世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

やすやすこ6999さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

やすやすこ6999さん [30代/女性] 2010年08月15日 22:12:21

お風呂もいいし、りょうりもいいし、文句なしです。

朝食が早く出たかったので取れなかったのですが、おにぎりを用意していただいて、助かりました。

人数が多くてなかなか夕食に呼ばれず不安になりましたが、ゆっくりとおいしい料理を堪能できて大変満足しました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 13:07:14

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事のお時間、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。にもかかわらず温かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。当館では登山や釣りなどで出発が早くご朝食をお召し上がりいただけないお客様へは、予めご相談いただければおにぎりをご用意させていただくことが可能でございます。ご満足いただけて嬉しく思います。またぜひご家族で遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【カニ付き♪】ベーシック 2食付 プラン
【新館和室 バス・トイレなし】

MRTSMAMさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

MRTSMAMさん [30代/女性] 2010年08月11日 19:46:17

建物の外観よりはるかに良かった(スミマセン(^_^;))
家族風呂が味があってよかったです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:48:29

この度はご宿泊ありがとうございました。外観の件は皆様からよくご指摘いただきます。が、外観の問題以上にお料理やサービス、温泉についてご好評いただいておりますので私共スタッフはそれが嬉しかったもしております。長期的な計画のひとつとして、もちろん外観の問題も取り組んで参りたいと思っております。そしてそれ以上にサービス向上にも努めて参りますのでまた知床へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

【カニ付き♪】ベーシック 2食付 プラン
【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】

モロポンさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

モロポンさん [20代/女性] 2010年08月11日 13:03:03

ホテルには無いアットホームな感じがとてもよかったです。一泊目に急遽、夕飯をつけていただいて助かりました。冬に流氷を見に行きたいと思っているのでその時はまた泊まらせてもらいます。

新館和室 バス・トイレなし

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:42:06

この度はご宿泊ありがとうございました。当館は大きなホテルのような近代的な設備はございませんが可能な限りお客様のご希望に沿うように努めさせていただいております。当日のお夕食は常に用意できるとは限りませんが、今回はご夕食が間に合ってお客様にご満足いただけて本当になによりでした。知床の冬の流氷は言葉にならないくらいの素晴らしさがございます。ぜひまた冬の知床にいらっしゃってください。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【新館和室 バス・トイレなし】

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2010年07月26日 00:50:58

別館に1泊しました。お部屋、お食事、家族風呂、どれも大変満足しました。連休に宿泊しましたが、とても混んでいたので人気のある旅館なんだなぁと思いました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:37:54

この度はご宿泊ありがとうございました。お部屋・お食事・温泉とご満足いただける滞在となられたようで嬉しく思います。知床には四季折々の美しさがございます。またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【気軽に温泉を楽しむ】ベーシック 素泊まり プラン

投稿者さん 2010年07月25日 17:08:05

The serive is very good and the people there are all very nice!
Though this hostel is a bit away from the bus station, they can pick us from the bus station quickly after our calling.
Since we are from Hong Kong and we don't know much Japanese, they are willing to explain to us. If I have a chance to there, I would choose this hostel again!
A very nice and warm place!

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:32:50

Thank you very much for your stay.We hope you enjoy your stay at our Hotel again.

【激安♪】本館に素泊りプラン
【本館和室】

投稿者さん 2010年07月25日 10:42:38

コストパフォーマンスがとても良い宿だと思います!

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:24:58

この度はご宿泊ありがとうございました。コストパフォーマンスに関してお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今後ともお客様によりご満足いただける宿作りに努めさせていただきますので、また知床へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年04月03日 17:00:17

送迎など、とても親切に対応してくれました。
また、料理もとても美味しかったです。

2010年02月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 10:41:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉・お料理・ツアーと冬の知床をご満喫いただけてなによりでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【一日ツアーパック】冬の知床遊び尽くしプラン♪
【新館和室 バス・トイレなし】

MORICH2003さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

MORICH2003さん [30代/男性] 2010年02月25日 00:16:33

網走で流氷観光船おーろらに乗り、ウトロでオーロラファンタジアを観るのに泊まりました。遅く着いたのにもかかわらず親切な対応でオーロラファンタジアの会場への送り迎えもしていただいて大変助かりました。食事も石狩鍋や刺身、いくら、ズワイかに半身、ナメタカレイ焼などとても美味しくいただきました。バスの運転手さんたちが多いとのことですが、僕らは別の場所で静かに食事が出来ましたよ。お風呂巡りの途中で寄らせていただきましたがここのお湯も2つの温度があり綺麗で入りやすく、ウトロでは珍しいにごり湯の食塩泉は香りも良く気に入りました。安い部屋を予約したのに空いていたせいか、広くて綺麗なお部屋に案内していただけました。朝ごはんも定番のもので量もちょうど良く、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。ウトロの海は網走とはまた違いほんとに氷に覆われため息が出るほど美しかったです。またつくだ荘に泊まりたいと思います。

2010年02月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2010年02月26日 17:28:10

この度はご宿泊ありがとうございました。今回は別館客室に急なキャンセルが出たため、お客様に少し広めのお部屋をご用意させていただきました。お部屋・お料理・温泉とご満足いただけたようでなによりです。知床は四季折々の大自然の素晴らしさを感じることの出来る奥の深い土地です。ぜひ、季節を変えて遊びにいらして下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月05日 16:59:08

22時ぎりぎりになってしまったにもかかわらずフロントを開けて待っていてくださって、助かりました。
カプセルだと思っていましたが普通のシングルを案内していただいて、ゆっくり休めました。
お風呂も掃除が行き届いていて、いいお湯でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月08日 08:41:00

投稿者さま

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当宿の温泉は、水を一切足すことのない100%源泉かけ流しのお湯を提供しておりますので、きっとお気に召してくれたことと思います。
またの機会がございましたら。是非当宿をご利用いただければと思います。

しれとこ村 フロント

【HOSTELhanare/素泊まりプラン】カプセルタイプ◇つくだ荘隣接の姉妹館に宿泊★
【女性専用■HOSTEL hanare-カプセル■ [禁煙]】

投稿者さん 2021年07月19日 18:12:18

カプセルタイプの部屋を予約していたのですが、カプセルタイプの料金で個室に宿泊させて頂きました、
また源泉かけ流し温泉も泉質がよく大変気持ち良かったです、お陰でゆったりと過ごすことが出来ました。
また知床に来た際はお世話になりたいと思います。

【男女共用■HOSTEL hanareカプセルタイプ■[禁煙]】

kumosuke227さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

kumosuke227さん [60代/男性] 2021年07月09日 08:36:44

3年前に続き、2度目の宿泊になります。前回同様、新鮮な素材の料理が食べ切れないほどで、大満足でした。温泉もとても温まり良かったです。ウトロから少し山側に入った所ですが、静かで落ち着きました。

【知床極膳-松】当館最高峰。毛ガニ・高級魚『メンメ』を含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく
【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年07月02日 19:49:37

よく利用させてもらっています。
スタッフの方、いつも感じがよいです。
また、お邪魔します。

2021年06月

投稿者さん 2021年03月27日 20:24:30

ドミトリーを予約したけど、和室の個室は空きがあるから、無料で個室に変更してくれました。大変ありがたかったです。部屋はきれいで、よく眠れました。
唯一車使わない場合、中心地からちょっと距離があって、坂道でした。

投稿者さん 2021年03月22日 16:21:09

お風呂がとてもよかったです。またのんびりしながらしれとこの自然を味わいに行きたいです!

2021年02月
【素泊まりプラン】源泉かけ流しの大浴場は一晩中入浴OK♪ 全館無料Wi-Fi☆ランドリーコーナー有り
【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年03月22日 16:20:25

車で行ったので場所は全く問題なかったですが、車がない人は送迎してもらったり食事するにもいちいちお出かけしないといけないから大変かもと思いました。食事はとても豪華でおいしかったです。おなかいっぱいでしたし、サービスもとても良かったです。私が果物が食べられないと伝えていたのですが、デザートは変更してくださらなかったこと(そして検討もしていないようだった)のが少し寂しかったです。

2021年02月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2021年03月26日 18:29:24

この度は、ご来館ありがとうございます。
遠路お越しいただいたにも関わらず、お食事の際に
残念な思いを抱かれてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

台帳を確認したところ、果物がお召し上がり頂けない旨が
記帳されておりませんでした。また、楽天トラベル様からの
予約連絡にも記載がございませんでした。

次の3通りが考えられますので、ご報告いたします。
1.予めお電話等でお伝え頂いていたにも関わらず、連絡を受けた
  スタッフが、記帳を怠った。

2.当日チェックインの際にお申し出頂いたにも関わらず、
  デザートの変更を怠った。

3.今回のご予約において、お客様ご自身で楽天トラベル様での
  お手続きをされていない場合、間に入ってくださった方々から
  当館への連絡に行き違いが発生してしまった。

いずれにおきましても、大切なご旅行の最終日にこのような思いを
されてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

勝手を申し上げますが、また北海道へのご旅行を計画される際には、
是非当館へのご滞在をご検討いただけますよう、お願い申し上げます。

末筆ではございますが、コロナ渦に巻き込まれてしまうことのないよう
ご自愛いただけますようお願い申し上げます。

しれとこ村 つくだ荘
フロント 山田

【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年09月22日 21:36:18

四連休で、知床岬へのクルーズ船に乗った夜にお世話になりました。
晩ごはんのイクラたっぷりイクラ丼にホタテ鍋。翌朝はバイキングも美味しく多品種あった上に、秋刀魚の塩焼きと陶板焼き(五目豆腐とまいたけ)が別に付いて最高でした。

【お手軽夕食 イクラ丼プラン◆2食付き】キラキラ輝く新鮮イクラをたっぷり200g!!部屋食対応も可♪

投稿者さん 2020年09月21日 00:29:10

9月13日~15日の2泊しました。
新館に宿泊、新しく綺麗でした。
食事、風呂(温泉)、従業員の接客態度もとても良かった。

【連泊プラン】知床満喫☆ビジネスマンにも!全館無料Wi-Fi/ランドリー有☆1泊目はきんき付
【バス・トイレ無 温泉館6畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年08月23日 16:22:34

新館にアップグレードされたので綺麗で快適でした。食事とお風呂も良かったです。あえて難を言えば壁が薄くて周りの音が薄ら聞こえるところかな。新館以外は民宿だと思って行くと良いでしょう。冷房がないけど扇風機があるので夏でも暑くない…というより扇風機もいらないくらい涼しいです。

投稿者さん 2020年08月18日 18:51:55

8月11日に宿泊、
両親から量より質と言うリクエストがあり、バイキングの宿ではなくこちらにしました。
夕食はプランを間違われて提供されましたが、過剰なフォローしていただき逆に恐縮してしまいました。味にうるさい両親も満足してくれました。
この日のウトロ地区は観測史上最高の35度を超える気温となり、とても暑い日でした、
8月の平均最高気温が25度程度なので、部屋にクーラーがないのは仕方ないですね。
貸し切り風呂はリーズナブルでとてもよかったですが、両親が露天に気づかなっかので分かり易く表記してもらえたらと思います。
宿に着いた時はやらかしたかなと思いましたけど、ライダーから家族連れまで、いろんなニーズに応えられる地元のいい宿でした。

【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年07月17日 22:51:54

とにかく夕食、朝食が充実しています。食事のサービスをする従業員の方もとても気持ちの良い対応でした。駐車場も広いし、全体的にとても良かったと思います。

7月~【知床きんき特選膳-竹】<きんき・エゾ鹿肉・タコ鍋>など“豊富な地産の恵み”を食べつくし