馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

ru1104さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ru1104さん [40代/女性] 2022年01月05日 10:11:59

とにかくとろとろのお湯が最高でした。馬頭温泉の良さは日帰りでわかっていても、宿泊となるとさらによかった。夕焼け温泉郷と言うだけあって、夕焼け眺めながら入るお風呂は癒されました。お風呂上がりにサービスされているお水がまた良い。気になっていた温泉トラフグを食べられ、食事も美味しくいただきました。食後の囲炉裏でのサービスも古民家改装の雰囲気を堪能できました。雰囲気を味わいながらゆっくり滞在するのに良いですね。ぜひまた泊まりたい宿です。

【極上食材】高級食材「温泉とらふぐ」がお得に楽しめる温泉とらふぐスタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月03日 16:13:25

久しぶりの家族旅行でした。コロナの不安もあり、客室の少ない旅館を選びました。10室とのことで、時間帯によっては温泉も貸し切り状態でした。
口コミ通り、温泉は肌がツルツルになり、馬油のシャンプーで髪に艶も出てびっくりしました。
お食事もお肉、お魚共にとても美味しく、温かい物は温かいうちに提供していただけるので両親もとても喜んでいました。
浴室は4人までの利用や食事会場もお隣と離れており、コロナの不安なく過ごすことができました。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【年末年始限定♪】とちぎ和牛×八溝ししまるが一度に味わえる特別プラン

投稿者さん 2021年12月25日 18:23:44

2年ぶりの両親との旅行。移動距離などでエリアを決めて見つけたのがこちらのお宿。「馬頭温泉」は初めて知りました。
まず嬉しかったのはお部屋。広々とした川の景色が見られ、日暮れまで様々な鳥が訪れ、飽きません。
大きなソファもあり、両親は体が楽だと喜んでいました。
お風呂も夕暮れを見ながらトロ味のあるお湯にのんびり浸かれ、とても気持ちよかったです。
そして一番楽しみにしていた晩ご飯。
見た目にも華やかでどれから箸をつけようか迷ってしまうお料理はもちろん大変美味しい!
地酒と一緒に全員大満足でした。
初めて食べたイトウのお刺身も「こりゃうまい!」でした。
朝ごはんもまた良くて、あらゆる方法で美味しくご飯を食べる感じが最高でした。
そのほか、いたるところに有難いサービスと心遣いが感じられるお宿でした。
両親も大変喜んでくれ、良い旅になりました。
こちらを選んで本当に良かった、と思っています。

投稿者さん 2021年12月21日 09:26:04

食事は多すぎるくらいで品数も多く、すべての料理が美味しかった。お風呂も満足。部屋からは那珂川と水鳥と遠くの山々が眺められすばらしかった。
ししまるが目当てだったのに、豚肉に変更になったのだけが残念だった。

~21日前までの予約でお得に!~当館人気No.1”料理長渾身”地場産食材★大満喫プラン

桃色キュートさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

桃色キュートさん [60代/女性] 2021年12月18日 21:56:44

12月初めにお世話になりました。お宿全体が古民家の趣きのある作りでとても良かったです。ゆっくり過ごす事ができました。
温泉もヌルッとした化粧水に使っているような感じで、肌がすべすべになりました。食事も美味しく頂き 食後にもロビーでのコーヒーや薬草茶など色々な気配り暖かいお宿でした。
またぜひ利用したいお宿にと思います

投稿者さん 2021年12月11日 19:37:35

12月5日に宿泊しました。温泉のお風呂は、肌がすべすべして良かったです。食事も美味しいくいただき、旅館も古風てきで良かったです。また、行きたいと思います。

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

N27961さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

N27961さん [50代/男性] 2021年12月11日 16:05:53

久しぶりの家族旅行でしたが、皆で快適に過ごせました。
有難うございました。

【2階角部屋【禁煙】】

Mike39maxさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

Mike39maxさん [70代/男性] 2021年11月21日 13:17:16

今回初めての宿泊でした。
古民家のような建物です、いい感じの宿ですね。
女将さんが出迎えていただき気持ちがいいでした。
部屋はこじっまりとしていますが、田舎に来た感じで、とてもリラックスできます。
まずは温泉に浸かりました、お湯がしっとりとし体がやさしさに包まれます。
温度もちょうどいい温度なので、ゆっくりとできます。
この湯には何度もつかりたいですね。
夕食も朝食もおいしくいただきました。
今回は2泊でしたが近くのふくろう神社にお参りしました。
帰ってからも温泉に浸かりリラックスできました。
2泊すると朝から温泉に浸かれるので、いいですね。
また機会がありましたら宿泊させていただきます。

投稿者さん 2021年11月01日 16:52:03

お風呂、食事と景色と非常に良い思い出となりました。特に朝食の鮎の一夜干しの焼き物は、絶品でした。ありがとうございました。

【人気No.1】とちぎ和牛と八溝ししまる&地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!

投稿者さん 2021年10月25日 13:48:17

PH値の高いアルカリ性単純泉のお湯が好きで、那須方面への旅行の際に利用させて頂きました。
古い建物ながら清掃が行き届いており、部屋は内装も落ち着いた古風な感じが素敵でした。テレビが掛け軸を隠してしまっていて、雰囲気を損なうのでむしろ不要かなと思いました。
お食事は野菜、お魚、お肉と地のものを提供されており、とても美味しかったです。給仕の方もよく気がついてくださる方で、気持ちよく食事とお酒が進みました。
お風呂は内風呂も露天も広くはないですが、利用時間によっては貸切状態でした。
フリーWi-Fiの有無が分からず事前に調べてないのだと思っていましたが、ちゃんとありました。タブレットを持参すれば良かったです。今度は季節を変えて再訪したいです。

はな45130565さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

はな45130565さん [40代/女性] 2021年10月19日 16:10:14

食事もサービスもとても素晴らしかったです!
まず食事ですが、夕食も朝食もとても美味しかったです。表題にある地場産食材はもとより、さりげない一つ一つの煮物や前菜、お漬物などの味付けがどれもちょうどよく、すべてがおいしかったこと。
また、ロビーでいただける甘酒や漢方酒、お風呂あがりのデトックスジュース、焼きマシュマロなどのサービスもとても嬉しく楽しめました。
また、朝もコーヒーと漢方茶があり楽しめました。

夕食を終え部屋に戻った際、ポットの氷入り冷水が追加されていたのもとても感激しました。このようなさりげない気遣いと真心もとても嬉しかったです。

温泉もぬるぬるでとても温まりました。1つ残念なのは掛け流しでなかったことです。それでも温泉自体の質がとてもよかったので満足で3回入りました。

また、部屋の換気扇が故障気味だったので、こちらは確認をしていただければと思います。夜になり音がし始めたので、なかなか見つけづらいかもしれませんが点検をお願いします。

とにかくとても素晴らしかったので、ぜひまた美味しい食事やサービスを満喫しにお伺いできたらと思っています。ありがとうございました!

【2階高天井和室【禁煙】】

islacrisantemoさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

islacrisantemoさん [40代/男性] 2021年10月18日 19:14:08

古民家を改築した建物は趣があって、それでいてしっかりとした造りで、清潔感もあり、到着してすぐにワクワクしました。

食事は地元の食材でどれも美味しく、ボリュームもあるので、お腹をペコペコにして行くといいです。

温泉は那珂川のせせらぎを聞きながら、とろっとろの泉質で癒されます。

囲炉裏コーナーでは焼きマシュマロや甘酒なんかも用意されていて、小さい子や若いカップルも楽しめると思います。

そんな嬉しい工夫が随所に感じられる、とても素晴らしい宿でした。

スタッフもみんな笑顔でとても温かったです。

是非また泊まりに行きたいです。

【さき楽45】~45日前の予約でお得に!~”料理長渾身”こだわり地場産食材★大満喫プラン
【2階高天井和室【禁煙】】

はなこの父ちゃんさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

はなこの父ちゃんさん [60代/男性] 2021年10月15日 12:07:08

料理が手作り感満載で非常に美味しかった。お風呂も良く全てで合格点でリピーターが多いだろうなと思わせる。
ちょっと苦言を呈すると階段が非常に急で手摺を持たずに昇降するには年輩者にはきついものがあるかと思います。そして、車が玄関に横付け出来ないので雨の日で荷物が多いときなど大変かなと思いました。気持は満点でおすすめの宿ですが上記2点で4ランクとしました。

Tacky4565さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年10月12日 14:12:57

二回目のリピートでした。
とにかく、おもてなしの姿勢が従業員の方全員に隅々までゆきわたっておられ
創作和食は最高に美味しく、温泉泉質抜群で!ここまで全アイテムで五つ星が揃っていらっしゃる
お宿はそうそうあるものではございません。価格も納得のリーズナブルプライスで!
また、近々参りますので よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月13日 01:26:39

那珂川沿いに築150年の古民家を移築した風格ある佇まいの宿が建っています。館内はきれいに改装されており、エレベーターも設置されています。2階の高天井和室はトイレ洗面所付きで、必要な設備はすべて整っていました。料理は朝夕ともテーブル席の食事処で供されます。とちぎ和牛、八溝ししまる、那須鶏、オリーブ鮎、ヤシオマス、温泉とらふぐなど地元の特産品を使った料理は素晴らしく、味も量も大変満足できました。大浴場は石造りの内湯に川沿いの露天風呂が付いています。温泉はPH9.3のアルカリ性単純泉で、いわゆる美人の湯と呼ばれる泉質です。内湯のほうが温めの温度設定だったので、真夏でも快適に入浴することができました。交通の便がよくないことと、周辺に観光地がないことが難点ですが、宿自体は施設、温泉、料理、サービスともレベルが高く、口コミ評価が高いのも頷けました。

吉知8934さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

吉知8934さん [60代/男性] 2021年08月06日 15:19:02

古民家を移築したお部屋は、とても雰囲気が良く寛げました。
料理も大変美味しくいただけました。ただ、ハ溝ししまるがもっとあれば(とちぎ和牛を省く)、さらに満足したと思います。メニューを追加してはどうでしょうか。

金太郎4912さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

金太郎4912さん [60代/女性] 2021年07月27日 19:05:12

3回目の利用です。食事とお酒が美味しいのでレピートしています。朝夕お品書きがあり、毎回変化があります。鮎の時期なので塩焼き、干物、お刺身が美味です。鮎の骨も唐揚げにしてくれるので、ひれ酒の摘みにしました。又利用します。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》
【1階テラス付き客室【禁煙】】

知らぬ葵さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

知らぬ葵さん [30代/女性] 2021年06月28日 18:51:19

温泉のお湯はとろさらな感触で湯上がりはすべすべ肌になります。2泊しましたが、しばらくすべすべが持続しました。また内湯は充分な湯量が出ており、たっぷりのお湯に浸かれて疲労は消し飛びました!
お料理はどれも気取らないものですが丁寧に作られており美味しかったです。必ず1食の中に「これは!」と思える美味しい品が複数ありました。是非帰ったら真似して作ってみたいと思えるものもありました。
サービスは最上級の対人サービスを求めるのではなく、どこか気さくに話せる感じが良かったです。あとはお酒について詳しい方がいるといいなと思いました!
昼間は2階の窓際まで鳶が飛んでくるのを見ることができ、露天風呂では黒い翅の青緑のイトトンボや沢山の蜉蝣を見ることができました。夜は窓にびっしり虫が集まるので開けないよう要注意です!
2日間大変くつろがせていただきました。また利用したいです!

金太郎4912さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

金太郎4912さん [60代/女性] 2021年06月09日 17:45:18

5月に角部屋、肉三昧を頂き、6月、再度利用。今回はテラス付きのお部屋でスタンダードの料理にしました。お料理は全て美味しく、季節の鮎は絶品でした。ふぐのひれ酒も美味しかった。細やかなサービスは今まで泊まった宿で一番です。
部屋のテラスでゆっくりと釣り人を眺めて過ごしました。露天風呂でも那珂川を眺めて、トロトロの温泉を楽しみました。
ゴルフ旅には立地は最高。また、利用します^_^

2021年06月
馬頭温泉 いさみ館 2021年10月17日 12:42:01

いつもいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の周辺にはたくさんのゴルフ場がございますので、ゴルフを楽しまれる方にもたくさんご利用いただいております。

今回は一階テラス付きのお部屋をご利用いただきまして、テラスからののんびりとした景色をお楽しみ頂けて何よりでございます。当館は目の前に那珂川を臨み、晴れた日には那須や日光の山々が見える開けた場所でございます。
目の前に夕日が沈む「夕焼け温泉郷」としても知られていますので、ご覧いただけましたら幸いです。

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが、皆様が日頃の疲れを癒していただけますようさらに環境づくりに努めて参りますので、是非またお越しいただけたらと嬉しく思います。

女将

Tacky4565さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年06月07日 14:38:14

まず、食事が美味しく、本当に感動しました!チョウザメの煮つけ、錦雲豚と生姜の春巻きなど
創作系の和食は、絶品でした。板長さんの、冴えわたる腕とセンスを感じますね!!
お湯も素晴らしく、内湯の若干ぬるめのとろっとしたお湯、最高でした!
リクエストは、お部屋の窓に網戸があるとうれしいです。 また、雨の日の露天風呂用に
三度笠のようなものがあればうれしいです。
とにかく、従業員のかたがた、皆さん親切、丁寧で、おもてなしの心にあふれ、
もう、絶対リピート必須!と思っています。また、よろしくお願い申し上げます!!

2021年06月
馬頭温泉 いさみ館 2021年10月17日 12:33:49

この度はいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事や温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
ここ那珂川町にあります馬頭高校には、日本でも珍しい淡水魚の水産科があり、チョウザメの養殖もしております。そちらから仕入れましたチョウザメや地元で採れました食材でお料理をご用意させていただきました。
温泉はとてもお肌に優しいPH値が高い単純アルカリ泉です。じっくりお楽しみいただければ幸いです。
またお部屋に網戸をとのことですが、あいにく当館は那珂川を目の前にしていることもあり大変細かな虫が多い場所です。以前は網戸を設置していましたが、隙間から入ってきてしまうため逆にお客様のご迷惑をお掛けしてしまいました。
自然の風を浴びたいというお客様の声にお応えできるよう、他に良い方法を検討しているところです。
貴重なご意見をありがとうございました。
より良い環境づくりに努めて参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女将