世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

モロポンさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

モロポンさん [20代/女性] 2010年08月11日 13:03:03

ホテルには無いアットホームな感じがとてもよかったです。一泊目に急遽、夕飯をつけていただいて助かりました。冬に流氷を見に行きたいと思っているのでその時はまた泊まらせてもらいます。

新館和室 バス・トイレなし

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:42:06

この度はご宿泊ありがとうございました。当館は大きなホテルのような近代的な設備はございませんが可能な限りお客様のご希望に沿うように努めさせていただいております。当日のお夕食は常に用意できるとは限りませんが、今回はご夕食が間に合ってお客様にご満足いただけて本当になによりでした。知床の冬の流氷は言葉にならないくらいの素晴らしさがございます。ぜひまた冬の知床にいらっしゃってください。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【新館和室 バス・トイレなし】

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月10日 09:49:43

まず,部屋に案内してくれたスタッフが親切でした.さらに食堂で立ち回る女性スタッフがみな明るく,きめ細やかな配慮のできる方ばかりだったので,この旅館にはたいへん好印象を持ちました.食事は美味しくて,量も多いです.予め,アレルギーの可能性のある食材について連絡しておいたところ,対応してくださり,助かりました.また,子供が座る席には,幼児用の食器とともにゾウとキリンの折り紙が置かれていて,子供のみならず,私たちも楽しい気分になりました.部屋は広くて,掃除も行き届いてきれいでした.源泉掛け流しの家族風呂もあることから,この旅館を選んでよかったと思っています.また,泊まりたい!

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:36:34

この度はご宿泊ありがとうございました。当館のスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいです。お食事のアレルギー対応は予めご相談いただければ対応させていただいております。折紙、お子様にも喜んでいただけて本当になによりでございました。またぜひご家族で知床に遊びにいらしてください。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】

H/Fさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

H/Fさん [30代/男性] 2010年08月06日 11:01:40

お世話になりました。親切に対応頂き、快適に過ごせました。
食事も期待通り、とてもよかったです。
TVが豪華だったのに驚きました。この点をもっとアピールしたも良いのでは。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:31:42

この度はご宿泊ありがとうございます。ご満足いただける滞在となられたようでなによりでございました。TVは32型の地デジ対応AQUOSで当館の全客室に設置されております。外観からは想像がつかないようで、お部屋に入られてびっくりされるお客様も少なくありません。まだ設置されて間もないのですがお客様の仰るとおり今後はもう少しアピールして参りたいと思います。また知床へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お客様に再会できる日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2010年08月02日 11:06:04

大型テレビが大変よかった。(BSが入るとなおよかったです)
フリードリンクは非常によいと思います。
一部通路天井が低すぎるのを何とかしたいものです。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:25:14

ご宿泊ありがとうございました。AQUOSは2010年の7月に設置されたピカピカの新品でございます。お客様にご満足いただけて嬉しく思います。また、廊下に設置してある製氷機付きのウォーターサーバーとティーサーバーは皆様からご好評いただいているサービスのひとつです。天井の件に関しましては今すぐという訳にはいきませんが、今後の長期的な課題のひとつとして受け止めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カニ付き♪】ベーシック夕食付 プラン

投稿者さん 2010年07月30日 22:39:08

一人で気兼ねなく利用できます。

車では無い人は少しつらいかもしれません。周りに何もありません。

温泉は最高です。濃い感じがしました。

食事は品数が多く、ボリュームがありました。

周りは静かですが、夜遅い時間に車(たぶんお客さん)の出入りが結構あり、少し落ち着かなかったです。

従業員の方はどなたも親切で、観光についての質問にも丁寧に答えていらっしゃったのが印象的でした。

高いホテルが多いウトロにあって、安くて家庭的なよい宿だと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:18:17

この度はご宿泊ありがとうございました。お車でないお客様へは無料送迎がございますのでご遠慮なくこちらをご利用いただければと思います。また温泉についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。当館の温泉は源泉掛け流しですのでお客様に生きたままのウトロ温泉をご満喫いただけると自負しております。知床へお越しの際はぜひ当館の温泉を再度ご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月27日 17:26:47

7月17日宿泊しました。別館でしたので部屋も新しく快適でした。
夕食、毛がにが美味しくいただきました。
朝食、6時30分にて、知床五湖や観光船の時間充分間に合いました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 12:11:56

この度はご宿泊ありがとうございました。当館の朝食は通常7:00~となっておりますが、今回は支度が間に合いましたので早めのご用意をさせていただきました。クルーザーの出航時間が早い場合などは可能な限りお客様のご希望に沿えるよう努めさせていただいております。知床の旅をご満喫いただけてなによりでございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月26日 00:50:58

別館に1泊しました。お部屋、お食事、家族風呂、どれも大変満足しました。連休に宿泊しましたが、とても混んでいたので人気のある旅館なんだなぁと思いました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:37:54

この度はご宿泊ありがとうございました。お部屋・お食事・温泉とご満足いただける滞在となられたようで嬉しく思います。知床には四季折々の美しさがございます。またぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【気軽に温泉を楽しむ】ベーシック 素泊まり プラン

投稿者さん 2010年07月25日 17:08:05

The serive is very good and the people there are all very nice!
Though this hostel is a bit away from the bus station, they can pick us from the bus station quickly after our calling.
Since we are from Hong Kong and we don't know much Japanese, they are willing to explain to us. If I have a chance to there, I would choose this hostel again!
A very nice and warm place!

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:32:50

Thank you very much for your stay.We hope you enjoy your stay at our Hotel again.

投稿者さん 2010年07月25日 10:42:38

コストパフォーマンスがとても良い宿だと思います!

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:24:58

この度はご宿泊ありがとうございました。コストパフォーマンスに関してお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今後ともお客様によりご満足いただける宿作りに努めさせていただきますので、また知床へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年07月06日 10:52:02

お世話になりました。格安プランなのにスタッフの皆さんに
送り迎えも含めて非常に親切にしていただきました。

ウトロにまた来る際には是非再度利用したいと思います。

2010年06月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:21:57

この度はご宿泊ありがとうございました。当館はウトロ温泉バスターミナルよりの無料送迎の他に、近隣の飲食店までの送迎も可能な限りではございますが対応させていただいております。次回知床へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同お客様に再会できる日を心待ちに致しております。

投稿者さん 2010年06月22日 23:10:53

部屋の:空間の大きい,非常に心地好い。
家庭の湯殿の:本当だ温泉,薦め!
旅館場所の:便利,の近隣商店の多い。
サービス:親切。
値段:特恵。
全体から言うと,の合格~は今度が返して再び!に来る機会があることを希望する

2010年06月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:18:00

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様にご満足いただける滞在となられたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。次回ご利用の際はぜひ当館自慢のベーシックプランのご夕食をご賞味いただければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月14日 23:08:06

ごはんが少なかった。
カニがでたのですが、食べにくかった。
温泉は清潔でよかった。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:14:26

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事の量やカニの件につきましてはお客様の貴重なご意見のひとつとしてしっかりと検討させていただきます。お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月13日 21:09:15

値段と前評判から利用してみました。感想を。
・新しい部屋(別館)を提供してくれました。小綺麗な部屋で清潔感を感じました。部屋も一人で使うには十分広い部屋です。ただ、自動販売機の音か隣の部屋の暖房の音か時折発するブーという不快な低音の音で夜何度か目を覚ましました。
・長期滞在の方もいるのか多目的に利用されているようです。こういう宿では一般的なのでしょう。
・風呂は温泉でぬる湯とあつ湯が分かれています。満足レベルです。
・部屋備え付けのアメニティはタオルと歯ブラシしかなく、ひげ剃りはなし。最低限揃えて欲しいところです。
・夕食は毛カニが半パイついていました。おいしかったです。
・朝食も品、味まずまずでした。
・昼食のお弁当もつけていただき助かりました。ホカ弁レベルですが。
・従業員の方はみな愛想よく、家庭的な雰囲気です。
・クレジットカードは利用できませんが今後対応して欲しいところです。
といった感じです。この値段のレベルとしては合格レベルです。機会があればまた利用した宿です。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:07:00

この度はご宿泊ありがとうございました。今回お客様にご予約いただいたプランは新館客室利用のプランでございましたが、広めの別館客室に若干の空きがございましたので今回はそちらのお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。当館には大きなホテルのような近代的な設備や雰囲気はございませんが、お客様がなんだか安心できるようなサービスと雰囲気作りに努めさせていただいております。お気付きの点がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【田舎ま割】知床出張を応援♪ 1泊2食+お弁当付き

投稿者さん 2010年04月03日 17:00:17

送迎など、とても親切に対応してくれました。
また、料理もとても美味しかったです。

2010年02月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 10:41:45

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉・お料理・ツアーと冬の知床をご満喫いただけてなによりでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【一日ツアーパック】冬の知床遊び尽くしプラン♪
【新館和室 バス・トイレなし】

MORICH2003さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

MORICH2003さん [30代/男性] 2010年02月25日 00:16:33

網走で流氷観光船おーろらに乗り、ウトロでオーロラファンタジアを観るのに泊まりました。遅く着いたのにもかかわらず親切な対応でオーロラファンタジアの会場への送り迎えもしていただいて大変助かりました。食事も石狩鍋や刺身、いくら、ズワイかに半身、ナメタカレイ焼などとても美味しくいただきました。バスの運転手さんたちが多いとのことですが、僕らは別の場所で静かに食事が出来ましたよ。お風呂巡りの途中で寄らせていただきましたがここのお湯も2つの温度があり綺麗で入りやすく、ウトロでは珍しいにごり湯の食塩泉は香りも良く気に入りました。安い部屋を予約したのに空いていたせいか、広くて綺麗なお部屋に案内していただけました。朝ごはんも定番のもので量もちょうど良く、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。ウトロの海は網走とはまた違いほんとに氷に覆われため息が出るほど美しかったです。またつくだ荘に泊まりたいと思います。

2010年02月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2010年02月26日 17:28:10

この度はご宿泊ありがとうございました。今回は別館客室に急なキャンセルが出たため、お客様に少し広めのお部屋をご用意させていただきました。お部屋・お料理・温泉とご満足いただけたようでなによりです。知床は四季折々の大自然の素晴らしさを感じることの出来る奥の深い土地です。ぜひ、季節を変えて遊びにいらして下さい。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。