世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

Wild Orchidさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

Wild Orchidさん [50代/女性] 2016年07月25日 16:27:56

界隈の民宿と比べて少し高い分、お部屋が広い、比較的新しい、禁煙、布団の上げ下げがある、など何に対して料金が高くなっているのかわかりやすくてよいと思いました。
近所の夕陽台から夕日がとてもきれいに見えます。

北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★2食付プラン【美味旬旅】
【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月25日 12:02:12

トイレ・洗面所が部屋にないのが不便でした。トイレの数も少ないです。

2016年06月
少食のお客様向け★美味少量膳★2食付プラン
【【喫煙可】新館和室】

投稿者さん 2014年09月16日 19:24:32

なるほど、民宿だったんですね。知床では格安、口コミが極めて良く、特に食事に期待しての宿泊です。売りの「毛ガニ一杯付き」は冷たくて冷凍物のようではありましたが、毛ガニの味はしていました。
 朝食もサンマの塩焼きがメインで、確かに食事が売りの様子が判りました。15,000円程度のホテルには及ばないとはいえ、努力しているところは十分理解できます。民宿としてはちょい高め、一般ホテルより結構お得、というところでしょうか。

2014年09月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2014年10月14日 09:14:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食材につきましては、できる限り新鮮でおいしいものを提供できるよう努めておりますが、宿泊料をお安く、また、漁との兼ね合いを考えますと難しいところであります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★2食付プラン
【【喫煙】新館和室】

投稿者さん 2012年10月01日 08:50:41

子供は喜んでいました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2012年11月04日 18:54:08

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
これからも年齢問わず皆様に喜んで頂けるよう努めてまいります。
次回は是非当宿自慢のお料理もお試し下さい。

【気軽に温泉を楽しむ】ベーシック 素泊まり プラン
【新館和室 バス・トイレなし】

トラベラ2860さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2012年08月14日 22:25:28

民宿に毛を生やした旅館という感じでしょうか。アルバイトなのか若いスタッフが多数いました。
全体的に施設としては古いですが、アットホームな感じがする旅館でした。
部屋ですが冷蔵庫がなかったのが残念でした。あとインターネットができると前情報で聞いていましたが、自分の使っている端末ではパスワードなどが登録できずインターネットができず残念でした。クーラはありませんでしたが、扇風機があったので助かりました。
食事はこれでもかというくらいたくさんの種類がありました。目玉は毛ガニ1尾でしょうか?こんなにでかいカニは食べた記憶がありません。とてもおいしかったです。
お風呂は熱めの茶褐色のお湯でした。海の近くなのか塩味がしました。ただ暑すぎて長湯はできませんでした。
夜はナイトツアーに行き、知床の夜の動物の生態を見たり、知床峠できれい星空を見てきました。楽しい知床旅行を味わえました。

【春得】【カニ付き♪】ベーシック 2食付 プラン

投稿者さん 2012年07月23日 13:19:34

食事はたしかにホリュームがあり普通の人ではお腹いっぱいになると思いますね。
お値段的にもリーズナブルと感じました お味は各人の判断にまかせます。
ただ
部屋に湯茶がないので その代りに通路に献茶器がおいてあるが使用済みコップばかり。
当日は満室だったようであまりサービスが行き届かなかったのか・・。
避難用の説明書も部屋に無く 夜間の通路照明も暗く そここに注意書き(よほどマナーの悪い客がいるのか)
 ただ お風呂の泉質は良かったと思います 設備ではありません泉質ですよ。

ごく普通の民宿のデカイのだと思えばナットクか なぜ評価が4以上なのか解らない。

2012年07月
【春得】【カニ付き♪】ベーシック 2食付 プラン

投稿者さん 2011年10月09日 22:03:50

今回は観光で利用させていただきました。一言で言うと昔ながらの湯治場の雰囲気を残した旅館と言う感じでした。元々それを期待して行ったのですが中途半端に古さが無かったのが残念です。風呂もこじんまりとして何か売りがいるのではないかと思います。フロントの方の愛想は良く、荷物を部屋まで届けてもらい心温まるものもあります。何か特徴のあるものを導入すれば又、訪れたい所です。

2011年10月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月17日 18:13:37

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

昔ながらの湯治場を期待されてきたとの事ですが、ご期待に沿えなかったようで申し訳ありません。当館は営業を開始してから30数年が経過しておりますが、まだまだ温泉旅館独特の情緒を醸し出すには至ってないようでございますね。これからもより一層の精進を重ねてまいります。

お風呂もあまりお気に召さなかったようで失礼致しました。何か売りが必要とのご意見を真摯に受け止め、これからスタッフで話し合っていきたいと思います。

何か特徴のあるものをということでご意見頂いておりますが、お客様のお選び頂いた朝食付プランの他に朝夕の2食付プランがございます。夕食の方では地元でとれた魚やカニ、エゾシカのタタキをご賞味頂けます。よくお客様の感想でおなかいっぱい食べられて大満足!というお褒めの言葉も頂いております。また、時期によっては別注ではございますが生ウニや大きめのカニ等が入ってくる場合もございます。ウニとカニミソの夢の共演が味わえるかもしれませんので、また知床にお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さい。お客様にきっとご満足頂けるお料理を準備して、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夜遅い方にオススメ♪】ベーシック 朝食付プラン
【新館和室 バス・トイレなし】

sshouji2010さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

sshouji2010さん [60代/男性] 2011年09月13日 13:12:03

食事,温泉は良かった。ただ部屋にエアコンがなく,扇風機を回しっぱなしで寝た。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月16日 19:50:39

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に冷房がなく、扇風機を付けたまま寝られたとのことでお客様にご不便をお掛けしましたことをまずはお詫び申し上げます。現在の対応としましては冷房がない旨は施設情報の項の、条件・注意事項の欄にてお知らせしております。当館では旋風機のみで夏季も対応させて頂きますので、ご不便をお掛けしますがご了承下さいませ。

暑さが気になるようでしたら9月を過ぎますと過ごしやすい気温になりますので、また知床にお立ち寄りになる際はその頃がお勧めでございます。もしお立ち寄り頂けましたら是非当館へお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カニ付き♪】ベーシック 2食付 プラン
【ワクワク☆ミステリー】

投稿者さん 2011年07月26日 08:20:28

新しい棟のお部屋に案内され、とても綺麗で快適でした。家族風呂も自由に利用できてとてもよかったです。ただ、部屋にドライヤーが付いておらず、大浴場に1つあるだけで混んでいたので使えるまでに時間がかかりました。食事は、出張プランなので仕方ないかもしれませんが、ちょっとおかずが少なく物足りない感じでした。部屋では無線LANがまったく届かず廊下に出て利用しましたが、ずいぶん前から他の方が口コミで指摘されているのに改善されていなく残念でした。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年10月06日 19:44:29

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お泊まり頂いた別館が綺麗とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お部屋にドライヤーがついていなかったということで、フロントの方で少数ですが貸し出しを致しております。
次回お泊まりのご予定がおありでしたらご利用下さいませ。

食事のボリュームが少ないとのご指摘、ありがとうございます。
料理長と相談して今後改善していきたいと思います。

お部屋での無線LANが届かなかったとの事で、誠に申し訳ありません。
前のお客様の口コミでご指摘を受けた新館には増設致しましたが、別館は未対応でございました。申し訳ありません。
別館の方にも無線ルーターを増設して対応してまいります。

次回知床にお立ち寄りの際はまた当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【田舎ま割】知床出張を応援♪ 1泊2食+お弁当付き
【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月04日 23:07:32

10/2に宿泊しました。
立地:ウトロ中心地から徒歩ではキツイので、車やバイクのある方、もしくは「ゆっくり休むだけ」という人におすすめ。
食事:朝食のみでしたが、ボリュームもあり、おかずの種類も豊富で、大変美味しかったです。
設備・アメニティ:必要最小限のものはありますが、部屋にティッシュがあると良かった。お水、お湯、お茶は共同の給湯器があり、自由に飲めて便利。
また、共同の洗面所の水の勢いが良すぎて、顔を洗う時など、少し困りました。
風呂:共同風呂のみ利用しましたが、広くて気持ちよかったです。
ただ、照明が暗めのため、夜は少し怖かった。
設備:全室無線LANインターネット可能のはずが、まったく通じず困りました。
総合的な感想:旅慣れた方、経済的な宿泊をする人には良いと思いました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 16:28:10

この度はご宿泊ありがとうございました。お車でないお客様へはウトロの中心部より無料送迎を随時承っておりますのでお気軽にご利用いただければと存じます。また無線LANの件、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。こちらは既にルーターを増設して接続先を増やしました。その他の設備面の問題に関しましては今後の課題として一つずつ検討して参ります。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【夜遅い方にオススメ♪】ベーシック 朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月14日 23:08:06

ごはんが少なかった。
カニがでたのですが、食べにくかった。
温泉は清潔でよかった。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2011年02月06日 11:14:26

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事の量やカニの件につきましてはお客様の貴重なご意見のひとつとしてしっかりと検討させていただきます。お客様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【カニ付き♪】ベーシック 2食付 プラン