世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月02日 11:06:04

大型テレビが大変よかった。(BSが入るとなおよかったです)
フリードリンクは非常によいと思います。
一部通路天井が低すぎるのを何とかしたいものです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:25:14

ご宿泊ありがとうございました。AQUOSは2010年の7月に設置されたピカピカの新品でございます。お客様にご満足いただけて嬉しく思います。また、廊下に設置してある製氷機付きのウォーターサーバーとティーサーバーは皆様からご好評いただいているサービスのひとつです。天井の件に関しましては今すぐという訳にはいきませんが、今後の長期的な課題のひとつとして受け止めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カニ付き♪】ベーシック夕食付 プラン

投稿者さん 2010年07月30日 22:39:08

一人で気兼ねなく利用できます。

車では無い人は少しつらいかもしれません。周りに何もありません。

温泉は最高です。濃い感じがしました。

食事は品数が多く、ボリュームがありました。

周りは静かですが、夜遅い時間に車(たぶんお客さん)の出入りが結構あり、少し落ち着かなかったです。

従業員の方はどなたも親切で、観光についての質問にも丁寧に答えていらっしゃったのが印象的でした。

高いホテルが多いウトロにあって、安くて家庭的なよい宿だと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:18:17

この度はご宿泊ありがとうございました。お車でないお客様へは無料送迎がございますのでご遠慮なくこちらをご利用いただければと思います。また温泉についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。当館の温泉は源泉掛け流しですのでお客様に生きたままのウトロ温泉をご満喫いただけると自負しております。知床へお越しの際はぜひ当館の温泉を再度ご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【カニ付き♪】ベーシック 2食付 プラン

投稿者さん 2010年05月13日 21:09:15

値段と前評判から利用してみました。感想を。
・新しい部屋(別館)を提供してくれました。小綺麗な部屋で清潔感を感じました。部屋も一人で使うには十分広い部屋です。ただ、自動販売機の音か隣の部屋の暖房の音か時折発するブーという不快な低音の音で夜何度か目を覚ましました。
・長期滞在の方もいるのか多目的に利用されているようです。こういう宿では一般的なのでしょう。
・風呂は温泉でぬる湯とあつ湯が分かれています。満足レベルです。
・部屋備え付けのアメニティはタオルと歯ブラシしかなく、ひげ剃りはなし。最低限揃えて欲しいところです。
・夕食は毛カニが半パイついていました。おいしかったです。
・朝食も品、味まずまずでした。
・昼食のお弁当もつけていただき助かりました。ホカ弁レベルですが。
・従業員の方はみな愛想よく、家庭的な雰囲気です。
・クレジットカードは利用できませんが今後対応して欲しいところです。
といった感じです。この値段のレベルとしては合格レベルです。機会があればまた利用した宿です。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:07:00

この度はご宿泊ありがとうございました。今回お客様にご予約いただいたプランは新館客室利用のプランでございましたが、広めの別館客室に若干の空きがございましたので今回はそちらのお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。当館には大きなホテルのような近代的な設備や雰囲気はございませんが、お客様がなんだか安心できるようなサービスと雰囲気作りに努めさせていただいております。お気付きの点がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【田舎ま割】知床出張を応援♪ 1泊2食+お弁当付き

投稿者さん 2024年03月14日 11:51:53

雪を見ながら入れる温泉が特に良かったです!
食事無しの素泊まりプランで行ったのですが美味しそうなのでアリにしておけば良かった…!

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月22日 12:08:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の温泉は源泉100%のかけ流しで自慢の温泉でございます。
また、お食事にも力を入れておりましてオホーツクの魚介や北海道の食材をふんだんに使用したものとなっております。
ぜひ次回はお食事もあわせて楽しんでいただけると幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ぜひまたしれとこ村におこしくださいませ。
しれとこ村つくだ荘 フロント

【お気軽素泊りプラン】 「ふらっと気軽に知床行こうよ! ー温泉入浴付きプランー」
【男女共用■HOSTEL hanareカプセルタイプ■[禁煙]】

投稿者さん 2023年11月12日 14:14:22

出張時に利用。大浴場と食事がよかった。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:00:17

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
これからもお客様に満足していただけるよう努力してまいります。
しれとこ村 つくだ荘

【楽天月末セール】【知床きんき三昧膳-梅】知床の『大自然の恵み』を味わうお手軽会席
【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

kei76ngさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

kei76ngさん [40代/男性] 2023年10月23日 22:23:33

知床観光時の宿として利用。ウトロの温泉街から若干離れた立地の一軒宿。建物は古い感じだけど、手入れはされており共用のトイレや洗面所についても不満は感じなかった。
温泉は内湯のみの大浴場と有料の貸切風呂が用意されている。大浴場はあつめとぬるめの二つの浴槽があり源泉かけ流しのお湯を快適に楽しむことが出来る。
楽しみにしていた食事『知床極膳-松』は毛ガニが一杯とキンキ一匹の煮付けが期待以上で大変満足できる夕食となった◎朝食の焼き魚も美味しく、トータルでコスパは相当高い宿であると思う。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:08:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。温泉や食事に関するお褒めの言葉、嬉しく拝読いたしました。
当館の温泉に関しても、ご満足いただけたようで何よりです。癒しのひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
お客様にとって価値あるご滞在ができたことが、私たちスタッフ一同の励みとなります。
しれとこ村 フロント

【知床極膳-松】当館最高峰。毛ガニ・高級魚『メンメ』を含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく

投稿者さん 2023年09月30日 18:46:47

本館と新館の格差が気になりました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:35:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
更なるサービス向上を目指して邁進して行く所存です。
是非またの機会がございましたらしれとこ村をご利用頂ければと思います。

【お日にち&喫煙室限定♪】お得に本館素泊りプラン
【【バス・トイレ無】本館6畳~8畳◆喫煙◆】

メ-チャンパパさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

メ-チャンパパさん [60代/男性] 2023年07月31日 16:01:56

きんき三昧という割には、あまり大したことは無かった。知床の自然の恵みに期待したので少し残念。でもコスパはよかったと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月04日 19:37:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お客様の期待を上回れるよう、日々精進していきます。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら是非ともまたしれとこ村をご利用して頂けたらと思います。
お待ちしております。

【【バス・トイレ無】温泉館8畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年04月19日 16:04:36

接客も丁寧で料理も美味しかったです。
温泉も素晴らしい泉質で良かったです。貸切風呂は入りたかった時間に先客がいて入れませんでした。
新館に泊まったんですが、カメムシが十数匹いて退治に苦労しました。
平日でしたが他に宿泊客も少なく落ち着いて過ごす事が出来ました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月08日 09:03:11

投稿者さま

この度はしれとこ村をご利用頂きありがとうございました。お食事、そしてスタッフの対応にご満足いただいたとの言葉、大変嬉しく思います。
また、お部屋にカメムシが多くいらっしゃったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。当館は知床の大自然に囲まれており、虫を完全に防ぐことは難しい場合もございます。今後はさらなる改善に努め、快適なご滞在を提供できるように努めて参ります。
また近くにお立ち寄りの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 18:41:20

魚料理がメインで美味しく完食した。ただキンキは小さくてソイが大きく三昧とは?でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月09日 18:26:53

投稿者さま

この度はしれとこ村をご利用頂きありがとうございました。お食事に関して、貴重なご意見ありがとうございます。その時期によって漁獲量が異なる為、提供のサイズがどうしても小さくなってしまうことがございます。お客様の期待尽くしてまいります。
しれとこ村一同、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月28日 18:04:37

いつでも温泉に入れた点が良い

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月09日 18:12:20

投稿者さま

この度はしれとこ村をご利用頂きありがとうございました。
当館の温泉は、水を一切足すことの無い100%源泉掛け流しのお湯を提供しておりますのでお客様もお気に召してくれたことと思います。
しれとこ村は料理にも力を入れており、ウトロ港で揚がるオホーツクの魚介の数々、北海道の温野菜、知床ならではの味覚とボリュームが満載です。
次回再度ご利用頂く際は、是非お食事もあわせてご利用いただければと思います。
しれとこ村一同、またのご利用をお待ちしております。
しれとこ村 フロント

【素泊まりプラン】源泉かけ流しの大浴場は一晩中入浴OK♪ 全館無料Wi-Fi☆ランドリーコーナー有り
【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

tmpmanさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

tmpmanさん [40代/男性] 2022年10月23日 22:14:30

温泉の泉質が素晴らしい。食事も丁寧さが伺える出来。評判の高さ通り。

ネガティブな点を挙げると、部屋のドアを閉めるときの音がでかすぎる点と、ドラム式洗濯乾燥機の乾燥力が弱い点。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月09日 18:20:07

投稿者さま

この度はしれとこ村をご利用頂きありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひしれとこ村をご利用いただければと思います。お客様の期待に添えるよう、サービス向上にに努めてまいります。

【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

やる気の出ないたけさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

やる気の出ないたけさん [60代/男性] 2021年08月27日 17:16:30

一人旅で8/24から連泊BT無しのキンメ付プランを選択。
部屋は壁が薄いけどひとりで寝るだけには十分。
源泉掛け流し熱めのお風呂は一晩中入れるのが嬉しい。
食事は地元の味を楽しめるよういろいろ工夫してくれているのと、食堂のおねえさんがいろいろ楽しくお話ししてくれたのでついついゆっくり楽しんじゃいました。朝食で出た地元の味イモモチももっちりあっさりで絶品!ぜひまた楽しいおねえさんがいるうちに泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年08月18日 15:32:23

お盆挟んで3連泊しました。食事と温泉には大満足でした。献立も工夫されてました。立地は、バスターミナルから徒歩10分ちょっと、上りが辛いですが、環境いいですし、お願いすれば送迎してもらえます。部屋の壁が薄いのが気になる人には気になりそうですね。

【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

take0076973さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2021年07月12日 10:31:20

7月9日に宿泊。

天に続く道から、オシンコシンの滝に寄り道しておよそ一時間ほどで到着。
昔からある温泉の湯治場といった感じ。

個室に空きがありグレードアップしていただき有難かったです。
アメニティは何もないが、温泉「熊の湯」は最高。

坂下にセブンイレブンがあるので、食事には困らないで済みました。
翌日の遊覧船の買い出しも一度で済みました。

早朝登山組が出発する物音で目が覚めましたが、それを差し引いても
コスパが良い宿泊となりました。

【HOSTELhanare/素泊まりプラン】カプセルタイプ◇つくだ荘隣接の姉妹館に宿泊★

投稿者さん 2020年09月27日 18:19:36

旧国民宿舎という設備はそれなりで、修学旅行やクラブ活動の合宿で泊まったような施設。しかし魚介類中心の食事は夕食、朝食ともに大変美味しく、そのためだけに予約したようなもので、期待は裏切られなかった。

【連泊プラン】知床満喫☆ビジネスマンにも!全館無料Wi-Fi/ランドリー有☆1泊目はきんき付
【バス・トイレ無 温泉館6畳◆禁煙◆】

秋味楽天さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2020年09月25日 12:29:09

う-ん・微妙、風呂がよどうしは入れるそれさえあればOK!!!!!!!!!!!!!!!!!
場所いまいち
Stuffう-ん。
アクタリスクおしえてもらいました!

投稿者さん 2020年09月18日 07:46:20

魚、毛蟹がおいしかった。
ただ、食事のペースに合わせてではなく一気に配膳されることが残念。

【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

JUMBLE27さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年09月02日 16:53:41

風呂の温度が高く、シャワーから水が出ないのは辛い
泉質はいいのに堪能できない
食事はボリュームあるが、質的には期待値に届かず

投稿者さん 2020年08月12日 09:56:58

毛蟹、メンメ付きのプランで宿泊しました。ご飯の量、質共に最高です。おいしかった。お風呂も源泉掛け流しで濃く、効能がありそ~な湯で満足です。部屋は壁が薄いけど普通でした。(新館に宿泊)ご飯と温泉にステータス全振りしてる宿という印象です。

【【バス・トイレ無】温泉館8畳◆禁煙◆】