れてとてもよかったです。予約すると入れる家族風呂もあるみたいで、気になって見せてもらいましたが、こっちにも入りたかったな~。
夕方、食堂からはとっても良い香りが漂っており、かなり気になりました。今回は素泊まりでしたが、次回は是非とも食事付きで泊まってみたいと思いました。気張らずにくつろげる、暖かい雰囲気のお宿でした。

【気軽に温泉を楽しむ】ベーシック 素泊まり プラン

投稿者さん 2016年08月22日 23:05:47

夕食の質、量に大満足。熱めの温泉はとても気持ち良かったです。また知床に行った際には利用したいと思います。

投稿者さん 2016年07月03日 10:27:23

かなりよかったです。ありがとうございました
またいつかうかがいたいとおもいます

2016年06月
部屋食可!知床漁業部まかないイクラ丼プラン♪【2食付】

投稿者さん 2015年10月16日 10:29:48

北海道は、4回目。
知床半島は初めて来ました。感動そのもの・・・
泊まったお部屋も綺麗でお風呂も最高でした。
食事も地元でしか味わえないもの。
とても良かったです。朝食は、朝から「さんま」でした。
なかなか行けない知床・・・今度は、冬に行ってみたいところです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2015年12月06日 11:18:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。初めての知床が思い出深いものに感じていただけたのこと、当館でおくつろぎいただけたとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。
知床は春夏秋冬、季節がめぐるごとに風景も海の幸もそれぞれに味わえる魅力があります。
ぜひ冬の知床に、ご夫婦様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【世界自然遺産知床】知床クルージング3.5時間パック♪2食付~知床岬コース~
【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

ももとももすけさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

ももとももすけさん [50代/女性] 2015年10月06日 10:24:29

去年に続き2回目。去年は私が体調を崩し無理を聞き入れて頂き有難うございました。その時のことを女性スタッフお二人の方が覚えて頂いて嬉しかった。遠方から行った甲斐がありました。スタッフの皆様の温かく、素朴な優しさは生涯の私の宝物。つくだ荘にお世話になりたいです。変わらずお料理は知床ならではの地の物がたくさん出して頂き大満足です。おいしかったし、サービスは万点。お部屋も清潔で過ごしやすくてまた満足。なによりもスタッフ皆様のサービスと、暖かいおもてなしが大好き。このお値段以上の満足と優しさに感謝です。朝食の目玉焼きのアレンジのことも有難うございます。全国の皆様つくだ荘のご利用をおすすめいたします。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2015年12月06日 11:35:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
有り余るたくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。お客様に感じていただけた暖かなお気持ちが、私たちにとっての宝物です。
二度目、三度目と、さらに満足していただけるようなおもてなしを今後とも心掛けて参ります。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

Dark Horseさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

Dark Horseさん [40代/男性] 2015年09月08日 08:17:17

東京在住の友人と宿泊させていただきました。従業員の皆さんが明るく笑顔で接してくださり,貴重な再会の場をご提供いただいたことに感謝しております。宿の方々が客のことを考えて対応しておられることがよくわかりました。
 食事も質量ともに十分でしたし,温泉も良かったです。別館に宿泊しましたが,部屋の作りがゆったり広く,また静かで落ち着いた雰囲気でした。

そのうえで,あえて2つだけ,今後の改善のご検討をお願いします。

一つは,部屋のトイレの件です。通常は,トイレの扉の開閉部手前に,トイレの照明スイッチがあるはずです。誰しもトイレに入る際に,その直前に照明を点けるからです。でも,宿泊させていただいた部屋では,照明スイッチがトイレの扉の付け根,つまり蝶番の横に設置されていました。おそらく部屋の構造上そうしなければならない理由があっただろうと思いますが,使用する側からしますと,不便です。わざわざ照明スイッチを付けるために,開閉部分を通り越して,蝶番の箇所まで行かないといけませんので・・・。

もう一つは,立地の件。我々公共交通機関で知床に行きました。「ウトロから徒歩10分」という記載でしたが,行きは上り坂を歩くこと20分弱です。確かに帰りは下りなので,10分強でウトロに到着しましたが,この記載は少し誤解を招く恐れがあるように思いました。我々にとっては,普段の運動不足を少しでも挽回する良い機会になったのですが,ご年配の客にはこの坂道は少々きついかもしれません。

ともあれ,これらは些細なことでして,すでに記載しましたが,宿の方々のおもてなしの心,部屋の清潔さ,料理の素晴らしさ,温泉の心地よさ・・・これらを台無しにするような,大きな欠点ではありません。宿の方々には本当によくして頂きました。改めて感謝いたします。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2015年12月06日 12:25:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。遠路はるばる東京よりお越しいただき、ご旅行の疲れもあったことと思います。
すべてのお客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、今後も心を配ってまいります。

当館の改善のための貴重なご意見、ありがとうございます。早急に対応させていただきたいご指摘ですが、設備に関しましては今の段階では検討させていただくことしかできないことを大変心苦しく感じます。まことに申し訳ありません。

お客様の立場になって、ものごとを考えることをスタッフ一同気持ちを共有していきたいと思います。
改めて暖かいお褒めの言葉もありがとうございます。これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月23日 21:43:33

ホテル前に着いて、びっくりw(゜o゜)w実は、三年にも来ていていました。食事、食堂、お風呂、お部屋まで、懐かしく自分の家に帰って来たような気持ちでした。

投稿者さん 2015年07月11日 17:15:29

ここ数年、利用させていただいています。

今年は少し改装されたようで、様子が違いましたが
ゆっくりさせていただきました。

ただ食事時に、食堂床が後ろを人が歩くたびに
とても振動が響くのと、
従業員の方々が、以前と比べて慌しくこちらも
ゆっくり食事出来ない感じがあったのが
少し気になりました。

それ以外はお風呂も、食事内容も文句なしに良いです。

【ポイントUP】北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★2食付プラン
【【喫煙可】新館和室】

JMZSMさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

JMZSMさん [50代/男性] 2015年06月26日 20:51:40

食べ物は美味しかった。夕飯も朝食も。
お風呂も良かった。

大事には至らないが、エコプランだが歯ブラシ用意してくれてたし、チェックイン後に携帯に着信あり、他の客と間違える。
などミスもある。

2015年06月
【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

うみの屋さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

うみの屋さん [50代/女性] 2015年05月22日 13:00:05

エコプランで申し込みましたが、当日フロントで「おタバコはお吸いになりますか?」と聞かれまして、いいえ、とお返事しましたところお部屋のランクアップで本館に!
ちょっとプレゼントどころか大変なサプライズでありました!
たまたま、お部屋があいていたためだったのか、ありがたいことでした。
お風呂がまた素敵で、大浴場、家族風呂の両方を使わせていただきました。湯加減も丁度良く、じっくりつかることができました。
お食事も、品数が多く、どれも美味しいもので特に宿で味付けをしたという鮭の美味しさは特筆。
買って帰りたいくらい美味しかったですよ!
給仕してくださる方の明るい対応もうれしく、感じの良いかたがたばかりで、ぜひまた伺いたいと思います!

投稿者さん 2015年04月27日 12:33:32

温泉の泉質がとてもよかった。朝食も予想外に美味しく、堪能できた。

2015年04月
【夜遅い方にオススメ♪】ベーシック 朝食付プラン

投稿者さん 2015年04月26日 08:59:05

温泉街から少し離れたところにありますが、バス停から電話するとすぐに来てくれました。朝、外でガサガサするなと思い、カーテンを開けたら、親子連れの鹿とバッタリ目があってしまいました。
旅館の人に聞くと、「よくでますよ~」とのこと。食事も温泉もよかったですが、自然が堪能できたのが何よりでした。

2015年04月
【【喫煙可】新館和室】

ソレアさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

ソレアさん [50代/男性] 2014年08月23日 10:22:21

バイクツーリングで使いました。食事は朝夕大変おいしく頂けました。夕食は毛ガニが1杯付き。やや食堂が狭く、少々隣が気になることを除けば満足です。風呂は露天こそありませんが、泉質も良く暖まります。若いスタッフの対応もよく、館内では高速無線LANも使えます。別館はトイレ、シャワールームもついていて快適。エアコンはないですが、まず知床では必要ないでしょう。コインランドリーもあるから連泊にもいいと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2014年10月13日 09:16:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そのうえ、ご投稿頂きました様な、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
ご指摘いただきました食堂のスペースにつきましては、オフシーズン改装を行う予定でございます。
お褒めのお言葉に慢心せずにより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、是非またお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【憧れの知床ツーリング】ライダー・ドライバープラン

投稿者さん 2014年08月19日 14:18:56

家族旅行で利用しました。
食べきれないほどのお料理なのに、あんな料金でいいのかしら・・・。と思うほどでした。

意見は?と言われると、宿泊の領収書のみではなく、明細書もいただきたかったです。
明細書を請求したら、出てきたのは楽天の予約票のようなもので、それ以上要求するのはあきらめました。
だいたいのところは、明細書があり、ビールは何本、お酒は何本飲んだとか、追加の料理はどうだとか、あるはずですが、ひとまとめに書かれると、どれほど飲んだのか、はたしてその数が合っているのかがわかりません。
お手数かもしれませんが、要求されたらすぐ出せる体制になっているといいと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2014年09月11日 09:17:55

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をご堪能頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。しかし領収書の件に関しましてはご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
明細書をご希望の方には、その都度作成しお渡ししているのですが、こちらの勘違いで予約内容表をお渡ししてしまったようです。ご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。
またウトロにお越しになられる機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

tk advantageさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

tk advantageさん [30代/男性] 2014年05月05日 20:40:43

ウトロの中心部、近くにコンビニもある好立地で、一人旅にもかかわらず新しく広い部屋をご用意頂き、源泉掛け流しの素晴らしい温泉を楽しませて頂きました。
焼き魚が新鮮と感じられなかったところと、熱いお茶がプラコップセルフサービスであったところ(急須と湯飲み茶碗が欲しかった)、皿が盆上でカタカタクルクルがなければ100点であったと思います。
(敢えて書きます、スミマセン)

2014年04月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2014年07月04日 12:50:32

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉をご堪能頂けたようで、なによりです。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ホールスタッフに伝えさせて頂きました。
これから改善に努めて参ります。

またウトロにお越しの際は、お会いできるのを楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【憧れの知床ツーリング】ライダー・ドライバープラン

投稿者さん 2014年03月18日 17:34:30

3/16に宿泊しました。宿の人のサービスが素晴らしかったです。また、このお値段で1泊2食さらに毛ガニつきというのには本当にびっくりしました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2014年03月20日 19:34:52

この度は、当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
また、御食事をご堪能頂けたようでなによりです。
温泉はいかがでしたでしょうか。
北海道はまだまだ寒い時期ですので、温泉でゆっくりと温まって頂けていたら嬉しいです。
機会がございましたら、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年12月09日 22:31:10

北海道の知人に勧められ泊まりました。たまにはこういう宿も良いかも!
宿の方は皆親切で食事もおいしかったです。

2013年12月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2013年12月21日 19:25:54

この度は、しれとこ村つくだ荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。今回は夕食のみのプランでしたが、機会がございましたらぜひ朝食もお召し上がりになってみて下さいね。プランのお食事とは別に、幻の鮭、鮭児のお刺身などもご用意しております。
また知床にお越しの際は、お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【冬得】北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★夕食付 プラン

投稿者さん 2013年12月07日 17:19:44

温泉は熱めで体が芯から温まりました。これなら北海道の寒さにも耐えられますね。
夕食も朝食も新鮮なすごいボリュームでした。
スタッフさんの感じも良かったです。
今度北海道に行く知人に紹介しておきます。

2013年11月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2013年12月08日 14:00:07

この度は、当民宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
様々なお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
北海道はとても寒くなってきましたが、温泉でゆっくりと温まって頂けたようで、なによりです。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【冬得】北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★2食付プラン

投稿者さん 2013年12月03日 13:25:16

この値段でこの料理(朝食)は驚きだった!
朝からお腹いっぱい魚が食べられて北海道に来たって感じでした。

2013年12月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2013年12月04日 19:30:07

朝食をご堪能頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
当民宿は、夕食にも力を入れておりましてお客様から高評価を頂いております。
機会がございましたら、ぜひ夕食もお召し上がりになってみて下さい。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夜遅い方にオススメ♪】ベーシック 朝食付プラン【冬得】