馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月31日 23:04:17

皆さんいい感じで接して下さいましたが、部屋が中から鍵がかえない、外からの鍵はとてもごつい南京錠。部屋の中も注意事項の張り紙が多すぎ、食事は野菜だらけ、改装は中途半端。
残念でした。温泉のお湯はツルツルで良かったです。

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

j-j-kingさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

j-j-kingさん [50代/男性] 2018年09月25日 16:40:45

いい宿でした。

但し、食事MENU・ボリュームや館内の雰囲気から、若い方には不向きかも。
スタッフの一生懸命さも大変素晴らしいのですが、
料理の説明などを鬱陶しく感じる向きもあるかも知れません。
まあそう感じるような輩は元からホテルタイプの宿をチョイスするのでしょうが…

【2階高天井和室【禁煙】】

もりまき0508さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

もりまき0508さん [50代/男性] 2018年09月24日 21:43:53

以前から一度訪れたい宿だったのですが、今回念願叶って初めて宿泊しました。とにかく温泉は泉質が最高です。浴場はこじんまりとしていますが、客室数を考えるとじゅうぶんゆっくりでき、温泉好きの私は何度も温泉を堪能しました。食事もシンプルながらとても美味しかったです。部屋からの景色も素晴らしく綺麗な夕焼けがバッチリでした。ちょっとしたハプニングもありましたが、スタッフの方の感じもすごくよく、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2018年09月12日 23:06:18

チェックインが少し遅くなると連絡し、不安な気持ちで到着すると従業員の皆さんが優しい笑顔で出迎えてくれたのでほっとしました。角部屋の広いお部屋だった事もありとてもくつろげました。お料理は夕食朝食共に美味しくてお腹いっぱいになりました。おもてなしが最高で、細部まで気を使ってくださっているんだなと思いました。ゆったりとくつろげるいいお宿であっという間の時間でした。また違う季節にも来たいなと思いました。ありがとうございました。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン

mangotaroさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2018年09月11日 15:59:07

中居さんが一生懸命に接客してくれました。部屋のお茶がもう少し美味しいといいですね。

【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン

投稿者さん 2018年09月01日 08:24:41

ゆっくりするには最高です。宿の方の皆さんおもてなしが、温かくテリピートしたいと思いました。館内もすごく綺麗で禁煙というところが特に気に入りました。お食事も熱々で、品数も多く鮎が沢山食べたかった私たちには、満足です。

【さき楽45】~45日前の予約でお得に!~”料理長渾身”こだわり地場産食材★大満喫13品プラン

投稿者さん 2018年08月15日 12:36:26

古稀のプレゼントとして両親と1泊しました。

センスの良いリノベーションがなされ、古き良き雰囲気と旅館のコンセプトが全体に感じられとても居心地の良い宿でした。

立地は高速道路や市外から離れていますのでアクセスは不便ですがその分、静けさなどが感じられます。山ではなく川沿いという珍しい立地です、今までに無い独特の景観が味わえました。

部屋は清掃はもちろんですが座タイプのソファがあり、これはとても好感が持てました。
スペースを犠牲にしても足の悪い人や軽く寝そべりたい人への配慮に5つ星です。

食事は各品とも丁寧に手が加えられており、こだわりが感じられました。
食材は地元のものをたくさん使っていると思われます。
量は多すぎるくらいなので食べる際は献立をみながらペース配分すると良いでしょう。

風呂は特別大きくありませんがこのエリア独特のぬめり成分の多い湯です。
内湯、露天とも温度調整がされており丁度よかったです。
洗い場が少々小さいですがタイミングが悪くなければ部屋数からして問題ないと思います。
フェイスソープがあるとありがたかったです。

2階建てなのにエレベータがあるのは良いです。階段が急なので。
また、食事の際、必ず従業員が部屋まで案内してくれるなど細かい配慮がされていていました。

両親、本人とも大変満足のいく旅館でした。
また機会があれば利用したいと思います。

【人気No.1】”料理長渾身”地場産食材を大満喫13品プラン!!里山の豊かな自然が織りなす

投稿者さん 2018年07月18日 22:51:58

アクセスは良いとは言えませんが(車でないと厳しい、電車バスで道の駅馬頭まで来れば送迎があるようですが)那珂川沿いの立地は良いです。雰囲気的には、築150年の古民家を移築したとあって、古民家風・民芸調そして川沿いが好きな私たちにはピッタリでした。トイレなど、要所はリノベーションされていて快適です。温泉は美人の湯を謳うだけあって良質でしたし、料理も地元のジビエ料理(八溝ししまる)などが味わえ、スタッフの対応も良く総合的に満足度が高いです。栃木の東部は温泉宿が少ないですが、その中でもひときわ光る宿です。

~21日前までの予約でお得に!~当館人気No.1”料理長渾身”地場産食材★大満喫13品プラン

yoko9369さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

yoko9369さん [50代/女性] 2018年07月10日 17:11:27

細かなところまで心のこもったおもてなしでした。美人の湯という柔らかな温泉で肌はすべすべに。スタッフの皆さんとても穏やかで気遣いがあり気持ちよく過ごせました。お食事も地場ものを使い美味しかったです。朝の鮎の煮たのは薄味で特に美味しかったです。夕食後の冷やし甘酒と手花火も可愛らしいアイデアでした。
神様トンボに出会える里の隠れ宿。また利用したいと思います。

2018年07月

大和6568さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

大和6568さん [30代/女性] 2018年05月02日 15:35:51

風が気持ち良くて窓をしばらく開けていたら蜂が飛んで来ちゃったんですが、直ぐに駆除して貰えた。食後の後に甘酒や焼きマシュマロなどの用意があって楽しめ手作り感の凄い良い旅館でした。

投稿者さん 2018年04月28日 20:40:30

お部屋もお料理もお風呂も全て良かったです。
チェックアウトの際に筍いただけたのは嬉しかったです。朝一緒に掘りたかったです。
オプションで筍掘りがあってもいいかもー!

【肉づくし】地元栃木のブランド肉を味わう!栃木肉三昧プラン
【2階高天井和室【禁煙】】

和際さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2018年03月26日 11:16:10

昨年末、温泉フグが食べたいのと、実家に帰るのに比較的便利な場所。。。ということもあり、何とはなしに息子とお世話になったのですが、甘みがあってすごくおいしいフグをはじめとした夕食や、地のものを活かして丁寧にいろいろと手をかけた朝食などの食事は、一品一品を興味深く、大変おいしくいただくことができ、良いサプライズと共に年を越す事が出来ました。

今回は実家の両親を招待して一泊。夕食、朝食のみならず、お部屋のシチュエーション、湯質、湯温、囲炉裏での食後のサービス、宿の皆様方の親切さなど、両親ともに大変喜んでおりました。今度は両親二人でお伺いするつもりだそうです。

私もまた、この次は八溝のしし肉か馬刺しのコースにしようか、もしくは大好きな鮎の季節にお伺いしようか、早くも考え中・・・
またお世話になります。
よろしくお願いします。

【極上食材】温泉とらふぐの薄造りに「てっちり」と「ふぐ雑炊」もついた、豪華フグ三昧プラン

spa1218さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

spa1218さん [40代/男性] 2018年03月24日 21:05:07

掛け値なしに素晴らしいお宿です。ご主人、女将さん、従業員の方皆様の接客が本当に温かく、気持ち良く過ごせました。部屋からの、那須連山、八溝山系をバックとした那珂川の眺望が素晴らしく、お宿の中も古民家調の落ち着いた造りで、癒されました。それから何といっても、食事が大変美味しく、地のものを使った趣向を凝らしたメニューで、猪肉鍋、なまずのグラタン、ニジマスのお刺身など、大変美味しく頂きました。幼児同伴でしたが、幼児のメニューも、もったいないくらい美味しく、特にハンバーグが最高でした。その他、随所に細かい気配りが感じられましたが、全てお知らせするのは、今後宿泊される方の楽しみを削いでしまうかもしれませんので、これ以上書き込みは止めておきます。また、季節を変えて伺いたいです。いさみ館の皆様、楽しい2日間を有難うございました。

投稿者さん 2018年03月19日 15:16:28

初めて行く馬頭温泉、どこに泊まるか、迷いに迷いました。主人の意見でいさみ館に決めました。
外観も素敵ですが、中に入ると、古い立派な梁や囲炉裏、薪ストーブなどのほか、さまざまな生活道具がさりげなく取り入れられていて、古民家らしい温泉宿の雰囲気を醸し出していて、大変風情がありました。
部屋からもお風呂からも静かな河原を眺めることができ、寛げました。
お食事もとても美味しくて、食材は地元のお米や野菜を使い、県立馬頭高校で養殖している川魚を仕入れるなどもされているとのこと、地元のものを堪能できました。
お食事の後に、囲炉裏で美味しい甘酒や紫蘇のジュースをいただきながら、宿の方から馬頭温泉のことを伺い、楽しいひとときを過ごしました。
目的地の一つである雲厳寺も、車で20分ほどと思ったより近く、ゆっくり見てまわることができました。
宿の皆様、色々とお世話になりました。どうもありがとうございました。

【2階角部屋【禁煙】】

温玉あげさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2018年03月14日 09:54:43

とにかくもてなしの心が随所に見られてとてもい心地がよくて良かったです。
食事も一品ずつ丁寧に作られていて、揚げ物などは揚げたてが出てきたことにビックリしたぐらいです。
素材の味を活かした料理で本当に美味しかったです。
温泉は広くはないですが、アルカリ性が高く滑り感が有り、肌がつるつるになります。肌が弱い方でも安心して入れる感じだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました

ゆきちゃん2778さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [60代/男性] 2018年02月28日 09:42:57

昨年に訪れ絶対にリピーターになりたいと妻と話していた宿、その思いで今回訪問。やはり違わず、とても良かった。ご主人・女将さん共に穏やかで、親しみやすく人情味を感じる人柄。従業員の方々もホスピタリティーに富んでいる。風呂は広くはないが、湯ははPH9.4とトロトロ、食事は殆どが手作りで舌に美味、体に優しく、心和む料理でした。しかし今回の肉三昧プランより前回のスタンダードプランの方が好みかな。馬刺しはとても美味。秋に必ずまた行きます。

【肉づくし】地元栃木のブランド肉を味わう!栃木肉三昧プラン

投稿者さん 2018年01月10日 00:54:25

温泉・食事、どちらも大変良かったです。
とろりとした温泉で皮膚が弱い私ですが問題無く楽しめました。
食事も大変良かった。メインの前の小料理から嬉しかったです。

温泉や食事以外にも薬膳酒のような漢方のようなお酒がロビーで飲めたり、
囲炉裏を囲んで甘酒や紫蘇ジュースもあり満たされます。
正月シーズンだったからなのか絵馬などもあり面白かったです。

他に小さい子供連れのお客さんがいたようで
バタバタとわざと廊下を何度も走るので
旅館ではなく客の事だけが少し残念でした。

旅館自体は大変良かったです。

投稿者さん 2017年12月31日 15:53:54

年末に夫婦で一泊しました。建物の古さは否めませんが、とても情緒ある素敵な宿です。スタッフの皆さんがとても感じよく、心配りを非常に感じました。(飲み物の用意や、靴の乾燥材等々、主人が非常に感動していました) お料理もちょうど良い量で大変美味しかったです。
 小さいお子さん連れでも安心して泊まれる優しい旅館と思います。今回美しい夕焼けにギリギリまにあいました。次は夏に利用したいです。

投稿者さん 2017年11月20日 20:34:09

昔からある物をリノベーションして大切に使っている所に好感を持ちます。

ゆきちゃん2778さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ゆきちゃん2778さん [60代/男性] 2017年08月28日 14:45:46

何よりも宿泊客をもてなそうという女将、従業員のホスピタリティーが素晴らしい。
温泉の質も感激もの。食事は豪華というのではないが、手作り感が満載で60代夫婦には体に優しく満足。食後にラウンジで振舞われる甘酒、紫蘇ジュースも美味しかった。
露天風呂が狭いのが残念だが、この規模では已む負えないかな・・。
また近いうちに是非行きたい。