馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

金太郎4912さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

金太郎4912さん [60代/女性] 2021年06月09日 17:45:18

5月に角部屋、肉三昧を頂き、6月、再度利用。今回はテラス付きのお部屋でスタンダードの料理にしました。お料理は全て美味しく、季節の鮎は絶品でした。ふぐのひれ酒も美味しかった。細やかなサービスは今まで泊まった宿で一番です。
部屋のテラスでゆっくりと釣り人を眺めて過ごしました。露天風呂でも那珂川を眺めて、トロトロの温泉を楽しみました。
ゴルフ旅には立地は最高。また、利用します^_^

2021年06月
馬頭温泉 いさみ館 2021年10月17日 12:42:01

いつもいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の周辺にはたくさんのゴルフ場がございますので、ゴルフを楽しまれる方にもたくさんご利用いただいております。

今回は一階テラス付きのお部屋をご利用いただきまして、テラスからののんびりとした景色をお楽しみ頂けて何よりでございます。当館は目の前に那珂川を臨み、晴れた日には那須や日光の山々が見える開けた場所でございます。
目の前に夕日が沈む「夕焼け温泉郷」としても知られていますので、ご覧いただけましたら幸いです。

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが、皆様が日頃の疲れを癒していただけますようさらに環境づくりに努めて参りますので、是非またお越しいただけたらと嬉しく思います。

女将

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》

Tacky4565さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年06月07日 14:38:14

まず、食事が美味しく、本当に感動しました!チョウザメの煮つけ、錦雲豚と生姜の春巻きなど
創作系の和食は、絶品でした。板長さんの、冴えわたる腕とセンスを感じますね!!
お湯も素晴らしく、内湯の若干ぬるめのとろっとしたお湯、最高でした!
リクエストは、お部屋の窓に網戸があるとうれしいです。 また、雨の日の露天風呂用に
三度笠のようなものがあればうれしいです。
とにかく、従業員のかたがた、皆さん親切、丁寧で、おもてなしの心にあふれ、
もう、絶対リピート必須!と思っています。また、よろしくお願い申し上げます!!

2021年06月
馬頭温泉 いさみ館 2021年10月17日 12:33:49

この度はいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事や温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
ここ那珂川町にあります馬頭高校には、日本でも珍しい淡水魚の水産科があり、チョウザメの養殖もしております。そちらから仕入れましたチョウザメや地元で採れました食材でお料理をご用意させていただきました。
温泉はとてもお肌に優しいPH値が高い単純アルカリ泉です。じっくりお楽しみいただければ幸いです。
またお部屋に網戸をとのことですが、あいにく当館は那珂川を目の前にしていることもあり大変細かな虫が多い場所です。以前は網戸を設置していましたが、隙間から入ってきてしまうため逆にお客様のご迷惑をお掛けしてしまいました。
自然の風を浴びたいというお客様の声にお応えできるよう、他に良い方法を検討しているところです。
貴重なご意見をありがとうございました。
より良い環境づくりに努めて参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女将

shin-san9121さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

shin-san9121さん [50代/男性] 2021年06月05日 20:07:35

食事、お風呂、本当に良かったです。

馬頭温泉 いさみ館 2021年07月28日 11:48:25

この度はいさみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は小さな田舎の旅館ですが、お食事は季節のものを使い手作りでおご用意させていただいております。
この土地の旬の味をお楽しみいただけましたら幸いです。

また温泉は「美人の湯」と呼ばれます、お肌に良いヌルヌルとした肌触りのお湯です。無色無臭のお湯ですが、その柔らかな手触りをお楽しみいただけるのは珍しいかと思います。
入浴後のお肌の違いを実感していただけましたら嬉しいです。

お料理も季節によって変わりますので、また是非他の季節のお越しいただけたらと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月01日 16:05:40

3月30日伺いました
古い建物ですが、隅から隅まで(主婦目線でつい…すみません)掃除もすごく行き届き、居心地が良くお風呂も本当にツルスベ肌になり温度も心地よく、川を見ながらずーっと入っていたかったです。食事後は囲炉裏でマシュマロを焼いて、子どもは初めての経験でとても喜んでいました、知らないお客さんも食事後マシュマロを焼いてみんなニコニコ癒される時間でした。私は沢山の漢方やフルーツ漬けの瓶もあり、水割りで肝臓に良い漢方を優しい中居さんが作ってくれました!
久しぶりに結構お酒を飲んだのに二日酔いなしでした!
お部屋も天井が高く木の匂いで癒されて眠りました。
ただ1つ!!
トイレの中の手を洗う所で歯磨きがキツかったです、グラスがあるという事はそういう事ですよね、あと流れも悪かったです。しかし廊下にも洗面所があったような…
朝起きたてはやはり部屋で歯磨きしたいなー。
それだけが気になりました

本当にタイムスリップしたような素敵な建物や家具、景色、お風呂また絶対行きたいです。
近くにも子どもの喜ぶ場所もありますし退屈していませんでした。益子から1時間の場所でした。
桜も満開のタイミングでとても満足しました。お世話になりました!

馬頭温泉 いさみ館 2021年05月14日 12:40:43

今回ご利用いただきました「二階高天井和室」ではお手洗いと洗面が一緒の造りとなっておりますが、ご利用しにくかったようで大変申し訳ございませんでした。

古い造りを改装したためこのような配置となっておりますが、補助的ではありますが廊下に洗面所を設けさせていただいております。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様皆様が快適にご利用いただけますようさらに改善に努めたいと思います。

当館の建物は、実際の茅葺の住宅から梁や柱を移築して建てられております。
昔懐かしいような雰囲気を残しつつ、皆様が快適にお過ごしいただけますよう清掃にも注意を払っております。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

また囲炉裏でのお時間もお楽しみいただけたようで良かったです。
現在の状況では叶いませんが、お客様同士の交流もありとても素敵な空間です。またそのようなときが戻ってくるといいですね。

囲炉裏のお隣には漢方酒のほか自家製の果実酒も揃えております。季節ごとに内容も変わりますので、ぜひまた次回もお楽しみいただければと思います。

またごゆっくりお寛ぎにいらっしゃっていただければ幸いです。

女将

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

tama0286さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

tama0286さん [60代/男性] 2021年03月17日 20:52:32

那珂川を一望できる大変綺麗で風情ある部屋でした。ホテルの作りも情緒があり侘びを感じるロビーがありとても素敵です。風呂は露天もありお湯も柔らかく肌がスベスベになりました。特に料理が絶品。評価通りで大変満足しました。

2021年02月
【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン

投稿者さん 2021年03月16日 15:30:38

那須塩原観光の宿泊地として選びました。那須高原からは車で30分程度の那珂川沿いに立地する落ち着きのある旅館でした。近くの旅館と比較して、良い意味で歴史を感じさせる外観でした。チェックイン予定時刻より1時間ほど早く到着してしまいましたが、スタッフは笑顔で迎えてくれました。部屋から臨む那珂川の景色、温泉の質、食事の味、スタッフのサービスいずれも素晴らしいものでした。コロナ禍で経営が厳しいと思われますが、負けずに頑張って頂きたいです。スタッフの皆様、素晴らしいひと時をありがとうございました。

【朝食付き】観光と名湯を愉しむ、朝食のみのお気軽プラン
【2階角部屋【禁煙】】

ビビピッコさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ビビピッコさん [50代/女性] 2021年03月07日 20:31:41

栃木牛、ししまる(いのしし)、那須鳥の網焼きがとても美味しく、馬刺も臭みもなく柔らかくて美味しかったです。食事処は部屋ごとに距離をとり仕切り板もあってマスク入れも準備されていました。スタッフも笑顔で感じが良かったです。お風呂は小さめでしたが肌がすべすべし露天風呂では月を眺めながらゆっくり入れました。部屋数が少ないので個人客はゆっくり過ごせると思います。とにかく食事が美味しいのでまた利用したいと思いました。

2021年02月
【栃木のブランド肉を楽しむ♪】栃木和牛×馬刺×八溝ししまるが味わえる栃木肉三昧プラン

GREENSEAさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年01月20日 21:38:34

自宅から30分ほどで着くお宿で、これまで横を通りながら眺めていたお宿が レトロ素敵なお宿だったとビックリです。
まず湯がぬるぬるしていてとても良いです。お風呂は4人までと風呂場入り口に書いてありましたが、二回入浴した際には他のお客様がいなかったのでゆったり入らせて貰いました。シャンプー類、化粧水などのアメニティは私には十分です。香りがもう少し柔らかいアメニティだとさらに嬉しいです。
スタッフさん達もテキパキ動かれながらも、気配りもあってとても感じが良いです。
囲炉裏そばのホールでの夕食後の軽い飲み物、朝食後のコーヒー、夕方からの薪ストーブ点火など、「あったらいいな」と思うほっこりするおもてなしがあります。
ふぐを楽しみに伺いました。てっさ、鍋など美味しく頂きました。唐揚げは私どもには味が濃すぎました。ふぐのうまみが感じずらくてそこだけ残念でした。
コロナ対策も取られていて安心して過ごしました。また別のプランでも伺いたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
【極上食材】温泉とらふぐの薄造りに「てっちり」と「ふぐ雑炊」もついた、豪華フグ三昧プラン
【2階高天井和室【禁煙】】

もーにゃん7360さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

もーにゃん7360さん [50代/男性] 2020年12月22日 16:25:53

温泉ふぐコースでしたが堪能できました。
温泉も私好みの強アルカリ性でヌルヌル感最高でした。お部屋や建物も趣がありお勧めです。

投稿者さん 2020年12月16日 12:06:22

数年前にも宿泊させて頂いたのですが、その時の印象が大変良かったので、久しぶりに訪れました。
今回もとても良い時間を過ごすことができました。
スタッフの皆様のおもてなし、きめ細やかなサービス、食事、衛生面、建物の雰囲気など、どれも満点です。
いつか又お伺いしたいです。コロナに負け巣に頑張ってくださいね。

投稿者さん 2020年11月30日 20:43:06

古民家風の建物でしたが、清潔感がありました。食事もマスの刺身等どれも美味しかったです。お風呂は小さめですが気持ちよかったです。サービスも言うことないですが、20時以降は緊急時のみ連絡となります。また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月23日 18:47:22

食事がどれもこれも美味しくて川魚が苦手なのを伝えて置いたらハムに変えてくれていました。
生物も苦手でしたがとても美味しくいただきました。
サービスがとてもよく皆さんとても細やかな気遣いで良かったです。

~21日前までの予約でお得に!~当館人気No.1”料理長渾身”地場産食材★大満喫プラン

投稿者さん 2020年11月15日 19:19:16

古民家を移築した旅館で派手ではありませんが、心こもったおもてなしで落ち着いてのんびり出来ました。お料理は地元の食材を使ったジビエ料理でしたが抵抗なく美味しく頂きました。

ドカ999さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2020年11月09日 19:33:37

凄くレトロで素敵な宿でした!連泊してゆっくりしたいです!夕飯も良かったですよ!チェックインが14時なの知らないで、15時迄待ってしまったw場所柄、雪の心配もないところだと思うので、又お邪魔しますw二つだけw喫煙所の扉、当方、オツムが弱いのか?明け方w何回も?wあと、駐車場、傾斜の為、バイク停める時どう置くか悩みましたw

ケン1665さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ケン1665さん [50代/男性] 2020年10月19日 01:17:23

温泉、美肌の湯ヌルヌルで最高です。夕食のキクラゲの酢の物がおいしかった。てっさは普通でしたがふぐの唐揚げと鍋のふぐが小さかったかな、金額からしたらしょうがないのかな。追加オーダーの馬刺しはおいしかった、また食べたい。朝食は最高でした。また行きたいと思います。従業員の方皆さん感じがよかったです。

【1階テラス付き客室【禁煙】】

たくまま0420さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2020年10月15日 20:12:45

何もない場所ですが、かえってゆっくり出来ました。随所に古民家を感じるのですが、館内、お部屋、お風呂は使いやすく綺麗でした。チエックイン後、お部屋で出される柚子茶に女将手作り饅頭、食後に自由に飲めるシソジュース、ピクルスなど、どれもお土産に持ち帰りたいくらいでした。お風呂の脱衣所は狭いのですが、幸い他の方がおらず、丁度良いお湯加減の温泉に浸かることが出来ました。脱衣所にフェイスタオルが沢山置いてあるのもいいです。一つ難点といえば、部屋の鍵の開閉がうまくできなかったこと。こつがいるようです。若い人より年配者が気に入るお宿だと思います。スタッフの方も感じが良く、また訪れたいお宿です。

【地酒5種飲み比べ】お酒好きには堪らない!お気に入りの一杯を見つける利き酒プラン
【2階高天井和室【禁煙】】

もっちっち6916さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

もっちっち6916さん [50代/女性] 2020年10月05日 18:54:05

8月末に出張中の主人と一泊しました。横浜経由で小山、そこからまた電車と1日数本しかないバスに乗り継ぎ、7時間かけて辿り着きました。バス停では宿の方が迎えに来てくれました。でも宿へ着いたらそんなに時間を掛けて来たのも忘れる程、疲れが吹っ飛びました。古びた宿でありながら、隅々まで掃除が行き届いてあり、受付の方もとても感じ良かったです。温泉へ行く途中に冷たく冷やされたハーブ水のジャーが置かれてあり、水分補給。温泉は肌あたりがとても柔らかく、お肌がしっとりします。露天風呂からは那珂川と美しい山々が見渡せます。夕飯は鮎づくしの料理でしたが、鮎のお刺身は初体験で、また焼き物も丁度良く焼けてて美味、地元の食材の野菜も新鮮でとても美味しい!またロビーにあるテーブルにはピクルスや甘酒のサービス、また旅館で作っているという薬用酒まで頂きました。場所は少し不便な所にあり、バスの便数も少ないので、電車の方は最寄駅でタクシーを使われるのが良いと思います。また是非行きたい宿でした。

【期間限定】那珂川町名物!旬のオリーブ鮎を堪能する大人の会席『鮎三昧』プラン

happyi miさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

happyi miさん [40代/女性] 2020年09月21日 02:33:28

地産地消の美味しい食事にトロトロ温泉 胃袋とコロナ禍の体が癒されました  小宿ならではの気配り お宿の古さは否めませんが田舎に帰ってきたかの様なお宿です 清潔感も有り
静かにゆっくり過ごせるお宿でした 常連さんが多く中々予約が取れないのが納得 料理 温泉が素晴らしい 気持ちのこもったおもてなしにリピート確定

投稿者さん 2020年04月15日 15:28:30

とても落ち着いた雰囲気で良い時間を過ごせました。従業員の方も親切でサービスも充実していました。

2020年03月

娘は怪獣さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

娘は怪獣さん [20代/女性] 2020年04月02日 19:51:31

温泉もお料理も全て満足です。
予約の行き違いで一日目は一階のテラス付き、二日目は二階の角部屋でした。同じ宿なのに違う宿のような、彼と得した気分だねっと言うほどどちらの部屋も素晴らしかったです。
スタンプラリーで近くの温泉宿をいくつか日帰りで利用したのですが、正直比べものにならないくらいいさみ館が良すぎでした。
温泉もお部屋もお食事も従業員の方々も、本当に素晴らしくて今度は子供達も連れて行きたいと思いました。

2020年03月
150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン
【2階角部屋【禁煙】】