馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 09:26:04

食事は多すぎるくらいで品数も多く、すべての料理が美味しかった。お風呂も満足。部屋からは那珂川と水鳥と遠くの山々が眺められすばらしかった。
ししまるが目当てだったのに、豚肉に変更になったのだけが残念だった。

~21日前までの予約でお得に!~当館人気No.1”料理長渾身”地場産食材★大満喫プラン

桃色キュートさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

桃色キュートさん [60代/女性] 2021年12月18日 21:56:44

12月初めにお世話になりました。お宿全体が古民家の趣きのある作りでとても良かったです。ゆっくり過ごす事ができました。
温泉もヌルッとした化粧水に使っているような感じで、肌がすべすべになりました。食事も美味しく頂き 食後にもロビーでのコーヒーや薬草茶など色々な気配り暖かいお宿でした。
またぜひ利用したいお宿にと思います

投稿者さん 2021年12月11日 19:37:35

12月5日に宿泊しました。温泉のお風呂は、肌がすべすべして良かったです。食事も美味しいくいただき、旅館も古風てきで良かったです。また、行きたいと思います。

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

Mike39maxさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

Mike39maxさん [70代/男性] 2021年11月21日 13:17:16

今回初めての宿泊でした。
古民家のような建物です、いい感じの宿ですね。
女将さんが出迎えていただき気持ちがいいでした。
部屋はこじっまりとしていますが、田舎に来た感じで、とてもリラックスできます。
まずは温泉に浸かりました、お湯がしっとりとし体がやさしさに包まれます。
温度もちょうどいい温度なので、ゆっくりとできます。
この湯には何度もつかりたいですね。
夕食も朝食もおいしくいただきました。
今回は2泊でしたが近くのふくろう神社にお参りしました。
帰ってからも温泉に浸かりリラックスできました。
2泊すると朝から温泉に浸かれるので、いいですね。
また機会がありましたら宿泊させていただきます。

islacrisantemoさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

islacrisantemoさん [40代/男性] 2021年10月18日 19:14:08

古民家を改築した建物は趣があって、それでいてしっかりとした造りで、清潔感もあり、到着してすぐにワクワクしました。

食事は地元の食材でどれも美味しく、ボリュームもあるので、お腹をペコペコにして行くといいです。

温泉は那珂川のせせらぎを聞きながら、とろっとろの泉質で癒されます。

囲炉裏コーナーでは焼きマシュマロや甘酒なんかも用意されていて、小さい子や若いカップルも楽しめると思います。

そんな嬉しい工夫が随所に感じられる、とても素晴らしい宿でした。

スタッフもみんな笑顔でとても温かったです。

是非また泊まりに行きたいです。

【さき楽45】~45日前の予約でお得に!~”料理長渾身”こだわり地場産食材★大満喫プラン
【2階高天井和室【禁煙】】

はなこの父ちゃんさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

はなこの父ちゃんさん [60代/男性] 2021年10月15日 12:07:08

料理が手作り感満載で非常に美味しかった。お風呂も良く全てで合格点でリピーターが多いだろうなと思わせる。
ちょっと苦言を呈すると階段が非常に急で手摺を持たずに昇降するには年輩者にはきついものがあるかと思います。そして、車が玄関に横付け出来ないので雨の日で荷物が多いときなど大変かなと思いました。気持は満点でおすすめの宿ですが上記2点で4ランクとしました。

Tacky4565さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年10月12日 14:12:57

二回目のリピートでした。
とにかく、おもてなしの姿勢が従業員の方全員に隅々までゆきわたっておられ
創作和食は最高に美味しく、温泉泉質抜群で!ここまで全アイテムで五つ星が揃っていらっしゃる
お宿はそうそうあるものではございません。価格も納得のリーズナブルプライスで!
また、近々参りますので よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月13日 01:26:39

那珂川沿いに築150年の古民家を移築した風格ある佇まいの宿が建っています。館内はきれいに改装されており、エレベーターも設置されています。2階の高天井和室はトイレ洗面所付きで、必要な設備はすべて整っていました。料理は朝夕ともテーブル席の食事処で供されます。とちぎ和牛、八溝ししまる、那須鶏、オリーブ鮎、ヤシオマス、温泉とらふぐなど地元の特産品を使った料理は素晴らしく、味も量も大変満足できました。大浴場は石造りの内湯に川沿いの露天風呂が付いています。温泉はPH9.3のアルカリ性単純泉で、いわゆる美人の湯と呼ばれる泉質です。内湯のほうが温めの温度設定だったので、真夏でも快適に入浴することができました。交通の便がよくないことと、周辺に観光地がないことが難点ですが、宿自体は施設、温泉、料理、サービスともレベルが高く、口コミ評価が高いのも頷けました。

【人気No.1】とちぎ和牛と八溝ししまる&地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!
【2階高天井和室【禁煙】】

知らぬ葵さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

知らぬ葵さん [30代/女性] 2021年06月28日 18:51:19

温泉のお湯はとろさらな感触で湯上がりはすべすべ肌になります。2泊しましたが、しばらくすべすべが持続しました。また内湯は充分な湯量が出ており、たっぷりのお湯に浸かれて疲労は消し飛びました!
お料理はどれも気取らないものですが丁寧に作られており美味しかったです。必ず1食の中に「これは!」と思える美味しい品が複数ありました。是非帰ったら真似して作ってみたいと思えるものもありました。
サービスは最上級の対人サービスを求めるのではなく、どこか気さくに話せる感じが良かったです。あとはお酒について詳しい方がいるといいなと思いました!
昼間は2階の窓際まで鳶が飛んでくるのを見ることができ、露天風呂では黒い翅の青緑のイトトンボや沢山の蜉蝣を見ることができました。夜は窓にびっしり虫が集まるので開けないよう要注意です!
2日間大変くつろがせていただきました。また利用したいです!

金太郎4912さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

金太郎4912さん [60代/女性] 2021年06月09日 17:45:18

5月に角部屋、肉三昧を頂き、6月、再度利用。今回はテラス付きのお部屋でスタンダードの料理にしました。お料理は全て美味しく、季節の鮎は絶品でした。ふぐのひれ酒も美味しかった。細やかなサービスは今まで泊まった宿で一番です。
部屋のテラスでゆっくりと釣り人を眺めて過ごしました。露天風呂でも那珂川を眺めて、トロトロの温泉を楽しみました。
ゴルフ旅には立地は最高。また、利用します^_^

2021年06月
馬頭温泉 いさみ館 2021年10月17日 12:42:01

いつもいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の周辺にはたくさんのゴルフ場がございますので、ゴルフを楽しまれる方にもたくさんご利用いただいております。

今回は一階テラス付きのお部屋をご利用いただきまして、テラスからののんびりとした景色をお楽しみ頂けて何よりでございます。当館は目の前に那珂川を臨み、晴れた日には那須や日光の山々が見える開けた場所でございます。
目の前に夕日が沈む「夕焼け温泉郷」としても知られていますので、ご覧いただけましたら幸いです。

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが、皆様が日頃の疲れを癒していただけますようさらに環境づくりに努めて参りますので、是非またお越しいただけたらと嬉しく思います。

女将

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》

Tacky4565さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年06月07日 14:38:14

まず、食事が美味しく、本当に感動しました!チョウザメの煮つけ、錦雲豚と生姜の春巻きなど
創作系の和食は、絶品でした。板長さんの、冴えわたる腕とセンスを感じますね!!
お湯も素晴らしく、内湯の若干ぬるめのとろっとしたお湯、最高でした!
リクエストは、お部屋の窓に網戸があるとうれしいです。 また、雨の日の露天風呂用に
三度笠のようなものがあればうれしいです。
とにかく、従業員のかたがた、皆さん親切、丁寧で、おもてなしの心にあふれ、
もう、絶対リピート必須!と思っています。また、よろしくお願い申し上げます!!

2021年06月
馬頭温泉 いさみ館 2021年10月17日 12:33:49

この度はいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事や温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
ここ那珂川町にあります馬頭高校には、日本でも珍しい淡水魚の水産科があり、チョウザメの養殖もしております。そちらから仕入れましたチョウザメや地元で採れました食材でお料理をご用意させていただきました。
温泉はとてもお肌に優しいPH値が高い単純アルカリ泉です。じっくりお楽しみいただければ幸いです。
またお部屋に網戸をとのことですが、あいにく当館は那珂川を目の前にしていることもあり大変細かな虫が多い場所です。以前は網戸を設置していましたが、隙間から入ってきてしまうため逆にお客様のご迷惑をお掛けしてしまいました。
自然の風を浴びたいというお客様の声にお応えできるよう、他に良い方法を検討しているところです。
貴重なご意見をありがとうございました。
より良い環境づくりに努めて参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女将

shin-san9121さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

shin-san9121さん [50代/男性] 2021年06月05日 20:07:35

食事、お風呂、本当に良かったです。

馬頭温泉 いさみ館 2021年07月28日 11:48:25

この度はいさみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は小さな田舎の旅館ですが、お食事は季節のものを使い手作りでおご用意させていただいております。
この土地の旬の味をお楽しみいただけましたら幸いです。

また温泉は「美人の湯」と呼ばれます、お肌に良いヌルヌルとした肌触りのお湯です。無色無臭のお湯ですが、その柔らかな手触りをお楽しみいただけるのは珍しいかと思います。
入浴後のお肌の違いを実感していただけましたら嬉しいです。

お料理も季節によって変わりますので、また是非他の季節のお越しいただけたらと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月01日 20:12:30

とにかく温泉が最高。

馬頭温泉 いさみ館 2021年07月28日 11:42:05

当館の温泉は那珂川のほとりより湧き出すアルカリ単純泉の温泉で、Ph4.3とPH値が高いためお入りいただくとその柔らかな肌触りがお分かりいただけます。
赤ちゃんの汗疹や肌荒れにも良いほど優しい、またお肌に良いお湯ですので、よく「こんなに肌がしっとりとしたのは初めてです!」と喜んでいただけます。
筋肉痛などの疲れをとる効果もありますので、ぜひお越しの際はごゆっくりとお楽しみ頂けたらと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 22:06:06

お食事、お風呂、接客に感動しました。特にお風呂。虫が苦手な方が多いと思いますが、対策がしっかりしてあって素晴らしかったです。またお世話になりたいと思いました。

馬頭温泉 いさみ館 2021年05月14日 12:11:46

当館は那珂川を目の前に臨む立地のため、どうしても虫を避けられない場所ではございますが、女性の露天風呂には景色を隠さない程度の網を張って対応させていただいております。
ごゆっくり温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。

また温泉のほか、食事や接客につきましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
小さな宿ですがお客様が快適にお過ごしいただけますようこれからも従業員一同努めてまいります。

季節によって景色はもちろん、お料理も違ったものをお楽しみいただけると思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

女将

【地酒5種飲み比べ】お酒好きには堪らない!お気に入りの一杯を見つける利き酒プラン

投稿者さん 2021年04月01日 16:05:40

3月30日伺いました
古い建物ですが、隅から隅まで(主婦目線でつい…すみません)掃除もすごく行き届き、居心地が良くお風呂も本当にツルスベ肌になり温度も心地よく、川を見ながらずーっと入っていたかったです。食事後は囲炉裏でマシュマロを焼いて、子どもは初めての経験でとても喜んでいました、知らないお客さんも食事後マシュマロを焼いてみんなニコニコ癒される時間でした。私は沢山の漢方やフルーツ漬けの瓶もあり、水割りで肝臓に良い漢方を優しい中居さんが作ってくれました!
久しぶりに結構お酒を飲んだのに二日酔いなしでした!
お部屋も天井が高く木の匂いで癒されて眠りました。
ただ1つ!!
トイレの中の手を洗う所で歯磨きがキツかったです、グラスがあるという事はそういう事ですよね、あと流れも悪かったです。しかし廊下にも洗面所があったような…
朝起きたてはやはり部屋で歯磨きしたいなー。
それだけが気になりました

本当にタイムスリップしたような素敵な建物や家具、景色、お風呂また絶対行きたいです。
近くにも子どもの喜ぶ場所もありますし退屈していませんでした。益子から1時間の場所でした。
桜も満開のタイミングでとても満足しました。お世話になりました!

馬頭温泉 いさみ館 2021年05月14日 12:40:43

今回ご利用いただきました「二階高天井和室」ではお手洗いと洗面が一緒の造りとなっておりますが、ご利用しにくかったようで大変申し訳ございませんでした。

古い造りを改装したためこのような配置となっておりますが、補助的ではありますが廊下に洗面所を設けさせていただいております。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様皆様が快適にご利用いただけますようさらに改善に努めたいと思います。

当館の建物は、実際の茅葺の住宅から梁や柱を移築して建てられております。
昔懐かしいような雰囲気を残しつつ、皆様が快適にお過ごしいただけますよう清掃にも注意を払っております。
快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

また囲炉裏でのお時間もお楽しみいただけたようで良かったです。
現在の状況では叶いませんが、お客様同士の交流もありとても素敵な空間です。またそのようなときが戻ってくるといいですね。

囲炉裏のお隣には漢方酒のほか自家製の果実酒も揃えております。季節ごとに内容も変わりますので、ぜひまた次回もお楽しみいただければと思います。

またごゆっくりお寛ぎにいらっしゃっていただければ幸いです。

tama0286さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

tama0286さん [60代/男性] 2021年03月17日 20:52:32

那珂川を一望できる大変綺麗で風情ある部屋でした。ホテルの作りも情緒があり侘びを感じるロビーがありとても素敵です。風呂は露天もありお湯も柔らかく肌がスベスベになりました。特に料理が絶品。評価通りで大変満足しました。

2021年02月
【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン

投稿者さん 2021年03月16日 15:30:38

那須塩原観光の宿泊地として選びました。那須高原からは車で30分程度の那珂川沿いに立地する落ち着きのある旅館でした。近くの旅館と比較して、良い意味で歴史を感じさせる外観でした。チェックイン予定時刻より1時間ほど早く到着してしまいましたが、スタッフは笑顔で迎えてくれました。部屋から臨む那珂川の景色、温泉の質、食事の味、スタッフのサービスいずれも素晴らしいものでした。コロナ禍で経営が厳しいと思われますが、負けずに頑張って頂きたいです。スタッフの皆様、素晴らしいひと時をありがとうございました。

【朝食付き】観光と名湯を愉しむ、朝食のみのお気軽プラン
【2階角部屋【禁煙】】

GREENSEAさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年01月20日 21:38:34

自宅から30分ほどで着くお宿で、これまで横を通りながら眺めていたお宿が レトロ素敵なお宿だったとビックリです。
まず湯がぬるぬるしていてとても良いです。お風呂は4人までと風呂場入り口に書いてありましたが、二回入浴した際には他のお客様がいなかったのでゆったり入らせて貰いました。シャンプー類、化粧水などのアメニティは私には十分です。香りがもう少し柔らかいアメニティだとさらに嬉しいです。
スタッフさん達もテキパキ動かれながらも、気配りもあってとても感じが良いです。
囲炉裏そばのホールでの夕食後の軽い飲み物、朝食後のコーヒー、夕方からの薪ストーブ点火など、「あったらいいな」と思うほっこりするおもてなしがあります。
ふぐを楽しみに伺いました。てっさ、鍋など美味しく頂きました。唐揚げは私どもには味が濃すぎました。ふぐのうまみが感じずらくてそこだけ残念でした。
コロナ対策も取られていて安心して過ごしました。また別のプランでも伺いたいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
【極上食材】温泉とらふぐの薄造りに「てっちり」と「ふぐ雑炊」もついた、豪華フグ三昧プラン
【2階高天井和室【禁煙】】

もーにゃん7360さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

もーにゃん7360さん [50代/男性] 2020年12月22日 16:25:53

温泉ふぐコースでしたが堪能できました。
温泉も私好みの強アルカリ性でヌルヌル感最高でした。お部屋や建物も趣がありお勧めです。

投稿者さん 2020年11月30日 20:43:06

古民家風の建物でしたが、清潔感がありました。食事もマスの刺身等どれも美味しかったです。お風呂は小さめですが気持ちよかったです。サービスも言うことないですが、20時以降は緊急時のみ連絡となります。また利用したいです。