世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

JUMBLE27さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2020年09月02日 16:53:41

風呂の温度が高く、シャワーから水が出ないのは辛い
泉質はいいのに堪能できない
食事はボリュームあるが、質的には期待値に届かず

【知床極膳-松】当館最高峰。毛ガニ・高級魚『メンメ』を含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく
【【バス・トイレ付き】新館12畳◆禁煙◆】

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月23日 16:22:34

新館にアップグレードされたので綺麗で快適でした。食事とお風呂も良かったです。あえて難を言えば壁が薄くて周りの音が薄ら聞こえるところかな。新館以外は民宿だと思って行くと良いでしょう。冷房がないけど扇風機があるので夏でも暑くない…というより扇風機もいらないくらい涼しいです。

【●【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

$$$4585さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

$$$4585さん [30代/男性] 2020年08月21日 17:34:22

他のレビューでアップグレードしてもらったとかあるが、そんなことはなかった。

事前にメールでやりとりしたが、もう少しホテルマンらしい受け答えをしてほしい。

フロントついてからも電話対応でかなり待たされた。

部屋はせんべい布団。高校生の合宿所みたいだ。

料理はレビューの通り最高でした。冷めても美味しくたべられる工夫がされている。朝食も最高!給仕してくれた方も素晴らしい方ばかりで、この宿の唯一の救い。

露天風呂はない。

投稿者さん 2020年08月18日 18:51:55

8月11日に宿泊、
両親から量より質と言うリクエストがあり、バイキングの宿ではなくこちらにしました。
夕食はプランを間違われて提供されましたが、過剰なフォローしていただき逆に恐縮してしまいました。味にうるさい両親も満足してくれました。
この日のウトロ地区は観測史上最高の35度を超える気温となり、とても暑い日でした、
8月の平均最高気温が25度程度なので、部屋にクーラーがないのは仕方ないですね。
貸し切り風呂はリーズナブルでとてもよかったですが、両親が露天に気づかなっかので分かり易く表記してもらえたらと思います。
宿に着いた時はやらかしたかなと思いましたけど、ライダーから家族連れまで、いろんなニーズに応えられる地元のいい宿でした。

投稿者さん 2020年08月15日 06:25:45

離れのカプセルタイプの共用ドミトリーを利用しました。

扉の音、そして木製の二段ベッドの音がうるさくて、どこかで誰かが動く度に起きます。寝れたもんじゃありません。また、就寝時間を過ぎても色んなところで団体客が飲み会をしています。壁が薄いのか、うるさくて寝れたもんじゃありません。コロナ禍の中での飲み会も意味不明です。

【HOSTELhanare/素泊まりプラン】カプセルタイプ◇つくだ荘隣接の姉妹館に宿泊★
【男女共用■HOSTEL hanareカプセルタイプ■[禁煙]】

投稿者さん 2020年08月12日 09:56:58

毛蟹、メンメ付きのプランで宿泊しました。ご飯の量、質共に最高です。おいしかった。お風呂も源泉掛け流しで濃く、効能がありそ~な湯で満足です。部屋は壁が薄いけど普通でした。(新館に宿泊)ご飯と温泉にステータス全振りしてる宿という印象です。

投稿者さん 2020年08月09日 18:32:52

食事は夕食も朝食も最高でした。風呂はシャワーがぬるく、少し冷たい時もあった。

投稿者さん 2020年07月17日 22:51:54

とにかく夕食、朝食が充実しています。食事のサービスをする従業員の方もとても気持ちの良い対応でした。駐車場も広いし、全体的にとても良かったと思います。

7月~【知床きんき特選膳-竹】<きんき・エゾ鹿肉・タコ鍋>など“豊富な地産の恵み”を食べつくし

投稿者さん 2020年07月14日 18:35:04

新館が空いてるので、無料でアップグレードしました!とのことで、気持ち良い部屋に通されました。
キンキの(竹膳)を予約させていただいてたからかもしれません。
レストランを利用する方はあまりいないみたいで、ゆったりといただきました。キンキなどの海の幸をたくさんいただきました。
また、スタッフの温かい対応もよかったです。

投稿者さん 2020年03月24日 10:17:10

1週間利用しました。チェックインする時に新館バス、トイレ付きの部屋にグレードアップしてくださいました。
食事は地場産でとても美味しく、ボリューミーでびっくりしました。こだわりを感じる料理でした。働いてる方のお気遣いもとても良かったです。
温泉は源泉かけ流しそのままで言うまでもなく素晴らしい温泉でした。

見晴らしは山の中という感じです。
とても落ち着いた環境で皆さんの心遣いも感じ、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月27日 18:56:47

満足しました

【楽天スーパーSALE】10%OFF★夕食は毛ガニ1杯付き!知床食材に舌鼓■2食付き■

投稿者さん 2020年02月22日 15:25:56

当日、新館のお部屋が空いているとのことでアップグレードして頂き本当に気持ちよく宿泊させて頂きました。なにより新鮮なお魚満載の食事に大感動し、今まで宿泊した施設の中でもナンバー1でした。(強いて言うなら、カニは2人で1匹でもいいくらい充分な内容でした)スタッフの方々の対応も素晴らしくまた機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 21:30:12

料理のクオリティが高いです。
夕食には毛蟹が一杯丸々出てきて、朝食には脂の乗った焼きサンマが出てきました。
その他、お刺身で出てきたものなども非常に美味しかったです。

温泉も体の芯から温まり、旅の疲れを癒やす事が出来ました。

何より素晴らしかったのは従業員の方のホスピタリティの高さです。ご飯をよそってくれたりおしぼりを何度もかえてくれ、お見送りもとても気持ちのいいものでした。

数ある知床の宿の中でもコストパフォーマンス含め非常に満足です。
是非知床に行った際にはまた利用したいです。

投稿者さん 2020年01月16日 18:16:58

新館に泊まりました。
スタッフの対応が良かったです。
食事も満足しました。
設備も清潔で、温泉も素敵でした。
ひとつ気になるところは夜寝るときに気付いたのですが、ボイラーの音か何かが4分おきに『ドンッ』とまるで壁を叩いたような大きな音がずっと響いていたことです。神経質な私は寝られませんでした。

★期間限定 最安値企画★2名で6000円OFF!?人気の毛ガニ付き夕食をお得に味わう2食付きプラン♪

投稿者さん 2020年01月15日 20:14:11

1月に利用しました。ロビーや食堂は新しくリフォームされており木の温もりを感じる造りで、部屋も新館のバストイレ付で清潔でした。暖房の臭い?が少し気になりましたが、空気清浄器が備えられていて途中からは気にならなかったです。部屋にカメムシが1匹だけ出ましたがガムテープが用意されていて、すぐ退治できました。
温泉は露天風呂は無しですが高温と中温に浴槽が分かれて交互に楽しめ、赤く濁ったお湯で芯まで温まりました。洗面所の前の床が冷たく足が冷えたので、マットが敷いてあると嬉しいなと思いました。
食事は毛ガニも付いてなかなか豪華でした。カニを食べている際中におしぼりを交換して下さったり、さりげない心遣いが嬉しかったです。
今回は非常に安く泊まる事も出来、大変満足でした。また知床に行く機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2019年11月29日 11:18:13

旅館のご配慮でトイレ付きにグレードアップしていただきありがとうございました。期待していた毛ガニは、食べるのに手こずりましたが新鮮で大変美味しかったです。温泉は、露天風呂がないのはちょっと残念でしたが、野生味満点の秘湯という感じで身体がとても温まりました。大変満足しましたので、また知床半島に旅行するときは宿泊したいと思います。

【【バス・トイレ無】温泉館8畳◆禁煙◆】

Sir Charlesさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

Sir Charlesさん [50代/男性] 2019年11月02日 12:02:11

カメムシが沢山部屋の中まで出て、ガムテープで取るようにとの指示が書いてある。
宿の従業員がお疲れ様と声をかけた身内の人間がいっぱい。
風呂は特徴なし。
従業員の対応は並以下。
なのに楽天での評価が高い。
周辺に飲食店がなく、逃げ道がない。
トイレの換気扇がやたらうるさい(新館で)。
新館と旧館を結ぶ通路は、ほぼ外という通路を通らないといけない(屋根はある)。
楽天の評価は金で買えるのか、それとも組織票か。
一人当りの適正価格は8千円というところであるが1万2千円。
すぐ近く(1km)くらいで、海に近い方で、コンビニも近い、料理は断然美味しい、8千円くらいの宿がある。私どもが前日に泊まった宿であるがギャップが大きすぎる。

【お手軽夕食 イクラ丼プラン◆2食付き】キラキラ輝く新鮮イクラをたっぷり200g!!部屋食対応も可♪

投稿者さん 2019年10月14日 20:01:15

知床峠に近く、便利でした。スタッフの方の対応も丁寧かつ親切で安心できました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年10月25日 19:27:08

この度のご来館誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂いたこと、スタッフにとって非常に励みになります。

安いお値段で心地よく過ごして頂ける事を心がけて
日々接客・清掃などを行っております。
ご満足頂けるご滞在になったご様子、何よりでございます。

shiretoko Hostel hanare

投稿者さん 2019年10月06日 21:20:08

ウトロのバスターミナルからは少し距離がありますが、ギリギリ歩ける距離と思います。食事もおいしく、お風呂の温泉がとても良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年10月25日 19:12:30

この度のご来館誠に有難うございました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。

さらに喜ばれる宿になるべく今後ともお食事やサービスに努力を続けていきたく存じております。

お時間にもよりますがウトロ温泉バスターミナルより送迎が可能でございます。
またお越し頂く機会がございましたら是非、ご利用下さい。

しれとこ村 つくだ荘

【知床極膳-松】当館最高峰___。高級魚『メンメ』を含む<食材・調理法>のこだわりを余すことなく

投稿者さん 2019年09月30日 13:32:12

お世話になり、ありがとうございました。
赤ちゃん連れでの宿泊でした。
家族風呂は安価で利用でき、泉質、雰囲気ともにとても気持ちよいものでした。大浴場も含め、湯を楽しみたい方にはとてもおすすめの宿です。
合宿所のような造りで、綺麗でお洒落な宿とは言えないですが、サービスもほどよい距離感でゆったり出来ました。
お部屋は新館の方で、内部はとても綺麗で過ごしやすかったです。全館禁煙は助かりました。
食事もボリューム、質とも満足出来ました。蟹に慣れていないので、一杯を食べきるのには難儀しましたが、美味しく頂きました。お魚も美味しかったですよ。
食事処で提供される酒類や自販機のビールは、さほど高価ではありませんでしたので、コンビニは近くになくとも、ありがたいですね。
赤ちゃん連れの場合、アメニティ、設備関連で少し他宿に負けるように感じましたが、それを補って余りあるお湯でした。
友人が男同士で旅行する際には、まずおすすめしたい宿だなと感じました。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2019年10月05日 08:51:48

この度のご来館誠に有難うございました。
ご満足いただけた様で何よりでございます。

温泉やお食事に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し大変有難うございます。
スタッフにとって非常に励みになります。
アメニティ・設備関連も少しずつ改善し
小さなお子様連れのご家族様にも安心してご利用頂けるように努めてまいります。

しれとこ村 つくだ荘