馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

y.mizumizuさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2017年04月29日 18:12:55

お薦めの宿です。場所は有名観光地の近くではありませんが食事・サービスとも満足しました。

馬頭温泉 いさみ館 2018年04月27日 21:17:09

y.mizumizu様、この度はいさみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
馬頭温泉郷は那珂川のほとりにあります小さな温泉地でございます。
有名な温泉地ではございませんので少し分かりにくい地域かと思いますが、温泉の質はとても良い人気の温泉でございます。
那珂川と田畑に囲まれた里山地域でございますので、ゆっくりのんびりお寛ぎいただきますには最適でございます。
今回は温泉トラフグ料理をお楽しみいただきましたが、6月からは鮎のシーズンでございます。
眼下に流れる那珂川はアユの遡上数で日本一に輝いたこともございます清流です。
毎年鮎料理もとても人気でございますので、また是非お越しいただきまして鮎料理もお楽しみいただければ幸いでございます。
y.mizumizu様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月13日 19:08:02

夫婦で利用させていただきました。
古民家のような館内には囲炉裏や暖炉などがあり、
不思議とどこか懐かしい田舎に帰ったかのような、心安らぐ気持ちになりました。
また、女将さん達のお人柄も良く、他の宿にはない、人の心の温かさを感じました。
アクセスに不安があったのですが、提携していらっしゃる割安のレンタカーを宇都宮駅で借りることができ、
行き帰りの道中もドライブしながら自由に観光できたのが、むしろ良かったです。
地元のお野菜や川魚を使ったお料理もとても美味しかったです。
今回のプランでは含まれていませんでしたが、次回はぜひ温泉とらふぐをいただきたいと思います。
また、私の場合、朝ごはんも重要なポイントなのですが、
あんなにしっかりとした美味しい朝ごはんを食べたのは久しぶりで、とても印象に残っています。
何度も帰ってきたくなる優しいお宿。次回は季節を変えて、またお伺いさせていただきます。

2017年02月
馬頭温泉 いさみ館 2018年04月22日 20:28:35

当館は築150年を越す古材を配した古民家風情漂うお宿でございます。囲炉裏や薪ストーブなど炎を眺めながらごゆっくりお寛ぎいただけました幸いでございます。
馬頭温泉は那珂川と山々に囲まれた里山の田舎の温泉地のため交通の便が不便でございます。
しかしながら見どころはたくさんございますので、当館ではレンタカー会社と提携しまして、格安でレンタカーをご用意できるようにご準備しております。
宇都宮駅まではお電車で、お昼に名物の餃子をお楽しみいただきましたらレンタカーで1時間ちょっとの道のりでございます。
栃木県は道の駅もたくさんございますので、道すがら立ち寄られるのも楽しみの一つかと思います。
お料理も季節感たっぷりの手作りご用意しておりますので、また季節を変えましてお越しくださいませ。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月06日 18:43:37

川沿いの一軒家という佇まいに、ジビエが楽しめるということで、家族で利用しました。

いろりの宿として知られているとおり、館内に入ってすぐにいろりがあり、闊歩酒を振る舞って頂けたのは非常にうれしかったです。囲炉裏端で子供と一緒に過ごせたのは、自分が子供の頃に母方の実家に遊びに言ったことを思い出しました。こういった古き良き日本の古民家も少なくなってきたので、子供に日本ならではの空間を体験させられたのは非常に良かったと思っています。

また、食事については、ジビエとして出てきた「八溝ししまる」は、臭みも全くなく非常に美味しく頂けました。
コスト的にも非常に満足でき、楽しい家族旅行となりました。

今度は、父と母も連れて家族三世代で伺いたいと思います。

2017年02月
馬頭温泉 いさみ館 2017年06月10日 20:28:27

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

古民家風の建築に欠かせない「囲炉裏」で、何か楽しみを!と思いかっ歩酒を始めました。
囲炉裏は昔の家族団らんの場でございます。
炭火を囲みながらのんびりと楽しんでいただけましたら、遠い故郷を思い起こさせてくれると思います。

昨今ではイグサの畳にお布団を敷いて寝るという体験も田舎ならではかと思います。

そんな日常とかけ離れた体験を通して、心安らかにお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

八溝ししまるは那珂川町の特産として力を入れている猪肉でございます。
ジビエはフランス料理では高級食材として扱われております。
是非一度ご賞味いただければ、美味しさを堪能いただけるかと思います。
もちろん苦手な方は予めお申し付けいただければ、お料理内容の変更も可能でございます。

ご家族3世代でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女将より

【破格の最大12,000円引】日頃のご愛顧に感謝!いさみ館の新春お年玉プラン
【2階高天井和室】

投稿者さん 2017年03月01日 11:24:31

家庭的で心あたたまる時間を過ごすことが出来ました。
田舎のおばあちゃんの家に帰ったかのような気分になり
貴重な体験となりました。
独自性のある食事もおいしく頂きました。
また宿泊にかならずお伺いいたします。

2017年02月
馬頭温泉 いさみ館 2017年06月10日 20:18:34

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し感激しております。
「田舎のおばあちゃんの家に帰ったような気分・・・」とはまさに当館が目指している宿のあり方でございます。

田舎の小さなお宿でございます。
便利性もさほど良くございませんが、当館でしか味わえない「田舎らしさ」に出会えたなら、当館の存在意義が確立されます。

何よりのお褒めの言葉、ありがとうございました。

これからも精一杯努力して参ります。

女将より

小太りおじさん1955さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2017年02月23日 19:58:17

落ち着いた珠玉の時間を過ごせました。懐かしさを感じる宿の佇まい、食事の繊細かつ大胆な美味しさ、温泉の滑らかさ、仲居さんのさりげない気配り、規模の大きな宿にはない丁度いいサービスを満喫しました。
周りの景色も身体に染み渡ります。
四季折々自分へのご褒美に泊つてみたい宿です。
一人で普通に泊まれる温泉宿は少ないので(大体二人以上)貴重です。
あまり人気が出て予約が取りにくくなると困るのでこの位にします。

2017年02月
馬頭温泉 いさみ館 2017年06月10日 20:12:59

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はお一人様のご利用も大歓迎でございます。
便利な大きなお宿ではございませんが、田舎の風情と昔ながらの古民家の雰囲気でのんびりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

お料理も地産地消を心掛け、季節を大切に一品一品手作りでご用意しております。
懐石料理のような華やかさはございませんが、田舎ならではのお料理をご堪能いただけたらと考えております。

田舎の小さなお宿でございます。
季節の移り変わりが手に取るように感じられます。
また季節を変えてお越しいただけましたら、違った楽しみを見つけていただけるかと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 18:50:56

いつ来ても何度来てもホッとする素敵な旅館です。
お風呂上りのしそジュースや甘酒、花火など季節に合わせたサービスもありあたたかいおもてなしを感じました。部屋から見える那珂川の景色や美味しい料理と泉質抜群の温泉、そして若女将はじめいつも温かく迎えて下さる従業員の方々と何度も足を運びたくなる旅館です。 またぜひ利用させていただきます!

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン
【2階高天井和室】

こむをさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

こむをさん [30代/女性] 2016年08月24日 23:09:51

主人と子供の3人で宿泊しました。角部屋にしてもらったのですが、那珂川の景色が広く見えてとても気持ちのいい部屋でした。

一番良かったのはお料理です。見た目もきれいで、一品一品工夫された郷土料理が大変美味しかったです。とらふぐのお刺身はとても新鮮で歯ごたえがよく、あっという間に平らげてしまいました!!朝食に出た薬膳粥と八穀米ごはん、夕飯の前に出してもらった食前酒なども身体によさそうでとてもおいしかったです。

宿は民芸調の飾りや手作り和紙のちょうちん、ロビーにある囲炉裏の雰囲気などが素敵でした。また機会があったらぜひ利用したいです。温泉のすぐ脇に桜の木があり、春にはきっと温泉につかりながらお花見ができるんだろうなと思います。

投稿者さん 2024年03月19日 20:54:33

部屋は広くくつろげるソファがあり、夕日が見えて良かったです。
泉質はトロトロした感触で、露天風呂は温めでゆっくり入れました。
食事は地産で、好き嫌いはあるかも知れませんが美味しく頂けました。是非再訪したいと思います。

【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン

投稿者さん 2023年12月01日 18:21:53

11月29日に宿泊しました。出迎えから見送りまで、一貫した利用者の気持ちに寄り添った対応でした。決して豪華ではありませんか、心のこもった料理でした。一品一品丁寧な説明も印象的でした。ロケーションは窓の下には那珂川の清流が、遠くに見える日光連山に沈む夕日も見ものです。

投稿者さん 2023年12月01日 16:36:02

ほんとうに良い湯だと思います。
お湯に浸かった瞬間のあのぬるぬる感、さすが、pH9.4のお湯ですね。
そして、良く温まり、入浴後はつるつるすべすべです。
夕食は、これで一人前?と思うくらいのボリューム、美しく皿に盛られた馬刺しも美味しかったです。
欲を言えば、これだけのボリュームの馬刺しなので、数種類の部位を混ぜてもらえればなぁと・・・。
食後の、囲炉裏での焼きマシュマロと薬草酒のサービスも良かったです。

【馬頭名物】とろけるお肉が堪らない!那珂川町名物「馬刺し」堪能プラン

投稿者さん 2023年09月24日 09:12:11

家族で宿泊させて頂きました。川沿いでお部屋からの眺めが良く、建物の雰囲気も良かったです。夕食の馬刺しがとても美味しく、食後に囲炉裏での焼きマシュマロ作りや手作りシソジュースも美味しく楽しかったです。子ども達も喜んでました。温泉の質は、トロトロの化粧水のようなお湯で気持ちが良かったです。娘と一緒に翌朝も入りました。川の流れを見ながらの露天風呂は最高です。お風呂上がりに無料のアイスがあるとの事で楽しみにしていたのですが、20時までで間に合わなく残念でした。
宿のスタッフさんたちに、優しく丁寧に対応していただき快く過ごすことが出来ました。素敵な宿です。

投稿者さん 2023年06月01日 19:50:29

普段食べない料理に大変満足しました

投稿者さん 2023年05月01日 12:24:33

設備は古いものの清掃されていて良かったとおもいます。
サービス面は、皆きちんと挨拶されていて良かったと思います。
ただ、違和感があったのは、担当についた時、名前をなのらいのです。それから、朝、食事に行ったとき、受付から厨房に『来ました』と声かけしたました。日頃からの言葉遣いが大切と思います。
朝、男性の職員が挨拶したのですが、表情が硬く好感が持てませんでした。
名前については、従業員のプライバシー上問題あるということであれば、企業によっては、営業用の仮名を使用している会社がありました。部屋については、太陽の照り返しが強かったので断熱フィルムでも貼ってあれば有り難いと思いました。全て悪い印象ではないですが、少し足りないかなとの感じでした。もう一歩進化すれば、満点近くなるかなと思います。

投稿者さん 2023年03月07日 20:54:09

とろみがあり、とても良い温泉です。
食事も美味しいです。
サービスの漢方酒が案外飲みやすかったです。

【地酒5種飲み比べ】お酒好きには堪らない!お気に入りの一杯を見つける利き酒プラン

投稿者さん 2022年10月23日 15:16:33

温泉の泉質が良いので 何度か宿泊させて頂いています。母と妹と3人で宿泊したのですが、母と妹は料理が合うと喜んでいました。年配者には向いている献立だと思います。

投稿者さん 2022年09月28日 16:26:16

古民家風の宿 スタッフの穏やか対応
トロトロのお湯ゆっくり過ごせました。
残念だったのは脱衣場や洗い場の狭さです 3つ並んでいるシャワーは3人座るととても密で浴槽側は泡が入っていました
露天風呂は家族や友達同士でしたら2人で入れますが基本は1人での大きさです
お部屋にテラスが付いてましたが網戸が無いので夕方、早朝は虫が入って出られません
朝食は鮎の一夜干しを期待してましたが甘露煮でした(美味しかった)

【朝食付き】観光と名湯を愉しむ、朝食のみのお気軽プラン
【1階テラス付き客室【禁煙】】

茜4281さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

茜4281さん [60代/女性] 2022年07月25日 11:50:08

馬刺し堪能プランでした。文字どうり堪能できましたが
娘はいろんな部位があったらもっと良かった!と
温泉はとろりした質でとても気持ちよくまた、4人までと制限もありゆっくりでした。
大人の宿泊客が多く館内も静か、食後の囲炉裏でマシュマロをあぶったり、漢方茶、、珈琲、のサービスもありましたよ。

投稿者さん 2022年07月11日 16:01:41

馬刺しは美味しかったです。
総合的に値段に見合っていないかと思う。

投稿者さん 2022年05月06日 09:56:16

4月29日に妻と宿泊しました。私も妻もお風呂がとても良い風呂でした。男性は特に露天風呂が良かったです。食事もとてもバランス良く満足でした。

【★GW特別プラン★】とちぎ和牛×八溝ししまるが一度に味わえる特別プラン

BRICさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

BRICさん [60代/男性] 2022年04月09日 20:50:28

食事は地産地消で対応された食材が多く、美味しくいただきました。食後の囲炉裏端で焼きマシュマロや薬膳酒のサービスも楽しめました。温泉もすべすべの肌触りで気持ち良かったです。宿泊日は少し天候が悪く、日光や那須の山々が見れなくて残念でしたが、天気が良ければ最高だったと思います。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》
【1階テラス付き客室【禁煙】】