馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月02日 11:50:55

2021年3月末に宿泊しました。スタンダード温泉フグコースの食事は副菜が野菜中心で味付けも良くとても満足しました。地酒の比較セットで食材とのマッチングを楽しめました。自家製果樹酒、コーヒー、マシュマロ等のサービスも嬉しかったです。スタッフの方々の対応も明るく印象が良かったです。宿へのアクセスもしやすく、初めてのドライブでも迷うことはないです。風呂の泉質はすべすべ系で温度もちょうどよかったですが、浴槽の木材の上では足が滑りやすいので注意が必要です。露天風呂は小さめですが那珂川が一望できるので解放感がありました。趣のある古民家風の旅館でゆっくりとした時間を過ごすことができました。そうそう薪ストーブは眺めているだけでゆったりできます。水族館、道の駅、美術館へのアクセスも良かったです。次回はワンクラスアップの食事コースで訪問してみたいです。

馬頭温泉 いさみ館 2021年05月14日 12:23:30

この度はいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は周囲に何もない小さな旅館のため、館内で楽しめるものをと、囲炉裏での各種サービスをご用意しておりますが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
をも眺めることもかなりの癒し効果があるようですので、あまり暑くならないうちは火を入れてお楽しみいただけるようにご用意しております。

また、まだ肌寒い季節には囲炉裏で焼きマシュマロをお楽しみいただいておりますが、季節が変わりますとまた違ったサービスもご用意しておりますので、ぜひお試しいただけたらと思います。

温泉は「美人の湯」と呼ばれます単純アルカリ泉でぬるぬるとした肌触りのため、浴槽の淵や床がやや滑りやすくなっております。十分ご注意いただければと思います。
しかしその分ご入浴いただくとお肌がしっとりするのがお分かりいただけると思います。
大浴場からも那珂川が臨めますので、またお天気の良い日には正面に沈む夕日をお楽しみいただけます。

近隣には「なかがわ水遊園」や「広重美術館」、「いわむらかずお絵本の丘美術館」など見どころも多数ございますので、ぜひ足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

女将

【極上食材】高級食材「温泉とらふぐ」がお得に楽しめる温泉とらふぐスタンダードプラン

tama0286さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

tama0286さん [60代/男性] 2021年03月17日 20:52:32

那珂川を一望できる大変綺麗で風情ある部屋でした。ホテルの作りも情緒があり侘びを感じるロビーがありとても素敵です。風呂は露天もありお湯も柔らかく肌がスベスベになりました。特に料理が絶品。評価通りで大変満足しました。

2021年02月
【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン

投稿者さん 2021年03月16日 15:30:38

那須塩原観光の宿泊地として選びました。那須高原からは車で30分程度の那珂川沿いに立地する落ち着きのある旅館でした。近くの旅館と比較して、良い意味で歴史を感じさせる外観でした。チェックイン予定時刻より1時間ほど早く到着してしまいましたが、スタッフは笑顔で迎えてくれました。部屋から臨む那珂川の景色、温泉の質、食事の味、スタッフのサービスいずれも素晴らしいものでした。コロナ禍で経営が厳しいと思われますが、負けずに頑張って頂きたいです。スタッフの皆様、素晴らしいひと時をありがとうございました。

【朝食付き】観光と名湯を愉しむ、朝食のみのお気軽プラン

ビビピッコさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ビビピッコさん [50代/女性] 2021年03月07日 20:31:41

栃木牛、ししまる(いのしし)、那須鳥の網焼きがとても美味しく、馬刺も臭みもなく柔らかくて美味しかったです。食事処は部屋ごとに距離をとり仕切り板もあってマスク入れも準備されていました。スタッフも笑顔で感じが良かったです。お風呂は小さめでしたが肌がすべすべし露天風呂では月を眺めながらゆっくり入れました。部屋数が少ないので個人客はゆっくり過ごせると思います。とにかく食事が美味しいのでまた利用したいと思いました。

2021年02月
【栃木のブランド肉を楽しむ♪】栃木和牛×馬刺×八溝ししまるが味わえる栃木肉三昧プラン

投稿者さん 2020年11月30日 20:43:06

古民家風の建物でしたが、清潔感がありました。食事もマスの刺身等どれも美味しかったです。お風呂は小さめですが気持ちよかったです。サービスも言うことないですが、20時以降は緊急時のみ連絡となります。また利用したいです。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》

ケン1665さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ケン1665さん [50代/男性] 2020年10月19日 01:17:23

温泉、美肌の湯ヌルヌルで最高です。夕食のキクラゲの酢の物がおいしかった。てっさは普通でしたがふぐの唐揚げと鍋のふぐが小さかったかな、金額からしたらしょうがないのかな。追加オーダーの馬刺しはおいしかった、また食べたい。朝食は最高でした。また行きたいと思います。従業員の方皆さん感じがよかったです。

【極上食材】温泉とらふぐの薄造りに「てっちり」と「ふぐ雑炊」もついた、豪華フグ三昧プラン
【1階テラス付き客室【禁煙】】

たくまま0420さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2020年10月15日 20:12:45

何もない場所ですが、かえってゆっくり出来ました。随所に古民家を感じるのですが、館内、お部屋、お風呂は使いやすく綺麗でした。チエックイン後、お部屋で出される柚子茶に女将手作り饅頭、食後に自由に飲めるシソジュース、ピクルスなど、どれもお土産に持ち帰りたいくらいでした。お風呂の脱衣所は狭いのですが、幸い他の方がおらず、丁度良いお湯加減の温泉に浸かることが出来ました。脱衣所にフェイスタオルが沢山置いてあるのもいいです。一つ難点といえば、部屋の鍵の開閉がうまくできなかったこと。こつがいるようです。若い人より年配者が気に入るお宿だと思います。スタッフの方も感じが良く、また訪れたいお宿です。

【地酒5種飲み比べ】お酒好きには堪らない!お気に入りの一杯を見つける利き酒プラン

take7507さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

take7507さん [50代/男性] 2020年10月02日 23:02:34

食事の和牛、イノシシが美味かったです。那珂川の川音しか聞こえく夜もぐっすり眠れました。

【人気No.1】とちぎ和牛と八溝ししまるの陶板焼き&地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》

投稿者さん 2020年04月15日 15:28:30

とても落ち着いた雰囲気で良い時間を過ごせました。従業員の方も親切でサービスも充実していました。

2020年03月

投稿者さん 2020年04月12日 10:50:06

那珂川に面したテラスで外の空気を吸い込みひとしきり、向かいの山に沈む夕陽を温泉に浸かりながら満喫しました。太い梁がめぐる格調ある造りに暖炉、囲炉裏を囲み寛げる空間で、湯上りの冷水や朝のコーヒー、薬茶もいただきました。

2020年04月
150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン

ネリクマさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ネリクマさん [60代/男性] 2020年01月12日 15:31:16

風呂場でのフェイスタオルが何枚でも使えるのは非常に助かりました
料理に関しては、大変おいしくいただくことができ特にお米はおいしかったです歳が若ければ何杯もおかわりしたでしょう。

【年末年始限定♪】とちぎ和牛×八溝ししまるが一度に味わえる特別プラン

投稿者さん 2019年07月08日 20:23:38

古民家を活用し純和風の趣の中にも
利用者の利便性に配慮した工夫が
あり、素晴らしいと思います。
食事も地元の食材を上手く使って
美味しく頂きました。お風呂は
アルカリ泉質で特色があり良いの
ですが、風呂場全体にもう一工夫が
必要だと感じました。

投稿者さん 2019年04月15日 10:46:29

4月8日に宿泊しました。静かで落ち着いた良い宿でした。
食事は、珍しい食材も使い充分に手をかけて調理されており、おいしくいただきました。
好天に恵まれ、部屋からは那珂川の向こう岸の水田地帯の先に那須から日光に至る山々が見渡せ、広々とした景観に見入りました。

投稿者さん 2019年03月10日 18:56:02

骨休めで宿泊させていただきました。
何より、館内スタッフ様の心遣いが素晴らしいです。チェックインしてずっと滞在させていただきましたが、快適に過ごさせていただきました。
料理もお風呂も素晴らしく、定期的に通いたくなる素晴らしいお宿です。
ぜひおススメします!

【人気No.1】”料理長渾身”地場産食材を大満喫13品プラン!!里山の豊かな自然が織りなす

nao2199さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2018年11月16日 09:19:01

都心から微妙に近いことから馬頭温泉は素通りしていました。今回ポイントの有効期限もあり近場の温泉で、と宿泊しました。口コミ評価は高いものの期待はしていませんでしたが、こんなに近くて上質な旅館があったとは…。古民家風の館内はノスタルジックな雰囲気で、部屋からは那珂川とのどかな田園風景が広がります。浴室はいまひとつ、露天風呂は思ったより狭かったものの入ってみてビックリ。ヌルヌルで肌がツルツルになるんです!投入量は少なめですが源泉かけ流し。無色無味無臭の弱アルカリ性で、美人の湯と言われるのもうなずけます。浴室に替えのタオルが用意されているのも◎。時間帯で男女交代制ならばなおいいのですが…。
夕食朝食とも申し分なし。上品な味付けで一品一品丁寧に作られ、出来立てアツアツを給仕してくれます。夕食後には囲炉裏で自家製甘酒と紫蘇ジュースのサービス。
周辺にはこれといったものが何もない目立たない温泉ですが、のんびり贅沢な時間を過ごせます。

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

投稿者さん 2018年09月12日 23:06:18

チェックインが少し遅くなると連絡し、不安な気持ちで到着すると従業員の皆さんが優しい笑顔で出迎えてくれたのでほっとしました。角部屋の広いお部屋だった事もありとてもくつろげました。お料理は夕食朝食共に美味しくてお腹いっぱいになりました。おもてなしが最高で、細部まで気を使ってくださっているんだなと思いました。ゆったりとくつろげるいいお宿であっという間の時間でした。また違う季節にも来たいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月18日 22:51:58

アクセスは良いとは言えませんが(車でないと厳しい、電車バスで道の駅馬頭まで来れば送迎があるようですが)那珂川沿いの立地は良いです。雰囲気的には、築150年の古民家を移築したとあって、古民家風・民芸調そして川沿いが好きな私たちにはピッタリでした。トイレなど、要所はリノベーションされていて快適です。温泉は美人の湯を謳うだけあって良質でしたし、料理も地元のジビエ料理(八溝ししまる)などが味わえ、スタッフの対応も良く総合的に満足度が高いです。栃木の東部は温泉宿が少ないですが、その中でもひときわ光る宿です。

~21日前までの予約でお得に!~当館人気No.1”料理長渾身”地場産食材★大満喫13品プラン

投稿者さん 2018年04月28日 20:40:30

お部屋もお料理もお風呂も全て良かったです。
チェックアウトの際に筍いただけたのは嬉しかったです。朝一緒に掘りたかったです。
オプションで筍掘りがあってもいいかもー!

【肉づくし】地元栃木のブランド肉を味わう!栃木肉三昧プラン

投稿者さん 2018年03月19日 15:16:28

初めて行く馬頭温泉、どこに泊まるか、迷いに迷いました。主人の意見でいさみ館に決めました。
外観も素敵ですが、中に入ると、古い立派な梁や囲炉裏、薪ストーブなどのほか、さまざまな生活道具がさりげなく取り入れられていて、古民家らしい温泉宿の雰囲気を醸し出していて、大変風情がありました。
部屋からもお風呂からも静かな河原を眺めることができ、寛げました。
お食事もとても美味しくて、食材は地元のお米や野菜を使い、県立馬頭高校で養殖している川魚を仕入れるなどもされているとのこと、地元のものを堪能できました。
お食事の後に、囲炉裏で美味しい甘酒や紫蘇のジュースをいただきながら、宿の方から馬頭温泉のことを伺い、楽しいひとときを過ごしました。
目的地の一つである雲厳寺も、車で20分ほどと思ったより近く、ゆっくり見てまわることができました。
宿の皆様、色々とお世話になりました。どうもありがとうございました。

【2階角部屋【禁煙】】

温玉あげさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2018年03月14日 09:54:43

とにかくもてなしの心が随所に見られてとてもい心地がよくて良かったです。
食事も一品ずつ丁寧に作られていて、揚げ物などは揚げたてが出てきたことにビックリしたぐらいです。
素材の味を活かした料理で本当に美味しかったです。
温泉は広くはないですが、アルカリ性が高く滑り感が有り、肌がつるつるになります。肌が弱い方でも安心して入れる感じだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました