世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

みにすたさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

みにすたさん [40代/男性] 2010年11月23日 21:33:47

大変お世話になりました。
お湯もよく、食事も大量でおいしく満足でした。
人気の宿で人が多いにもかかわらず、頑張られているスタッフの方に感心することが多かったです。
今度は連泊でお伺いしたいです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 16:47:17

この度はご宿泊ありがとうございました。温泉・お食事とご満足いただけてうれしく思います。さらにスタッフにまでお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。次回はぜひご連泊でいらしてください。2泊目はもちろん1泊目とは別メニューのお食事をご用意させていただきます。スタッフ一同お客様に再会できる日を心待ちに致しております。

【新館和室 バス・トイレなし】

一人旅好きなのねさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

一人旅好きなのねさん [40代/男性] 2010年10月08日 19:07:34

10月4日に泊りました。サービス、美味しい食事ともに大変満足な宿でした。(今回の北海道旅行で一番の宿です♪)
食事は、口コミの通り、食べ切れないくらいの品数でしたが、どれも地元の食材を使っており、残すのが勿体無く、すべて完食致しました!(残した料理も希望すれば、部屋へ持ち帰ったり、朝食に出すことも可能とのことでした。)
温泉大浴場も良かったですし、部屋も和室ながら、壁に地デジ対応液晶テレビが掛けてあるのにはサプライズでした。(笑) 知床半島にも既に地デジ化が進んでいたのですね。。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 16:32:49

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様にとって充実した知床滞在となられたようでとても嬉しく思います。当館の地デジ化は2010年7月に完了致しました。なのでテレビはピカピカの新品でございます。現在は全ての客室に無線LANならびに32型の地デジ液晶TVが設置されております。また知床へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【新館和室 バス・トイレなし】

trash917さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

trash917さん [50代/男性] 2010年09月20日 15:05:40

8月末から連泊。一人だったので「心休まる」を期待してこちらを予約しましたが、大正解でした。
「気配り」あふれる宿で、本当に御世話になりました。

顔を合わす度に声を掛けてくれる女将さん、痒いところに手が届くもてなしのを気さくな若奥さん、貴重な観光情報を何気なく口にしベストの選択を助けてくれるKさん、明るくテキパキいつも笑顔で食事サービスのエンジェル部隊(若手女性スタッフ)と思い出に残るようなスタッフばかりでした。

食事は量・種類とも多いうえ味も良く、連泊の場合はメニューを変更しているとのことを聞いて、迷わず2泊目を食事なし→ありに変更。

ビール・ジュースの自販機も銘柄多く、市販価格でとても良心的な価格設定。
また、宿の各所に冷水・茶機が設置されています(無料)。

冷蔵庫がないとのコメントが見られますが、ついている部屋もあるようです(大人数部屋?)し、ロビーに設置の業務用ジュースクーラーに空きがあれば入れさせてもらえるようです。(前の宿泊地で買ったジュースが生き返り助かりました。)

温泉は大浴場で、大きなガラスから緑の木々が見えて癒されます。温泉施設はここだけのようで、地元の方も来ていました。

部屋も丁度良い広さで掃除が行き届いていました。シャープ液晶テレビが壁に掛けてあります。
ネット環境も無線LANで良好です。

ご参考にして「気配り」を味わって下さい。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 16:04:02

この度はご宿泊ありがとうございました。充実した滞在となられたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。実はお客様に今回のご投稿をいただき、エンジェル部隊も他のスタッフも皆、少し恥ずかしそうでしたがとっても嬉しそうでした。こういったお言葉が私共スタッフにはなによりの励みになります。お心のこもったご投稿をいただき本当に本当にありがとうございました。

【新館和室 バス・トイレなし】

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月09日 23:52:26

9月2日に家族で宿泊しました。海の幸盛りだくさんの豪華な食事で大満足でした。接客も非常に感じのよい宿でした。また利用したいです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 15:51:00

この度はご宿泊ありがとうございました。お夕食・サービスとご満足いただけてなによりでございました。次回お越しの際も「また利用したい」と仰っていただけるように今後ともサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月19日 20:11:13

従業員さんの受け答えが爽やかでした。美味しく食事を頂くことができて感謝しています。
 食事量が多く、長女の食事を次女と同じにしてくださいとお願いしたところ、すぐに対応してくださりありがたかったです。

飲み物の自動販売機の値段も適切で、お財布に優しかったです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 13:18:53

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事の件、ご満足いただけたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。また館内の各所に設置している自動販売機はお客様が安心してお買い求めいただけるように一般的な販売価格での販売をさせていただいております。知床には四季折々の素晴らしさがございます。またぜひご家族で知床へ遊びにいらしてください。その際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】

やすやすこ6999さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

やすやすこ6999さん [30代/女性] 2010年08月15日 22:12:21

お風呂もいいし、りょうりもいいし、文句なしです。

朝食が早く出たかったので取れなかったのですが、おにぎりを用意していただいて、助かりました。

人数が多くてなかなか夕食に呼ばれず不安になりましたが、ゆっくりとおいしい料理を堪能できて大変満足しました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 13:07:14

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事のお時間、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。にもかかわらず温かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。当館では登山や釣りなどで出発が早くご朝食をお召し上がりいただけないお客様へは、予めご相談いただければおにぎりをご用意させていただくことが可能でございます。ご満足いただけて嬉しく思います。またぜひご家族で遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【新館和室 バス・トイレなし】

MRTSMAMさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

MRTSMAMさん [30代/女性] 2010年08月11日 19:46:17

建物の外観よりはるかに良かった(スミマセン(^_^;))
家族風呂が味があってよかったです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:48:29

この度はご宿泊ありがとうございました。外観の件は皆様からよくご指摘いただきます。が、外観の問題以上にお料理やサービス、温泉についてご好評いただいておりますので私共スタッフはそれが嬉しかったもしております。長期的な計画のひとつとして、もちろん外観の問題も取り組んで参りたいと思っております。そしてそれ以上にサービス向上にも努めて参りますのでまた知床へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】

モロポンさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

モロポンさん [20代/女性] 2010年08月11日 13:03:03

ホテルには無いアットホームな感じがとてもよかったです。一泊目に急遽、夕飯をつけていただいて助かりました。冬に流氷を見に行きたいと思っているのでその時はまた泊まらせてもらいます。

新館和室 バス・トイレなし

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:42:06

この度はご宿泊ありがとうございました。当館は大きなホテルのような近代的な設備はございませんが可能な限りお客様のご希望に沿うように努めさせていただいております。当日のお夕食は常に用意できるとは限りませんが、今回はご夕食が間に合ってお客様にご満足いただけて本当になによりでした。知床の冬の流氷は言葉にならないくらいの素晴らしさがございます。ぜひまた冬の知床にいらっしゃってください。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月26日 00:50:58

別館に1泊しました。お部屋、お食事、家族風呂、どれも大変満足しました。連休に宿泊しましたが、とても混んでいたので人気のある旅館なんだなぁと思いました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:37:54

この度はご宿泊ありがとうございました。お部屋・お食事・温泉とご満足いただける滞在となられたようで嬉しく思います。知床には四季折々の美しさがございます。またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【気軽に温泉を楽しむ】ベーシック 素泊まり プラン

投稿者さん 2010年07月25日 17:08:05

The serive is very good and the people there are all very nice!
Though this hostel is a bit away from the bus station, they can pick us from the bus station quickly after our calling.
Since we are from Hong Kong and we don't know much Japanese, they are willing to explain to us. If I have a chance to there, I would choose this hostel again!
A very nice and warm place!

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:32:50

Thank you very much for your stay.We hope you enjoy your stay at our Hotel again.

【激安♪】本館に素泊りプラン
【本館和室】

投稿者さん 2010年07月25日 10:42:38

コストパフォーマンスがとても良い宿だと思います!

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:24:58

この度はご宿泊ありがとうございました。コストパフォーマンスに関してお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今後ともお客様によりご満足いただける宿作りに努めさせていただきますので、また知床へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年04月03日 17:00:17

送迎など、とても親切に対応してくれました。
また、料理もとても美味しかったです。

2010年02月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 10:41:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉・お料理・ツアーと冬の知床をご満喫いただけてなによりでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【一日ツアーパック】冬の知床遊び尽くしプラン♪
【新館和室 バス・トイレなし】

MORICH2003さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

MORICH2003さん [30代/男性] 2010年02月25日 00:16:33

網走で流氷観光船おーろらに乗り、ウトロでオーロラファンタジアを観るのに泊まりました。遅く着いたのにもかかわらず親切な対応でオーロラファンタジアの会場への送り迎えもしていただいて大変助かりました。食事も石狩鍋や刺身、いくら、ズワイかに半身、ナメタカレイ焼などとても美味しくいただきました。バスの運転手さんたちが多いとのことですが、僕らは別の場所で静かに食事が出来ましたよ。お風呂巡りの途中で寄らせていただきましたがここのお湯も2つの温度があり綺麗で入りやすく、ウトロでは珍しいにごり湯の食塩泉は香りも良く気に入りました。安い部屋を予約したのに空いていたせいか、広くて綺麗なお部屋に案内していただけました。朝ごはんも定番のもので量もちょうど良く、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。ウトロの海は網走とはまた違いほんとに氷に覆われため息が出るほど美しかったです。またつくだ荘に泊まりたいと思います。

2010年02月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2010年02月26日 17:28:10

この度はご宿泊ありがとうございました。今回は別館客室に急なキャンセルが出たため、お客様に少し広めのお部屋をご用意させていただきました。お部屋・お料理・温泉とご満足いただけたようでなによりです。知床は四季折々の大自然の素晴らしさを感じることの出来る奥の深い土地です。ぜひ、季節を変えて遊びにいらして下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【新館和室 バス・トイレなし】

DAN6996さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

DAN6996さん [40代/男性] 2023年07月26日 16:09:00

嫁の両親が泊まりましたが、とても満足してました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:42:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今回のプランは【朝食付き】との事で、また次回ご利用いただく際は、夕食もご利用頂ければと思います。
ウトロ港で揚がるオホーツクの魚介の数々、北海道の温野菜、知床ならではの味覚とボリュームが満載です。
またのご利用をお待ちしております。

しれとこ村 フロント

【朝食付きプラン】チェックインは22時までOK!道産食材を使用した日替わり朝食をご用意しております。
【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年07月19日 19:54:16

オーナーさんが変わったのか部屋は清潔感アップ(リニューアルした為か)。食事も地物の煮魚,焼魚に刺身と美味しく頂きました。
温泉は昔から変わらず最高でした♪

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:53:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
温泉や朝ごはんに関するお褒めと言葉、嬉しく拝読いたしました。
当館の温泉に関しても、ご満足頂けたようで何よりです。癒しのひと時をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。お客様にとって価値ある滞在ができたことを嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

しれとこ村 フロント

【知床きんき三昧膳-梅】知床の『大自然の恵み』を味わうお手軽会席
【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

楽天マニア007さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

楽天マニア007さん [50代/男性] 2023年07月15日 21:14:42

宿泊代金を考えれば、立地はウトロ中心地から車で5分ですから十分です。
夕食は量が少なかったように感じます。他の宿泊先では、同程度の宿泊代金でもう少しが量が多かったと思います。男性には物足りないかもしれません。
朝食は、ほぼビュッフェ方式でしたので、量的には満足です。質も良かったと思います。
大浴場は、洗い場の蛇口やシャワーのお湯の出方が弱いのが気になりました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月05日 18:58:33

投稿者さま

この度は宿泊いただきありがとうございました。

夕食の件ですが、量もお客様に寄り添っていければと思いますが、それ以上に質にこだわってお客様の予想を上回る提供が出来ればと考えております。貴重なご意見・お褒めの言葉有難うございます。さらなる向上を目指して邁進していく所存です。
是非またの機会がございましたらしれとこ村をご利用いただければと思います。

しれとこ村 フロント

【ビジネスプラン◆1泊2食】 長期のご滞在も歓迎!温泉・無料wifi・ランドリー有

投稿者さん 2023年07月02日 21:23:25

食事が良かったです

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月08日 08:23:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
これからもお客様に満足していただけるよう邁進してまいります。
是非またの機会がありましたらしれとこ村をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年06月20日 10:21:43

大浴場の時間が融通がきき、心理的に安心できました。冷水、お茶、お湯など利用できたこと、民宿のお部屋にも関わらず意外と防音性があり快眠できたことが良かったと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月05日 19:18:53

投稿者さま

この度はしれとこ村をご利用いただきありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
当館の温泉に関しても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様にとって価値あるご滞在ができたことが、私たちスタッフ一同の励みとなります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

しれとこ村 フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まりプラン】源泉かけ流しの大浴場は一晩中入浴OK♪

投稿者さん 2023年06月05日 16:59:08

22時ぎりぎりになってしまったにもかかわらずフロントを開けて待っていてくださって、助かりました。
カプセルだと思っていましたが普通のシングルを案内していただいて、ゆっくり休めました。
お風呂も掃除が行き届いていて、いいお湯でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月08日 08:41:00

投稿者さま

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当宿の温泉は、水を一切足すことのない100%源泉かけ流しのお湯を提供しておりますので、きっとお気に召してくれたことと思います。
またの機会がございましたら。是非当宿をご利用いただければと思います。

しれとこ村 フロント

【HOSTELhanare/素泊まりプラン】カプセルタイプ◇つくだ荘隣接の姉妹館に宿泊★
【女性専用■HOSTEL hanare-カプセル■ [禁煙]】

投稿者さん 2023年04月19日 16:04:36

接客も丁寧で料理も美味しかったです。
温泉も素晴らしい泉質で良かったです。貸切風呂は入りたかった時間に先客がいて入れませんでした。
新館に泊まったんですが、カメムシが十数匹いて退治に苦労しました。
平日でしたが他に宿泊客も少なく落ち着いて過ごす事が出来ました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月08日 09:03:11

投稿者さま

この度はしれとこ村をご利用頂きありがとうございました。お食事、そしてスタッフの対応にご満足いただいたとの言葉、大変嬉しく思います。
また、お部屋にカメムシが多くいらっしゃったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。当館は知床の大自然に囲まれており、虫を完全に防ぐことは難しい場合もございます。今後はさらなる改善に努め、快適なご滞在を提供できるように努めて参ります。
また近くにお立ち寄りの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。

しれとこ村 フロント

【知床極膳-松】当館最高峰。毛ガニ・高級魚『メンメ』を含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく
【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】