馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

ベンツ99さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ベンツ99さん [50代/女性] 2022年05月21日 13:50:32

温泉トラフグをいただきたくてリサーチしたところ、以前から一度宿泊してみたかった古民家旅館、とても癒されました!
料理、温泉ともに満足できました。
コスパの素晴らしい旅館だと思います。

【極上食材】温泉とらふぐの薄造りに「てっちり」と「ふぐ雑炊」もついた、豪華フグ三昧プラン

投稿者さん 2021年04月01日 16:05:40

3月30日伺いました
古い建物ですが、隅から隅まで(主婦目線でつい…すみません)掃除もすごく行き届き、居心地が良くお風呂も本当にツルスベ肌になり温度も心地よく、川を見ながらずーっと入っていたかったです。食事後は囲炉裏でマシュマロを焼いて、子どもは初めての経験でとても喜んでいました、知らないお客さんも食事後マシュマロを焼いてみんなニコニコ癒される時間でした。私は沢山の漢方やフルーツ漬けの瓶もあり、水割りで肝臓に良い漢方を優しい中居さんが作ってくれました!
久しぶりに結構お酒を飲んだのに二日酔いなしでした!
お部屋も天井が高く木の匂いで癒されて眠りました。
ただ1つ!!
トイレの中の手を洗う所で歯磨きがキツかったです、グラスがあるという事はそういう事ですよね、あと流れも悪かったです。しかし廊下にも洗面所があったような…
朝起きたてはやはり部屋で歯磨きしたいなー。
それだけが気になりました

本当にタイムスリップしたような素敵な建物や家具、景色、お風呂また絶対行きたいです。
近くにも子どもの喜ぶ場所もありますし退屈していませんでした。益子から1時間の場所でした。
桜も満開のタイミングでとても満足しました。お世話になりました!

馬頭温泉 いさみ館 2021年05月14日 12:40:43

この度はいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました「二階高天井和室」ではお手洗いと洗面が一緒の造りとなっておりますが、ご利用しにくかったようで大変申し訳ございませんでした。

古い造りを改装したためこのような配置となっておりますが、補助的ではありますが廊下に洗面所を設けさせていただいております。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様皆様が快適にご利用いただけますようさらに改善に努めたいと思います。

当館の建物は、実際の茅葺の住宅から梁や柱を移築して建てられております。
昔懐かしいような雰囲気を残しつつ、皆様が快適にお過ごしいただけますよう清掃にも注意を払っております。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

また囲炉裏でのお時間もお楽しみいただけたようで良かったです。
現在の状況では叶いませんが、お客様同士の交流もありとても素敵な空間です。またそのようなときが戻ってくるといいですね。

囲炉裏のお隣には漢方酒のほか自家製の果実酒も揃えております。季節ごとに内容も変わりますので、ぜひまた次回もお楽しみいただければと思います。

またごゆっくりお寛ぎにいらっしゃっていただければ幸いです。

女将

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

投稿者さん 2020年12月24日 03:30:42

温泉は美肌の湯の通り滑らかで良かった。部屋の天井が高いのに暖房が良く効いて快適。古民家の為、トイレと洗面が一緒なのは残念。

投稿者さん 2020年01月27日 19:44:01

施設、従業員の方、温泉、全てに満足です。
残念だったのは、同じ日に宿泊された方の温泉の使い方。私の直前に入られた様ですが、使用した物を元に戻さずタオルもぐちゃぐちゃに置きっぱなし。とても不快でした。主人も出しっぱなしのシャワーが湯舟に放ってあってびっくりしたと…
とても良い温泉なので、時間制で貸し切りにして頂いて、合間に清掃に入って頂けたりしたらありがたいなと思いました。
あと、お布団を敷いて頂いた時に行燈を付けて頂いていたのですが、携帯の充電をしていたコンセントを抜いてしまわれていて、朝まで気付かず次の日に携帯が使えずとても困りました。一言あったら良かったと思います。

【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン
【2階角部屋【禁煙】】

ゆきちゃん2778さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [60代/男性] 2018年12月05日 12:19:42

3度目の宿泊、期待通りのホスピタリティと温泉。
女将さんは親切、従業員も感じが良く我が家の年一訪問を楽しみにしている宿。
食事は手造りで飽きない美味しさ、特に馬刺しはverygood。
また来年、行きます。

【人気No.1】”料理長渾身”地場産食材を大満喫13品プラン!!里山の豊かな自然が織りなす

j-j-kingさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

j-j-kingさん [50代/男性] 2018年09月25日 16:40:45

いい宿でした。

但し、食事MENU・ボリュームや館内の雰囲気から、若い方には不向きかも。
スタッフの一生懸命さも大変素晴らしいのですが、
料理の説明などを鬱陶しく感じる向きもあるかも知れません。
まあそう感じるような輩は元からホテルタイプの宿をチョイスするのでしょうが…

大和6568さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

大和6568さん [30代/女性] 2018年05月02日 15:35:51

風が気持ち良くて窓をしばらく開けていたら蜂が飛んで来ちゃったんですが、直ぐに駆除して貰えた。食後の後に甘酒や焼きマシュマロなどの用意があって楽しめ手作り感の凄い良い旅館でした。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン

投稿者さん 2017年12月31日 15:53:54

年末に夫婦で一泊しました。建物の古さは否めませんが、とても情緒ある素敵な宿です。スタッフの皆さんがとても感じよく、心配りを非常に感じました。(飲み物の用意や、靴の乾燥材等々、主人が非常に感動していました) お料理もちょうど良い量で大変美味しかったです。
 小さいお子さん連れでも安心して泊まれる優しい旅館と思います。今回美しい夕焼けにギリギリまにあいました。次は夏に利用したいです。

投稿者さん 2024年03月19日 20:54:33

部屋は広くくつろげるソファがあり、夕日が見えて良かったです。
泉質はトロトロした感触で、露天風呂は温めでゆっくり入れました。
食事は地産で、好き嫌いはあるかも知れませんが美味しく頂けました。是非再訪したいと思います。

【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン

投稿者さん 2023年12月01日 18:21:53

11月29日に宿泊しました。出迎えから見送りまで、一貫した利用者の気持ちに寄り添った対応でした。決して豪華ではありませんか、心のこもった料理でした。一品一品丁寧な説明も印象的でした。ロケーションは窓の下には那珂川の清流が、遠くに見える日光連山に沈む夕日も見ものです。

投稿者さん 2023年09月24日 09:12:11

家族で宿泊させて頂きました。川沿いでお部屋からの眺めが良く、建物の雰囲気も良かったです。夕食の馬刺しがとても美味しく、食後に囲炉裏での焼きマシュマロ作りや手作りシソジュースも美味しく楽しかったです。子ども達も喜んでました。温泉の質は、トロトロの化粧水のようなお湯で気持ちが良かったです。娘と一緒に翌朝も入りました。川の流れを見ながらの露天風呂は最高です。お風呂上がりに無料のアイスがあるとの事で楽しみにしていたのですが、20時までで間に合わなく残念でした。
宿のスタッフさんたちに、優しく丁寧に対応していただき快く過ごすことが出来ました。素敵な宿です。

【馬頭名物】とろけるお肉が堪らない!那珂川町名物「馬刺し」堪能プラン

投稿者さん 2023年05月01日 12:24:33

設備は古いものの清掃されていて良かったとおもいます。
サービス面は、皆きちんと挨拶されていて良かったと思います。
ただ、違和感があったのは、担当についた時、名前をなのらいのです。それから、朝、食事に行ったとき、受付から厨房に『来ました』と声かけしたました。日頃からの言葉遣いが大切と思います。
朝、男性の職員が挨拶したのですが、表情が硬く好感が持てませんでした。
名前については、従業員のプライバシー上問題あるということであれば、企業によっては、営業用の仮名を使用している会社がありました。部屋については、太陽の照り返しが強かったので断熱フィルムでも貼ってあれば有り難いと思いました。全て悪い印象ではないですが、少し足りないかなとの感じでした。もう一歩進化すれば、満点近くなるかなと思います。

【2階角部屋【禁煙】】

ディープいんぱくちょさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ディープいんぱくちょさん [60代/男性] 2023年04月24日 12:17:33

古民家を移築改装した趣のある宿です。手入れが行き届いており、丁寧なスタッフの皆様の対応と相まってとても居心地が良い。温泉は質、温度とも丁度良くのんびり浸かることができました。夕食は地元の素材ということですが、猪肉は豚インフルの影響で他県のものを使用しているそうです。ヤシオマスとチョウザメの刺身が珍しい。鱒は淡泊、チョウザメは少しねっとりとした食感。わさび醤油も良いですが、カルパッチョにしたらもっと美味しいかも。なんの料理にかかってていたか忘れましたが山椒味噌が絶品でした。

【人気No.1】とちぎ和牛と地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!

投稿者さん 2023年03月07日 20:54:09

とろみがあり、とても良い温泉です。
食事も美味しいです。
サービスの漢方酒が案外飲みやすかったです。

【地酒5種飲み比べ】お酒好きには堪らない!お気に入りの一杯を見つける利き酒プラン

投稿者さん 2022年10月23日 15:16:33

温泉の泉質が良いので 何度か宿泊させて頂いています。母と妹と3人で宿泊したのですが、母と妹は料理が合うと喜んでいました。年配者には向いている献立だと思います。

投稿者さん 2022年09月28日 16:26:16

古民家風の宿 スタッフの穏やか対応
トロトロのお湯ゆっくり過ごせました。
残念だったのは脱衣場や洗い場の狭さです 3つ並んでいるシャワーは3人座るととても密で浴槽側は泡が入っていました
露天風呂は家族や友達同士でしたら2人で入れますが基本は1人での大きさです
お部屋にテラスが付いてましたが網戸が無いので夕方、早朝は虫が入って出られません
朝食は鮎の一夜干しを期待してましたが甘露煮でした(美味しかった)

【朝食付き】観光と名湯を愉しむ、朝食のみのお気軽プラン

投稿者さん 2022年07月12日 12:46:25

きめ細やかな気配りが感じられました。お風呂は最高です。

投稿者さん 2022年07月11日 16:01:41

馬刺しは美味しかったです。
総合的に値段に見合っていないかと思う。

BRICさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

BRICさん [60代/男性] 2022年04月09日 20:50:28

食事は地産地消で対応された食材が多く、美味しくいただきました。食後の囲炉裏端で焼きマシュマロや薬膳酒のサービスも楽しめました。温泉もすべすべの肌触りで気持ち良かったです。宿泊日は少し天候が悪く、日光や那須の山々が見れなくて残念でしたが、天気が良ければ最高だったと思います。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》

投稿者さん 2022年01月03日 16:13:25

久しぶりの家族旅行でした。コロナの不安もあり、客室の少ない旅館を選びました。10室とのことで、時間帯によっては温泉も貸し切り状態でした。
口コミ通り、温泉は肌がツルツルになり、馬油のシャンプーで髪に艶も出てびっくりしました。
お食事もお肉、お魚共にとても美味しく、温かい物は温かいうちに提供していただけるので両親もとても喜んでいました。
浴室は4人までの利用や食事会場もお隣と離れており、コロナの不安なく過ごすことができました。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【年末年始限定♪】とちぎ和牛×八溝ししまるが一度に味わえる特別プラン