馬頭温泉 いさみ館 クチコミ・感想・情報

馬頭温泉 いさみ館

馬頭温泉 いさみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 09:56:16

4月29日に妻と宿泊しました。私も妻もお風呂がとても良い風呂でした。男性は特に露天風呂が良かったです。食事もとてもバランス良く満足でした。

【★GW特別プラン★】とちぎ和牛×八溝ししまるが一度に味わえる特別プラン

choku2222さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

choku2222さん [60代/男性] 2022年05月04日 07:34:58

朝夕食とも豪華でおいしかったです。お部屋の景色もよく天井が高かったので開放感を感じました。

【人気No.1】とちぎ和牛と地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!
    【2階高天井和室【禁煙】】

ぼう0121さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ぼう0121さん [50代/女性] 2022年04月25日 00:00:39

人に教えたくない、大人の一人旅に最適な温泉宿。

旬の食材を利用したお料理はどれも左利き好み。そして地酒5種飲み比べセットやヒレ酒、ココファームのワインなどうなる品揃え。

眼前を流れる那珂川を見下ろしながらの露天風呂は極楽。ちょっと狭かったりするけどご愛嬌。

酒仙をきどるには良いお宿です。

viviana7347さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

viviana7347さん [40代/女性] 2022年04月19日 13:13:47

とにかく泉質が良いです。宿の方々もとても穏やかで対応の素晴らしい方々でした。
    またいつか宿泊したいと思える宿です。

2022年02月
    【お得】いつでもお得!気軽に美人の湯と郷土料理を愉しむ♪いさみ館ライトプラン

BRICさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

BRICさん [60代/男性] 2022年04月09日 20:50:28

食事は地産地消で対応された食材が多く、美味しくいただきました。食後の囲炉裏端で焼きマシュマロや薬膳酒のサービスも楽しめました。温泉もすべすべの肌触りで気持ち良かったです。宿泊日は少し天候が悪く、日光や那須の山々が見れなくて残念でしたが、天気が良ければ最高だったと思います。

150年の古民家の歴史を継承する温泉宿で美人の湯と郷土料理を愉しむ《スタンダードプラン》

Tacky4565さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年03月09日 11:55:14

リピート3回目ですが、いつお伺いしても
    食事五つ星!温泉の泉質抜群!従業員の方のおもてなしの姿勢バッチリ!
    120点満点です。
    今回は、イトウという幻のお魚の、お刺身、かぶと煮最高に美味でした。
    毎回、工夫が凝らされた、創作和食が、変化があって、とても楽しみです。
    料理長さんの、入魂度合いが ひしひしと伝わって参ります!
    今回は初めて1Fのお部屋でしたが、バルコニーがあって居心地抜群!
    また、次回よろしくお願い申し上げます。

~21日前までの予約でお得に!~当館人気No.1”料理長渾身”地場産食材★大満喫プラン

ru1104さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

ru1104さん [40代/女性] 2022年01月05日 10:11:59

とにかくとろとろのお湯が最高でした。馬頭温泉の良さは日帰りでわかっていても、宿泊となるとさらによかった。夕焼け温泉郷と言うだけあって、夕焼け眺めながら入るお風呂は癒されました。お風呂上がりにサービスされているお水がまた良い。気になっていた温泉トラフグを食べられ、食事も美味しくいただきました。食後の囲炉裏でのサービスも古民家改装の雰囲気を堪能できました。雰囲気を味わいながらゆっくり滞在するのに良いですね。ぜひまた泊まりたい宿です。

【極上食材】高級食材「温泉とらふぐ」がお得に楽しめる温泉とらふぐスタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月03日 16:13:25

久しぶりの家族旅行でした。コロナの不安もあり、客室の少ない旅館を選びました。10室とのことで、時間帯によっては温泉も貸し切り状態でした。
    口コミ通り、温泉は肌がツルツルになり、馬油のシャンプーで髪に艶も出てびっくりしました。
    お食事もお肉、お魚共にとても美味しく、温かい物は温かいうちに提供していただけるので両親もとても喜んでいました。
    浴室は4人までの利用や食事会場もお隣と離れており、コロナの不安なく過ごすことができました。
    また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

【年末年始限定♪】とちぎ和牛×八溝ししまるが一度に味わえる特別プラン

投稿者さん 2021年12月25日 18:23:44

2年ぶりの両親との旅行。移動距離などでエリアを決めて見つけたのがこちらのお宿。「馬頭温泉」は初めて知りました。
    まず嬉しかったのはお部屋。広々とした川の景色が見られ、日暮れまで様々な鳥が訪れ、飽きません。
    大きなソファもあり、両親は体が楽だと喜んでいました。
    お風呂も夕暮れを見ながらトロ味のあるお湯にのんびり浸かれ、とても気持ちよかったです。
    そして一番楽しみにしていた晩ご飯。
    見た目にも華やかでどれから箸をつけようか迷ってしまうお料理はもちろん大変美味しい!
    地酒と一緒に全員大満足でした。
    初めて食べたイトウのお刺身も「こりゃうまい!」でした。
    朝ごはんもまた良くて、あらゆる方法で美味しくご飯を食べる感じが最高でした。
    そのほか、いたるところに有難いサービスと心遣いが感じられるお宿でした。
    両親も大変喜んでくれ、良い旅になりました。
    こちらを選んで本当に良かった、と思っています。

投稿者さん 2021年12月21日 09:26:04

食事は多すぎるくらいで品数も多く、すべての料理が美味しかった。お風呂も満足。部屋からは那珂川と水鳥と遠くの山々が眺められすばらしかった。
    ししまるが目当てだったのに、豚肉に変更になったのだけが残念だった。

桃色キュートさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

桃色キュートさん [60代/女性] 2021年12月18日 21:56:44

12月初めにお世話になりました。お宿全体が古民家の趣きのある作りでとても良かったです。ゆっくり過ごす事ができました。
    温泉もヌルッとした化粧水に使っているような感じで、肌がすべすべになりました。食事も美味しく頂き 食後にもロビーでのコーヒーや薬草茶など色々な気配り暖かいお宿でした。
    またぜひ利用したいお宿にと思います

投稿者さん 2021年12月11日 19:37:35

12月5日に宿泊しました。温泉のお風呂は、肌がすべすべして良かったです。食事も美味しいくいただき、旅館も古風てきで良かったです。また、行きたいと思います。

【1階テラス付き客室【禁煙】】

さくちゃん119さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

さくちゃん119さん [70代/女性] 2021年12月11日 17:07:54

以前より食事が残念でした。部屋に
    ソファ-があり狭かった。露天は気持ちが良くなかった.

【夕食付き・朝食なし】夕食のみで朝はのんびりお寝坊プラン
    【2階角部屋【禁煙】】

N27961さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

N27961さん [50代/男性] 2021年12月11日 16:05:53

久しぶりの家族旅行でしたが、皆で快適に過ごせました。
    有難うございました。

【2階角部屋【禁煙】】

Mike39maxさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

Mike39maxさん [70代/男性] 2021年11月21日 13:17:16

今回初めての宿泊でした。
    古民家のような建物です、いい感じの宿ですね。
    女将さんが出迎えていただき気持ちがいいでした。
    部屋はこじっまりとしていますが、田舎に来た感じで、とてもリラックスできます。
    まずは温泉に浸かりました、お湯がしっとりとし体がやさしさに包まれます。
    温度もちょうどいい温度なので、ゆっくりとできます。
    この湯には何度もつかりたいですね。
    夕食も朝食もおいしくいただきました。
    今回は2泊でしたが近くのふくろう神社にお参りしました。
    帰ってからも温泉に浸かりリラックスできました。
    2泊すると朝から温泉に浸かれるので、いいですね。
    また機会がありましたら宿泊させていただきます。

投稿者さん 2021年11月01日 16:52:03

お風呂、食事と景色と非常に良い思い出となりました。特に朝食の鮎の一夜干しの焼き物は、絶品でした。ありがとうございました。

【人気No.1】とちぎ和牛と八溝ししまる&地場産食材が大満喫できる《グレードアッププラン》!!

投稿者さん 2021年10月25日 13:48:17

PH値の高いアルカリ性単純泉のお湯が好きで、那須方面への旅行の際に利用させて頂きました。
    古い建物ながら清掃が行き届いており、部屋は内装も落ち着いた古風な感じが素敵でした。テレビが掛け軸を隠してしまっていて、雰囲気を損なうのでむしろ不要かなと思いました。
    お食事は野菜、お魚、お肉と地のものを提供されており、とても美味しかったです。給仕の方もよく気がついてくださる方で、気持ちよく食事とお酒が進みました。
    お風呂は内風呂も露天も広くはないですが、利用時間によっては貸切状態でした。
    フリーWi-Fiの有無が分からず事前に調べてないのだと思っていましたが、ちゃんとありました。タブレットを持参すれば良かったです。今度は季節を変えて再訪したいです。

はな45130565さんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

はな45130565さん [40代/女性] 2021年10月19日 16:10:14

食事もサービスもとても素晴らしかったです!
    まず食事ですが、夕食も朝食もとても美味しかったです。表題にある地場産食材はもとより、さりげない一つ一つの煮物や前菜、お漬物などの味付けがどれもちょうどよく、すべてがおいしかったこと。
    また、ロビーでいただける甘酒や漢方酒、お風呂あがりのデトックスジュース、焼きマシュマロなどのサービスもとても嬉しく楽しめました。
    また、朝もコーヒーと漢方茶があり楽しめました。

夕食を終え部屋に戻った際、ポットの氷入り冷水が追加されていたのもとても感激しました。このようなさりげない気遣いと真心もとても嬉しかったです。

温泉もぬるぬるでとても温まりました。1つ残念なのは掛け流しでなかったことです。それでも温泉自体の質がとてもよかったので満足で3回入りました。

また、部屋の換気扇が故障気味だったので、こちらは確認をしていただければと思います。夜になり音がし始めたので、なかなか見つけづらいかもしれませんが点検をお願いします。

とにかくとても素晴らしかったので、ぜひまた美味しい食事やサービスを満喫しにお伺いできたらと思っています。ありがとうございました!

【2階高天井和室【禁煙】】

islacrisantemoさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

islacrisantemoさん [40代/男性] 2021年10月18日 19:14:08

古民家を改築した建物は趣があって、それでいてしっかりとした造りで、清潔感もあり、到着してすぐにワクワクしました。

食事は地元の食材でどれも美味しく、ボリュームもあるので、お腹をペコペコにして行くといいです。

温泉は那珂川のせせらぎを聞きながら、とろっとろの泉質で癒されます。

囲炉裏コーナーでは焼きマシュマロや甘酒なんかも用意されていて、小さい子や若いカップルも楽しめると思います。

そんな嬉しい工夫が随所に感じられる、とても素晴らしい宿でした。

スタッフもみんな笑顔でとても温かったです。

是非また泊まりに行きたいです。

【さき楽45】~45日前の予約でお得に!~”料理長渾身”こだわり地場産食材★大満喫プラン
    【2階高天井和室【禁煙】】

はなこの父ちゃんさんの 馬頭温泉 いさみ館 のクチコミ

はなこの父ちゃんさん [60代/男性] 2021年10月15日 12:07:08

料理が手作り感満載で非常に美味しかった。お風呂も良く全てで合格点でリピーターが多いだろうなと思わせる。
    ちょっと苦言を呈すると階段が非常に急で手摺を持たずに昇降するには年輩者にはきついものがあるかと思います。そして、車が玄関に横付け出来ないので雨の日で荷物が多いときなど大変かなと思いました。気持は満点でおすすめの宿ですが上記2点で4ランクとしました。