馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月31日 07:14:19

他の方の口コミと同じとなってしまいますが、まず泉質がすごいです。いさみ館さんのお湯は、これまで温泉には何十回と宿泊してきましたが、一番トロトロしていて、明らかに違いがわかりました。1泊の間に3回温泉に入らせて頂きましたが、混雑することもなく、ゆっくりと堪能できました。(一点難をいえば、露天風呂が非常に小さいことでしょうか。大人だとほぼ一人しか入れない感じで、他人同士の二人は入れないので待たないといけません)
部屋にいる時は、川で釣りをしている人を遠目に眺めながら、くつろぐことができました。私たちはジビエ料理を普段あまり食べないので夕食を楽しみにしていましたが、妻は口が合わないようでした。(これはいさみ館さんの料理がどうこうではなく私たちの好みの問題なんですが)
※働いておられる方が女性がかなり多かった印象ですが、力仕事もあると思いますが頑張っておられるなぁと感じました。
素敵な時間を過ごさせて頂きました、コロナで大変な時かと思いますが、これからも頑張って頂ければと思います。

【お盆限定♪】八溝ししまる×オリーブ鮎×とちぎ和牛が一度に味わえる特別プラン

投稿者さん 2020年04月12日 10:50:06

那珂川に面したテラスで外の空気を吸い込みひとしきり、向かいの山に沈む夕陽を温泉に浸かりながら満喫しました。太い梁がめぐる格調ある造りに暖炉、囲炉裏を囲み寛げる空間で、湯上りの冷水や朝のコーヒー、薬茶もいただきました。

2020年04月
150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月27日 19:44:01

施設、従業員の方、温泉、全てに満足です。
残念だったのは、同じ日に宿泊された方の温泉の使い方。私の直前に入られた様ですが、使用した物を元に戻さずタオルもぐちゃぐちゃに置きっぱなし。とても不快でした。主人も出しっぱなしのシャワーが湯舟に放ってあってびっくりしたと…
とても良い温泉なので、時間制で貸し切りにして頂いて、合間に清掃に入って頂けたりしたらありがたいなと思いました。
あと、お布団を敷いて頂いた時に行燈を付けて頂いていたのですが、携帯の充電をしていたコンセントを抜いてしまわれていて、朝まで気付かず次の日に携帯が使えずとても困りました。一言あったら良かったと思います。

【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン

ネリクマさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ネリクマさん [60代/男性] 2020年01月12日 15:31:16

風呂場でのフェイスタオルが何枚でも使えるのは非常に助かりました
料理に関しては、大変おいしくいただくことができ特にお米はおいしかったです歳が若ければ何杯もおかわりしたでしょう。

【年末年始限定♪】とちぎ和牛×八溝ししまるが一度に味わえる特別プラン

横浜文庫さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月02日 17:36:18

満足度の非常に高い宿泊をさせていただきました。
建物は古風な懐かしい作りで、ご主人をはじめ皆さん方の丁寧な清掃、維持活動には敬意を表します。
部屋は川に面していて絶景で、清潔感も十分でした。
風呂も清潔で、露天風呂は川を見ながらのんびりできた。湯はアルカリ性で肌がつるつるになった。
食事は工夫をされた料理が並び、従業員の方が一品一品説明していただき、美味しく頂きました。
夕食後の紫蘇ジュース、甘酒、朝食後の漢方茶はご主人のおもてなしの気持ちがこもっていました。

投稿者さん 2019年05月02日 17:27:08

食事も満足できるメニューでした。
甘酒や天然水、コーヒーなどのサービスも満足できました。
お宿の方のおもてなしがとても良かったです。帰りに朝採りのタケノコまでいただきました。

【栃木のブランド肉を楽しむ♪】栃木和牛×馬刺×八溝ししまるが味わえる栃木肉三昧プラン

投稿者さん 2019年04月15日 10:46:29

4月8日に宿泊しました。静かで落ち着いた良い宿でした。
食事は、珍しい食材も使い充分に手をかけて調理されており、おいしくいただきました。
好天に恵まれ、部屋からは那珂川の向こう岸の水田地帯の先に那須から日光に至る山々が見渡せ、広々とした景観に見入りました。

投稿者さん 2019年03月10日 18:56:02

骨休めで宿泊させていただきました。
何より、館内スタッフ様の心遣いが素晴らしいです。チェックインしてずっと滞在させていただきましたが、快適に過ごさせていただきました。
料理もお風呂も素晴らしく、定期的に通いたくなる素晴らしいお宿です。
ぜひおススメします!

【人気No.1】”料理長渾身”地場産食材を大満喫13品プラン!!里山の豊かな自然が織りなす
【2階高天井和室【禁煙】】

まあじいさまさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2019年02月11日 18:30:04

全体的に、良い雰囲気で、食事もおいしいですが、値段からすると、このくらいはしてほしいという程度のことと思いました。コスパを重視する人は来ないほうがいいかも、雰囲気を味わいたい人にはいいでしょう。

nao2199さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2018年11月16日 09:19:01

都心から微妙に近いことから馬頭温泉は素通りしていました。今回ポイントの有効期限もあり近場の温泉で、と宿泊しました。口コミ評価は高いものの期待はしていませんでしたが、こんなに近くて上質な旅館があったとは…。古民家風の館内はノスタルジックな雰囲気で、部屋からは那珂川とのどかな田園風景が広がります。浴室はいまひとつ、露天風呂は思ったより狭かったものの入ってみてビックリ。ヌルヌルで肌がツルツルになるんです!投入量は少なめですが源泉かけ流し。無色無味無臭の弱アルカリ性で、美人の湯と言われるのもうなずけます。浴室に替えのタオルが用意されているのも◎。時間帯で男女交代制ならばなおいいのですが…。
夕食朝食とも申し分なし。上品な味付けで一品一品丁寧に作られ、出来立てアツアツを給仕してくれます。夕食後には囲炉裏で自家製甘酒と紫蘇ジュースのサービス。
周辺にはこれといったものが何もない目立たない温泉ですが、のんびり贅沢な時間を過ごせます。

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

投稿者さん 2018年08月15日 12:36:26

古稀のプレゼントとして両親と1泊しました。

センスの良いリノベーションがなされ、古き良き雰囲気と旅館のコンセプトが全体に感じられとても居心地の良い宿でした。

立地は高速道路や市外から離れていますのでアクセスは不便ですがその分、静けさなどが感じられます。山ではなく川沿いという珍しい立地です、今までに無い独特の景観が味わえました。

部屋は清掃はもちろんですが座タイプのソファがあり、これはとても好感が持てました。
スペースを犠牲にしても足の悪い人や軽く寝そべりたい人への配慮に5つ星です。

食事は各品とも丁寧に手が加えられており、こだわりが感じられました。
食材は地元のものをたくさん使っていると思われます。
量は多すぎるくらいなので食べる際は献立をみながらペース配分すると良いでしょう。

風呂は特別大きくありませんがこのエリア独特のぬめり成分の多い湯です。
内湯、露天とも温度調整がされており丁度よかったです。
洗い場が少々小さいですがタイミングが悪くなければ部屋数からして問題ないと思います。
フェイスソープがあるとありがたかったです。

2階建てなのにエレベータがあるのは良いです。階段が急なので。
また、食事の際、必ず従業員が部屋まで案内してくれるなど細かい配慮がされていていました。

両親、本人とも大変満足のいく旅館でした。
また機会があれば利用したいと思います。

yoko9369さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

yoko9369さん [50代/女性] 2018年07月10日 17:11:27

細かなところまで心のこもったおもてなしでした。美人の湯という柔らかな温泉で肌はすべすべに。スタッフの皆さんとても穏やかで気遣いがあり気持ちよく過ごせました。お食事も地場ものを使い美味しかったです。朝の鮎の煮たのは薄味で特に美味しかったです。夕食後の冷やし甘酒と手花火も可愛らしいアイデアでした。
神様トンボに出会える里の隠れ宿。また利用したいと思います。

2018年07月
【さき楽45】~45日前の予約でお得に!~”料理長渾身”こだわり地場産食材★大満喫13品プラン

投稿者さん 2018年04月28日 20:40:30

お部屋もお料理もお風呂も全て良かったです。
チェックアウトの際に筍いただけたのは嬉しかったです。朝一緒に掘りたかったです。
オプションで筍掘りがあってもいいかもー!

【肉づくし】地元栃木のブランド肉を味わう!栃木肉三昧プラン
【2階高天井和室【禁煙】】

和際さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2018年03月26日 11:16:10

昨年末、温泉フグが食べたいのと、実家に帰るのに比較的便利な場所。。。ということもあり、何とはなしに息子とお世話になったのですが、甘みがあってすごくおいしいフグをはじめとした夕食や、地のものを活かして丁寧にいろいろと手をかけた朝食などの食事は、一品一品を興味深く、大変おいしくいただくことができ、良いサプライズと共に年を越す事が出来ました。

今回は実家の両親を招待して一泊。夕食、朝食のみならず、お部屋のシチュエーション、湯質、湯温、囲炉裏での食後のサービス、宿の皆様方の親切さなど、両親ともに大変喜んでおりました。今度は両親二人でお伺いするつもりだそうです。

私もまた、この次は八溝のしし肉か馬刺しのコースにしようか、もしくは大好きな鮎の季節にお伺いしようか、早くも考え中・・・
またお世話になります。
よろしくお願いします。

【極上食材】温泉とらふぐの薄造りに「てっちり」と「ふぐ雑炊」もついた、豪華フグ三昧プラン
【1階テラス付き客室【禁煙】】

温玉あげさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2018年03月14日 09:54:43

とにかくもてなしの心が随所に見られてとてもい心地がよくて良かったです。
食事も一品ずつ丁寧に作られていて、揚げ物などは揚げたてが出てきたことにビックリしたぐらいです。
素材の味を活かした料理で本当に美味しかったです。
温泉は広くはないですが、アルカリ性が高く滑り感が有り、肌がつるつるになります。肌が弱い方でも安心して入れる感じだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました

ゆきちゃん2778さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [60代/男性] 2018年02月28日 09:42:57

昨年に訪れ絶対にリピーターになりたいと妻と話していた宿、その思いで今回訪問。やはり違わず、とても良かった。ご主人・女将さん共に穏やかで、親しみやすく人情味を感じる人柄。従業員の方々もホスピタリティーに富んでいる。風呂は広くはないが、湯ははPH9.4とトロトロ、食事は殆どが手作りで舌に美味、体に優しく、心和む料理でした。しかし今回の肉三昧プランより前回のスタンダードプランの方が好みかな。馬刺しはとても美味。秋に必ずまた行きます。

【肉づくし】地元栃木のブランド肉を味わう!栃木肉三昧プラン

投稿者さん 2017年12月31日 15:53:54

年末に夫婦で一泊しました。建物の古さは否めませんが、とても情緒ある素敵な宿です。スタッフの皆さんがとても感じよく、心配りを非常に感じました。(飲み物の用意や、靴の乾燥材等々、主人が非常に感動していました) お料理もちょうど良い量で大変美味しかったです。
 小さいお子さん連れでも安心して泊まれる優しい旅館と思います。今回美しい夕焼けにギリギリまにあいました。次は夏に利用したいです。

ゆきちゃん2778さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [60代/男性] 2017年08月28日 14:45:46

何よりも宿泊客をもてなそうという女将、従業員のホスピタリティーが素晴らしい。
温泉の質も感激もの。食事は豪華というのではないが、手作り感が満載で60代夫婦には体に優しく満足。食後にラウンジで振舞われる甘酒、紫蘇ジュースも美味しかった。
露天風呂が狭いのが残念だが、この規模では已む負えないかな・・。
また近いうちに是非行きたい。

磁石マンさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年05月14日 22:06:48

13日にお世話になりました。初めての馬頭温泉であり、こちらでの宿泊でした。こちらのお宿は良いですよ。正に古民家風の館内は懐かしい雰囲気が一杯で、いろんな事から離れてゆったりとした時間が過ごせました。しゃれた造りや新しい設備とは真逆かも知れませんが、本来の旅館が持つ寛げる空間がここにはあります。館内のみでなく、窓の外に見える那珂川はすぐ目の前まで来ていて、静かに流れていきます。小鳥の鳴き声に包まれる環境の中にあり、これも本当に癒されました。自慢の郷土料理も大変美味しかったです。そしてお風呂。アルカリ度の高い単純泉と聞きましたが、しっとりとして肌に滑らか、ゆっくりと入っていられます。最高の泉質でした。そういう中ですがやっぱり一番印象に残ったのは、スタッフの皆さんの笑顔の接客でした。皆さん素晴らしい笑顔ですから、こちらも柔らかい気持ちになっていくんです。今回女将さんとお話させていただく時間もありましたが、女将さんも熱心にお話を聞いて下さり、とても嬉しかったですね。そして凄く美人ですよ。また季節を変えておじゃましたいと思っています。静かな2日間をありがとうございました。いさみ館さん、素敵なお宿でした。

【一人旅】60歳以上のひとり旅増えてます。自分だけの時間を楽しむ、大人のひとり旅プラン
【1階テラス付き客室】

投稿者さん 2017年05月09日 17:44:45

とにかく美人の湯が素晴らしいです。食事も創作的でありながら、地元のものを使っていて、たいへん美味しいです。

馬頭温泉 いさみ館 2018年04月29日 21:59:05

taketosy様、この度はいさみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は昔からとても人気の美人の湯でございます。
ヌルっとするような湯触りが特徴の天然温泉でございます。
お気に入りいただきましてありがとうございます。
お食事はすべて手作りでご用意しております。
旬の地場産の食材を活かしてご用意します創作田舎料理でございます。
地元産の食材がふんだんに盛り込まれておりますので、おすすめのお料理でございます。
他にも温泉トラフグや馬刺しなど人気のプランもございます。
また是非お越しいただきましてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
この度はご利用いただきありがとうございました。