馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年10月12日 14:12:57

二回目のリピートでした。
とにかく、おもてなしの姿勢が従業員の方全員に隅々までゆきわたっておられ
創作和食は最高に美味しく、温泉泉質抜群で!ここまで全アイテムで五つ星が揃っていらっしゃる
お宿はそうそうあるものではございません。価格も納得のリーズナブルプライスで!
また、近々参りますので よろしくお願い申し上げます。

【さき楽45】~45日前の予約でお得に!~”料理長渾身”こだわり地場産食材★大満喫プラン

金太郎4912さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

金太郎4912さん [60代/女性] 2021年06月09日 17:45:18

5月に角部屋、肉三昧を頂き、6月、再度利用。今回はテラス付きのお部屋でスタンダードの料理にしました。お料理は全て美味しく、季節の鮎は絶品でした。ふぐのひれ酒も美味しかった。細やかなサービスは今まで泊まった宿で一番です。
部屋のテラスでゆっくりと釣り人を眺めて過ごしました。露天風呂でも那珂川を眺めて、トロトロの温泉を楽しみました。
ゴルフ旅には立地は最高。また、利用します^_^

2021年06月
馬頭温泉 いさみ館 2021年10月17日 12:42:01

いつもいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の周辺にはたくさんのゴルフ場がございますので、ゴルフを楽しまれる方にもたくさんご利用いただいております。

今回は一階テラス付きのお部屋をご利用いただきまして、テラスからののんびりとした景色をお楽しみ頂けて何よりでございます。当館は目の前に那珂川を臨み、晴れた日には那須や日光の山々が見える開けた場所でございます。
目の前に夕日が沈む「夕焼け温泉郷」としても知られていますので、ご覧いただけましたら幸いです。

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが、皆様が日頃の疲れを癒していただけますようさらに環境づくりに努めて参りますので、是非またお越しいただけたらと嬉しく思います。

女将

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》

Tacky4565さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年06月07日 14:38:14

まず、食事が美味しく、本当に感動しました!チョウザメの煮つけ、錦雲豚と生姜の春巻きなど
創作系の和食は、絶品でした。板長さんの、冴えわたる腕とセンスを感じますね!!
お湯も素晴らしく、内湯の若干ぬるめのとろっとしたお湯、最高でした!
リクエストは、お部屋の窓に網戸があるとうれしいです。 また、雨の日の露天風呂用に
三度笠のようなものがあればうれしいです。
とにかく、従業員のかたがた、皆さん親切、丁寧で、おもてなしの心にあふれ、
もう、絶対リピート必須!と思っています。また、よろしくお願い申し上げます!!

2021年06月
馬頭温泉 いさみ館 2021年10月17日 12:33:49

この度はいさみ館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事や温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
ここ那珂川町にあります馬頭高校には、日本でも珍しい淡水魚の水産科があり、チョウザメの養殖もしております。そちらから仕入れましたチョウザメや地元で採れました食材でお料理をご用意させていただきました。
温泉はとてもお肌に優しいPH値が高い単純アルカリ泉です。じっくりお楽しみいただければ幸いです。
またお部屋に網戸をとのことですが、あいにく当館は那珂川を目の前にしていることもあり大変細かな虫が多い場所です。以前は網戸を設置していましたが、隙間から入ってきてしまうため逆にお客様のご迷惑をお掛けしてしまいました。
自然の風を浴びたいというお客様の声にお応えできるよう、他に良い方法を検討しているところです。
貴重なご意見をありがとうございました。
より良い環境づくりに努めて参りますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女将

投稿者さん 2021年03月16日 15:30:38

那須塩原観光の宿泊地として選びました。那須高原からは車で30分程度の那珂川沿いに立地する落ち着きのある旅館でした。近くの旅館と比較して、良い意味で歴史を感じさせる外観でした。チェックイン予定時刻より1時間ほど早く到着してしまいましたが、スタッフは笑顔で迎えてくれました。部屋から臨む那珂川の景色、温泉の質、食事の味、スタッフのサービスいずれも素晴らしいものでした。コロナ禍で経営が厳しいと思われますが、負けずに頑張って頂きたいです。スタッフの皆様、素晴らしいひと時をありがとうございました。

【朝食付き】観光と名湯を愉しむ、朝食のみのお気軽プラン
【2階角部屋【禁煙】】

もーにゃん7360さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

もーにゃん7360さん [50代/男性] 2020年12月22日 16:25:53

温泉ふぐコースでしたが堪能できました。
温泉も私好みの強アルカリ性でヌルヌル感最高でした。お部屋や建物も趣がありお勧めです。

投稿者さん 2020年12月16日 12:06:22

数年前にも宿泊させて頂いたのですが、その時の印象が大変良かったので、久しぶりに訪れました。
今回もとても良い時間を過ごすことができました。
スタッフの皆様のおもてなし、きめ細やかなサービス、食事、衛生面、建物の雰囲気など、どれも満点です。
いつか又お伺いしたいです。コロナに負け巣に頑張ってくださいね。

【極上食材】温泉とらふぐの薄造りに「てっちり」と「ふぐ雑炊」もついた、豪華フグ三昧プラン

投稿者さん 2020年11月23日 18:47:22

食事がどれもこれも美味しくて川魚が苦手なのを伝えて置いたらハムに変えてくれていました。
生物も苦手でしたがとても美味しくいただきました。
サービスがとてもよく皆さんとても細やかな気遣いで良かったです。

~21日前までの予約でお得に!~当館人気No.1”料理長渾身”地場産食材★大満喫プラン

ドカ999さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ドカ999さん [40代/男性] 2020年11月09日 19:33:37

凄くレトロで素敵な宿でした!連泊してゆっくりしたいです!夕飯も良かったですよ!チェックインが14時なの知らないで、15時迄待ってしまったw場所柄、雪の心配もないところだと思うので、又お邪魔しますw二つだけw喫煙所の扉、当方、オツムが弱いのか?明け方w何回も?wあと、駐車場、傾斜の為、バイク停める時どう置くか悩みましたw

もっちっち6916さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

もっちっち6916さん [50代/女性] 2020年10月05日 18:54:05

8月末に出張中の主人と一泊しました。横浜経由で小山、そこからまた電車と1日数本しかないバスに乗り継ぎ、7時間かけて辿り着きました。バス停では宿の方が迎えに来てくれました。でも宿へ着いたらそんなに時間を掛けて来たのも忘れる程、疲れが吹っ飛びました。古びた宿でありながら、隅々まで掃除が行き届いてあり、受付の方もとても感じ良かったです。温泉へ行く途中に冷たく冷やされたハーブ水のジャーが置かれてあり、水分補給。温泉は肌あたりがとても柔らかく、お肌がしっとりします。露天風呂からは那珂川と美しい山々が見渡せます。夕飯は鮎づくしの料理でしたが、鮎のお刺身は初体験で、また焼き物も丁度良く焼けてて美味、地元の食材の野菜も新鮮でとても美味しい!またロビーにあるテーブルにはピクルスや甘酒のサービス、また旅館で作っているという薬用酒まで頂きました。場所は少し不便な所にあり、バスの便数も少ないので、電車の方は最寄駅でタクシーを使われるのが良いと思います。また是非行きたい宿でした。

【期間限定】那珂川町名物!旬のオリーブ鮎を堪能する大人の会席『鮎三昧』プラン

happyi miさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

happyi miさん [40代/女性] 2020年09月21日 02:33:28

地産地消の美味しい食事にトロトロ温泉 胃袋とコロナ禍の体が癒されました  小宿ならではの気配り お宿の古さは否めませんが田舎に帰ってきたかの様なお宿です 清潔感も有り
静かにゆっくり過ごせるお宿でした 常連さんが多く中々予約が取れないのが納得 料理 温泉が素晴らしい 気持ちのこもったおもてなしにリピート確定

投稿者さん 2020年04月15日 15:28:30

とても落ち着いた雰囲気で良い時間を過ごせました。従業員の方も親切でサービスも充実していました。

2020年03月

娘は怪獣さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

娘は怪獣さん [20代/女性] 2020年04月02日 19:51:31

温泉もお料理も全て満足です。
予約の行き違いで一日目は一階のテラス付き、二日目は二階の角部屋でした。同じ宿なのに違う宿のような、彼と得した気分だねっと言うほどどちらの部屋も素晴らしかったです。
スタンプラリーで近くの温泉宿をいくつか日帰りで利用したのですが、正直比べものにならないくらいいさみ館が良すぎでした。
温泉もお部屋もお食事も従業員の方々も、本当に素晴らしくて今度は子供達も連れて行きたいと思いました。

2020年03月
150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむスタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月25日 15:26:44

雰囲気のある部屋で一切の雑音がなくとてもゆっくり過ごすことが出来ました。
那珂川と日光の山々を背景に沈んでいく夕日は最高でした。
夕食後に囲炉裏を囲んで、甘酒、焼きマシュマロなどのサービスもあり
楽しい一時を過ごせました。ありがとうございました、

【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

投稿者さん 2018年09月12日 23:06:18

チェックインが少し遅くなると連絡し、不安な気持ちで到着すると従業員の皆さんが優しい笑顔で出迎えてくれたのでほっとしました。角部屋の広いお部屋だった事もありとてもくつろげました。お料理は夕食朝食共に美味しくてお腹いっぱいになりました。おもてなしが最高で、細部まで気を使ってくださっているんだなと思いました。ゆったりとくつろげるいいお宿であっという間の時間でした。また違う季節にも来たいなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月18日 22:51:58

アクセスは良いとは言えませんが(車でないと厳しい、電車バスで道の駅馬頭まで来れば送迎があるようですが)那珂川沿いの立地は良いです。雰囲気的には、築150年の古民家を移築したとあって、古民家風・民芸調そして川沿いが好きな私たちにはピッタリでした。トイレなど、要所はリノベーションされていて快適です。温泉は美人の湯を謳うだけあって良質でしたし、料理も地元のジビエ料理(八溝ししまる)などが味わえ、スタッフの対応も良く総合的に満足度が高いです。栃木の東部は温泉宿が少ないですが、その中でもひときわ光る宿です。

~21日前までの予約でお得に!~当館人気No.1”料理長渾身”地場産食材★大満喫13品プラン

spa1218さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

spa1218さん [40代/男性] 2018年03月24日 21:05:07

掛け値なしに素晴らしいお宿です。ご主人、女将さん、従業員の方皆様の接客が本当に温かく、気持ち良く過ごせました。部屋からの、那須連山、八溝山系をバックとした那珂川の眺望が素晴らしく、お宿の中も古民家調の落ち着いた造りで、癒されました。それから何といっても、食事が大変美味しく、地のものを使った趣向を凝らしたメニューで、猪肉鍋、なまずのグラタン、ニジマスのお刺身など、大変美味しく頂きました。幼児同伴でしたが、幼児のメニューも、もったいないくらい美味しく、特にハンバーグが最高でした。その他、随所に細かい気配りが感じられましたが、全てお知らせするのは、今後宿泊される方の楽しみを削いでしまうかもしれませんので、これ以上書き込みは止めておきます。また、季節を変えて伺いたいです。いさみ館の皆様、楽しい2日間を有難うございました。

投稿者さん 2018年03月19日 15:16:28

初めて行く馬頭温泉、どこに泊まるか、迷いに迷いました。主人の意見でいさみ館に決めました。
外観も素敵ですが、中に入ると、古い立派な梁や囲炉裏、薪ストーブなどのほか、さまざまな生活道具がさりげなく取り入れられていて、古民家らしい温泉宿の雰囲気を醸し出していて、大変風情がありました。
部屋からもお風呂からも静かな河原を眺めることができ、寛げました。
お食事もとても美味しくて、食材は地元のお米や野菜を使い、県立馬頭高校で養殖している川魚を仕入れるなどもされているとのこと、地元のものを堪能できました。
お食事の後に、囲炉裏で美味しい甘酒や紫蘇のジュースをいただきながら、宿の方から馬頭温泉のことを伺い、楽しいひとときを過ごしました。
目的地の一つである雲厳寺も、車で20分ほどと思ったより近く、ゆっくり見てまわることができました。
宿の皆様、色々とお世話になりました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月10日 00:54:25

温泉・食事、どちらも大変良かったです。
とろりとした温泉で皮膚が弱い私ですが問題無く楽しめました。
食事も大変良かった。メインの前の小料理から嬉しかったです。

温泉や食事以外にも薬膳酒のような漢方のようなお酒がロビーで飲めたり、
囲炉裏を囲んで甘酒や紫蘇ジュースもあり満たされます。
正月シーズンだったからなのか絵馬などもあり面白かったです。

他に小さい子供連れのお客さんがいたようで
バタバタとわざと廊下を何度も走るので
旅館ではなく客の事だけが少し残念でした。

旅館自体は大変良かったです。

投稿者さん 2017年11月20日 20:34:09

昔からある物をリノベーションして大切に使っている所に好感を持ちます。

【人気No.1】”料理長渾身”地場産食材を大満喫13品プラン!!里山の豊かな自然が織りなす

投稿者さん 2017年08月13日 14:47:07

8月11,12日にお世話になりました。
夕食を楽しみにしていたので、期待通りの美味しさで良かったです。
てっちりも唐揚げも柔らかくて美味しかったです。最後の雑炊も濃厚で、食べ過ぎてしまいました。
お風呂も気持ちよくてそのまま眠ってしまいそうに。
夜はとても静かで涼しくぐっすり眠ることができて、本当にお世話になりました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。