世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2011年11月10日 11:44:27

ビジネスとしておすすめです。

2011年11月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年11月10日 13:14:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではお仕事で長期滞在されている方もいらっしゃいますので、お仕事でいらっしゃる方への配慮も忘れてはございません。慣れない土地でお仕事で疲れてらっしゃるお客様に少しでも癒やしの空間を提供したい、その気持ちを念頭に日々勤めさせて頂いております。

またお仕事でお立ち寄りの際はどうぞ当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月26日 01:50:51

温泉がよかったです。
家族風呂も良かったです。
別館和室は広くてきれいでした。
また、利用したいと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月17日 11:44:42

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

温泉がご好評頂けたようで大変嬉しく思います。大浴場、家族風呂共に源泉掛け流しの温泉でございますので温泉好きのお客様にもご好評頂いております。当館の姉妹店で国民宿舎桂田という宿には露天風呂もございます。当館にお泊まりのお客様は無料でこちらの露天風呂もご利用頂けますのでよろしければこちらも変わらぬご愛顧をお願い致します。

また知床にお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】

マオコさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

マオコさん [40代/男性] 2011年09月04日 22:25:48

8月19日に宿泊しました。ご飯もお風呂も文句なしです。新館にグレードアップしていただけました。知床ネイチャーツアーやクルーザーの手配もすぐにしていただき、至れり尽くせりでした。知床に行ったらまた宿泊しようと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月16日 19:07:33

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。感無量でございます。グレードアップの件に関してはお部屋が空いてございましたので変更させて頂きました。喜んで頂けたら幸いでございます。

次回知床にお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さい。ネイチャーツアーやクルージングの他にもまだまだ知床を感じられるスポットは沢山ございます。是非そちらの方にもご案内させて頂けたらば幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新館和室 バス・トイレなし】

まっつあん777さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

まっつあん777さん [30代/男性] 2011年08月17日 05:04:32

家族旅行で利用させていただきました。
別館の和室はとてもきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。
ただ、渡り廊下に喫煙コーナー(灰皿)が設置してあり、小さな子供連れには少し気になりました。愛煙家の方には、うれしい設備だと思いますが。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月15日 16:00:04

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

渡り廊下の喫煙コーナーが気になったとのご指摘、ありがとうございます。以前は別館内の一階、2階の端に喫煙スペースを設けておりましたが、そちらで苦情がありましたので、現在の位置に配置されたものでございます。屋内よりはと思っておりましたが苦情を無くすまでは至らず、大変失礼致しました。女将・スタッフと相談して今後どうするか話し合っていきたいと思います。

愛煙家、禁煙家のお客様両方に愛される宿を目指して参りますので、また知床へお立ち寄りの際は当館をよろしくお願いいたします。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】

Haru4959さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

Haru4959さん [60代/男性] 2011年06月19日 13:48:55

サイクリング・トレッキングの為にお弁当付きプランで2泊しました。
場所は高台にあってバスターミナルから坂を少し上る。
部屋はトイレ・風呂別ですが、掛け流しの温泉があり、トイレと洗面所はきれいに清掃されていて全く問題なし。温泉は多分アルカリ泉で肌がすべすべ。廊下に給茶湯・冷水があり、部屋でインターネットができてアクティビティの宿泊には十分でした。
食事はプランによって内容が違っていましたが、連泊でしたがお弁当も含めてメニューが代わり、家族的なもてなしの心が感じられて満足しました。

2011年06月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年06月24日 16:59:15

先日はご連泊でのご利用

そして、お褒めのお言葉を頂き
嬉しい気持ちと感謝の気持ちで
いっぱいです!

快適な滞在が出来たことを、
スタッフ一同も嬉しく思います。

当館のお食事につきましては
どのプランでも連泊のお客様につきましては
1日づつメニューを替えての
ご提供となっております。

サービス向上努めて参りますので
季節を変えて、ぜひまたお越し下さいませ。

いつか再会出来る日をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

つくだ荘:佐藤

投稿者さん 2011年06月07日 08:53:50

アットホームでとてもいいです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年06月07日 21:47:17

先日はご宿泊頂きまして、

お褒めのお言葉を頂き、
感謝の気持ちでいっぱいです。

当館は大型ホテルのような
立派な設備はございませんが、
小さな宿ならではの、
アットホームな雰囲気を大切にしております。

また私たちスタッフも
お客様の笑顔に癒やされております。

今の知床はとってもいい季節です。

知床にお越しの際は、是非また
当館へお越し下さいませ。

地元特産のお料理と、
源泉掛け流しの温泉と
アットホームな雰囲気で
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

つくだ荘:佐藤

【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】

カカカワさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

カカカワさん [20代/男性] 2011年05月21日 20:29:49

ウトロ温泉バスターミナルからも十分に歩いていける距離でした。
夕食にはすじこ丼と鹿肉のタタキを味わい
朝食も美味しく非常に食事に満足しました。
大浴場も程よい広さで温泉を満喫させてもらいました。

ただ、共同洗面所のコップが
使用済の物なのかどうなのか分からずに
利用に戸惑ってしまいました。
無線LANが繋がり難く
ネット利用には不便を感じてしまいました。

ですが、不満な部分があっても
十分なサービスに満足しています。
次回宿泊する際は、
別な食事プランで泊まりたいと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年05月28日 17:28:19

この度はご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
公共交通機関にてお越しのお客様につきましては
ウトロ中心部より無料送迎を随時承っております。
お気軽にお声かけて頂ければと存じます。
共用洗面所のコップにつきましては大変ご不便おかけし、申し訳ございません。
現在のコップを撤去した上、未使用品/使用品を
分けて配置致します。
無線LANの件につきましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
無線ルーターをさらに増設して接続不具合を
早急に改善致します。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
サービスのさらなる向上に努めて参りますので、
是非お越し下さいませ。

またお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【格安☆2食付】自家製すじこ丼プラン♪

投稿者さん 2011年02月12日 11:48:51

宿のサービス、設備、食事とも全般的に満足です。お料理も美味しく戴くことができました。アレルギーの家内の為に別メニューをお願いしていましたが、きちんと対応戴きありがとうございました。平日の利用でしたが、常連さんや長期滞在で利用されているような方も見受けられ、良い宿であることが伺えました。

不満があるとすれば、部屋から食堂が遠い、食事の量が多過ぎたことのふたつがあります。せっかく作って戴いた食事を残すのは勿体無いので、食事の量はもう少し少なめでも良いかもしれません。温泉の風呂はいつでも入ることが可能なので、流氷や雪原ウォークの後の入浴では冷えたからだを温められ、リラックスすることができました。季節の違う時期にも伺って見たいと思います。

2011年02月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月14日 15:16:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事の量の件、お客様の貴重なご意見のひとつとして今後の参考にさせていただきます。お食事処から客室までの距離に関しましては今すぐにという訳にはいきませんが、今後の長期的な課題のひとつして受け止めて参りたいと思っております。お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。次回はぜひ夏の知床へお越しくださいませ。冬とは違った生命力に満ちた美しさがございます。スタッフ一同お客様に再会できる日を心待ちに致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月30日 20:04:21

全体的に良かったです

新館和室 バス・トイレなし

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 16:21:20

この度はご宿泊ありがとうございました。当館での滞在にご満足いただけてなによりでございます。もしなにかお気付きの点がございましたら些細なことでもご遠慮なくお近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月01日 12:38:23

特筆すべきは従業員の皆さんが気さくで明るく気が利いていて、とても親切だったことでしょう。連泊でしたが、おかずが夕食は元より朝食まで前日とかぶることなく、カニまで種類を変えて頂きました。部屋にバス・トイレがないのはやはり面倒でしたが、それでもまた泊まりたいと思える宿でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 15:33:56

この度はご宿泊ありがとうございました。スタッフにお褒めのお言葉をいただき嬉しい気持ちでいっぱいです。今後ともお客様が安心して笑顔で宿泊できるような、より良い宿作りに努めさせていただきますのでまた知床へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様に再会できる日を心待ちに致しております。

【新館和室 バス・トイレなし】

masse64さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

masse64さん [40代/男性] 2010年08月23日 17:02:24

部屋は普通でしたが、評判どおり食事はとても良かったです。
食べきれないくらいの料理に、ついつい飲み過ぎてしまいました。
また食堂でサービスしてくれる女性スタッフが明るく親切で、
とても気持ち良く過ごせました。
お風呂の湯もなかなかだと思います。
次回は別館のほうに泊まってみたいですね。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 15:17:55

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事と当館の女性スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。別館客室はご家族連れのお客様から大変ご好評いただいている当館おすすめのお部屋でございます。ぜひまた知床にお越しの際は当館の別館客室へご宿泊くださいませ。お客様に再会できる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

投稿者さん 2010年08月15日 09:19:41

8月10日バイクツーリングで利用させていただきました。食事、温泉とも満足でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 13:01:11

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事・温泉とご満足いただけたようでなによりでございました。ツーリングなどで知床へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月30日 22:39:08

一人で気兼ねなく利用できます。

車では無い人は少しつらいかもしれません。周りに何もありません。

温泉は最高です。濃い感じがしました。

食事は品数が多く、ボリュームがありました。

周りは静かですが、夜遅い時間に車(たぶんお客さん)の出入りが結構あり、少し落ち着かなかったです。

従業員の方はどなたも親切で、観光についての質問にも丁寧に答えていらっしゃったのが印象的でした。

高いホテルが多いウトロにあって、安くて家庭的なよい宿だと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:18:17

この度はご宿泊ありがとうございました。お車でないお客様へは無料送迎がございますのでご遠慮なくこちらをご利用いただければと思います。また温泉についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。当館の温泉は源泉掛け流しですのでお客様に生きたままのウトロ温泉をご満喫いただけると自負しております。知床へお越しの際はぜひ当館の温泉を再度ご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月27日 17:26:47

7月17日宿泊しました。別館でしたので部屋も新しく快適でした。
夕食、毛がにが美味しくいただきました。
朝食、6時30分にて、知床五湖や観光船の時間充分間に合いました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:11:56

この度はご宿泊ありがとうございました。当館の朝食は通常7:00~となっておりますが、今回は支度が間に合いましたので早めのご用意をさせていただきました。クルーザーの出航時間が早い場合などは可能な限りお客様のご希望に沿えるよう努めさせていただいております。知床の旅をご満喫いただけてなによりでございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月14日 11:51:53

雪を見ながら入れる温泉が特に良かったです!
食事無しの素泊まりプランで行ったのですが美味しそうなのでアリにしておけば良かった…!

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月22日 12:08:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉100%のかけ流しで自慢の温泉でございます。
また、お食事にも力を入れておりましてオホーツクの魚介や北海道の食材をふんだんに使用したものとなっております。
ぜひ次回はお食事もあわせて楽しんでいただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ぜひまたしれとこ村におこしくださいませ。
しれとこ村つくだ荘 フロント

【お気軽素泊りプラン】 「ふらっと気軽に知床行こうよ! ー温泉入浴付きプランー」
【男女共用■HOSTEL hanareカプセルタイプ■[禁煙]】

投稿者さん 2023年11月12日 14:14:22

出張時に利用。大浴場と食事がよかった。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:00:17

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。
しれとこ村 つくだ荘

【楽天月末セール】【知床きんき三昧膳-梅】知床の『大自然の恵み』を味わうお手軽会席
【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

kei76ngさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

kei76ngさん [40代/男性] 2023年10月23日 22:23:33

知床観光時の宿として利用。ウトロの温泉街から若干離れた立地の一軒宿。建物は古い感じだけど、手入れはされており共用のトイレや洗面所についても不満は感じなかった。
温泉は内湯のみの大浴場と有料の貸切風呂が用意されている。大浴場はあつめとぬるめの二つの浴槽があり源泉かけ流しのお湯を快適に楽しむことが出来る。
楽しみにしていた食事『知床極膳-松』は毛ガニが一杯とキンキ一匹の煮付けが期待以上で大変満足できる夕食となった◎朝食の焼き魚も美味しく、トータルでコスパは相当高い宿であると思う。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:08:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。温泉や食事に関するお褒めの言葉、嬉しく拝読いたしました。
当館の温泉に関しても、ご満足いただけたようで何よりです。癒しのひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
お客様にとって価値あるご滞在ができたことが、私たちスタッフ一同の励みとなります。
しれとこ村 フロント

【知床極膳-松】当館最高峰。毛ガニ・高級魚『メンメ』を含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく
【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年09月30日 18:46:47

本館と新館の格差が気になりました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:35:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
更なるサービス向上を目指して邁進して行く所存です。
是非またの機会がございましたらしれとこ村をご利用頂ければと思います。

【お日にち&喫煙室限定♪】お得に本館素泊りプラン
【【バス・トイレ無】本館6畳~8畳◆喫煙◆】

メ-チャンパパさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

メ-チャンパパさん [60代/男性] 2023年07月31日 16:01:56

きんき三昧という割には、あまり大したことは無かった。知床の自然の恵みに期待したので少し残念。でもコスパはよかったと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:37:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お客様の期待を上回れるよう、日々精進していきます。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら是非ともまたしれとこ村をご利用して頂けたらと思います。
お待ちしております。

【【バス・トイレ無】温泉館8畳◆禁煙◆】

DAN6996さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

DAN6996さん [40代/男性] 2023年07月26日 16:06:11

朝食が美味しく、
子供も喜んでいました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:45:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お子様も喜んでいただけたとの事で大変うれしく思います。
今回のプランは【朝食付き】との事で、また次回ご利用いただく際は、夕食もご利用頂ければと思います。
ウトロ港で揚がるオホーツクの魚介の数々、北海道の温野菜、知床ならではの味覚とボリュームが満載です。
またのご利用をお待ちしております。

しれとこ村 フロント

【朝食付きプラン】チェックインは22時までOK!道産食材を使用した日替わり朝食をご用意しております。
【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】