馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

nao2199さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2018年11月16日 09:19:01

都心から微妙に近いことから馬頭温泉は素通りしていました。今回ポイントの有効期限もあり近場の温泉で、と宿泊しました。口コミ評価は高いものの期待はしていませんでしたが、こんなに近くて上質な旅館があったとは…。古民家風の館内はノスタルジックな雰囲気で、部屋からは那珂川とのどかな田園風景が広がります。浴室はいまひとつ、露天風呂は思ったより狭かったものの入ってみてビックリ。ヌルヌルで肌がツルツルになるんです!投入量は少なめですが源泉かけ流し。無色無味無臭の弱アルカリ性で、美人の湯と言われるのもうなずけます。浴室に替えのタオルが用意されているのも◎。時間帯で男女交代制ならばなおいいのですが…。
夕食朝食とも申し分なし。上品な味付けで一品一品丁寧に作られ、出来立てアツアツを給仕してくれます。夕食後には囲炉裏で自家製甘酒と紫蘇ジュースのサービス。
周辺にはこれといったものが何もない目立たない温泉ですが、のんびり贅沢な時間を過ごせます。

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

投稿者さん 2018年09月12日 23:06:18

チェックインが少し遅くなると連絡し、不安な気持ちで到着すると従業員の皆さんが優しい笑顔で出迎えてくれたのでほっとしました。角部屋の広いお部屋だった事もありとてもくつろげました。お料理は夕食朝食共に美味しくてお腹いっぱいになりました。おもてなしが最高で、細部まで気を使ってくださっているんだなと思いました。ゆったりとくつろげるいいお宿であっという間の時間でした。また違う季節にも来たいなと思いました。ありがとうございました。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月18日 22:51:58

アクセスは良いとは言えませんが(車でないと厳しい、電車バスで道の駅馬頭まで来れば送迎があるようですが)那珂川沿いの立地は良いです。雰囲気的には、築150年の古民家を移築したとあって、古民家風・民芸調そして川沿いが好きな私たちにはピッタリでした。トイレなど、要所はリノベーションされていて快適です。温泉は美人の湯を謳うだけあって良質でしたし、料理も地元のジビエ料理(八溝ししまる)などが味わえ、スタッフの対応も良く総合的に満足度が高いです。栃木の東部は温泉宿が少ないですが、その中でもひときわ光る宿です。

~21日前までの予約でお得に!~当館人気No.1”料理長渾身”地場産食材★大満喫13品プラン

投稿者さん 2018年04月28日 20:40:30

お部屋もお料理もお風呂も全て良かったです。
チェックアウトの際に筍いただけたのは嬉しかったです。朝一緒に掘りたかったです。
オプションで筍掘りがあってもいいかもー!

【肉づくし】地元栃木のブランド肉を味わう!栃木肉三昧プラン

投稿者さん 2018年03月19日 15:16:28

初めて行く馬頭温泉、どこに泊まるか、迷いに迷いました。主人の意見でいさみ館に決めました。
外観も素敵ですが、中に入ると、古い立派な梁や囲炉裏、薪ストーブなどのほか、さまざまな生活道具がさりげなく取り入れられていて、古民家らしい温泉宿の雰囲気を醸し出していて、大変風情がありました。
部屋からもお風呂からも静かな河原を眺めることができ、寛げました。
お食事もとても美味しくて、食材は地元のお米や野菜を使い、県立馬頭高校で養殖している川魚を仕入れるなどもされているとのこと、地元のものを堪能できました。
お食事の後に、囲炉裏で美味しい甘酒や紫蘇のジュースをいただきながら、宿の方から馬頭温泉のことを伺い、楽しいひとときを過ごしました。
目的地の一つである雲厳寺も、車で20分ほどと思ったより近く、ゆっくり見てまわることができました。
宿の皆様、色々とお世話になりました。どうもありがとうございました。

【2階角部屋【禁煙】】

温玉あげさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2018年03月14日 09:54:43

とにかくもてなしの心が随所に見られてとてもい心地がよくて良かったです。
食事も一品ずつ丁寧に作られていて、揚げ物などは揚げたてが出てきたことにビックリしたぐらいです。
素材の味を活かした料理で本当に美味しかったです。
温泉は広くはないですが、アルカリ性が高く滑り感が有り、肌がつるつるになります。肌が弱い方でも安心して入れる感じだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました

【人気No.1】”料理長渾身”地場産食材を大満喫13品プラン!!里山の豊かな自然が織りなす

投稿者さん 2018年01月10日 00:54:25

温泉・食事、どちらも大変良かったです。
とろりとした温泉で皮膚が弱い私ですが問題無く楽しめました。
食事も大変良かった。メインの前の小料理から嬉しかったです。

温泉や食事以外にも薬膳酒のような漢方のようなお酒がロビーで飲めたり、
囲炉裏を囲んで甘酒や紫蘇ジュースもあり満たされます。
正月シーズンだったからなのか絵馬などもあり面白かったです。

他に小さい子供連れのお客さんがいたようで
バタバタとわざと廊下を何度も走るので
旅館ではなく客の事だけが少し残念でした。

旅館自体は大変良かったです。

【極上食材】温泉とらふぐの薄造りに「てっちり」と「ふぐ雑炊」もついた、豪華フグ三昧プラン

投稿者さん 2016年08月28日 18:50:56

いつ来ても何度来てもホッとする素敵な旅館です。
お風呂上りのしそジュースや甘酒、花火など季節に合わせたサービスもありあたたかいおもてなしを感じました。部屋から見える那珂川の景色や美味しい料理と泉質抜群の温泉、そして若女将はじめいつも温かく迎えて下さる従業員の方々と何度も足を運びたくなる旅館です。 またぜひ利用させていただきます!

【2階高天井和室】

こむをさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

こむをさん [30代/女性] 2016年08月24日 23:09:51

主人と子供の3人で宿泊しました。角部屋にしてもらったのですが、那珂川の景色が広く見えてとても気持ちのいい部屋でした。

一番良かったのはお料理です。見た目もきれいで、一品一品工夫された郷土料理が大変美味しかったです。とらふぐのお刺身はとても新鮮で歯ごたえがよく、あっという間に平らげてしまいました!!朝食に出た薬膳粥と八穀米ごはん、夕飯の前に出してもらった食前酒なども身体によさそうでとてもおいしかったです。

宿は民芸調の飾りや手作り和紙のちょうちん、ロビーにある囲炉裏の雰囲気などが素敵でした。また機会があったらぜひ利用したいです。温泉のすぐ脇に桜の木があり、春にはきっと温泉につかりながらお花見ができるんだろうなと思います。

投稿者さん 2024年02月24日 14:43:12

2月の平日に宿泊。
 送迎は2名からということで最寄りのバス停から歩くこと45分。宿に到着。途中にコンビニ等はなし。今の時期だから難なく歩けたが、夏場はしんどいかも。
 趣のある宿。チェックインの手続きは部屋で。高天井の部屋だが暖かい。ゆず茶とそばまんじゅうを美味しくいただく。部屋から那珂川や那須の山々が見え、のどかで心が穏やかになる。
 お目当ての温泉へ。美人の湯とはどんな感じだろうと思っていたが、入って納得。肌がツルツルする。日の入りの時間帯、山々に日が沈む様子は最高。
 食事の準備が出来たとの連絡が入り移動。夕食にしもつかれが出て初めて食べたが、美味しい。お酒が進む。他の料理も全て美味しく満足。囲炉裏では自分でマシュマロを炙る焼きマシュマロのサービスがあった。
 身も心も満たされ就寝。
 朝食も夕食時と同じく連絡が入り移動。ご飯が白米、八穀米、おかゆから選べる。鮎の煮付け、有精卵で卵かけご飯を食べることを考えたら朝からおかわり必至。
 温泉、料理、従業員の方の対応もよく、また機会があれば行きたいと思う。

【人気No.1】とちぎ和牛と地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!

kawapon22さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

kawapon22さん [50代/男性] 2022年08月09日 11:28:40

従業員の皆さんとても親切で教育も行き届いており、大変素晴らし旅館でした。
またヨロシクお願いします。

【馬頭名物】とろけるお肉が堪らない!那珂川町名物「馬刺し」堪能プラン
【2階角部屋【禁煙】】

shin-san9121さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

shin-san9121さん [50代/男性] 2021年06月05日 20:07:35

食事、お風呂、本当に良かったです。

馬頭温泉 いさみ館 2021年07月28日 11:48:25

この度はいさみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は小さな田舎の旅館ですが、お食事は季節のものを使い手作りでおご用意させていただいております。
この土地の旬の味をお楽しみいただけましたら幸いです。

また温泉は「美人の湯」と呼ばれます、お肌に良いヌルヌルとした肌触りのお湯です。無色無臭のお湯ですが、その柔らかな手触りをお楽しみいただけるのは珍しいかと思います。
入浴後のお肌の違いを実感していただけましたら嬉しいです。

お料理も季節によって変わりますので、また是非他の季節のお越しいただけたらと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月01日 20:12:30

とにかく温泉が最高。

馬頭温泉 いさみ館 2021年07月28日 11:42:05

この度はいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館の温泉は那珂川のほとりより湧き出すアルカリ単純泉の温泉で、Ph4.3とPH値が高いためお入りいただくとその柔らかな肌触りがお分かりいただけます。
赤ちゃんの汗疹や肌荒れにも良いほど優しい、またお肌に良いお湯ですので、よく「こんなに肌がしっとりとしたのは初めてです!」と喜んでいただけます。
筋肉痛などの疲れをとる効果もありますので、ぜひお越しの際はごゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月16日 12:06:22

数年前にも宿泊させて頂いたのですが、その時の印象が大変良かったので、久しぶりに訪れました。
今回もとても良い時間を過ごすことができました。
スタッフの皆様のおもてなし、きめ細やかなサービス、食事、衛生面、建物の雰囲気など、どれも満点です。
いつか又お伺いしたいです。コロナに負け巣に頑張ってくださいね。

投稿者さん 2020年11月15日 19:19:16

古民家を移築した旅館で派手ではありませんが、心こもったおもてなしで落ち着いてのんびり出来ました。お料理は地元の食材を使ったジビエ料理でしたが抵抗なく美味しく頂きました。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》
【1階テラス付き客室【禁煙】】

もっちっち6916さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

もっちっち6916さん [50代/女性] 2020年10月05日 18:54:05

8月末に出張中の主人と一泊しました。横浜経由で小山、そこからまた電車と1日数本しかないバスに乗り継ぎ、7時間かけて辿り着きました。バス停では宿の方が迎えに来てくれました。でも宿へ着いたらそんなに時間を掛けて来たのも忘れる程、疲れが吹っ飛びました。古びた宿でありながら、隅々まで掃除が行き届いてあり、受付の方もとても感じ良かったです。温泉へ行く途中に冷たく冷やされたハーブ水のジャーが置かれてあり、水分補給。温泉は肌あたりがとても柔らかく、お肌がしっとりします。露天風呂からは那珂川と美しい山々が見渡せます。夕飯は鮎づくしの料理でしたが、鮎のお刺身は初体験で、また焼き物も丁度良く焼けてて美味、地元の食材の野菜も新鮮でとても美味しい!またロビーにあるテーブルにはピクルスや甘酒のサービス、また旅館で作っているという薬用酒まで頂きました。場所は少し不便な所にあり、バスの便数も少ないので、電車の方は最寄駅でタクシーを使われるのが良いと思います。また是非行きたい宿でした。

【期間限定】那珂川町名物!旬のオリーブ鮎を堪能する大人の会席『鮎三昧』プラン
【2階高天井和室【禁煙】】

娘は怪獣さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

娘は怪獣さん [20代/女性] 2020年04月02日 19:51:31

温泉もお料理も全て満足です。
予約の行き違いで一日目は一階のテラス付き、二日目は二階の角部屋でした。同じ宿なのに違う宿のような、彼と得した気分だねっと言うほどどちらの部屋も素晴らしかったです。
スタンプラリーで近くの温泉宿をいくつか日帰りで利用したのですが、正直比べものにならないくらいいさみ館が良すぎでした。
温泉もお部屋もお食事も従業員の方々も、本当に素晴らしくて今度は子供達も連れて行きたいと思いました。

2020年03月
【2階角部屋【禁煙】】

あきあおあかさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2020年01月05日 16:03:51

こじんまりとした古民家風の宿で、料理の満足度は特に高かったです。滞在中色々なタイミングで囲炉裏で干し芋を焼いたり、生薬煎がふるまわれたりと、旅館でオブジェ化しがちなロビーの囲炉裏はフル活用されていて、ほかの宿泊の方との会話も弾みました。露天風呂から夕陽が沈むのを眺めましたが、絶景。ほかの宿泊の方とおしゃべりしながら見ていました。

【年末年始限定♪】とちぎ和牛×八溝ししまるが一度に味わえる特別プラン

投稿者さん 2018年08月15日 12:36:26

古稀のプレゼントとして両親と1泊しました。

センスの良いリノベーションがなされ、古き良き雰囲気と旅館のコンセプトが全体に感じられとても居心地の良い宿でした。

立地は高速道路や市外から離れていますのでアクセスは不便ですがその分、静けさなどが感じられます。山ではなく川沿いという珍しい立地です、今までに無い独特の景観が味わえました。

部屋は清掃はもちろんですが座タイプのソファがあり、これはとても好感が持てました。
スペースを犠牲にしても足の悪い人や軽く寝そべりたい人への配慮に5つ星です。

食事は各品とも丁寧に手が加えられており、こだわりが感じられました。
食材は地元のものをたくさん使っていると思われます。
量は多すぎるくらいなので食べる際は献立をみながらペース配分すると良いでしょう。

風呂は特別大きくありませんがこのエリア独特のぬめり成分の多い湯です。
内湯、露天とも温度調整がされており丁度よかったです。
洗い場が少々小さいですがタイミングが悪くなければ部屋数からして問題ないと思います。
フェイスソープがあるとありがたかったです。

2階建てなのにエレベータがあるのは良いです。階段が急なので。
また、食事の際、必ず従業員が部屋まで案内してくれるなど細かい配慮がされていていました。

両親、本人とも大変満足のいく旅館でした。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2017年11月20日 20:34:09

昔からある物をリノベーションして大切に使っている所に好感を持ちます。