世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) クチコミ・感想・情報

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 14:04:04

姉妹館の離れはドミトリーと個室が2室あり私は個室に宿泊しました。壁が非常に薄く、隣の部屋の会話がはっきり聞こえ階段や廊下の音もほぼダイレクトです。またドアが一部すりガラスなので廊下の明かりが入り夜も部屋は明るさがあります。共用の洗面は紙コップや手拭きのペーパーもなく最小限のスタイル。これで素泊まり8,000円はウトロ地区という立地を差し引いてもコストに合わないと思いました。温泉とスタッフの応対はよかったです。本館であれば問題ないと思います。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2024年03月09日 18:29:50

投稿者さま

この度はしれとこ村をご利用頂きありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるように努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
しれとこ村 フロント

【HOSTELhanare/素泊まりプラン】個室タイプ◇つくだ荘隣接の姉妹館に宿泊★
【男女共用■HOSTEL hanare-個室布団部屋■[禁煙]】

obbaさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

obbaさん [50代/女性] 2021年08月14日 10:25:11

昨年の12月にワーケーションで連泊させていただきとてもよかったので、今回は1泊のみでしたが、利用させていただきました。昔ながらの昭和な宿です。7月の4連休だからか、6畳のバストイレなし和室(温泉館)の1泊朝食付きで19000円とかなり料金が高騰していました。観光地だから仕方ないですね。前日連絡でピックアップOKとのことでしたが、結局チェックイン前の荷物預かりだからということで送迎していただけず、歩きで宿に向かいました。丘の上にありますが、ウトロバスターミナルから15分くらいなので、なんとかなります。オフシーズンであれば、リーズナブルでお風呂もいいので、また、利用させていただくと思います。ありがとうございました。

【朝食付きプラン】チェックインは22時までOK!朝は知床産焼き魚×セミバイキングでエネルギーチャージ
【【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年09月23日 05:59:47

スタッフさんの応対は良かったのですが、設備・料理はいただけません。温泉にもガッカリしました。これでこのお値段?何かの間違いかと思いました。知床だからこの時期、このレベルでもいっぱいになるんですね。もう一度知床に行くとしても、このお宿のリピートはありません。

7月~【夕食付プラン】☆早朝出発の方にオススメ☆知床食材と源泉かけ流し温泉を堪能!全館無料Wi-Fi
【【バス・トイレ無】温泉館8畳◆禁煙◆】

$$$4585さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

$$$4585さん [30代/男性] 2020年08月21日 17:34:22

他のレビューでアップグレードしてもらったとかあるが、そんなことはなかった。

事前にメールでやりとりしたが、もう少しホテルマンらしい受け答えをしてほしい。

フロントついてからも電話対応でかなり待たされた。

部屋はせんべい布団。高校生の合宿所みたいだ。

料理はレビューの通り最高でした。冷めても美味しくたべられる工夫がされている。朝食も最高!給仕してくれた方も素晴らしい方ばかりで、この宿の唯一の救い。

露天風呂はない。

【知床きんき特選膳-竹】<きんき・エゾ鹿肉・タコ鍋>など“豊富な地産の恵み”を食べつくし
【●【バス・トイレ無】温泉館6畳◆禁煙◆】

投稿者さん 2020年08月15日 06:25:45

離れのカプセルタイプの共用ドミトリーを利用しました。

扉の音、そして木製の二段ベッドの音がうるさくて、どこかで誰かが動く度に起きます。寝れたもんじゃありません。また、就寝時間を過ぎても色んなところで団体客が飲み会をしています。壁が薄いのか、うるさくて寝れたもんじゃありません。コロナ禍の中での飲み会も意味不明です。

【HOSTELhanare/素泊まりプラン】カプセルタイプ◇つくだ荘隣接の姉妹館に宿泊★
【男女共用■HOSTEL hanareカプセルタイプ■[禁煙]】

投稿者さん 2017年10月21日 00:33:02

チェックアウトの際に頼んでもいない飲み物の代金を請求されました。2泊とも同じ席に座り、いずれの日も飲み物は追加注文していません。
一人旅で知り合いもいないにもかかわらず、私のものではない字で部屋番号と私のサインがされていました。しかも部屋番号を後から私の部屋に訂正されていました。
他の宿泊客が知り得るはずのない情報ですので、かなり悪質です。
しかもチェックアウトの際にそのことに対するフロントの謝罪もありませんでした。

また仕事で定宿にされているらしい2~3名の方が大きな声で仕事の愚痴を話し続ける横の席に座らされ、せっかくの旅行での美味しい食事も台無しでした。

一人旅で利用するにはお勧めできない宿です。

世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2018年12月02日 14:35:22

お召し上がりいただいていない飲物代を請求してしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。改めてお詫びもうしあげます。同じ日にご宿泊いただきました同姓のお客様のお部屋番号と取り違え請求してしまったためそちらのお客様のサインが記入されていました。チェックアウトの際にはご宿泊以外のご利用料金につきましては各々のお客様にご確認頂きご清算頂いております。その際にご指摘いただき訂正させて頂きましたが、お客様にその旨しっかりお伝えすべきでした。対応の不備と丁寧にお詫びできませんこと改めてお詫び申し上げます。
また食堂での目に余る行動のお客様にはお控えいただくようご案内させて頂いておりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと合せてお詫び申し上げます。
今後はお一人でのご宿泊のお客様もお楽しみいただける宿としてより一層努めさせて頂きます。
ご利用ありがとうございました。

北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★2食付プラン【美味旬旅】
【【新館】和室 バストイレ共同・禁煙ルーム】

BOOTradeさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

BOOTradeさん [50代/男性] 2017年08月14日 00:03:56

期待が大きかったですが、普通の民宿程度でした。残念です。

北海道産毛ガニ1杯付★知床三昧膳★2食付プラン【美味旬旅】
【新館和室】

急行八甲田81号さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2016年02月23日 19:36:00

バスターミナルや知床ファンタジアの送迎は助かりました。

部屋は広くてきれいでしたが、隣の部屋との壁が薄すぎます。話声が筒抜けでした。これでははっきり言ってもう泊まりたくないな。温泉が最高だっただけに残念でした。

弁当ありがとうございました。美味しかったです。。

2016年02月
世界自然遺産の宿 しれとこ村(旧 つくだ荘) 2016年03月25日 17:46:04

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。写真の投稿もいただき、大変嬉しく思います。館内設備につきまして、すべてのお客様にご満足いただけるよう今後改善を検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまた知床にお越しの際は、「日帰り入浴」のご利用をお待ちしております。

【田舎ま割】知床出張を応援♪ 1泊2食+お弁当付き
【【禁煙】別館 バストイレ付 和室12畳】