馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月19日 15:16:28

初めて行く馬頭温泉、どこに泊まるか、迷いに迷いました。主人の意見でいさみ館に決めました。
外観も素敵ですが、中に入ると、古い立派な梁や囲炉裏、薪ストーブなどのほか、さまざまな生活道具がさりげなく取り入れられていて、古民家らしい温泉宿の雰囲気を醸し出していて、大変風情がありました。
部屋からもお風呂からも静かな河原を眺めることができ、寛げました。
お食事もとても美味しくて、食材は地元のお米や野菜を使い、県立馬頭高校で養殖している川魚を仕入れるなどもされているとのこと、地元のものを堪能できました。
お食事の後に、囲炉裏で美味しい甘酒や紫蘇のジュースをいただきながら、宿の方から馬頭温泉のことを伺い、楽しいひとときを過ごしました。
目的地の一つである雲厳寺も、車で20分ほどと思ったより近く、ゆっくり見てまわることができました。
宿の皆様、色々とお世話になりました。どうもありがとうございました。

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

投稿者さん 2018年01月10日 00:54:25

温泉・食事、どちらも大変良かったです。
とろりとした温泉で皮膚が弱い私ですが問題無く楽しめました。
食事も大変良かった。メインの前の小料理から嬉しかったです。

温泉や食事以外にも薬膳酒のような漢方のようなお酒がロビーで飲めたり、
囲炉裏を囲んで甘酒や紫蘇ジュースもあり満たされます。
正月シーズンだったからなのか絵馬などもあり面白かったです。

他に小さい子供連れのお客さんがいたようで
バタバタとわざと廊下を何度も走るので
旅館ではなく客の事だけが少し残念でした。

旅館自体は大変良かったです。

【極上食材】温泉とらふぐの薄造りに「てっちり」と「ふぐ雑炊」もついた、豪華フグ三昧プラン

投稿者さん 2017年11月20日 20:34:09

昔からある物をリノベーションして大切に使っている所に好感を持ちます。

【人気No.1】”料理長渾身”地場産食材を大満喫13品プラン!!里山の豊かな自然が織りなす

投稿者さん 2017年08月13日 14:47:07

8月11,12日にお世話になりました。
夕食を楽しみにしていたので、期待通りの美味しさで良かったです。
てっちりも唐揚げも柔らかくて美味しかったです。最後の雑炊も濃厚で、食べ過ぎてしまいました。
お風呂も気持ちよくてそのまま眠ってしまいそうに。
夜はとても静かで涼しくぐっすり眠ることができて、本当にお世話になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【1階テラス付き客室【禁煙】】

ゆうすけぽんすけさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ゆうすけぽんすけさん [40代/男性] 2017年05月07日 01:13:01

直前予約で行ってきました。古民家テイストで雰囲気は良く、サービス、お風呂は申し分ないです。部屋は少し窮屈と感じました。広縁で椅子に座って・・・的な部分が少し物足りなく、トイレもこのスペースに仕方なく・・・、洗面台は離れて広縁にあります。その分テラスや色々な配慮は見えるので、これも好みかと。古民家テイストなので、上の部屋の音、大きな隣のくしゃみは聞こえます。お風呂もそんなに広くはありませんが、全部で10室なので、あまりストレスとまでは感じませんでした。周辺観光はホントに徒歩圏には何もありません(笑)。その分、DVDの貸し出しなのかな?と感じました。小奇麗でサービス、接客は良く、お風呂目当てでならありかなと。でも囲炉裏で子供が楽しんでましたので、良いGWになりました。

馬頭温泉 いさみ館 2018年04月29日 20:13:58

ゆうすけぽんすけ様、この度はいさみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様と田舎の宿でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
いさみ館は10室の古民家建築の宿でございます。
高級宿のような華やかさはございませんが、古民家テイストで田舎の風情を感じながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。
素朴な温泉宿でございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ありがとうございました。

【1階テラス付き客室】

投稿者さん 2017年03月13日 19:08:02

夫婦で利用させていただきました。
古民家のような館内には囲炉裏や暖炉などがあり、
不思議とどこか懐かしい田舎に帰ったかのような、心安らぐ気持ちになりました。
また、女将さん達のお人柄も良く、他の宿にはない、人の心の温かさを感じました。
アクセスに不安があったのですが、提携していらっしゃる割安のレンタカーを宇都宮駅で借りることができ、
行き帰りの道中もドライブしながら自由に観光できたのが、むしろ良かったです。
地元のお野菜や川魚を使ったお料理もとても美味しかったです。
今回のプランでは含まれていませんでしたが、次回はぜひ温泉とらふぐをいただきたいと思います。
また、私の場合、朝ごはんも重要なポイントなのですが、
あんなにしっかりとした美味しい朝ごはんを食べたのは久しぶりで、とても印象に残っています。
何度も帰ってきたくなる優しいお宿。次回は季節を変えて、またお伺いさせていただきます。

2017年02月
馬頭温泉 いさみ館 2018年04月22日 20:28:35

この度はいさみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は築150年を越す古材を配した古民家風情漂うお宿でございます。囲炉裏や薪ストーブなど炎を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけました幸いでございます。
馬頭温泉は那珂川と山々に囲まれた里山の田舎の温泉地のため交通の便が不便でございます。
しかしながら見どころはたくさんございますので、当館ではレンタカー会社と提携しまして、格安でレンタカーをご用意できるようにご準備しております。
宇都宮駅まではお電車で、お昼に名物の餃子をお楽しみいただきましたらレンタカーで1時間ちょっとの道のりでございます。
栃木県は道の駅もたくさんございますので、道すがら立ち寄られるのも楽しみの一つかと思います。
お料理も季節感たっぷりの手作りご用意しておりますので、また季節を変えましてお越しくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月01日 11:24:31

家庭的で心あたたまる時間を過ごすことが出来ました。
田舎のおばあちゃんの家に帰ったかのような気分になり
貴重な体験となりました。
独自性のある食事もおいしく頂きました。
また宿泊にかならずお伺いいたします。

2017年02月
馬頭温泉 いさみ館 2017年06月10日 20:18:34

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
「田舎のおばあちゃんの家に帰ったような気分・・・」とはまさに当館が目指している宿のあり方でございます。

田舎の小さなお宿でございます。
便利性もさほど良くございませんが、当館でしか味わえない「田舎らしさ」に出会えたなら、当館の存在意義が確立されます。

何よりのお褒めの言葉、ありがとうございました。

これからも精一杯努力して参ります。

女将より

投稿者さん 2024年03月19日 20:54:33

部屋は広くくつろげるソファがあり、夕日が見えて良かったです。
泉質はトロトロした感触で、露天風呂は温めでゆっくり入れました。
食事は地産で、好き嫌いはあるかも知れませんが美味しく頂けました。是非再訪したいと思います。

【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン

投稿者さん 2024年02月24日 14:43:12

2月の平日に宿泊。
 送迎は2名からということで最寄りのバス停から歩くこと45分。宿に到着。途中にコンビニ等はなし。今の時期だから難なく歩けたが、夏場はしんどいかも。
 趣のある宿。チェックインの手続きは部屋で。高天井の部屋だが暖かい。ゆず茶とそばまんじゅうを美味しくいただく。部屋から那珂川や那須の山々が見え、のどかで心が穏やかになる。
 お目当ての温泉へ。美人の湯とはどんな感じだろうと思っていたが、入って納得。肌がツルツルする。日の入りの時間帯、山々に日が沈む様子は最高。
 食事の準備が出来たとの連絡が入り移動。夕食にしもつかれが出て初めて食べたが、美味しい。お酒が進む。他の料理も全て美味しく満足。囲炉裏では自分でマシュマロを炙る焼きマシュマロのサービスがあった。
 身も心も満たされ就寝。
 朝食も夕食時と同じく連絡が入り移動。ご飯が白米、八穀米、おかゆから選べる。鮎の煮付け、有精卵で卵かけご飯を食べることを考えたら朝からおかわり必至。
 温泉、料理、従業員の方の対応もよく、また機会があれば行きたいと思う。

【人気No.1】とちぎ和牛と地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!

投稿者さん 2023年12月01日 18:21:53

11月29日に宿泊しました。出迎えから見送りまで、一貫した利用者の気持ちに寄り添った対応でした。決して豪華ではありませんか、心のこもった料理でした。一品一品丁寧な説明も印象的でした。ロケーションは窓の下には那珂川の清流が、遠くに見える日光連山に沈む夕日も見ものです。

投稿者さん 2023年09月24日 09:12:11

家族で宿泊させて頂きました。川沿いでお部屋からの眺めが良く、建物の雰囲気も良かったです。夕食の馬刺しがとても美味しく、食後に囲炉裏での焼きマシュマロ作りや手作りシソジュースも美味しく楽しかったです。子ども達も喜んでました。温泉の質は、トロトロの化粧水のようなお湯で気持ちが良かったです。娘と一緒に翌朝も入りました。川の流れを見ながらの露天風呂は最高です。お風呂上がりに無料のアイスがあるとの事で楽しみにしていたのですが、20時までで間に合わなく残念でした。
宿のスタッフさんたちに、優しく丁寧に対応していただき快く過ごすことが出来ました。素敵な宿です。

【馬頭名物】とろけるお肉が堪らない!那珂川町名物「馬刺し」堪能プラン
【2階高天井和室【禁煙】】

さとかな0117さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

さとかな0117さん [30代/女性] 2023年08月01日 15:51:39

ゆっくりしたいと思い宿泊しました。

夕食は地域の食材が並びあゆの刺身や注文した栃木牛などかなり豪華でした。またお湯もアルカリのすべすべになる泉質で良いです。
夜はスタッフさんが常駐しないので1階で気兼ねなく温泉やお水のサーバーを楽しめます。囲炉裏を囲みながら自家製の果実酒をいただき目的のまったりを堪能することが出来ました。朝風呂も最高で日の光を浴びながら露天風呂に入りました。
朝食はあゆの一夜干しやお粥や白米、味噌汁、サラダ、納豆などとかなりボリューミーだったので朝食を普段摂らない私には多かったです笑。
また是非宿泊したいと思いました。

【2階高天井和室【禁煙】】

グッチくんさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

グッチくんさん [50代/女性] 2023年06月05日 18:24:54

家族4人旅行で利用させていただきました。
温泉好きな長男が選んでくれた
馬頭温泉。泉質で間違い無いと言って、いさみ館さんを予約しました。

湯につかって、びっくり!
こんなにトロトロで柔らかな温泉は
初めてでした。長男の目に間違いはなかったと、家族で関心。

こちらの風情のある館内での様々なおもてなしや、高天井のお部屋の窓からの那珂川の眺めの美しさ。
天候にも恵まれ、最高の旅になりました。

お料理もこの時期に食べられる貴重な若鮎など、とても美味しかったです。これからは食べられなくなるという「温泉トラフグ」も追加で頼んでおいて、それも自分で炙りながら
出来立てをいただく贅沢も体験しました。とても肉厚で美味しいフグでした。

あとはなんといっても、部屋数が少ないので、他の宿泊客の方とお風呂の時間が重なることもなく、ゆっくりは楽しめたのが良かったです。

我が家からもそれほど遠くなく
またゆっくりとお世話になりたい
お宿の一つになりました。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》

投稿者さん 2023年06月01日 19:50:29

普段食べない料理に大変満足しました

【2階角部屋【禁煙】】

ディープいんぱくちょさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ディープいんぱくちょさん [60代/男性] 2023年04月24日 12:17:33

古民家を移築改装した趣のある宿です。手入れが行き届いており、丁寧なスタッフの皆様の対応と相まってとても居心地が良い。温泉は質、温度とも丁度良くのんびり浸かることができました。夕食は地元の素材ということですが、猪肉は豚インフルの影響で他県のものを使用しているそうです。ヤシオマスとチョウザメの刺身が珍しい。鱒は淡泊、チョウザメは少しねっとりとした食感。わさび醤油も良いですが、カルパッチョにしたらもっと美味しいかも。なんの料理にかかってていたか忘れましたが山椒味噌が絶品でした。

投稿者さん 2022年09月28日 16:26:16

古民家風の宿 スタッフの穏やか対応
トロトロのお湯ゆっくり過ごせました。
残念だったのは脱衣場や洗い場の狭さです 3つ並んでいるシャワーは3人座るととても密で浴槽側は泡が入っていました
露天風呂は家族や友達同士でしたら2人で入れますが基本は1人での大きさです
お部屋にテラスが付いてましたが網戸が無いので夕方、早朝は虫が入って出られません
朝食は鮎の一夜干しを期待してましたが甘露煮でした(美味しかった)

【朝食付き】観光と名湯を愉しむ、朝食のみのお気軽プラン

茜4281さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

茜4281さん [60代/女性] 2022年07月25日 11:50:08

馬刺し堪能プランでした。文字どうり堪能できましたが
娘はいろんな部位があったらもっと良かった!と
温泉はとろりした質でとても気持ちよくまた、4人までと制限もありゆっくりでした。
大人の宿泊客が多く館内も静か、食後の囲炉裏でマシュマロをあぶったり、漢方茶、、珈琲、のサービスもありましたよ。

投稿者さん 2022年07月22日 16:46:17

一年程前にお世話になり今回二度目でした。部屋もお風呂も料理も素晴らく、特に女将さんをはじめスタッフの皆さんの対応が素晴らしいので、また来ようと思います。実は自分は川魚料理は苦手でしたがこちらの料理は絶品です。

投稿者さん 2022年07月12日 12:46:25

きめ細やかな気配りが感じられました。お風呂は最高です。

ベンツ99さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ベンツ99さん [50代/女性] 2022年05月21日 13:50:32

温泉トラフグをいただきたくてリサーチしたところ、以前から一度宿泊してみたかった古民家旅館、とても癒されました!
料理、温泉ともに満足できました。
コスパの素晴らしい旅館だと思います。