馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 18:21:53

11月29日に宿泊しました。出迎えから見送りまで、一貫した利用者の気持ちに寄り添った対応でした。決して豪華ではありませんか、心のこもった料理でした。一品一品丁寧な説明も印象的でした。ロケーションは窓の下には那珂川の清流が、遠くに見える日光連山に沈む夕日も見ものです。

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

投稿者さん 2023年12月01日 16:36:02

ほんとうに良い湯だと思います。
お湯に浸かった瞬間のあのぬるぬる感、さすが、pH9.4のお湯ですね。
そして、良く温まり、入浴後はつるつるすべすべです。
夕食は、これで一人前?と思うくらいのボリューム、美しく皿に盛られた馬刺しも美味しかったです。
欲を言えば、これだけのボリュームの馬刺しなので、数種類の部位を混ぜてもらえればなぁと・・・。
食後の、囲炉裏での焼きマシュマロと薬草酒のサービスも良かったです。

【馬頭名物】とろけるお肉が堪らない!那珂川町名物「馬刺し」堪能プラン

投稿者さん 2023年09月24日 09:12:11

家族で宿泊させて頂きました。川沿いでお部屋からの眺めが良く、建物の雰囲気も良かったです。夕食の馬刺しがとても美味しく、食後に囲炉裏での焼きマシュマロ作りや手作りシソジュースも美味しく楽しかったです。子ども達も喜んでました。温泉の質は、トロトロの化粧水のようなお湯で気持ちが良かったです。娘と一緒に翌朝も入りました。川の流れを見ながらの露天風呂は最高です。お風呂上がりに無料のアイスがあるとの事で楽しみにしていたのですが、20時までで間に合わなく残念でした。
宿のスタッフさんたちに、優しく丁寧に対応していただき快く過ごすことが出来ました。素敵な宿です。

【2階高天井和室【禁煙】】

ディープいんぱくちょさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ディープいんぱくちょさん [60代/男性] 2023年04月24日 12:17:33

古民家を移築改装した趣のある宿です。手入れが行き届いており、丁寧なスタッフの皆様の対応と相まってとても居心地が良い。温泉は質、温度とも丁度良くのんびり浸かることができました。夕食は地元の素材ということですが、猪肉は豚インフルの影響で他県のものを使用しているそうです。ヤシオマスとチョウザメの刺身が珍しい。鱒は淡泊、チョウザメは少しねっとりとした食感。わさび醤油も良いですが、カルパッチョにしたらもっと美味しいかも。なんの料理にかかってていたか忘れましたが山椒味噌が絶品でした。

【人気No.1】とちぎ和牛と地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!

投稿者さん 2022年07月12日 12:46:25

きめ細やかな気配りが感じられました。お風呂は最高です。

BRICさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

BRICさん [60代/男性] 2022年04月09日 20:50:28

食事は地産地消で対応された食材が多く、美味しくいただきました。食後の囲炉裏端で焼きマシュマロや薬膳酒のサービスも楽しめました。温泉もすべすべの肌触りで気持ち良かったです。宿泊日は少し天候が悪く、日光や那須の山々が見れなくて残念でしたが、天気が良ければ最高だったと思います。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》

投稿者さん 2022年01月03日 16:13:25

久しぶりの家族旅行でした。コロナの不安もあり、客室の少ない旅館を選びました。10室とのことで、時間帯によっては温泉も貸し切り状態でした。
口コミ通り、温泉は肌がツルツルになり、馬油のシャンプーで髪に艶も出てびっくりしました。
お食事もお肉、お魚共にとても美味しく、温かい物は温かいうちに提供していただけるので両親もとても喜んでいました。
浴室は4人までの利用や食事会場もお隣と離れており、コロナの不安なく過ごすことができました。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【年末年始限定♪】とちぎ和牛×八溝ししまるが一度に味わえる特別プラン

投稿者さん 2021年12月21日 09:26:04

食事は多すぎるくらいで品数も多く、すべての料理が美味しかった。お風呂も満足。部屋からは那珂川と水鳥と遠くの山々が眺められすばらしかった。
ししまるが目当てだったのに、豚肉に変更になったのだけが残念だった。

~21日前までの予約でお得に!~当館人気No.1”料理長渾身”地場産食材★大満喫プラン

投稿者さん 2021年11月01日 16:52:03

お風呂、食事と景色と非常に良い思い出となりました。特に朝食の鮎の一夜干しの焼き物は、絶品でした。ありがとうございました。

【人気No.1】とちぎ和牛と八溝ししまる&地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!

投稿者さん 2021年10月25日 13:48:17

PH値の高いアルカリ性単純泉のお湯が好きで、那須方面への旅行の際に利用させて頂きました。
古い建物ながら清掃が行き届いており、部屋は内装も落ち着いた古風な感じが素敵でした。テレビが掛け軸を隠してしまっていて、雰囲気を損なうのでむしろ不要かなと思いました。
お食事は野菜、お魚、お肉と地のものを提供されており、とても美味しかったです。給仕の方もよく気がついてくださる方で、気持ちよく食事とお酒が進みました。
お風呂は内風呂も露天も広くはないですが、利用時間によっては貸切状態でした。
フリーWi-Fiの有無が分からず事前に調べてないのだと思っていましたが、ちゃんとありました。タブレットを持参すれば良かったです。今度は季節を変えて再訪したいです。

【2階高天井和室【禁煙】】

はなこの父ちゃんさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

はなこの父ちゃんさん [60代/男性] 2021年10月15日 12:07:08

料理が手作り感満載で非常に美味しかった。お風呂も良く全てで合格点でリピーターが多いだろうなと思わせる。
ちょっと苦言を呈すると階段が非常に急で手摺を持たずに昇降するには年輩者にはきついものがあるかと思います。そして、車が玄関に横付け出来ないので雨の日で荷物が多いときなど大変かなと思いました。気持は満点でおすすめの宿ですが上記2点で4ランクとしました。

金太郎4912さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

金太郎4912さん [60代/女性] 2021年07月27日 19:05:12

3回目の利用です。食事とお酒が美味しいのでレピートしています。朝夕お品書きがあり、毎回変化があります。鮎の時期なので塩焼き、干物、お刺身が美味です。鮎の骨も唐揚げにしてくれるので、ひれ酒の摘みにしました。又利用します。

投稿者さん 2021年04月01日 16:05:40

3月30日伺いました
古い建物ですが、隅から隅まで(主婦目線でつい…すみません)掃除もすごく行き届き、居心地が良くお風呂も本当にツルスベ肌になり温度も心地よく、川を見ながらずーっと入っていたかったです。食事後は囲炉裏でマシュマロを焼いて、子どもは初めての経験でとても喜んでいました、知らないお客さんも食事後マシュマロを焼いてみんなニコニコ癒される時間でした。私は沢山の漢方やフルーツ漬けの瓶もあり、水割りで肝臓に良い漢方を優しい中居さんが作ってくれました!
久しぶりに結構お酒を飲んだのに二日酔いなしでした!
お部屋も天井が高く木の匂いで癒されて眠りました。
ただ1つ!!
トイレの中の手を洗う所で歯磨きがキツかったです、グラスがあるという事はそういう事ですよね、あと流れも悪かったです。しかし廊下にも洗面所があったような…
朝起きたてはやはり部屋で歯磨きしたいなー。
それだけが気になりました

本当にタイムスリップしたような素敵な建物や家具、景色、お風呂また絶対行きたいです。
近くにも子どもの喜ぶ場所もありますし退屈していませんでした。益子から1時間の場所でした。
桜も満開のタイミングでとても満足しました。お世話になりました!

馬頭温泉 いさみ館 2021年05月14日 12:40:43

この度はいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました「二階高天井和室」ではお手洗いと洗面が一緒の造りとなっておりますが、ご利用しにくかったようで大変申し訳ございませんでした。

古い造りを改装したためこのような配置となっておりますが、補助的ではありますが廊下に洗面所を設けさせていただいております。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様皆様が快適にご利用いただけますようさらに改善に努めたいと思います。

当館の建物は、実際の茅葺の住宅から梁や柱を移築して建てられております。
昔懐かしいような雰囲気を残しつつ、皆様が快適にお過ごしいただけますよう清掃にも注意を払っております。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

また囲炉裏でのお時間もお楽しみいただけたようで良かったです。
現在の状況では叶いませんが、お客様同士の交流もありとても素敵な空間です。またそのようなときが戻ってくるといいですね。

囲炉裏のお隣には漢方酒のほか自家製の果実酒も揃えております。季節ごとに内容も変わりますので、ぜひまた次回もお楽しみいただければと思います。

またごゆっくりお寛ぎにいらっしゃっていただければ幸いです。

女将

ビビピッコさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ビビピッコさん [50代/女性] 2021年03月07日 20:31:41

栃木牛、ししまる(いのしし)、那須鳥の網焼きがとても美味しく、馬刺も臭みもなく柔らかくて美味しかったです。食事処は部屋ごとに距離をとり仕切り板もあってマスク入れも準備されていました。スタッフも笑顔で感じが良かったです。お風呂は小さめでしたが肌がすべすべし露天風呂では月を眺めながらゆっくり入れました。部屋数が少ないので個人客はゆっくり過ごせると思います。とにかく食事が美味しいのでまた利用したいと思いました。

2021年02月
【栃木のブランド肉を楽しむ♪】栃木和牛×馬刺×八溝ししまるが味わえる栃木肉三昧プラン

投稿者さん 2020年01月27日 19:44:01

施設、従業員の方、温泉、全てに満足です。
残念だったのは、同じ日に宿泊された方の温泉の使い方。私の直前に入られた様ですが、使用した物を元に戻さずタオルもぐちゃぐちゃに置きっぱなし。とても不快でした。主人も出しっぱなしのシャワーが湯舟に放ってあってびっくりしたと…
とても良い温泉なので、時間制で貸し切りにして頂いて、合間に清掃に入って頂けたりしたらありがたいなと思いました。
あと、お布団を敷いて頂いた時に行燈を付けて頂いていたのですが、携帯の充電をしていたコンセントを抜いてしまわれていて、朝まで気付かず次の日に携帯が使えずとても困りました。一言あったら良かったと思います。

【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン

ネリクマさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ネリクマさん [60代/男性] 2020年01月12日 15:31:16

風呂場でのフェイスタオルが何枚でも使えるのは非常に助かりました
料理に関しては、大変おいしくいただくことができ特にお米はおいしかったです歳が若ければ何杯もおかわりしたでしょう。

投稿者さん 2019年05月02日 17:27:08

食事も満足できるメニューでした。
甘酒や天然水、コーヒーなどのサービスも満足できました。
お宿の方のおもてなしがとても良かったです。帰りに朝採りのタケノコまでいただきました。

VWTSI1400さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

VWTSI1400さん [50代/男性] 2019年02月25日 14:39:47

とにかく温泉には驚きです。透明の柔らかいお湯が肌を溶かすような感覚で自分好みの温泉でした。丁寧な接客も印象的でした。また機会あれば寄らせていただきます。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン
【2階高天井和室【禁煙】】

ゆきちゃん2778さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [60代/男性] 2018年12月05日 12:19:42

3度目の宿泊、期待通りのホスピタリティと温泉。
女将さんは親切、従業員も感じが良く我が家の年一訪問を楽しみにしている宿。
食事は手造りで飽きない美味しさ、特に馬刺しはverygood。
また来年、行きます。

【人気No.1】”料理長渾身”地場産食材を大満喫13品プラン!!里山の豊かな自然が織りなす

投稿者さん 2018年09月01日 08:24:41

ゆっくりするには最高です。宿の方の皆さんおもてなしが、温かくテリピートしたいと思いました。館内もすごく綺麗で禁煙というところが特に気に入りました。お食事も熱々で、品数も多く鮎が沢山食べたかった私たちには、満足です。

【さき楽45】~45日前の予約でお得に!~”料理長渾身”こだわり地場産食材★大満喫13品プラン