馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 11:50:55

2021年3月末に宿泊しました。スタンダード温泉フグコースの食事は副菜が野菜中心で味付けも良くとても満足しました。地酒の比較セットで食材とのマッチングを楽しめました。自家製果樹酒、コーヒー、マシュマロ等のサービスも嬉しかったです。スタッフの方々の対応も明るく印象が良かったです。宿へのアクセスもしやすく、初めてのドライブでも迷うことはないです。風呂の泉質はすべすべ系で温度もちょうどよかったですが、浴槽の木材の上では足が滑りやすいので注意が必要です。露天風呂は小さめですが那珂川が一望できるので解放感がありました。趣のある古民家風の旅館でゆっくりとした時間を過ごすことができました。そうそう薪ストーブは眺めているだけでゆったりできます。水族館、道の駅、美術館へのアクセスも良かったです。次回はワンクラスアップの食事コースで訪問してみたいです。

馬頭温泉 いさみ館 2021年05月14日 12:23:30

この度はいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は周囲に何もない小さな旅館のため、館内で楽しめるものをと、囲炉裏での各種サービスをご用意しておりますが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
をも眺めることもかなりの癒し効果があるようですので、あまり暑くならないうちは火を入れてお楽しみいただけるようにご用意しております。

また、まだ肌寒い季節には囲炉裏で焼きマシュマロをお楽しみいただいておりますが、季節が変わりますとまた違ったサービスもご用意しておりますので、ぜひお試しいただけたらと思います。

温泉は「美人の湯」と呼ばれます単純アルカリ泉でぬるぬるとした肌触りのため、浴槽の淵や床がやや滑りやすくなっております。十分ご注意いただければと思います。
しかしその分ご入浴いただくとお肌がしっとりするのがお分かりいただけると思います。
大浴場からも那珂川が臨めますので、またお天気の良い日には正面に沈む夕日をお楽しみいただけます。

近隣には「なかがわ水遊園」や「広重美術館」、「いわむらかずお絵本の丘美術館」など見どころも多数ございますので、ぜひ足をお運びくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

女将

【極上食材】高級食材「温泉とらふぐ」がお得に楽しめる温泉とらふぐスタンダードプラン
【2階高天井和室【禁煙】】

投稿者さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月08日 20:23:38

古民家を活用し純和風の趣の中にも
利用者の利便性に配慮した工夫が
あり、素晴らしいと思います。
食事も地元の食材を上手く使って
美味しく頂きました。お風呂は
アルカリ泉質で特色があり良いの
ですが、風呂場全体にもう一工夫が
必要だと感じました。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン
【2階角部屋【禁煙】】