世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月09日 03:24:50

8月上旬に宿泊、部屋をアップグレードしてくれたのは良かったのですが、その部屋自体がエアコン無し、備えつけ扇風機では耐えられない程の蒸し風呂部屋。普段ホテル未満の宿泊施設に泊まることがあまり無かったのですが、せっかく良い温泉施設があるのに、それを全部台無しにするくらいの部屋の暑さでした。気がつくと部屋に虫がたくさん入ってきていて、正直、夏の宿泊にはオススメしませんが、スタッフさん達の応対は悪くはありません。

【HOSTELhanare/素泊まりプラン】個室タイプ◇つくだ荘隣接の姉妹館に宿泊★
【男女共用■HOSTEL hanare-個室布団部屋■[禁煙]】

投稿者さん 2021年08月27日 09:12:12

最悪でした。
これまで宿泊施設の評価をしたことはなかったのですが、あまりに今回ひどかったので投稿しました。
他の方もコメントされている通り、私が宿泊したときにも近くの部屋で宴会が行われていました。壁と扉が非常に薄く夜遅くまで騒音が続き、またもちろん管理人の注意などはなく、まったく眠れません。
また、夏場の対策はありません。涼しくなってきた8月下旬でしたが付属の間接気化冷却空調機では役立たず湿度が上昇するだけで余計熱さを感じます。
道東で8泊しましたがここが最も悪い宿でした。二度と泊まりません。

【ビジネスプラン◆1泊2食+お弁当付き】 長期のご滞在も歓迎!温泉・無料wifi・ランドリー有
【【バス・トイレ無】温泉館8畳◆禁煙◆】

Sir Charlesさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

Sir Charlesさん [50代/男性] 2019年11月02日 12:02:11

カメムシが沢山部屋の中まで出て、ガムテープで取るようにとの指示が書いてある。
宿の従業員がお疲れ様と声をかけた身内の人間がいっぱい。
風呂は特徴なし。
従業員の対応は並以下。
なのに楽天での評価が高い。
周辺に飲食店がなく、逃げ道がない。
トイレの換気扇がやたらうるさい(新館で)。
新館と旧館を結ぶ通路は、ほぼ外という通路を通らないといけない(屋根はある)。
楽天の評価は金で買えるのか、それとも組織票か。
一人当りの適正価格は8千円というところであるが1万2千円。
すぐ近く(1km)くらいで、海に近い方で、コンビニも近い、料理は断然美味しい、8千円くらいの宿がある。私どもが前日に泊まった宿であるがギャップが大きすぎる。

【お手軽夕食 イクラ丼プラン◆2食付き】キラキラ輝く新鮮イクラをたっぷり200g!!部屋食対応も可♪
【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

よぴはぴさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

よぴはぴさん [40代/女性] 2018年07月31日 11:16:25

新しい別館の方に宿泊したので部屋は綺麗で、エントランスも狭いながらに綺麗になっていたと思います。しかし料理は値段の割に美味しいものは無く、お刺身も量は少なく鮮度が良くないし、焼き魚と煮魚もパサパサで味付けも良くない。3000円で追加注文したうには量からして他の倍以上の値段でした。唯一の楽しみの毛ガニを半分食べて後の楽しみにとっておいたら多分配膳を仕切っているらしい男の人が 空いたお皿お下げします~くらいの感じで持って行ってしまったらしい 気付いて旦那が取り戻しに行ったらもう捨ててしまった すみません くらいで終わった 明らかに空いたお皿ではなかったはず!そのあとの対応は何も無く、毛ガニを楽しみに行ったのに腹だたしい気持ちでした。きちんと聞いてから下げるべきです!そしてトラブルがあったならきちんと席まで来て謝るべきですよね 。

2018年07月
北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★2食付プラン【美味旬旅】
【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

投稿者さん 2018年06月11日 01:12:20

こんな下宿以下のような部屋に泊まったのは初めてでした。部屋に風呂も洗面所もなく、布団を敷いたら足の踏み場もない狭い部屋で驚きでした。こんな部屋で高料金を課すのはあまりに不合理ではないかと思いました。食事は少食のお客様向け★美味少量膳でしたがこれが曲者で、厳選した少量膳かと思いきや他の料理のほぼ半分の食材しかなく隣の方の食膳をうらやみながら食事することとなり惨めでした。また防音はなく隣の部屋の音もつつぬけでこちらもしゃべるのに遠慮しなければならない状況でした。これまで宿泊の評価などしたことはありませんが、これから宿泊される方の参考に是非コメントすべきと思い書きました。宿泊先の選択では是非参考にしていただきたいと思います。minoru1121さんもコメントされておられますがまさにこのような宿を選択した自分の愚かさに恥じ入るばかりです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2018年10月14日 15:47:38

先日はしれとこ村にお越しいただき、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、ご不快な気持ちを抱かせてしまうご旅行になってしまいましたこと、お詫び申し上げます。

プランの名前・お食事のコース名称につきましては、変更し、今後ご迷惑をおかけすることのないようにいたしました。お食事の詳細につきましても、記載されている内容が皆様に伝わりにくいところが無いように努めます。

末筆ではございますが、ご意見をお寄せいただいたにもかかわらず、お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

少食のお客様向け★美味少量膳★2食付プラン
【【新館】和室 バストイレ共同・禁煙ルーム】

minoru1121さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

minoru1121さん [60代/男性] 2017年09月13日 09:35:42

北海道道南、道東ツーリング。
8月2日、宿についた瞬間、間違えたと思った。外観は、下宿屋程度。客の話し声が駐車場まで筒抜け。
部屋は民宿より劣り、壁が薄く隣の話し声は筒抜け。人が廊下を歩くとギシギシ、ドタバタ。おまけに隣の客が夜中の3時頃ドタバタしはじめ、5時宿出発。眠れず。
食事はのコースは「美味少量膳」であったが、実際は「不味い小品膳」。品書きは5品であったが、出されたのは4品で一品不足。カニは毛ガニではなく小ガニ。食堂の従業員は、ドタバタ。
久しぶりに、自分の不明を恥じ、怒りを感じた宿であった。このため、少しでも早くこの宿を出たく、翌朝の朝食なしでチェックアウトするとしたところ、食べないはずの朝食代も含め全額徴収。経営者のクレーム処理能力なし。
宿泊した私が悪かったわけであるが、楽天トラベルでも、質の良い宿を選択してほしいと思う。今までの人生の中で最悪の宿であった。詐欺にあったようだった。
次の日の宿泊代が半分のビジネス旅館の部屋の方がよかった。
どうすればこの宿が高評価を受けるのか不思議でならない。

少食のお客様向け★美味少量膳★2食付プラン
【新館和室】