馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

まあじいさまさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

まあじいさまさん [60代/男性] 2019年02月11日 18:30:04

全体的に、良い雰囲気で、食事もおいしいですが、値段からすると、このくらいはしてほしいという程度のことと思いました。コスパを重視する人は来ないほうがいいかも、雰囲気を味わいたい人にはいいでしょう。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン
【2階角部屋【禁煙】】

mangotaroさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2018年09月11日 15:59:07

中居さんが一生懸命に接客してくれました。部屋のお茶がもう少し美味しいといいですね。

【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン

飛騨守Z80Aさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

飛騨守Z80Aさん [50代/男性] 2017年07月04日 21:59:51

自宅からそう遠くない立地にあるので、初めて使ってみました。
温泉はアルカリ性単純泉ということでヌルっとした感じが如何にも温泉に入っているという感じがして良かったです。
ただ部屋については窓を閉めていても部屋の中に小さな虫が沢山居て、寝ていると体の上を這っていることもしばしば。1階の客室というところに少し無理があるような。
料理はなかなか美味しかったです。でも日本酒が殆ど4合瓶単位での注文となり、一人旅向けではないといった印象でした。
チェックアウトが10時半か11時であればもっと朝風呂を楽しめるのだが。

【人気No.2】清流・那珂川と里山の恵みを思う存分に味わう!地場産食材を満喫13品プラン
【1階テラス付き客室【禁煙】】

さくちゃん119さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

さくちゃん119さん [70代/女性] 2021年12月11日 17:07:54

以前より食事が残念でした。部屋に
ソファ-があり狭かった。露天は気持ちが良くなかった.

【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン
【2階角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月25日 20:10:26

那珂川の眺めはゆったりした流れでとても良いが、宿泊は期待以下でした。総じて清掃が行き届き、館内は綺麗なのですが、古い家屋をリノベして小綺麗にしている工夫が丸見え。例えば部屋の鍵が内側に無いのは?でした。テレビや空気清浄器などは新しいのですが、トイレに夜暗い中で行こうとすると、入口の段差に足を捕られて大変危ない。風呂がぬるくて露天風呂は一人しか入れない舟形。
食事はいのししもヤシオマスもアユの塩焼きも特に旨い訳ではない。酒代入れて2万円弱にしては何か物足りなさを感じました。

【期間限定】名物☆鮎の塩焼きを味わう1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年10月13日 01:35:59

せっかく川をみながら、とテラス付き部屋を予約したが雨で一歩もでれず。
かつ、まどを開けて虫の音いろでもききたいとおもっていたが網戸がない。網戸がないととんでもない量の虫がはいってくる。リバービューのお部屋でしたが一度も窓開けられず。残念でした。網戸ぜひ設置してください。

あと、部屋まで案内してくれた年配のおかっぱ白髪女性。対応酷すぎます。到着してすぐ10分後からご飯たべてください。→いや、さすがにいますぐは。せめて45分後とかになりませんか?→無理です。→こちらも無理です。では30分後で。→まさかお風呂はいるんですか?
こんなやり取りが到着してすぐあり、もう帰りたくなりました。
お部屋の作りや、お水のサービスなど工夫されている分、残念です。

もう後ろの時間は埋まっている。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》

投稿者さん 2024年01月06日 15:54:51

夕飯の前菜に、栗きんとんと黒豆、煮物は筑前煮。甘いもの、煮物の味付けもかなり甘くて、困りました。お正月で、自宅でもおせちだったので、ガッカリでした。今度はお正月は避けようと思います。
ただ、アルコールが苦手なので、食前酒は梅ジュースに、イノシシは豚肉に変えてくださり、そこは、ありがたかったです。
朝食は、夕食と違い、すべての味付けが美味しかったです。クコと生姜の入った薬膳粥は、とても美味しかったです。普段お粥はたべないのですが、おかわりしました。お米が美味しいです。
温泉は湯加減もよく、ずっと入っていられるようで、とても良かったです。狭いですが、部屋数も少ないので、混むこともなくゆっくり入りました。
古民家というので、寒いかと心配していましたが、逆に暑いくらいでした。
夕陽もきれいで、のどかな宿でした。
帰りに寄った龍門の滝、御亭山もなかなかいいです。道の駅ばとうの直売所の原木椎茸も見事。のんびりしました。

【2階高天井和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月13日 09:54:50

主人と1泊致しました。普段は、一人当たり3万円以下の宿には宿泊しないようにしています(何故なら、金額に見合った客層が旅館には反映されると思っているからです)が、今回は、友人の紹介で訪宿させて頂きました。高級と銘打つ名だたる旅館には負けない位のスタッフさんのマナーには感心致しました。皆さん笑顔で気配り、目配りを自然に行っていて、社員教育と言うより、宿そのものの良さが集結されていました。お風呂場にも、新しいタオルが常備されていて、とても良かったです。夕食後は、漢方酒、囲炉裏で焼くマシュマロ等もあり、最後まで楽しませてくれました。
非常に残念な点は、夕食です。とにかく何を食べても不味い。何も高級な物を出さなくても、手作りの田舎料理で充分と思いますが、茄子は腐って中がフカフカになっており、菊の酢の物は、菊の花びらを食すものであり、茎まで一緒に出されると食感が悪くなります。酢も1回火を入れて酸を飛ばして使用しないと、とげとげしい味が残ります。朝ごはんは申し分ありません。夕食さえ頑張って頂ければ最高の宿になると思います。

【人気No.1】とちぎ和牛と地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!
【2階高天井和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月31日 23:04:17

皆さんいい感じで接して下さいましたが、部屋が中から鍵がかえない、外からの鍵はとてもごつい南京錠。部屋の中も注意事項の張り紙が多すぎ、食事は野菜だらけ、改装は中途半端。
残念でした。温泉のお湯はツルツルで良かったです。

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン